16.08.2005, 00:45
|
|
Опытный посетитель
|
|
|
|
Ответ: зачем нужна родословная?
Как раз наоборот,когда на породу падает популярность горе заводчики перестают заниматься размножением т.к это не выгодно. и занимаются разведением настоящие ценители породы.А когда порода популярна...
Ховайся и туши свет.
Сколько боремся с клубами" ставте на родословных печати "не использовать в разведении" у собак с явными дефектами. И питомники должны заключать с владельцами щенков договор о стерелизации собаки если нет цели разведения или вяжите через тот же питомник. Все без толку. Я с влдельцами своих щенков заключаю договор о том, что если собака по каким либо причинам не приживается то хозяева сообщают мне и либо я занимаюсь престраивание либо они, но я все равно знаю где мои щенки.
А вообще мрачно! Мне, Нат, Зебре еще повезло. Нам попались собаки
брошенные но контактные и с нормальной головой. А сколько собак подорванных, которых не пристроишь т.к. они слишком агрессивны от "хорошей" жизни. В лучшем случае таких берут в охрану на периметр
в худшем усыпляют.
Лет 5 неазад мне в вет.клинике(ходила с п сами на прививку) попался "гуманист" . Привел усыплять 7месячную ротвейлершу. ЗДОРОВУЮ. Она ему надоела. На вопрос "почему не подарил кому нибудь" ответил, что она будет страдать от разлуки с ним и вообще "вдруг она попадет в плохие руки". Я тогда домой пришла с тремя ротвейлерами. сейчас Тиночка радует замечательную молодую семью.
|