Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 11.07.2005, 02:22
Аватара для adams
adams adams вне форума
Администратор
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Москва
Сообщения: 1,029
По умолчанию Ответ: Рецептик печенья

Юля, ну тебе то я про борщь рассказывал !
Делался борщь на кислом, хлебном квасе, настояном дней 5-6. А вот на Украине была версия борща на кислой сметане. А уж ускус класть -это всё больше при совке начали, ибо квас хороший для борща хлопотно, а общепит без борща в совке никак не мог быть. А из щавеля и сейчас жив здоров традиционный рецепт щавелевого супа, с варёным яйцом ( или сырым, вылитым во время кипения ) да со сметанкой.
А вот про кулебяку я Юле не рассказывал. Хотя версия то правильная -начинок у кулебяки с "4-мя углами" четыре. РЫБА ( осетровая ), ГРИБЫ, КАША гречневая с луком , ПЕЧЕНЬ свиная али говяжья ( фарш ) . Но тут вся прелесть состоит в том КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ ??? А делалось так -брался "гидроизоляционный" материал и разделял слои -это первое. Второе -слои двигались на встречу друг другу вдоль всех кулебяки а не по углам. Как этажи 1-2-3-4. Таким образом кушая саму кулебяку, человек по очереди испытывал разные вкусы! А вот что было самим гидроизолятором ? Догадаетесь ?
P/s Алёшка грибы стал носить -да всё больше белые, да подосиновики. Я вчера "натюрморт" под берёзой сделал из подосиновиков. Как придумаю куда скинуть -так сразу тут похвастаюсь!
Ответить с цитированием