Стихи про собак!!!
я тут новенький но у меня возникло предложение, давайте писать стихи про собак? кто какие знает!!!
Спасибо за вниманте!!! знаешь, друг, я брата потерял, А он был для меня всего дороже. Меня он не ругал, за все прощал, Хоть часто обижал его я все же. Братишка, если б знал я наперед Что слишком быстро жизнь твоя промчится, Что за углом маячит поворот, И что уже беда в наш дом стучится. И если можешь, ты меня прости За то, что в ту последнюю минуту Ничем не смог несчастье отвести. И я себе такого не забуду. А все кругом твердят, не надо слез, Ведь потерял всего лишь ты собаку, Но я ж его щенком домой принес И после, друг без друга мы ни шагу. За все прости меня, мой верный пес, Прости, что вновь завел себе другого. Разлуки нашей я не перенес И повторить судьбу решился снова. Он на тебя нисколько не похож, Но в час, когда я в чем-то виноват Врезается мне в душу, словно нож В его глазах пронзительный твой взгляд :( |
Ответ: Стихи про собак!!!
Темка в разделе Творчество
|
Сейчас я накидаю. Если не указан автор - простите любезно, в интернете стырено значит. :474
|
Роберт Бернс (перевод С.Маршака)
The Twa Dogs ДВЕ СОБАКИ Где в память Койла-короля Зовется исстари земля, В безоблачный июньский день, Когда собакам лаять лень, Сошлись однажды в час досуга Два добрых пса, два верных друга. Один был Цезарь. Этот пес В усадьбе лорда службу нес. И шерсть и уши выдавали, Что был шотландцем он едва ли, А привезен издалека, Из мест, где ловится треска. От отличался ростом, лаем От всех собак, что мы встречаем. Ошейник именной, с замком, Прохожим говорил о том, Что Цезарь был весьма почтенным И просвещенным джентльменом. Он родовит был, словно лорд, Но - к черту спесь! - он не был горд И целоваться лез со всякой Лохматой грязною собакой, Каких немало у шатров Цыган - бродячих мастеров. У кузниц, мельниц и лавчонок, Встречая шустрых собачонок, Вступал он с ними в разговор, Мочился с ними на забор. А пес другой был сельский колли, Веселый дома, шумный в поле, Товарищ пахаря и друг И самый преданный из слуг. Его хозяин - резвый малый, Чудак, рифмач, затейник шалый - Решил - кто знает почему! - Присвоить колли своему Прозванье "Люат". Имя это Носил какой-то пес, воспетый В одной из песен иль баллад Так много лет тому назад. Был этот Люат всем по нраву. В лихом прыжке через канаву Не уступал любому псу. Полоской белой на носу Самой природою отмечен, Он был доверчив и беспечен. Черна спина его была, А грудь, как первый снег, бела. А пышный хвост, блестящий, черный, Кольцом закручен был задорно. Как братья, жили эти псы. Они в свободные часы Мышей, кротов ловили в поле, Резвились, бегали на воле И, завершив свой долгий путь, Присаживались отдохнуть В тени ветвей над косогором, Чтобы развлечься разговором. А разговор они вели О людях о царях земли. Ц е з а р ь Мой честный Люат! Верно, тяжкий Удел достался вам, бедняжки. Я знаю только высший круг, Которому жильцы лачуг Должны платить за землю птицей, Углем и шерстью, и пшеницей. Наш лорд живет не по часам, Встает, когда захочет сам. Открыв глаза, звонит лакею, И тот бежит, сгибая шею. Потом карету лорд зовет - И конь с каретой у ворот. Уходит лорд, монеты пряча В кошель, длинней, чем хвост собачий, И смотрит с каждой из монет Георга третьего портрет. До ночи повар наш хлопочет, Печет и жарит, варит, мочит, Сперва попотчует господ, Потом и слугам раздает Супы, жаркие и варенья, - Что ни обед, то разоренье! Не только первого слугу Здесь кормят соусом, рагу, Но и последний доезжачий, Тщедушный шут, живет богаче, Чем тот, кто в поле водит плуг, А что едят жильцы лачуг, - При всем моем воображенье Я не имею представленья. Л ю а т Ах, Цезарь, я у тех живу, Кто дни проводит в грязном рву, Копается в земле и в глине На мостовой и на плотине, Кто от зари до первых звезд Дробит булыжник, строит мост, Чтоб прокормить себя, хозяйку Да малышей лохматых стайку. Пока работник жив-здоров, Есть у ребят и хлеб и кров, Но если в нищенский приют Подчас болезни забредут, Придет пора неурожаев Иль не найдет бедняк хозяев, - Нужда, недуги, холода Семью рассеют навсегда... А все ж, пока не грянет буря, Они живут, бровей не хмуря. И поглядишь, - в конце концов Немало статных молодцов И прехорошеньких подружек Выходит из таких лачужек. Ц е з а р ь Однако, Люат, вы живете В обиде, в нищете, в заботе. А ваши беды замечать Не хочет чопорная знать. Все эти лорды на холопов - На землеробов, землекопов - Глядят с презреньем, свысока, Как мы с тобой на барсука! Не раз, не два я видел дома, Как управитель в день приема Встречает тех, кто в точный срок За землю уплатить не мог. Грозит отнять у них пожитки, А их самих раздеть до нитки. Ногами топает, кричит, А бедный терпит и молчит. Он с малых лет привык бояться Мошенника и тунеядца... Не знает счастья нищий люд. Его удел - нужда и труд! Л ю а т Нет, несмотря на все напасти, И бедняку знакомо счастье. Знавал он голод и мороз - И не боится их угроз. Он не пугается соседства Нужды, знакомой с малолетства. Богатый, бедный, старый, юный - Все ждут подарка от фортуны. А кто работал свыше сил, Тем без подарка отдых мил. Нет лучшей радости на свете, Чем свой очаг, жена и дети, Малюток резвых болтовня В свободный вечер у огня. А кружка пенсовая с пивом Любого сделает счастливым. Забыв нужду на пять минут, Беседу бедняки ведут О судьбах церкви и державы И судят лондонские нравы. А сколько радостей простых В осенний праздник всех святых! Так много в городах и селах Затей невинных и веселых. Людей в любой из деревень Роднит веселье в этот день. Любовь мигает, ум играет, А смех заботы разгоняет. Как ни нуждается народ, А Новый год есть Новый год. Пылает уголь. Эль мятежный Клубится пеной белоснежной. Отцы усядутся кружком И чинно трубку с табаком Передают один другому. А юность носится по дому. Я от нее не отстаю И лаю, - так сказать, пою. Но, впрочем, прав и ты отчасти. Нередко плут, добившись власти, Рвет, как побеги сорняков Из почвы, семьи бедняков, Стремясь прибавить грош к доходу, А более всего - в угоду Особе знатной, чтобы с ней Себя связать еще тесней. А знатный лорд идет в парламент И, проявляя темперамент, Клянется - искренне вполне - Служить народу и стране. Ц е з а р ь Служить стране!.. Ах ты, дворняжка. Ты мало знаешь свет, бедняжка. В палате досточтимый сэр Повторит, что велит премьер. Ответит "да" иль скажет "нет", Как пожелает кабинет. Зато он будет вечерами Блистать и в опере и в драме, На скачках, в клубе, в маскараде, А то возьмет и скуки ради На быстрокрылом корабле Махнет в Гаагу и в Кале, Чтобы развлечься за границей, Повеселиться, покружиться Да изучить, увидев свет, Хороший тон и этикет. Растратит в Вене и Версале Фунты, что деды наживали, Заглянет по пути в Мадрид, И на гитаре побренчит Да полюбуется картиной Боев испанцев со скотиной. Неаполь быстро оглядев, Ловить он будет смуглых дев. А после на немецких водах В тиши устроится на отдых Пред тем, как вновь пуститься в путь, Чтоб свежий вид себе вернуть Да смыть нескромный след, который Оставлен смуглою синьорой... Стране он служит?.. Что за вздор! Несет он родине позор, Разврат, раздор и униженье. Вот каково его служенье! Л ю а т Я вижу, эти господа Растратят скоро без следа Свои поля, свои дубравы... Порой и нас мутит лукавый. - Эх, черт возьми! - внушает черт. - Пожить бы так, как этот лорд!.. Но Цезарь, если б наша знать Была согласна променять И двор и свет с его отравой На мир и сельские забавы, - Могли прожить бы кое-как И лорд, и фермер, и батрак. Не знаешь ты простого люда. Он прям и честен, хоть с причудой. Какого черта говорят, Что он и зол и плутоват! Ну, срубит в роще деревцо, Ну скажет лишнее словцо Иль два по поводу зазнобы Одной сиятельной особы. Ну, принесет к обеду дичь, Коль удалось ее настичь, Подстрелит зайца на охоте Иль куропатку на болоте. Но честным людям никогда Не причиняет он вреда. Теперь скажи: твой высший свет Вполне ли счастлив или нет? Ц е з а р ь Нет, братец, поживи в палатах - Иное скажешь о богатых! Не страшен холод им зимой, И не томит их летний зной, И непосильная работа Не изнуряет их до пота, И сырость шахт или канав Не гложет каждый их сустав. Но так уж человек устроен: Он и в покое неспокоен. Где нет печалей и забот, Он сам беду себе найдет. Крестьянский парень вспашет поле - И отдохнет себе на воле. Девчонка рада, если в срок За прялкой выполнит урок. Но люди избранного круга Не терпят тихого досуга. Томит их немочь, вялость, лень. Бесцветным кажется им день, А ночь - томительной и длинной, Хоть для тревоги нет причины. Не веселит их светский бал, Ни маскарад, ни карнавал, Ни скачка бешеным галопом По людным улицам и тропам. Все напоказ, чтоб видел свет, А для души отрады нет! Кто проиграл в турнире партий, Находит вкус в другом азарте - В ночной разнузданной гульбе. А днем им всем не по себе. А наши леди!.. Сбившись в кучку, Они, друг дружку взяв под ручку, Ведут душевный разговор... Принять их можно за сестер. Но эти милые особы Полны такой взаимной злобы, Что если б высказались вслух, Затмить могли чертей и шлюх. За чайной чашечкой в гостиной Они глотают яд змеиный. Потом усевшись за столы, Играют до рассветной мглы В картишки - в чертовы картинки. Плутуют нагло, как на рынке, На карту ставят весь доход Крестьянина за целый год, Чтобы спустить в одно мгновенье... Бывают, правда, исключенья - Без исключений правил нет, - Но так устроен высший свет... Давно уж солнце скрылось прочь, Пришла за сумерками ночь... Мычали на лугу коровы, И жук гудел струной басовой, И вышел месяц в небеса, Когда простились оба пса. Ушами длинными тряхнули, Хвостами дружески махнули, Пролаяв: - Славно, черт возьми, Что бог не создал нас людьми! И, потрепав один другого, Решили повстречаться снова. |
Любимой моей собаке- ЧАУ ЧАУ...
Кузьмин Александр Я пришёл домой унылый, Сел на стул, нет силы встать, Подбежал мой пёс игривый, Начал мило нос лизать. -Что грустишь ты мой хозяин, -Плохи что ль твои дела… Грусть немного отступила, А потом совсем ушла! -Да дела совсем неплохо, -Просто тяжесть на душе, -Но с тобой намного легче, -Да и радостно уже! Ты мой Чау вечно весел И игрив как солнца свет, Если нос ты все ж, повесил, От подруги ждёшь привет; Ты письмо получишь скоро, Запоёт души куплет, И с тобой мы снова вместе Побежим встречать рассвет. |
Верность
Эдуард Асадов Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит спотыкаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! 1948 год |
Колыбельная заводчика
Баю- баю – баюшкИ, засыпайте- ка, щенки! Хватит лаять и играть, надо глазки закрывать. Хватит провода жевать, теребить собаку- мать, мяч под кресло загонять, ночь пришла, всем быстро спать! Рвать газеты, обувь, книжки завтра будете, малышки, спать пора, баю- баю. Хватит прыгать, говорю! Всем лежать, баю- баю, я вам песенку спою, вы ложитесь на бочок, и тихонько все, молчок! Баю- баюшки – баю, я вам косточку куплю, мячик- погремушку, мягкую игрушку. А не будете вы спать- стану дрессера я звать, дрессировщик вот придёт- на площадку уведёт! У-у-у-у! Страшно? Как начнёт дрессировать- всё начнёте понимать, как с людьми вам нужно жить, чтоб дружить и не тужить… Честно людям вы служите, папу с мамой не срамите! Ах, кутьки мои, кутьки, что вас купят за люди? Ой, щенятки, дай- то Бог, чтоб не возвращать залог, чтоб недели через три друга все себе нашли! После радостей и бед, поражений и побед вспомнишь ли ты, мой щенок, свой уютный уголок? Знай, малыш, баю- баю, я любым тебя люблю! Баю- баю- бай… Ну, вот, спит усталый Камелот, Бьянка спит, и Кася спит, тихо носиком сопит, Каспиан во сне бежит… Кин и Ника, быстро спать! Будет уж друг друга драть! Пусть во сне вам добрый гость вдруг подарит кость, кость… Так, кончайте драться, фу! Дрессировщика зову! Дрессировщик как придёт- на площадку вас сведёт! У-у-у-у! Страшно? Вот и спят мои щенятки, беспокойные ребятки. Пусть, кутьки, вас разберёт замечательный народ! Будут вас, щенки, любить, уму- разуму учить, к дрессировщику водить, вкусной косточкой кормить. Ваших папочку и мать добрым словом поминать! Дай- то Бог! |
Не бейте брошенных собак
Юрий Кардашенко. Не бейте брошенных собак. Их много - где кусты, заборы... Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыть очистков горы. Не бейте брошенных собак... И вечный голод, вечный страх Стоит в глазах собак упреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах... Так одиноко... Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Все беды были нипочем - Он просто был кому-то нужен. Подросши, двор свой охранял И за кусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чем остался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришла бродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал, Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... И никому не нужен... Не бейте брошенных собак! |
Гнев Балашов – популярный кинорежиссер, поэт, прозаик, драматург. Стихотворение “Эльза” взято из его сборника “Новые стихи для детей”.
Гнев Балашов. Эльза Эльза – черная зверюга не смотрите что мала на хозяиного друга тявкает из-за угла донимают эти гости ей покоя не дают а она дрожит от злости за собачий свой уют впрочем нет она не злая молочко из блюдца пьет и от собственного лая постоянно устает развалившись на подушках Эльза спит средь бела дня у нее на побегушках вся хозяйская родня гимны ей скулят овчарки, доберман и пинчер злой а она хл****в их чарки им бросает – с глаз долой! но бывает как залает всех и вся перепугав ей-то что? как пожелает так и сделает – ГАВ! ГАВ! |
САНЧО С РАНЧО
Виктор ШИРОКОВ Санчо в пончо торчит на ранчо, Хорошо ему очень нонче: Ничего у других не клянча, Он испек себе сочный пончик. Чей-то пинчер бежал побочно, Размышляя о пользе ланча... Тяпнул пастью довольно точно — До свидания, пончик Санчо!.. Санчо срочно бросает ранчо, Мчит за пинчером звонче гончей: Дескать, сучий ты сын внебрачный, Однозначно верни мой пончик! Но бежать несподручно Санчо, Потому что мешает пончо... Санчо пончо швыряет мрачно — Чтобы пинчера им прикончить! Только пинчер, почавкав смачно, Вслед за пончиком, гад примочный, Пончо Санчо, как будто жвачку, Гложет, *******, заобещёчно! Санчо лается неприлично — Мол, возьми тебя, пинчер, порча! Это вам не про чукчу притча: Нет ни пончика, нет ни пончо... Как порочно все и непрочно! Санчо бросил беспечно ранчо — И поэт, получив построчно, С ним отправился в ресторанчик... |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |