Вкусно - блины на кислом молоке.
Блины по-деревенски
Такие блины делают на кислом молоке. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 3 стакана
Молоко кислое - 3 стакана
Вода горячая (или молоко горячее) - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Подготовить продукты для блинов по-деревенски.
Муку просеять.
В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца.
Затем добавить соду.
Все хорошо размешать венчиком (масса должна быть однородной).
Всыпать просеянную пшеничную муку частями.
Замесить тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны).
Процедить его (при необходимости) и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто готово.
Сковороду нагреть и смазать маслом.
На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста).
Блин жарить с обеих сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их мягким (или растопленным) сливочным маслом.
Подать на стол в этой же тарелке теплыми. Блины по-деревенски готовы.
Отдельно можно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки.
Приятного аппетита!