Вкусный завтрак - оладьи на кислом молоке.
Оладьи из кислого молока
Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Печём блинчики-оладьи из кислого молока. Такая гора оладий получается из двух стаканов, так что, если вы собираетесь постряпать на утро маленько, ингредиенты нужно будет уменьшить.
Продукты
(на 5 порций)
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Как приготовить оладьи на кислом молоке:
Разбиваем в миску яйца.
Добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем.
В полученную массу вливаем кислое молоко.
Взбиваем.
Добавляем просеянную муку.
Хорошенько взбиваем миксером.
Ложкой проверяем консистенцию, тесто не очень густое. Добавляем щепотку соды, перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, чтобы оладьи не впитывали много масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Жарим буквально минуту и переворачиваем.
Жарим оладьи до румяности с другой стороны. Можно чуть уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, тогда они больше поднимутся.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём оладьи со сметаной или с вареньем, мёдом.