Цитата:
Кто Вам сказал, что порода умирает?? Как раз сейчас после "застоя" она начинает потихоньку возрождаться.
|
Да уж, начинает. Вот только можно ли считать "началом" продажу всего что хотя бы подходит по цвету и формам под ВЕО ?
Цитата:
Для этого и есть НКП ВЕО, чтобы следить за развитием породы и принимать различные решения.
|
Что такое нкп вео ? Это всего лишь очередная "песочница" для игры в куличики! Общественная организация не может быть законотворцем и органом надзора -по определению, так что не стоит питать иллюзии. И как верно подметила yanso-nigas - собака это частная собственность. И владельцу этой собственности наплевать на решения принятые в кружке будь то нкп вео или "умелые руки". Владельца ЛЮБОЙ собственности может призвать к порядку только ЗАКОН принятый на федеральном или местном уровне -не больше и не меньше. А вот для этого я и предлогаю ввести хотя бы минимум условий, необходимых для управления ситуацией. Но у Вас, ЗАйка, превосходная "политическая" близорукость -Вы с радостью выбираете из моих слов удобное Вам, и тут же не замечаете "асйберг", который может стать катастрофой для Вашего "Титаника" философии.
Давайте ещё раз посмотрим :
Цитата:
Раз уж человек хочет разводить собак, и дай Бог получать прибыть -то этот процесс надо сделать цивилизованным. Владельца собаки стоит обязать учитывать интересы людей проживающих с ним рядом -это одно из необходимых условий для мирного сосуществования. Владелец собаки обязан обеспечить определённые условия для содержания и питания животных и их потомства. Необходимо поставить под контроль обеспечение "пенсии" собаки используемой для разведения ( извлечения прибыли). Нарушение этих условий должно караться законодательно -финансово, причём ощутимо! А при необходимости, или в случае рецедивов нарушений -изымать животных, а преследование провинившихся владельцев переводить из административного в уголовное.
|
Как видите в этом кусочке моего поста нет ни слова о клубах, родословных, о спорах чья собака "правильная" а у кого дворняга ! Однако воплощение этих условий поставит заслон прохиндеям, которые беспардонно используют собак в своих целях, которые чаще всего не бескорыстные! Исчезнет возможность вязать собаку в каждую течку, удастся прикрыть "щенячьи концлагеря " в малагабаритных квартирах. Удастся заставить содержать и кормить собак в квартирах КАК ПОЛОЖЕНО, а не столько сколько влезет, и кормить чем попало. А влезает порой до нескольких десятков собак -в клетках, в несколько ярусов. Эти мероприятия позволят оздоровить сам генофонд собак, а покупатели смогут получать более здоровых питомцев, и снизится лотерея призы в которой - болезни и убогость собак. А рассуждения о высокопородности собак, "правильности родосовных" и крутизне клубов - давайте оставим для кружков по интересам.
Цитата:
Очень часто бывает, что замечательную собаку ужасно показали и ей поставили "оч.хор", а судья - дилетант в породе! и не заметил что собака хороша, выбраковать? убрать? чтобы больше никто не увидел? А если собака - дерьмо и тот де судья решил всем "отлично" дать из-за того, что ему жена утром кофе в постель принесла - вяжем???
|
и тут же следующее :
Цитата:
Пришлибы Вы хоть раз со своими собаками на НАЦИОНАЛЬНУЮ выставку под нормальное судейство. Там бы все точки и расставили.
|
Что то уж больно не сходится -то хотите меня заклеймить позором и показать всему миру что собаки из моего питомника -это бяка, то тут же сами говорите что не фиг там делать, ибо сами же судьи в большинстве дилетанты и не объективны. И ведь самое страшное что бардак в судействе и оценках собак ни чуть не лучше чем в самой кинологии целиком! А уж о корысти и подкупе судей - можно легенды слогать. Причём не честное судейство не имеет границ, пола и национальности. И чем же тогда мнение "кривого эксперта" истиннее моего мнения на моих собак ? Да и кто эти судьи ? Люди окончившие курсы "кинолог селекционер" и потом через пару лет "курсы эксперта" ! И выхотите сказать что эти люди компетентнее людей которые содержат и разводят собак в питомниках и отнюдь не квартирных ?
Вот и получается что разведение собак зависит от порядочности и компетентности самого владельца собаки и возможности заставить этого владельца вести дело цивилизованно. А цветные бумажки любой клуб сможет выписать, раз уж у государства руки не доходят.
P/s У бизнеса по разведению собак и "сопутствующей среды" -клубы, "родословные", выстаки, судейство и так далее. Есть две стороны. Когда Вы "любитель" -то всё кажется таким правильным и благообразным. Когда Вы "профи" -все иллюзии отпадают тут же -и всплывает война кланов, подделки бумажек, споры, склоки, подковёная игра, взаимные обвинения. Всё как в обычной жизни. Бизнес -есть бизнес.