Дамы и господа.
Если ИСКАТЬ путь наведения порядка -мы его найдём, если просто обсуждать, не видя что ТВОРИТСЯ БАРДАК -то может тогда и искать не зачем ? ПУсть уж порода умирает сама собой ! В данном случае я говорю о ВЕО. Так как из 8 пород, которые у меня в питомнике -эта порода сама не прибыльная, и мы работаем с ВЕО скорее для души, чем для прибыли.
Цитата:
А кто должен устанавливать можно этому человеку заниматься разведением своей! собаки или нет? Другой человек у которого тоже собака этой породы и он считает, что тот не правильно занимается разведением???
|
Для этого есть государственный орган, например минсельхоз, который может выдавать лицензии. Можно создать минимальные требования, которые отделят "заводчика" от разведенца, не говоря уже о питомниках.
Цитата:
А кто ж вам даст стерелизовать маточное поголовье???
|
Вас это беспокоить потому что у Вас "квартирный питомник" или за всех "квартирантов" беспокоитесь ? Или к Вам уже пришли "резать" ?
Цитата:
И потом Адамс, что за наезд на Нат. "Кто то убедил,что у ее собаки редкие крови". Наверное не дядя с улицы. Собака выставлялась получила нормальные оценки искорее всего достойна оставить потомство. Если потомство качественное и породное то почему бы не повязать ее еще раз. И потом Нат наверное интересовалась происхождением своей собаки.
|
Нет, это был не дядя, это была тётя.
Изходя из Вашей речи, стоит ли считать что каждая собака получившая оценку выше "оч.хор." ОБЯЗАНА ВЯЗАТЬСЯ ? И чьи интересы при этом достигаются ?
А теперь один пикантный момент, который совсем не относится к НАТ, но будет вполне показательным. Итак. У нас каждый год кучи институтов выплёскивают на улицу "стада" молодых юристов. Так почему же тогда эти самые юристы НЕ ИМЕЮТ ПРАВО выступать адвокатами в судах ? И самое "весёлое" - почему право на адвокатскую деятельность в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ( СУДАХ ) даёт ОБЩЕСТВЕННАЯ организация адвокатов ???????????
Цитата:
Да разведение это бизнес но если им заниматься как положено сильно не разбогатеешь т.к. вкладывать приходится больше.
|
"сильно " это КАК ? Олигархом точно не стать, а вот на жизнь и работу -вполне хватит. И что значит "вкладывать приходится больше " ? У вас есть питомник или Вы знакомы с деятельность других питомников ?
Цитата:
А если, вдруг, суку из моего питомника захочет приобрести другой питомник, я что, должна отказать? Или сказать - ждите до года, а потом, с учетом накладных расходов, объявить бешеную цену.
|
Я покупаю взрослых собак из питомников за бугром. Там, как правило, мне считают ВСЕ расходы -плоть до того -сколько и чего скушала собака.