Как приготовить
кабачки в кляре.
Жареные кабачки в сырном кляре
Тесто-кляр для кабачков готовится со сметаной и тёртым сыром. Сыр делает вкус кабачков более ярким. Внутри жареные кабачки сочные, нежные, а снаружи – в румяной воздушной шубке. Аппетитно и невероятно вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 300 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 110-120 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки обрезаем по краям, нарезаем кружочками толщиной около 0,4 см. Перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После сливаем выделившийся сок.
В миску разбиваем яйца, добавляем 0,5 ч. ложки
соли.
Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем к яйцам сметану.
Опять перемешиваем венчиком.
Затем постепенно всыпаем 60-70 г муки (2-2,5 ст. ложки с горкой).
Перемешиваем до однородности. Масса получается средней густоты.
Сыр натираем на средней тёрке.
И добавляем в кляр.
Хорошо всё перемешиваем.
В тарелку насыпаем 50 г муки (1,5 ст. ложки с горкой). Обваливаем кружочек кабачка с двух сторон в муке.
Затем окунаем в кляр.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла (оно должно полностью покрывать дно сковороды). Выкладываем кабачки в кляре на сковороду.
Жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Затем кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так партиями обжариваем все кружочки, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Жареные кабачки в сырном кляре готовы. При желании готовые кабачки можно слегка смазать чесноком, пропущенным через пресс.
Приятного аппетита!