11.04.2007, 18:08
|
|
Бывалый посетитель
|
|
|
|
Ответ: Федеральный закон о разведении и содержании собак агрессивных пород
Mini, а зачем орать то? Мне кажется, что вот это как раз один из признаков недоработки в дрессировки собаки и невоспитанности владельца. При хорошей дрессировки вполне достаточно один раз, нормальным голосом сказать команду, чтобы собака подчинилась, а иначе какой тогда во все смысл?
По поводу гладить,
Цитата:
Сообщение от mini
Рональда, а выгуливать собаку, которая проявляет настороженность к людям нужно подальше от людей. Это будет безопасно для окружающих. Не нахожу удовольствия в постоянном напряжении на прогулке и говорить: " Не трогайте мою собаку, она кусается!". Правильно тогда возмущение людей, которые говорят потом, что все собачники - неудачники.
|
Цитата:
Сообщение от mini
А почему нельзя погладить и пообщаться с собакой? Я всегда разрешаю погладить своих собак. Это называется - социализация животного в большом городе. Никто не должен бояться Вашей собаки. Это неприлично, в конце концов, держать собаку для устрашения прохожих. Люди перед Вами ни в чем не виноваты. Они имеют право ходить по улицам и не бояться ни владельцев, ни собак. Зарубежом такое недопустимо. Признаком хорошего тона является приветливость людей, а также их домашних животных.
|
Помнится это вы сказали, а не я.
И по поводу тетечек, если рассуждать юридически, то собака является моей сосбственностью за повреждение которой налагается ответственность. Последую вашему совету: пойду в следующий раз подам в суд, только боюсь толку не будет. Поэтому как ни крути все равно костылять придется. А так как к животным я питаю особую слабость под "удар" попадут хозяева.
|