форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные

форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные (http://www.blister.ru/forum/index.php)
-   Форум для владельцев собак ВЕО (http://www.blister.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дисплазия - почему все так халатно? (http://www.blister.ru/forum/showthread.php?t=132)

yanso-nigas 01.06.2005 16:43

Ответ: Дисплазия - почему все так халатно?

Уважаемая Богемия! Делайте что хотите, с кем хотите, и как хотите. Я не панацея в советах. И обижаться на меня не за что. Только одна болячка совсем не лучше другой.

yanso-nigas 01.06.2005 16:49

Уважаемый Адамс! Я тоже против разведения собак в квртирах. Но, к сожалению, у меня нет возможности приобрести котетж, а заниматься разведением хочется .Что же делать?

adams 01.06.2005 16:59

yanso-nigas, дай Бог Вам построить не только коттедж а и замок ! :p
Что же до разведения ? Так есть такая форма сотрудничества в кинологии как аренда собак. По цивильному это может выглядеть так - на время беременности, родов, вскармливания и продажи щенков -собака с потомством может находиться в питомнике, с которым Вы готовы сотрудничать. Всё остальное время -собака у Вас.

yanso-nigas 01.06.2005 18:23

Ну вот и договорились, начали со снимков на дисплазию, а закончили, тем , что я своих собак в аренду должна отдать. Вы своих заведите, а потом кому-нибудь отдайте. Лично мои будут жить и рожать у меня дома.

Богемия 01.06.2005 18:24

Да вроде пока никто, ни на кого не обижался... Просто небольшой спорчик возник, но это нормально... :- А по поводу, одна болячка не хуже другой, согласна :) Но все-таки где-то, как-то можно пытаться исправить положение, можно и нужно, и главное выход есть!

Вопрос:
Вы действительно считаете, что обязательная проверка на дисплазию не поможет делу, если да то почему?

yanso-nigas 01.06.2005 18:32

Да может она и поможет, только если проверку пройдет именно та собака. Ведь в клинику может приехать кто угодно ,ведь паспорта с фотогафией у собаки нет.

Богемия 01.06.2005 18:37

Что верно, то верно, здесь уж надо рассчитывать на совесть владельцев...

Хотя... :430 У моей собаки есть ветпаспорт, и фотка там есть... :430 :p ;)

Карлсончик 02.06.2005 01:50

Цитата:
Сообщение от yanso-nigas
А еще у овчарок могут не встать уши, не выйти семенники у кобелей, не вылезут все зубы, собака может вырасти с удлиненной шерстью. Увы - это разведение, И здесь возможны очень много разных вариантов. Просчитывать можно до бесконечности, а результат получается один, даже если он Вам не нравится.

Зубы, шерсть и семенники не помешают собаке бегать, гулять, участвовать в соревнованиях. А собака с дисплазией это по сути собака-инвалид. Кроме того хозяева вынуждены вкладывать приличные деньги в лечение собаки. Поэтому необходимо минимизировать, позже возможно свести на нет, вероятность появления таких щенков.
Люди, давайте не будем ссорится. У нас встречаются разные точки зрения. И слава богу. Здорово бы мы выглядели, если бы все думали одинаково. Выродились бы уже :)

adams 02.06.2005 01:55

Цитата:
Лично мои будут жить и рожать у меня дома.

Значит Вы относитесь к пиратам, которые преследуют только личные меркантильные интересы, и за Вашими красивыми словами пустота - и "после меня хоть потоп". Так что ли ? :430 Если и дальше кинология будет идти тем же путём -можно делать снимки на дисплазию хоть 10 раз в год, толку - ноль. Так зачем тогда обсуждать проблему ? Пусть и дальше множатся ряды квартирных заводчиков, которые просто утопят породу -в данном случае ВЕО.

Obormotinka 02.06.2005 04:59

Адамс

У меня тоже две суки, и никогда никому своих любимых девочек, тем более на период родов я не отдам. Думаю они и сами не согласятся... Посмотрела бы как вы владелец питомника подошли бы к моей собачке в период родов без меня... Думаю долго бы у врача потом находились.
Что за ерунда, отдать в аренду на период родов... Это шок для собаки, как минимум, а уж если вы не сможете с ней справится, что делать будете?
Да, конечно, всем заводчикам хотелось бы свой дом, и выгул для собаки, но естественно не для всех это возможно.
Я, например, гуляю со своими собаками не меньше 3-4 часов в день, занимаюсь послушаением каждый день, защитой 1-2 раза неделю, сейчас следовая в полях добавилась. Нагрузки им хватает. НА период родов у меня есть возможность выделить им отдельное помещение в квартире с выходом на достаточно большой балкон, где щенкам очень нравится бегать и возиться.
И чем рождение щенков в моей квартире хуже, чем рождение в вашем питомнике???

Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.