Тема: оладушки
Показать сообщение отдельно
  #31  
Старый 06.11.2023, 22:56
Koschka Koschka вне форума
Бывалый посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 98
По умолчанию ответ: оладушки

Могу предложить лепешки на кефире.
Простые лепёшки на кефире

Даже если у вас нет опыта в работе с тестом, и выпечка хлебобулочных изделий - не ваш конёк, не волнуйтесь - с приготовлением этих бездрожжевых лепёшек вы справитесь на ура! Тесто замешивается на кефире с содой, жарятся лепёшки на сухой сковороде. Внутри жареные лепёшки получаются мягкими и пористыми, а чтобы корочка стала мягче (всё-таки на сухой сковороде жарим), после обжаривания смажем горячие лепёшки сливочным маслом.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Кефир 2,5% - 250 мл
Сода пищевая - 1 ч. ложка без горки
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло сливочное - 30 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску перелейте кефир и подогрейте его в микроволновке до слегка тёплого состояния - так кефир лучше сработает с содой, и лепёшки получатся максимально пышными.
В кефир всыпьте соду и перемешайте. Кефир сразу же вспенится - это хорошо, реакция пошла!
Затем в кефир всыпьте муку и соль.
Рукой вымешайте не слишком плотное тесто, которое при этом будет легко держать форму шара.
Заверните колобок теста в плёнку или поместите в пакет и оставьте для расстойки на 15 минут на кухонном столе.
Затем тесто обомните на столе без муки.
Разделите тесто на 4 части, примерно по 150 г каждая.
Сформируйте лепёшки.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в круг диаметром примерно 18 см.
Часто наколите лепёшку вилкой.
Сковороду хорошо разогрейте и переложите туда лепёшку.
Жарьте лепёшку на умеренном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Лепёшка должна подрумяниться до красивого золотистого цвета.
Пока эта лепёшка жарится, подготовьте следующую.
Готовую лепёшку переложите на тарелку и смажьте с двух сторон сливочным маслом.
Таким образом поджарьте остальные лепёшки, не забывая смазывать их маслом.
Простые лепёшки из кефирного теста готовы!
Подавайте жареные бездрожжевые лепёшки вместо хлеба.
Такие лепёшки особенно вкусны в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием