Ну-у-у, не знаю-ю-ю... Всякие придурки пишут, а мы читаем и обсуждаем. Хотя задевает, конечно. Кстати, я уже (но-пока!) не Дама с собачкой. Мой Чарик умер 20 января, было ему 13,5 лет... Немецкая овчарка. Первый мой пес, подаренный мне много-много лет назад, тоже был немецкой овчаркой (вернее, восточно-европейской по тем временам).
А еще у нас всегда жили кошки, птицы, рыбки, черепахи, степные варанчики, подмосковные тритончики, а также такое удивительное насекомое, как богомол. Ну, и всяких голубей-воронят подбирали, выхаживали. Получается, что наша семейка - это клубок комплексов. А было нас у родителей трое... И муж мне попался из "наших", из "животинских". Это вот такая общая ситуация. Ну-с, пообсуждаем. Мирный человек - ето хто? Я своему псу привыкла доверять. И не хрен про нас плохо думать! А ведь думают! И говорят! Это мы мирно себе идем рядом на поводке. Вот по осени кое-как ползем мы с Чариком по улице. Идет дед с внучкой. Внучка говорит: "Ой, деда, смотри, собачка больная!". Я мирно так отвечаю: "Да, детка, ему уже очень много лет". А дед и говорит: "Ну, так и усыпить его, чего возиться-то?" Ну, тут я ему и сказала, что это пусть его дети поскорее усыпят.
Овчарка - порядок и дисциплина? Ну, может, конечно, что-то в этом и есть. Я действительно очень аккуратна, стараюсь везде поддерживать порядок (так просто удобнее жить), правда, люблю точность и стараюсь быть дисциплинированной. Муж тоже стремится к дисциплине и аккуратности.
Впрочем, главное, что мы - люди обязательные, это да. И сын такой же вырос. А вот заводчики, у которых мы брали нашего Чарика (близкие друзья еще моих родителей) - так у них эта немецкая овчарка была третьей большой собакой, а до этого был доберман, а потом догиня. Ну, и...? Совершенно прелестная, мягкая и сердечная семья, вырастившая двоих детей и сколько-то там внуков ( и еще всяких животинок помимо)! Знаю многих владельцев ротвейлеров... Одна моя знакомая держит двоих (плюс муж, вырастила двоих детей, помогает растить двоих внуков) - честно скажу, ей до эротичности как до Луны (ну, не повезло, а душевных качеств - на всю Москву хватит!). Инициатором заведения нашей собаки действительно была я. Сын у нас был единственным, потом у меня была операция. Я прекрасно сознавала и даже озвучивала, что одна из причин - это удовлетворение моего материнского инстинкта. И что? Что в этом плохого? Еще у нас кот и кошка, это до кучи. Сын учился в серьезной школе - нужен был повод выгуливать его хоть по вечерам. Кстати, он вырос и мечтает о маленькой собачке типа левретки (это что - уверенная в себе эротичность? Так он уж женат, Митюше 4 месяца. А еще у них кот, кошка, попугай и хомяк). А вот по поводу одиночества... Последней собакой нашего заводчика был английский спаниель Патрик (после нашей Яны). Дедуля уже похоронил любимую жену, плохо ходил, букет болезней. Вот дети и привели ему Патрика. Он всегда говорил, что Патрик его держит, не дает расслабиться и слечь. Ведь по пять раз в день его выгуливал - хоть вокруг дома, да прошелся! Патрик не отходил от него до самой смерти. В последнюю дорогу дядю Юру провожали не только любимые дети и внуки, но и преданный Патрик. Что в этом плохого? По-моему, тот, кто писал эту статью никогда не держал не только собак, но и вообще животных. Наша кошка Тина сидела с умирающим псом от начала и до конца, не отходила ни на шаг. Кот Юлик тоже вылез попрощаться, всю морду собаке вылизал... Так что КГ АМ !!! А мы - самые счастливые собако ( и вообще - животно-)владельцы (на подходе - новый щенок немецкой овчарки!) и нам по фигу, что там какие психологи пишут. Животные - наши лучшие психологи и психотерапевты. А Чардаш моего мужа и из послеинфарктного состояния вытащил, так врачи и сказали! Всем - удачи!!!