29.11.2024, 12:17
|
Бывалый посетитель
|
|
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 99
|
|
ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт
Традиционный старорусский закрытый пирог разнообразной начинкой -
кулебяка рецепт с капустой.
Понадобится:
Капуста - 600 г
Морковь - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 3,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 Чайных ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч. ложка
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки". В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте и добавьте стакан муки. Перемешайте все еще раз. Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере. Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном. Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка. Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки. Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова!
|