Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2005, 00:58
kashmarik kashmarik вне форума
Опытный посетитель

По умолчанию Ответ: зачем нужна родословная?

Цитата:
Сообщение от Зебра
Вот! Ну прямо вопль моей души! Это даже уже не разведение, это - размножение! Тиражирование какое-то! И пусть мы в клубе ставим жесткие условия - наличие дрессировки, хорошая нервная система, условия содержания - что с этого? Человек просто уходит в самодеятельный клуб, коих размножилось что кроликов, ему вешают лапшу на уши, какая у него хорошая собачка, только плати членские - и вперед, плодись и размножайся (не забыв заплатить за направление, щенячки, осмотр и родухи)!
Осматривали помет - мало что щены не дотягивают до нормы, и мать в плохом состоянии, так на лицах щенков не вижу печати породности. Клуб отказывает в выдаче родословных, с условием осмотра щенков в 6 месяцев.
Через полгода никто в клуб не обращается, а я на дрессплощадке для щенков с удивлением встречаю газелеподобную сучонку с родословной от этой матери, выданной другим клубом!
Эх, больная это тема, разнервничалась я опять. Ну как какой-то клуб может выдавать родухи на основании голословного утверждения хозяйки суки, что она повязала свою жучку вон с тем кобелем?
А потом приходит к нам человек вступать в клуб, приносит родословную какого-то там клуба, скажем, "Зоркий Глаз". Смотрю в документы и обалдеваю - такие предки! Тащите этого кобеля сюда, хоть посмотреть на потомка. Приводит - что-то серобурое с полустоячими ушами.
"... А-а-а где тот пес, чью родословную показывали?"
-Так это он и есть" . Немая сцена.
Обидно и за добросовестных заводчиков, и за обманутых хозяев, и за вяжущихся дважды в год сук. Да и за наш клуб обидно - выходит, что вся работа, которую пытаемся делать, мало кому нужна.
Расстроилась. Пойду водки хлопну. Как там Филипп Филиппыч, нальет?

ЗЕБРА просто с языка сняла. Клубов как грязи." За 50 у.е. повяжем любого кобеля. Как правило это кобель руководителя породы.
Экстерьер психика это не важно. напечатаем любую бумажку и на птичий рынок. А Вы будущие хозяева щенков занимайтесь изгнанием глистов, прививками, и прочими болячками. А когда вам это надоест можете от собаки избавиться." ЗЕБРА пошли пить водку под селедку вместе.