17.06.2005, 01:15
|
|
Администратор
|
|
|
|
Ответ: Дисплазия - почему все так халатно?
yanso-nigas, я нигде не говорю что квартирные заводчики сплошь изверги а питомники - все "мягкие и пушистые" ( причём не квартирные питомники а загородные )
Я не могу тыкать пальцем в тех кого знаю, распологая сведениями об их проделках. Пока не могу -ибо сотрясание воздуха ничего не даст. Я не хочу сваливать всех в одну кучу ! Кроме того -статистики нет да и не может быть - кто вяжет 2 раза в год, кто ни одного. Но чем "проще" порода -тем меньше за ней внимания -и тем больше соблазн добрать не качеством а количеством. И уж тут никто не упустит своего - стоит раз попробовать и сладкий привкус безнаказанности будет толкать людей на варварство -вязать в обе течки, и тут все одинаковы -и загородные питомники и горожане. Так что yanso-nigas, Вы поняли меня правильно - я не выгораживаю питомники, мы все одной и той же крови, и живём отнюдь не в разных измерениях. В данном случае я могу отвечать лишь за себя - пока Бог миловал от такого соблазна, именно по тому что люблю овчарок, а не смотрю на них как на кошелёк с ножками. Кстати -именно по этому я всеми своими конечностями зато, чтобы конфликтующие клубы и объединения пришли к тому, чтобы признать "бумажки" выдаваемые друг другом как действительные на всей территории России,и создать общую БАЗУ ДАННЫХ, тогда хитромудрым жучилам от разведения не удастся бегать из клуба в клуб, и регестрировать щенков -сейчас тут, завтра там. Это позволит убрать с поля грязных игроков. А их очень и очень много ! Если мы с супругой влезли в лигу "профи" из "любителей " всего несколько лет назад, и уже столько повидали -что в пору книжки писать о закулисных играх в кинологии -то что же тогда может открыться если получить хотя бы 50% ПРАВДЫ о кинологии и разведении ?
P/s Сейчас ( 17 июня ) по РТР идёт программа " за кулисами цирка -не видимые миру слёзы" - том что творилось в совковые годы за кулисами - вражда, клановые войны, отравления друг другу животных, даже проехались по скандалам Карандаша с Солнечным клоуном. Ох, как же всё напоминает закулисье кинологии. Кстати -никто не словом не обмолвился о том что творится там СЕЙЧАС.
Впору и нам открывать тему -что творится в закулисье кинологии ?
|