Цитата:
Сообщение от adams
Дамы и господа.
Если ИСКАТЬ путь наведения порядка -мы его найдём, если просто обсуждать, не видя что ТВОРИТСЯ БАРДАК -то может тогда и искать не зачем ? ПУсть уж порода умирает сама собой ! В данном случае я говорю о ВЕО. Так как из 8 пород, которые у меня в питомнике -эта порода сама не прибыльная, и мы работаем с ВЕО скорее для души, чем для прибыли.
|
Если Вы будете наводить "порядок", то мне страшно, что из этого получится...
Кто Вам сказал, что порода умирает?? Как раз сейчас после "застоя" она начинает потихоньку возрождаться.
Цитата:
Сообщение от adams
Для этого есть государственный орган, например минсельхоз, который может выдавать лицензии. Можно создать минимальные требования, которые отделят "заводчика" от разведенца, не говоря уже о питомниках.
|
Минсельхозу больше делать нечего, кроме как заниматься разведением ВЕО.
А уж кто рам будет "стоять у руля" вообще не понятно!!!! Для этого и есть НКП ВЕО, чтобы следить за развитием породы и принимать различные решения.
А уж кому-кому а Вам лицензию на разведение я бы не дала!!!
Цитата:
Сообщение от adams
Вас это беспокоить потому что у Вас "квартирный питомник" или за всех "квартирантов" беспокоитесь ? Или к Вам уже пришли "резать" ?
|
Мне беспокоиться не приходится. У меня дома живёт 7-и летняя собака, которая родила один раз в жизни и больше не будет, а вот я ЗА ответственных заводчиков-квартирантов, несмотря на то, что собакам лучше жить за городом.
А если я захочу (вдруг) купить себе ещё одну собаку в другом питомнике (и (вдруг) не буду её вязать) и мне предложат стерелизованную суку, да пусть она будет самая замечательная, но пусть сами со стерелизованной и сидят, а моя собака будет ЗДОРОВАЯ!!!
Цитата:
Сообщение от adams
Изходя из Вашей речи, стоит ли считать что каждая собака получившая оценку выше "оч.хор." ОБЯЗАНА ВЯЗАТЬСЯ ? И чьи интересы при этом достигаются ?
|
Собака ничего и никому не обязана! Это дело разведенцев кому давать добро на вязку, а кому нет, а если давать, то как собаку улучшить или не испортить!!!
Очень часто бывает, что замечательную собаку ужасно показали и ей поставили "оч.хор", а судья - дилетант в породе! и не заметил что собака хороша, выбраковать? убрать? чтобы больше никто не увидел? А если собака - дерьмо и тот де судья решил всем "отлично" дать из-за того, что ему жена утром кофе в постель принесла - вяжем???
Пришлибы Вы хоть раз со своими собаками на НАЦИОНАЛЬНУЮ выставку под нормальное судейство. Там бы все точки и расставили.
[/QUOTE]