Это вкусно - курица в кляре.
Сочное куриное филе в сметанном кляре
Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.
Продукты
Филе куриное - 500 г
Сметана - 3 ст. ложки
Яйца отборные - 3 шт.
Мука - 3-5 ст. л. (+/-)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Как приготовить сочное куриное филе в сметанном кляре:
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца. Добавляем соль, черный молотый перец и сметану.
Размешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.
Кусочки куриного филе по очереди опускаем в миску со сметанным кляром.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем куриное филе в кляре на небольшом огне до появления румяной корочки.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.
Вот и всё, жареное куриное филе в кляре готово!
Подавайте блюдо горячим (пока не остыло), с гарниром или овощным салатом.
Можно подать как отдельную закуску, с любимым соусом.
Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное. Вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное!
Приятного Вам аппетита!