Вкусные, нежные, полезные -
печеночные оладьи рецепт.
Понадобится:
Печень говяжья - 600 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленную говяжью печень нарезать кусочками.
2. Лук необходимо очистить, нарезать небольшими кубиками и обжпарить до золотистого цвета.
3. Кусочки печени, лук, яйца, соль, специи следует поместить в чашу блендера для измельчения.
4. Далее нужно добавить в чашу муку и еще раз перемешать продукты.
5. Тесто для оладий должно иметь однородную консистенцию.
6. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, поставить на огонь. Когда она нагреется, можно выкладывать на нее печеночное тесто при помощи обычной ложки.
7. Оладьи нужно обжаривать с двух сторон, пока на них не появится румяная корочка.
8. Можно также немного потушить оладьи после обжарки, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.