26.06.2007, 03:11
|
Молодой посетитель
|
|
|
|
Ответ: Рыба и уши
1.Аргумент против рыбы - рахит.Но рахит зто дисбаланс усвоения кальция(творог) и рыбы(фосфор) и нехватка витаминов. Как витамины я даю "Гендевит" и рекомендую всем лампы для террариумов с ультрофиалетом. Я использую самую жесткую G8, но на всю комнату . Творогом без рыбы рахит не вылечишь.
1а.Многих удивит, но тунцовые - "теплокровные рыбы",поэтому на мой взгляд предпочтительнее.Кости у них крепкие и острые,поэтому щенкам только филе.Как прикормку использую мойву.Легко разваривается,после мясорубки можно давать не боясь даже на 3 неделе.Головы горбуши очень хорошо но переваренные до мягкости.
1б.Что ел дикий щенок,кроме отрыжки взрослых членов стаи?(Получая с ней дополнительный иммунетет.Поэтому выделения щенка для собаки "вкусные".) Насекомых,червей и молюсков.Жуков мы ловить не будем поэтому кальмар и криль.И морские микроэлементы в них есть.
2.Хрящи,сухожилия,кожа не только источник коллагена но и обитающего в нем главного нашего и собак врага в московском регионе - зеленящегося стрептокока.Поэтому варить и варить.Уж очень он стоек,иммунетет давит сильно и вызывает от ангины и гастрита до нефрита и ревматизма.К взрослым собакам это тоже относится!!! Близок локоть а не укусишь.
3.Фрукты , овощи , зелень - хищники едят . Одним мясом жив не будешь.
И очень плохо переносят их недостаток. Но не забывайте собака не человек и не крыса витамин C она вырабатывает сама. Не атрофируйте его воспроизводство. Если же болеет витамин C - давать!!!
4.НЕЛЬЗЯ почки млекопитающих - ЯД.
5.Сахар в разумных дозах облегчает рост,поддерживает иммунетет,выводит яды. При всех болезнях кроме желудочно- кишечных бактериального происхождения,даже при вирусном энтерите(с фуразолидоном в этом случае) - дополнительный шанс на выздоровление.
6.Каменная соль содержит микроэлементы.Если солить Экстрой будут жрать землю.
Я сторонник смешенного питания.Но собак мы кормим неправильно!!!
Ни одна по настоящему бродячая собака жрать сухой корм не будет!!!
|