Цитата:
Сообщение от adams
А когда по дороге Вы купите пирожёк или соления с варениями по дешёвке, а потом всей семьёй отравитесь -Вы будете так же рассуждать или всё же поднимите скандал ? Ведь бабулька же не подрабатывает -а так, просто продаёт свои пирожки и грибочки...
А тут "добрые люди" повязали за бутылку собачку, и "совершенно бесплатно" -ну какие то 3000 рублей - распродают собак.
|
Ну...так переворачивать тему не нужно.Наверно меня не правильно поняли. Сравнение, которые вы приводите - мягко выражаясь не корректно... Нет - по дороге я ни чего покупать не буду - ибо дорого здоровье - полезнее поголодать...Еда - это так же интимно, как нижнее белье...Ох и сколько историй я выслушала на тему - как делают колбасы на заводе, как пекут хлеб - чего уж там говорить про пирожки у привокзальной бабульки(хотя могут быть и на много лучше, чем тот же пирожок купленный в кулинарии)....следите за мыслью....я хотела сказать, что лажа вам может попасть где угодно и за любые деньги! - это первая мысль...а второе - все зависит от вашего "отношения к теме" - если крепкое здоровье - переварите некачественный продукт и не подумаете возмущаться (в большинстве случаев так и происходит, какой только отравы нет на прилавках наших магазинов), аналогия на собак - если хозяин с головой (адекватный, опытный) - некачественный продукт обработает так, что в частности будет доволен (смотря какие цели он перед собой ставит).
Я не говорю, что это нормально и так должно быть! Просто в нашем обществе очень много людей недобросовестно выполняющих свои задачи - от чего страдают все! С этим наверно можно бороться!И высокая цена не означает такое же качество, увы! Наблюдала жалкую картину мне этого было достаточно - щенок за 2000уе - вырос в невротика, уродца и инвалида....и вот вопрос нужно ли мне, простому обывателю, такой продукт? Ответ очевиден - не нужен ни мне, ни кому другому....
Цитата:
Сообщение от adams
Конечно 20.000 -30.000 с помёта -это не деньги, да и с двух помётов в год - 40.000 - 60.000 тоже не деньги -так, на сигареты и конфеты детям...
А потом найдётся ещё один "добробряк" и повяжет уже уродца-полукровку...
|
Цена с помета зависит от города, области страны, к примеру в каком-нить Мухасранске - это большие деньги. А в Мск - копейки...
То что плодят собак дворянских кровей - в этом не ни чего страшного - главное чтобы такие экземпляры на выставки не попадали - в качестве представителей породы и на племенное разведение не ставили, а то такое случается за отдельную плату...вот это куда важнее предотвратить и не допустить...
А потребность в таких дешевых вариантах есть, была и будет. К примеру хозяйство какой-нить бабульки охранять и т.п. Вот уж ей точно ни к чему супер-пупер дорогая собака, чистейших кровей, от родителей чемпионов ...
Просто нужно понимать - ДЛЯ ЧЕГО ВАМ СОБАКА? - это главный вопрос.
Цитата:
Сообщение от adams
У меня хорошо получается самогон и настойки, но почему если я начну торговать своими "изделиями" -меня просто посадят ?
Почему все возмущаются когда им рассказывают где и в каких условиях выпекали лаваш или беляши , купленные на воказале ?
А на собачках "подрабатывать" попутно можно всем.
|
Не стала бы я сравнивать с едой...как-то не так...
То что этим занимается любой, кому в голову взбредет...это факт. Это нельзя запретить или остановить. Но тут как мне видеться - все это очень относительно. Вот например, какой-нить питомник Германии - может точно так же рассуждать о питомниках меньших размерах находящихся в России...Вы тогда возмутитесь и скажите - "Нет мы же профессионалы!!" и начнете поносить друг друга....
Все определяет спрос. А спрос есть на продукт различного качества. Тут вопрос скорее как удостовериться в его качестве, чтобы знать за что деньги отдаешь...
А еще мне кажется важным - поднимать уровень образования, культивировать, поощрять попытки собачников с их любимцами к образованию...может тогда понимания будет больше и глупых, бесцельных вязок будет меньше......и как кто-то говорил - разрешение на собаку выдавать как на оружие....