Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 25.06.2005, 00:29
Аватара для Julia_veo
Julia_veo Julia_veo вне форума
Авторитетный посетитель
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщения: 167
По умолчанию Ответ: Рецептик печенья

А знаю рецептик про Хворост, который во фритюре жарится, но это не совсем печенье:

Вот, например:
Продукты:

мука - 200г;
яйцо - 4 шт.;
сахар мелкий - 4 ст.л.;
водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.;
сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки;
для фритюра:
масло растительное - 1 стакан

Инструкции:

Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.
Ответить с цитированием