Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2007, 11:56
Урза Урза вне форума
Модератор

По умолчанию Ответ: ВЕО по английски Alsatian ? Почти офф, но инетресно))

Цитата:
Сообщение от Герасимова
Урза!
Для чего нужно признание - думаю,это для любой породы "расширяет горизонты".

??????? А если присмотреться повнимательнее? Кому расширило горизонты, допустим, признание КО? Стала порода хитом? Ни разу... САО? То же самое... Только возможность показкать собак на выставках за пределами России?
К сожалению, ВЕО, равно как и МС, имеют один весомый недостаток в глазах той же ФЦИ: они слишком схожи со своими "производными". Поэтому собаки АКК и БКК могут принимать участие в выставках ФЦИ, поскольку в их родословных значится "НО", а ВЕО - нет. Возвращаться к старому названию породы нет смысла, но даже длительная работа над поголовьем вряд ли решит проблему (да и проблему ли?) на сегодняшний день. В клубах - разброд и шатание. Крови НО доливаются регулярно. Отбор ведется не пойми как. Стабильности бы хотелось хотя бы в умах, а уж потом, как следствие, в породе.

Цитата:
Сообщение от Герасимова
Что касается ВЕО...
Мы надеялись, что РКФ, как серьезная организация, объединяющая кинологов-профессионалов, поможет ПОРОДЕ ВЕО. Надеялись на то, что немцам и полукровкам будет отказано в обмене родословных !!! Какими мы были наивными!!!

Действительно, наивность. Но полагаю, что в РКФ СКО ВЕО пришел не только за помощью, если быть совсем честными. Масштаб привлек. А масштаба безалаберности и безграмотности этой организации за призрачными перспективами признания породы никто не заметил...

Цитата:
Сообщение от Герасимова
В ФЦИ существует и опубликован список документов и заключений ветеринаров и зоотехников,которые необходимо представить вместе с заявлением о признании новой породы. У нас была надежда(после предательства РКФ), что эти требования помогут разведенцам упорядочить работу с ВЕО В РОССИИ. Потому я несколько раз и "стращала" этим Списком наших лихих "размноженцев".

Как ни крути, разведение - это бизнес, малый бизнес. И проконтролировать в неясных границах, грамотно оно строится или нет, весьма непросто. Вот, ей-богу, тоска по ДОСААФу пробивает..... Хотя там тоже было немало огрехов. Но по крайней мере, разведением занимались люди с зоотехническим образованием, и план вязок был в наличии.... И на щенков ВЕО писались, и на площадки косяками шли... А сейчас...хм... потому и кричат немчатники, что порода "нерабочая", что половину владельцев поганой метлой на площадку надо гнать и на аркане тащить. Для примера: из 11 щенков помета, из которого у меня второй кобель, занимались с собакой (не считая меня) только двое. Занимались кое-как, "для себя", но хоть что-то... Это нормально?

Цитата:
Сообщение от Герасимова
Теперь, уважаемая Урза, я лично, склоняюсь к мысли о том, что Породу ВЕО спасет выход из РКФ. "Полукровщики" из РКФ не уйдут. А для породы главное отделаться от них. А уж о ФЦИ сегодня ... Нам бы этих шелоссов и неведомых зверушек " с хвоста" скинуть. Уж по каким только часчобам не мыкались, а они присосались, аки вурдалаки...

Ну на это я Вам могу ответить, что в таком случае "полукровщики" довольно быстро займут места в партере. Оно Вам надо? Ситуация сложилась так, что три волшебных буковки в родословных ("РКФ") играют сегодня значительную роль при продаже щенков. И вся Ваша работа пойдет насмарку... Вы юридически уничтожите сами себя. Вам нужен крепкий сплоченный НКП, с головой у руля, которая будет лоббировать интересы породы, а не интриговать и дружить "за" или "против". Вам нужен костяк, вам нужны нормальные грамотные и целеустремленные заводчики, цель которых не прибыль, в первую очередь, а престиж породы. У вас сейчас слишком много конкурентов. Я не о шелоссах, конечно, кто их видел, кроме нас с Вами?) Кто о них слышал?)) Так, краем уха, как об экзотике...
Вам нужно прекратить разброд и шатания внутри себя, объединиться, определиться с типом и характером (больное место в породе!) и начать целенаправленную работу.
Вам нужны нормальные тестирования на выставках. Не уподо***йтесь другим породам, в которых тест существует для прикрытия глаз, а в разведение идут собак, вне зависимости от его результатов. Мое мнение: между экстерьером, близким к идеалу и харакетром, я бы сделал сейчас ставку на последнее.