Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2005, 22:56
adams adams вне форума
Администратор

По умолчанию Ответ: Дисплазия - почему все так халатно?

Цитата:
но если речь идет о том, что Вы уверенны что Ваши собаки свободны от дисплазии, тут возникают сомнения, потому как никто ни их ни их родителей (точнее врядли) не проверял... Вот и все! Это дело Ваше и лично меня оно никак не касается.

Вы очень правильно подметили -это лично моё дело отвечать или нет.
Вы же не потрудились узнать какие породы собак у нас в питомнике, и сформулировать вопрос более точно, однако не раздумывая рассуждаете о степени агрессивности или либеральности окружающих. Но может быть прежде чем делать такие выводы -стоит учесть что в нашей жизни никто никому ни чем не обязан ?! Если Вам не желают предоставлять информацию -то это ещё не преступление. Мало того, даже когда Вам продали собачку -не совсем здоровую -это тоже не преступление. Вы же не составляли договор-купли продажи и не заверяли его у нотариуса ? Вы же не оговаривали возможные варианты - будет ли собака здорова и пригодна к выставочной и племенной работе, следовательно и рассуждение теперь о дисплазии и прочем -это всего лишь риторика. Мало того, если бы у Вас была идеально здоровая собака -то Вам бы и в голову не пришло поднимать эту тему, не так ли ? Следовательно претензии ко мне мягко говоря, надуманны. Вот если захотите купить у меня щенка, и приедите к нам в питомник и там не получите ответы на вопросы -тогда можете возмущаться или не возмущаться -это уже по Вашему усмотрению. Кстати, ни один квартирный заводчик не осмелится подписать договор купли продажи -так как в нём могут быть оговорены такие условия, при который заводчик понесёт тяжёлые потери, продав "кота в мешке" выросшего потом крипторхом, дисплозным или беззубым псом. А перейдя на договорные отношения купли-продажи, сама продажа 1-2 месячных щенков опять же станет под вопросом - кто же захочет нести имущественную ответственность как в лотерее ? Значит щенков придётся растить хотя бы до 5-8 месяцев.. Только где ? В тесной квартире ? Вот как странно получается - опять квартирозаводчики-добродетели не у дел. А сейчас всех всё устраивает - общественные организации закрывают глаза на "квартирные чудеса", квартирные чудотворцы с переферии снабжают Москву собаками всех мастей -даже из Белоруссии везут -и это вполне выгодно, птичий рынок "садовод" процветает, не взирая на то что является рассадником болезней. Собаковладельцы оказываются бесправными во всех случаях махинаций и обмана с собаками и документами на них . И только Адамс злой и нудный. Ему бы молча развернуть деятельность по перекупке собак, снабдить окружающих селян племматериалом и устроить этакий анклав-фабрику по производству дешёвых щенков -для извлечения прибыли. А он всё нудит и нудит. Нудист -блин!