Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2005, 23:26
adams adams вне форума
Администратор

По умолчанию Ответ: Дисплазия - почему все так халатно?

Цитата:
Сей господин просто судит по себе, подсчитывая стоимость щенков с учетом предстоящего "пенсионного" возраста их матери. Ни один квартирный заводчик до такого не додумается - я имею в виду ВЕО, а не декоративников - у тех свои заморочки. Городской владелец будет содержать свою старую собаку не в соответствии с тем , сколько денег она ему заработала, а из любви к ней и благодарности за совместно прожитое и пережитое. Проблема в том, что квартирные заводчики составляют конкуренцию г-ну Адамсу и иже с ним, а конкуренции господа бизнесмены не терпят.

Да, господин Адамс судит по себе -так как ещё не утратил веры в то что каждым делом должен заниматься профессионал а не болтун-квартирант, пусть с самыми "чистыми" намерениями. Ибо благими намерениями устлана дорого в ад. Что же до конкуренции ? Это конечно сильный довод. Так и видится как алчный Адамс и иже с ним алчные питомники наживаются и наживаются на ВЕО, а "патриоты-квартиранты" прямо таки бьются и бьются за породу! Вот только во время "битвы" все забывают о страшных фактах - заводчики вяжут собак не 1 раз в год а оба раза -вот только регистрируют ( а порой и не регистрирую вообще ) щенков в разных клубах -чтобы не поймали. А теперь о самом смешном -как может "квартирант" конкурировать с питомником ? Если питомник захочет -то поставит производство собак на поток - увеличит поголовье, повяжет в обе вязки, и продаст по дешёвке - хоть на вес! А после того как собака потеряет репродуктивную функцию -просто усыпит собаку. И если не дай Бог питомники захотят утопить породу ВЕО -то это можно будет сделать достаточно быстро - лет за 5 -7 ! Зачем ? Ну тут может быть масса причин -одна из них -убрать эту породу с рынка , чтобы не мешались - низкие цены, вырождение рабочих качеств да и вообще - зачем давать возможность зарабатывать пришлым людям ? Проще убрать конкурентов с рынка и продвигать другие породы . И тогда квартирозаводчики взвоют первыми-их лишат источника прибыли, а закупать других собак -шибко хлопотно и дорого. А зарабатывают питомники на других породах -в которых 1 щенок стоит как целый помёт у ВЕО, так что все вопли об алчности Адамса могут взбодрить лишь не осведомлённого обывателя, который продолжает верить сказкам о бескорыстной любви к собакам у квартирных "заводчиков" - вот только любовь эта имеет вполе осязаемые цифры - от 1000 до 3000 долларов в год итого - "горячая любовь" квартирнах заводчиков потянет на сумму от 6000 и до 18000 долларов за всю жизнь собаки -это при "цивильном" разведении, а при вязке в каждую течку -сумма удваивается. Поди плохо на "любимом друге" заработать вполне реальные деньги, позволяющие многим квартирным заводчикам не голодая и не шибко бедствуя прожить свою жизнь, не заплатив при этом ни копейки. Кроме того -если вдруг решатся навести порядок в кинологическом бизнесе -то пострадают в первую очередь "бескорыстные" квартирные заводчики -так как они по объективным причинам могут не получить разрешение на использование жилого фонда под свои дела. Так что ещё раз повторяю -если мне понадобится выкачивать из ВЕО ( или другой породы ) деньги то я знаю как это сделать и уж поверте не стану бороться за умы обычных пользователей, а буду молча делать свои дела. Так что давайте уж не будет всех сваливать в одну кучу - и среди квартирантов есть люди которые действительно верят что своими делами помогают породе, и среди питомников есть "чёрные фермы" которые просто качают деньги.
Кинология -это бизнес, и чем быстрее мы все придём к разумным правилам игры -тем будет лучше для всех.
Кроме того -пока все пытаются ругаться - птичий рынок - как образец не самого лучшего , продолжает жить и работать . ВОт где поистине зашибись -сколько не лови там людей за руку -бизнес процветает и процветает....