Возвращение Мухтара.
Вчера по "ящику" промелькнула реклама о скором появлении на экране фильма "Возвращение Мухтара-2". А как вам 1-й Мухтар? А как вам самый первый?
|
Ответ: Возвращение Мухтара.
мне сам сериал не понравился..
|
Лично моё субьективное мнение - дешёвая попытка создать что то подобное герою Никулина и его собаки. И это отнюдь не версия из серии "раньше и водка была крепче, и девушки моложе" -отнюдь. Просто картина на мой взгляд "сырая" и местами тупая....
|
Вы знаете никулинского Мухтара смотрела тысячу раз, но, тем не менее, показывали недавно, снова смотрела, а утром смотрела повторение. В "Возвращении" выдержала только первые три серии из сорока (все на что-то надеялась) и стало скучно и, почему-то, обидно за Мухтара. Это что, попытка заработать деньги на старом полюбившемся всем образе? А вот бы еще таланта!
|
Цитата:
По моему это и есть попытка заработка, и создание "мыльного" сериала. Никаких морально патриотических целей, и духовного воспитания зрителя - там нет . |
Сам фильм "Ко мне Мухтар", могу смотреть постоянно, но сериал "Возвращение Мухтара", несмогла смотреть вобеще невыдержела даже и одну серию. Мне очень нравиться старый фильм.
|
Я аналогично, не досмотрела.... Сюжета нет.Пародия даже не на "Ко мне ,Мухтар" а на на австрийский сериал "Комиссар Рэкс",который больше интересен,хотя бы детям))))
|
Да, действительно, наш сериал похож на даунистическую копию "Комиссара Рекса". Хотя бы уже тем, что ни разу там не видела, чтобы служебная собака кусалась. Нормально, по настоящему. В "Рексе", стоит собачке с оскалом полаять, преступник уже в ступоре. Все серии, естественно смотреть нне могла - ни физически, ни морально, но и того что смотрела, хватило... В общем, ерунда. Собака там так, для декорации, в то время как в старом фильме - собака это главный герой повествования, настоящий боец. Собачка, глядя на которую, несмотря на неказистый вид, проникаешься уважением и гордостью. Которая сдохнет, сжав зубы на горле врага, дав шанс своему хозяину-проводнику. В "Возвращении" этим и близко не пахнет.
А между тем все закономерно. У современного фильма нет концепции, и в этом слабое место. Цель фильма - развлечение публики, не направленное на вызов серьезных эмоций у зрителя, в то время как у старого фильма это было. В общем, движемся к идеалам западного гуманизма - собака прежде всего компаньон, а никак не оружие, которое может причинить вред человеческой жизни, высшей ценности на Земле.... :474 Так что, не знаю, какой уж теперь образ служебной собаки сложится у населения. Боюсь, насмотревшись таких слащавых фильмов как "Рекс" и "Возвращение..", народ будет думать, что служебная собака она такая и должна быть - ласковая и пушистая, лучший друг детей, которая спокойно передвигается по городу без поводка и намордника, берет у знакомых людей булочки и т.д. :mad: Да уже наверное, так и происходит, раз к моему Синюше всякие дяти и тети с виду вроде адекватные порываются подойти и сказать "дай лапу" и так удивляются, когда он "отказывает" в резкой форме.... |
Вы знаете, я человек довольно-таки резкий и на сентиментальность не жалуюсь. Но почему-то в те моменты когда Никулин ходит по инстанциям и выпрашивает пенсию своей собаке слезы появляются помимо моей воли. Когда смотрю Возвращение, не уснуть бы. Очень "нравятся" сюжеты - собака говорит "гав" (один раз) и тут же налетает ОМОН, скручивает руки всем бандитам, а дальше резюме - собака не ошиблась.
|
Цитата:
Честно говоря "РЕКСА" капитально не смотрела, но мне кажется, что наш новый Мухтар даже не дотягивает до Рэкса. Мне Рэкс на фоне "нового Мухтара" показался приличным. |
а чего-то про "Лэсси" никто не вспоминает.. :474
|
Юленька -так ведь в сериале "Лесси" -была ...колли ! :430 Да и сам сериал настолько древний - что я точно не смогу впомнить когда он вышел -но когда я был маленький -то сериал уже был "старый" .
|
Кстати о Лесси. О чем был сюжет помню плохо. Но вот собака до сих пор перед глазами, хотя прошла куча лет. И я очень долго оценивала собак этой породы сравнивая с Лесси. Что собственно до сих пор делают любители ВЕО, вспоминая Мухтара.
|
Я думаю что к фильмам "Ко мне Мухтар" и "Лесси" ненадо делать какие-то сериалы, так как народ непоймет и непримет новые персонажи и будет от них ожидать все то что было в старых полнометражных фильмах. Надо было этот сериал назвать как нибуть по другому, тогда и реакция на эти фильмы была бы другая и отзовы тоже.
|
Лёш, я помню про Лэсси. И сериал этот повторяли (попадала на пару серий). Приятный сериал, про приключения, где Лэсси помогала и выручала. А Рэкс вроде тоже для детей, но на мой взгляд там много насилия..
|
Пантея
Цитата:
|
Так ведь "Лэсси" -это и есть сериал, а не полнометражка ! Кроме того, я только что выяснил - сериал "Лэсси" -мой ровестник. Сериал начали снимать в 1968 году, в главной роли ( мужской ) - Джед Аллан.
|
Ну и в чем разница, что Лесси сериал, а "Ко мне Мухтар" полнометражный фильм? Там Джед Аллан, а здесь Юрий Никулин. А уж последние мультяшки, которые не удостоены не классными актерами , не классной режессурой вообще песня. Кстати, не забудьте в 16.20 по НТВ показ сериала, о котором идет речь. Приглашаю посмотреть, может у кого-то возникнут другие мнения.
|
Ответ: ну и
Цитата:
кто смотрел сериал, какие будут мнения?! :) сама не смотрела.. |
Цитата:
|
кроме новостей вечерних и утренних Евро-ньюс, ничего не смотрю. А днём нет возможности, даже при желании. :430
|
Да какое мнение, для не знатоков ВЕО может и нечего - очередной голимый сериальчик, а для знатоков ВЕО галимый сериальчик с не самым лучшим представителем породы... Уж могли бы ВЕО найти без развешенных ушей... про остальное ваще молчу!
|
Обормотинка
Сериальчик голимый, но я бы не стала так категорично заявлять по поводу снятых там кобелей. Не с самыми худшими, если уж на то пошло! Пускай Вам они не кажутся лучшими представителями породы,ну так кому Ваши собаки тоже лучшими не покажутся. Я считаю, что собачьих актеров все же подобрали правильно - несмотря на отдельные недостатки, которые видны только "знатокам", собаки очень красивые и фотогеничные, и с Рексами их не спутают, как мне кажется, даже незнатоки. |
Марина, я же сказала, что для знатаков ВЕО ... На счет фотогеничности моно поспорить, но не буду... У каждого свое представление о прекрасном...
Про худших я не говорила, не передергивай, да псы, типичные ВЕО, про них никто не скажет НО... Кстати ты ведешь кого-нибудь на монопородку 17-18 из своих? |
Да я и не передергиваю, просто ведь и знатоки бывают очень разные - даже среди экспертов единого мнения нет, кого считать идеалом породы...
Выставлять скорее всего буду одну суку по юниорам, с нашего питомника (СИ-5), однопометница Синего. |
Совершенно не хотелось бы трогать анатомию животных, снятых в фильме "Возвращение Мухтара" (там могли сниматься и дворняги). Я о сюжете и о работе собак в этом сериале. Так вот лично мое мнение - сюжет ужасно скучный, а ещё скучнее работают собаки.
|
Эх... Начнём по Порядку! :)
Фильм "Ко Мне Мухтар" безусловно Великолепный! :rolleyes: А Возращение даже рядом не стояло... и к сожалению не будет... :( но это не самое страшное.. терь пустимся в сравнение... с децкими и не децкими сериалами ;) и так "Комисар Рекс" в обоих сериалах играют две собаки....Но что это на Рекса поприятнее смотреть...пофотогиничнее на мой взгляд будет чем этот новый Мухтар(немного разачаровалась когда первый раз его увидела) а в чём секрет? ню, ясно в Рексе одна собака выполняет все "трюки" а вторая - строит симпотные мордочки в камеру! :p а в Возвращение Собаки почти нечего не делают... Зачем их там тогда две....я намекаю что выдресированый Вео способен так лаботрясничать и без дублёра... поехали дальше: и каво дёрнуло сравнивать МУХТАРА с Лесси?? начнём с того хотяб что Лесси не чем таким не знаменательна, кроме того что вьелась в детские умы :) Вот например несчаную Лесси дублировало до 20-ти собак... а в результате волна бездомных колли, пёсиков жалко :( Так, а почему никто не вспомнил про "Келли" (тожа Н.О.)? ну, или хотябы такой не плохой фильмец как "К-9" ?? и Ваще раз уж на то пошло... то зачем вот сравнивать такой гениальный по своей сути фильм "Ко Мне Мухтар" с сериалами и прочем... думаю вровень ему могут встать только такие легендарные фильмы как "Верный Пёс Алый" и "Руслан"... хотя в принципе это только моё мнение, но основаное на просмотре всего этого... что касаемо Возвращения его можно канешно смотреть...но это всё совсем не то что хотелось бы... и при условии что просто по телеку-то больше ничего и нету :p |
По моему мнению, сериал ОЧЕНЬ слабый и сценарно и по актерской работе, сравним разве что с мексиканским мылом. Просто кто-то осваивает финансы выделенные. А что взяли отечественную породу - похвально, хоть вспомнят немного обыватели. Вот только не знаю, на пользу ли это породе? Поживем увидим...
|
Цитата:
|
Янсо-Нигас ! Да ты чего ? Какой нерабочей ? Как здорово Мухтар ест кусочки , подаваемые ему актерами во время трапезы и в кровати одного из бравых героев лежит красиво ? Очень даже круто там дела обстоят с рабочими качествами . :430
|
Сам фильм напоминает мыльную оперу. Но какой бы фильм не был, всегда тяжело снимать животных и детей. В любом случае животное надо красиво уложить, когда на него направлены камеры, свет и масса вокруг людей "раздрожителей" это только свидетельствует о его крепкой нервной системе. А Вам, что надо, что бы пес весь фильм жрал до крови все, что шевелисться? И я думаю, претензии надо предъявлять к режисеру и не на этом форуме. А собака тут не причем все, что люди от нее хотели в этом фильме, то и получили. Я думаю, если она по их сценарию плохо бы работала, ее поменяли на другого пса.
|
Дороти, а Вы старый фильм "Ко мне Мухтар" смотрели? Наверно нет. Иначе вы не стали бы говорить глупости на тему "собака кого-то сожрала" В старом фильме собака именно работает, а в новом просто при случае говорит "Гав".
|
Ну кто ж не смотрел этот фильм "Ко мне, Мухтар" безусловно этот фильм замечательный, кто же спорит. Там в основном показана дрессировка по ОКД и ЗКС плюс привязан к сюжету фильма. "Возращение Мухтара" это мыльный сериал, каких сейчас на ТВ много. Собаки, которые там снимались тут не причем, снимали их люди. А если Вас раздрожает этот сериал, проще его не смотреть.
|
Дороти , Вы не правы , создается общественное мнение . Если массовый , средний зритель-обыватель наглядевшись ентих серий с ВЕО , которая на самом деле является гордостью страны , будет уверен , что восточники именно такие и такими должны быть , как в этом сериале , то это - КАРАУЛ !!!!!!!!! :mad: Плевать уж на анатомические недостатки , их не так уж и видно , но главное восточник-то ни рыба-ни мясо , а если быть честным , то просто-дебил !!! Показана-то собака-компаньон и все !!! Я не говорю , что сплошь и рядом собака должна показывать этакого грозного мачо или "отморозка" , но все-таки ... что за хрень-то ?
|
фанта
ПОДДЕРЖИВАЯ НА ВСЕ 100% |
Видите ли doroti, тв-"шедевр" про собаку похожую на ВЕО -это жалкая попытка создать что то подобное фильму "Комиссар Рекс". В фильме про НО бюргеры старались как раз показать породу НО как можно мягШэ - этакая лохматая подушка , поедающая пышки с соевой колбасой, которой и работать то не надо - ганс-коп всё сам сделает -и побегает, и преступника схватит, ни одного жёсткого задержания -тут гавкнул, там сумку спёр, тут ползком уполз с места боя. У людей после Рекса сложилось мнение что НО -белые и пушистые милашки с острым умом и не прошибаемой психикой, которые умело используют копов в своих целях, а заодно на авто катаются. :430 Эти "милашки" - гораздо истеричнее ВЕО, и более "острые" в поведении. Попробуйте посетить выставку с НО -самый брехливый ринг будет -"немецкий". Кроме того, у немцев ( людей ) комплекс - собаки НО ассоциируются у людей с собаками из концлагерей. НО идеально приспособлена для прочёсывания местности, обнаружения и быстрого задержания беглецов. Вот и стояла задача поправить имидж, а заодно и популярность подретушировать. Надо признать что и ВЕО не уступает НО в работе по прочёске и задержанию, да и в ИТК собаки сейчас работают и породу там менять не собираются. Но у нас ВЕО вызывает ассоциацию с собакой защитником и воином -который на равне с человеком громил фашиков в великую отечественную и сейчас несёт службу в войсках! А в шедевре с названием "развращение Мухтара" - показана ТУПАЯ НЕ ПОВОРОТЛИВАЯ собака, НЕ СПОСОБНАЯ РАБОТАТЬ и ДУМАТЬ. От такого "имижда" для ВЕО просто воротит! Даже мой покойный Викинг уж на что был флегматик -но по сравнению с "героем" сериала -это был электровеник. ;) А дочки Викинга, даже после щенения несут службу у нас в питомнике по охране территории. Причём делают это очень охотно, осмысленно но без фанатизма.
|
На днях смотрела по TV рекламу о новом сериале - "Возвращение Мхтара-2" и там уже снимается другая собака.
|
Цитата:
.... вот только к ВЕО эта собака уже мало отношения имеет. Этакий "комисар кекс" совкового разлива. :mad: |
Стоп! изначально говорилось, что там играют ДВЕ собаки (Варгун и Дункан)
Результаты выставки ПК "Живой мир" 9.10.2005(судья Швец И.Л.) КОБЕЛИ ЧЕМПИОНЫ НКП ГЧ Варгун Лютар вот, один из героев этого серУала... FFF (если не права - поправьте) |
Если на заборе будет надпись ...э.....э... "ДОМ" - Вы поверите ? :430 Я верю только своим глазам. А Швец? Значит она "так себе и представляет ВЕО".
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:07. |