ВЕО по английски Alsatian ? Почти офф, но инетресно))
Словарь:
овчарка sheep dog восточноевропейская овчарка — Alsatian, Alsatian dog Цитата:
Картинка: Фото: Подпись: The Olderhill German Shepherd Dog (GSD), or Alsatian Из текста получается, что восточников вывели между Францией и Германией? :p |
Ответ: ВЕО по английски Alsatian ? Почти офф, но инетресно))
Ну конечно же ! А где же ещё ?! А войну с немцами выиграли американцы, они же первыми полетели в космос. А русскую водку придумали поляки....
p/s И ведь даже не смешно... И где Вы нашли этот...э... перл ? |
А этими перлами набит весь англоязычный инет ;)
Стоит только забить в поиск Вот это :) http://us.geocities.com/ текст - отсюда, там словарь - откуда пошли разные породы собак. Фото с совершенно другого американского сайта какого-то полицейского, у которого 4 овчарки. |
Секрет тут в втом, что alsatian - это не ВЕО. Это англоязычное старое название немецких овчарок, их называли "эльзасскими".
|
ну что ж, если найдутся умельцы ( я то в языках не шарю ) и смогут написать познавательную статью о ВЕО - от наших НКВД-шников до нынешних дней - то я размещу это для буржуинов у себя на сайте -пусть эти паразиты просвещаются. Вот если бы ещё знать какие поисковые слова буржуи набирают по овчаркам.
|
А на фото именнно эти эльзаские? Они действительно существуют также втихаря, без признания?
У американцев это еще и старохолмовая - если дословно переводить(?) немецкая овчарка Olderhill German Shepherd ? :- |
Э нет, на фото как раз - ВЕО. :-)
А уж обозвать их могли как угодно . |
Интернет обзор при поиске на А..:
Статья тут. Просто фото щенка - тоже написано что GSD: И при посике без приписки А. Только "german shepherd" Много фото))) Видимо, не мыслить мне как американцу, попыталась поискать russian dog. Нашла: спаниэля, черныша, 2-х борзых и много кошек :430 Овчарка только южнорусская. |
Нууууу, то, что на фото ВЕО в чистом виде, я бы не сказала, если брать как многие ВЕО выглядят сейчас, то да - ВЕО! А так, со "старым" взглядом на ВЕО, это не ВЕО! Головы у них не ВЕОшные,да и лапки коротковаты! Но это, как грится, мой личный взгляд.
А овчарок и овчароидов у энтих америкосов и иже с ними, немерянное количество! Вот и Шилосские овчарки тоже появились, не помню, здесь што ли тема такая была, или где? Тоже смотришь, вроде как ВЕО, а вроде и не совсем, а местами и совсем не ВЕО! Это мы сидим, ждем-с! Как всегда, вот барин приедет, барин нас рассудить и ФЦИ примет, и все за породников, сильно кричащих о чистоте кровей, решит и сделает! Так что ждем-с, до первой звезды, скорее всего американской! :430 |
Цитата:
А это будет удар ниже пояса :310 И ведь признают, потому как ОНИ. Великие могучие миротворцы заявили новую породу. Вот жалко, сейчас уже не найду статью из Утра (кажется), где расссказывалось как с песенями и плясками их полицейские покупают наших обученых собак. Потому что их поборники гринписа и гуманности оставили без рабочих собак. НЕ признают, но ведь увозят, покупают, платят немалые деньги наверное... FFF |
Ну, каких-то конкретных фактов, т.е. статистических данных скока увозят и за скока, я, конечно, не имею. Но то, что покупают, на слуху это есть, да. А потом берут и используют у себя как хотят, повязали ВЕО с длинником-НО, О! Получилась Шилосская овчарка и давай разводить их там у себя, скока влезет! Сейчас наразводят, а потом в ФЦИ заявку кинут, и фффсе!!! А Россия, как всегда, исключительно в попе! Извините, господа присяжные заседатели, лед все никак не тронется! :(
|
|
Так потому то и не трогается лёд - нет у нас закона о собаках вообще, государство не участвует в поддержке собаководства , и пока нет ни одного ведомства, готового начать защищать интересы Российских собаководов и ВЕО-шников в частности... Погано как то...
|
идите сюда....:))
Цитата:
БЕЛОРУССКАЯ ОВЧАРКА? А это не восточник. Это : Цитата:
Алика..угадали.. это американская шоу-форма немецкой овчарки... еще немного: Breed types |
то что на фотке -это точно не ВЕО
|
У американцев, у них все просто и запросто! Была бы собака, а название найдется. Вот только откуда у них фотка Франклина (ВЕО черный) и почему-то он белорусская овчарка обзывается? Вот это бы хотелось бы знать. :430 А так, конечно, они ж у нас впереди планеты всей! Куда уж, нам уж. :mad:
Ну а то, что противно, это я согласна. Даже оооочень противно! Потому как порода есть, а ее как бы нету! Сначала отменить, потом перемешать, ну а потом, канешна, восстанавливать! А пока восстанавливаем, американцы опять вперед планеты всей! Будут и Американские Шилоссы, и еще какие-нибудь Азиопы от Американ, и тыды и тыпы! А мы как обычно, в любимом месте - в попе! :mad: Леш, че говорить о государстве, у нас в Национальном клубе породы согласия и порядка нету! А государству наср...ть как обычно! :mad: Да! Меня умиляют стойки немцев, которые на плюсне стоят! Это ж надо ж какие углы, какие углы задних конечностей! Что самое смешное они у них и бегают также, и ничего! :430 |
Цитата:
От лица "породников, сильно кричащих" приношу душевную благодарность америкосам, англичанам и др. буржуинам. То, что мы тщетно пытались довести до умов наших "размноженцев чемпионов" буржуины довели моментально. Надеюсь, разжевывать не надо. Алика все хорошо прокоментировала (и почему мы раньше не нашли с ней общего языка :430 ). Не может быть старой ВЕО или современной ВЕО, (опустим законы изменчивости) современная ВЕО, эльзасцы, шеллосы и т.п. - однотипные собаки, которые спокойно могут объединиться под одним названием - любым, но кроме ВЕО. Я бы не обижалась за "нашего" Франклина, т.к. он обладает переходным типом и его ни как нельзя назвать ярким представителем ВЕО (как производителя сейчас мы его не рассматриваем). Из всех фото данных выше ВЕО только Редик вл.Горелов, Ильвар-Чим уже с натяжкой. Может быть теперь, с помощью буржуинов, наконец-то задумаетесь, и поймете где, тот самый алмаз, являющийся гордостью России. Что касается признания, то пока не время. Благодаря буйному цвету "чемпионов-шеллосов" на наших рингах, об этом не может быть и речи. Зачем смешить старушку Европу. Мы пока подождем и увиличим наше поголовья единственно возможных ВЕО. А теперь немного о политике. Как видно из документов большая часть "улучшенных советских немецких овчарок", по сути - ВЕО, полученных уже до войны, расположенных по западным границам СССР в 1941 году было захвачено немецкой армией. Вопрос: какова их дальнейшая судьба и роль в разведении немецкой овчарки в Германии. Я думаю, что этот вопрос возникает не только в России... А надо ли немцам вытаскивать этот скелет из шкафа. Окупанты окупантами... |
Цитата:
Герасимова, тогда сразу вопрос: педантичные и скрупулезные немецкие заводчики обычно фиксируют документально абсолютно все. Где-нибудь и всплыло бы? Но пока тишина... И потом: за 60 лет крови овчарок (ну все-таки тогда еще немецких, правда, уже несколько видоизмененных), которые "уехали" обратно в Германию во время войны, путем поглощения местными (немецкими) кровями на протяжении стольких лет и в таком количестве могли что-то сохранить? И еще: "старушка Европа" не спешит с признанием ВЕО по многим причинам. ФЦИ спокойно отнеслось к целой группе бельгийцев и примкнувшим к ней голландских овчарок, но категорически отвергло ходскую собаку. Почему? Типа, нет единого стандарта. А он есть. А ФЦИ все равно. Шелоссы - та же песня. Сколько было визгу с белыми овчарками, когда они были американо-канадскими! Но влезла Швейцария, и под ее патронажем порода вошла в ФЦИ, изменив название:))) Политика это, не более... |
Политика ?
Да, и конечно финансовый интерес... Может им газ и нефть перекрыть ? ТОгда фци даже бурят-монгольского-"волкодава" туже признают !!!!! :430 |
Да не надо никому ничего перекрывать, потому как бесполезно это. Пока страна сама не будет беречь СВОЕ, никто за нее это делать не будет. А у нас в стране такое время ой как нескоро настанет, к сожаленью. Самое смешное, что все, что в ближнем зарубежье, что в той же Америке и Канаде, ну кому интересно, знают, что есть восточноевропейская овчарка, американцы ее еще русской называют, а толку-то. Американцы ее используют по-своему, канадцы по-своему. А у нас кто в лес, кто по дрова! Как впрочем и всегда. Обыдно просто! Порода есть, а ее как бы нету! FFF
|
так ведь -никто и не пропагандирует по причине того что у самих "россиян" в голове мысль -щенки ВЕО по 5.000 рублей. Всё АУТ. Чего анус то рвать когда нам самим не хотят платить за нашу работу ?! Кроме того - нет закона о животных - и нет возможности навести хотя бы подобие порядка.
|
Дык о чем и грю, что никто мало, что не пропагандирует, дык еще и каждый одеяло на себя тянет, единства нету, так ссазать, в рядах страждущих и болеющих за породу. А собачки-то, достойные быть представленными в мире есть. Но со мной, конечно, оооочень многие не соласятся, это мое личное мнение. А пока один будет "обгаживать" другого ничего и не получится. Не знаю, может действительно время еще не пришло. А чтобы Закон о животных был нормальный, нужно, чтобы человек его придумал, прежде всего, НОРМАЛЬНЫЙ! А энто дифицит нонче в придумчитыватых кругах! :430
|
Цитата:
Алика, есть такой писатель Джон Фаулз ("Женщина французского лейтенанта", "Коллекционер", "Волхв"). Так вот, в одной из его романов есть дословная фраза: "За забором забрехал громадный злой кобель восточноевропейской овчарки". Забор был во французской провинции... А Фаулз - классик:))))) А у нас в стране до сих пор НО и ВЕО по внешнему виду отличить не могут не то, что обыватели, а и эксперты иной раз... |
Урза, ради всего святого -ну не надо только вспоминать об этих милых, но достаточно убогих созданиях - "экспертах". Окончил "Курсы кройки и шитья" при клубе - и вот страна дЫвись чУду - ещё один эксперт "родился". И это милое, но порой злобное создание, обиженное жизнью и обделённое разумом, стоит на клочке территории, огороженной ленточками и думает что именно от него зависит вся кинология страны !!!
|
Леша, в точку!!!! Ну почему бы, раз уж помянули цирк, не вспомнить и про клоунов?
|
Во-во! Цирк уехал, а клоуны остались! :430
|
Хоть горшком назови, только в печь не сажай.
По мне хоть эльзасские, хоть русские (патриотичное конечно приятное) - только бы их с немецкими не путали и не перемешивали. НАступят ли времена, когда обыватель перестанет спрашивать: немецкая или восточноевропейская - а какая в них разница? |
А Вы сами то сможете башкира от татарина отличить ?! :430
Вот так и тут - пока люди не будут заинтересованы изучить вопрос -они овчарку то от пуделя не отличит. |
Цитата:
У нас хто самый главный управляющий народом? Праильна - телеящик! Вот када по телеящику буит - Восточноевропейская овчарка победила там-то, а тогда-то она задержала стоко-то преступников, а тут-то она спасла детишек, а на выставках она самая-самая! И фильмы не про Рекса или Мухтара-2, которого дряхлый немчик играет, а что-нибудь рангом повыше "Президент завел восточноевропейскую овчарку, она родила девять очаровательных щенков!" Вот тогда усе и буит! :430 |
ТелеЕлеВиденее делает иногда плохую услугу. Когда-то давно был такой фильмец - жизнь и приключения 4-х друзей. С эрделем, овчаром и двориком в главных ролях., приключения электроника, и еще пара фильмоф с эрделями. Подержалась мода несколько лет, стали эрдели не модные и исчезли практически вместе с советскими фильмами. Сугубо личное мнение конечно, но если люди заводят собак поддавшись на красивую картинку - образ в кино, добром это редко кончается.
Цитата:
Про фильм написано: Главный герой телесериала «ВОЗВРАЩЕНИЕ МУХТАРА» восточно-европейская овчарка Варгун Лютар. |
Алика, ну кое что всё же в лучшу сторону меняется ! :-)))
Эх, жаль снег зараза не вовремя выпал ! Мне звонила жена одного о-о-о-очень "высокого" дядьки и попросила полный набор - щенок ВЕО + будка vip + вольер. А тут из за погоды всё отложилось на энный срок... Бог даст к весне всё снова станет актуальным, тогда , я так думаю, возможно удастся уговорить этого дядьку использовать его имя и положение в нашей стране -для промоушена породы ВЕО, тогда придётся подклучать газеты и журналы . КОнечно одна маленькая волна не сдвинет скалу, но кто то -так же из этого ведомства обязательно захочет "как у шефа" а ведомство э..э..э... профильное -так что наши собачки ВЕО там придутся в пору, а там.... Как говорится -поживём увидим. Порой один удачный выстрел делает больше чем арт обстрел плацдарма. :475 Да и в сети можно будет развернуть кампанию. OlgaWH, когда у телевизионщиков стало с бабками туго, или жаба удушила -они на сьёмки сериала перебрались из Москвы ....у Киев. А там НЕТУ ВЕО ! :-)) Я помню как три года назад, моя супруга возила в Харьков на кубок Слобожанщины ( СКУ FCI ) нашу Венеру -она ещё тогда была подростком. Так хохлы на неё со всей выставки сбежались по дывиться, один колоритный дядька тряс пачкой купюр и хотел купить -но был послан... А "эксперт", прости Господи, французишка -так и не мог понять что такое за порода ВЕО... Но кубок и оценка - "Большая перспектива" и титул "Лучший Бэби" и "образцово выращена" - всё что там нам пологалось в Россию привезли. :-) Вот фотка : |
Народ! Про телевизор (имею непосредственное отношение, так что говорю о том, что знаю): главная составляющая любой программы - рейтинг. Рейтинг делается на "жареных" темах, политике, социалке (персонально для бабушек) и криминале\чернухе. К какому из этих разделов отнести ВЕО? В свое время, года три назад я делал документальный фильм о служебных собаках. ВЕО, ясен пень, отводилось там первое место. И что? И ничего. Пиар породы в масштабах телевидения - это, конечно, здорово, но вряд ли осуществимо. Если только не платной рекламой. На ура-патриотизме тут не выехать. Так что ВЕО с НО путать будут еще долго, тем паче, что разница иной раз не всегда прослеживается, а ссылка к фильмам... Дык они тогда назывались "немецкая овчарка восточноевропейского типа". Вот первые слова народ запомнил, а вторую часть названия до сих пор не помнит. Потому как никому не надо, тут вопрос иной - нравится\не нравится, все. Какая овчарка конкретно - это детали, которые мало кого из обывателей волнуют. ВЕО и НО до сих пор по окрасам пытаются различать:)))
Леш, по собственному опыту могу сказать, что большие люди, держа собак, никак не влияют на популярность породы. Многие из них, напротив, скрывают инфу, чтобы лишний раз не светить свою частную жизнь ни в каком аспекте... |
Оля, ты что то стала подзабывать правила пи-ара ! :-))
Сама "икона" - с верующих бабки не соберёт, а вот поп и манашки -каждый день обирают прихожан. ТАк и тут. Кроме того - скрывают не все, а тем кому этим можно гордится по долгу службы - не скрывают. Про лабрика Путина все знают и никто не в накладе. |
Леш, сейчас уже ВЕО и на Украине появляются, совсем чуть-чуть, но есть. Начало положено, а дальше пойдет. Я не знаю, конечно, как все, но я всегда отличала ВЕО от НО. А уж сейчас тем более, современный тип НО уж с даже полукровкой не перепутаешь. Пропаганда породы и очень широкая, безусловно нужна. Но еще нужнее единство в кругах разведенцев, коего никак не получается, нужно смирится с тем, что ВЕО в 90-е уничтожали, мешали с немцами, да совсем не уничтожили, слава Богу, но принять этот факт должны все, ВЕО сейчас разнотипны, да, это тоже факт, но главное, на мой взгляд это вектор их развития, т.е. стремление питомников и заводчиков к получению качественного потомства, породного, и, конечно, не в окрасе только дело. А пока будет, что у одного самые-самые ВЕО, а у другого полукровки сплошные, ничего не получится. Ну и конечно - судейство. Вроде и стандарт есть, чего еще спрашивается нужно, но судят по личным предпочтениям, вот и Чемпионы породы у нас поэтому, мягко говоря, разнотипные получаются! А нужно, ессно, наоборот. Хотя подвижки в направлении разведения, на мой взгляд, есть! И собаки породные тоже есть! Не все так писсимистично, конечно, как некоторым каатся. Может я идеалистка, но НКП ВЕО должен быть скалой, в смысле защиты породы и ее интересов, да и продвижения ее вперед! ;)
|
Какие восточники? Посмотрите на фотки. Кто здесь восточники-то? Вообще непонятно! А собак то этих вы сами сейчас и разводите. Востари(если их можно так назвать) – все современные, фото в инете на ваших сайтах найденные. Чего удивляться что простые люди их друг от друга не отличают. Вы сами то отличите где кто? В ФЦИ собрались. Дома,в лаптях уж сидите, не смешите цивилизованный народ.
|
А этих вообще не отличишь!
|
Ну если Вы не можете отличить одних от других, дык на себя не нужно всех мерять-то? Это, как грится, Ваши проблемы.
|
"Дык" не я не отличу.Обо мне речи нет - мне ваши собачки вообще даром не упали. Людям впариваете невесть что.Типа "поди не заю куда и принеси не знаю что". Берут ВЕО - а вырастает- см. мой предидущ. пост
|
[B]Kris2007[/B, к счастью от Вашего негодования и нелюбви к ВЕО она не перестанет существовать! ;) ВЕО были, есть и будут, независимо от Вас, и со временем в ФЦИ их признают, как породу. Так что поумерьте свой пыл и свои оценки. Не считаете их за породу, да за ради Бога, не считайте, тем, кто занимается этой породой много-много лет и не очень, абсолютно фиолетово, что Вы там считаете и как Вы негодуете по этому поводу.
Побольше положительных эмоций и жизнь сложится! :475 :p |
На жизнь я и так не жалуюсь - уже сложилась.И вполне удачно.ВЕО - вы считаете этих собак породой.На самом деле они немецкие овчарки.Причём у многих ещё в дедах - современные немцы.Мне ли это вам рассказывать.О нелюбви и негодовании вообще не идёт речи.Про амбиции ваши речь в основном. Пыл - мой,хочу умерю,не хочу- нет.А было бы "фиолетово" - никто бы не прореагировал.Реакция есть - значит правду прочитали.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |