Ответ: Какая перспектива у ВЕО?
Дорогие форумчане, а вам не кажется, что doroti делать не .... и поэтому для своего веселья просто пачкает вам нервы и разжигает какую то склоку, может просто не обращать внимание,поставить на игнор и общаться спокойно дальше, пусть разводит своих СУПЕР ВЕО молча. :430 Время покажет кто был прав. Вот тоько не понятно, зачем столько агрессии выплескивать на людей????
|
Ника , да мы уже привыкли! Так просто, отшучиваемся! :430 Это еще остальных подружек нету, а то тут уже давно было бы еще веселее! :504
Ну а на счет перехода ото лба к морде, так это ж "издержки" прилития кровей НО, давным-давно, деваться-то некуда, собаки все равно поднемеченные получаются пока, но паниковать по этому поводу не вижу повода. Кстати, на мой взгляд, головы шикарно смотрятся! Мне нра... ;) |
Да! И на счет "блуждающих" семенников это сильно!!! Такого я еще не слышала... Мдя! :122
|
Алика , есть такой термин "блуждающий семенник" , но это практически крипторх , семенники должны быть и все, а все остальное : блуждает один семенник или вместе в магазин пошли :- , собака к племразведению не допускается.
|
Фанта , дык и я о том же, что есть такое я знаю, но, что несмотря на это, собака допускается в племенное разведение, вот это была новость! Хотя ведь, говорят, и от крипторхов дети рождались и наверное рождаются!
Вообщем эта вся полемика по принципу "В чужом глазу....", а дальше все знают. ;) |
Эх , не люблю книжки переписывать , но Doroti ради вас!!!
Dorotiписала: "Да!!! Запущено еще более, чем можно было представить. Щенная сука и кормящая, защита Родины и племенное дело, какой компот! Михеева к семейству принадлежат все потомки суки независимо от пола, а вот к линии только мужского." Семейство – высокопродуктивная группа животных , главным образом племенных маток , происходящая от выдающейся родоначальницы и сходных с ней по конституции и продуктивности. Линия – это объективно существующая и имеющая определённое качественное своеобразие ценная группа племенных животных , происходящая от определённого выдающегося производителя - родоначальника. Линию составляет ценная группа собак - кобелей и сук , со сходными особенностями поведения , конституции , экстерьера и служебных качеств , полученная в результате продуманного целеустремлённого отбора и подбора потомства собак , родоначальником которого является выдающийся по служебным и племенным качествам производитель. (из книги «Служебное собаководство» 1987год , глава : Разведение собак служебных пород , авторы В.Н. Зубко и А.П. Мазовер) |
Надежда Васильева, Вы процетировали послевоенную статью Мазовера, неважно какого года переиздание. Во всем мире учет поголовья ведется по семействам. Статус питомников и заводских приставок тому подтверждение. Устарели ваши сведения. Пора догонять.
"Блуждающий семенник" безусловно плем.брак, но выявить на выставке это бывает сложно. |
ЦИТАТА :"Блуждающий семенник" безусловно плем.брак, но выявить на выставке это бывает сложно. - а с ринга снять не позволяют приятельские отношения...
|
Видать очень породный этот кобелек, если выставляется с таким семенником блуждающим... или перед выставкой он у него по команде встает на место , видать и отдрессированный шибко. А можно кличку сей "ЗВЕЗДЫ" узнать ? Это случайно не модель ВЕО , ну которая без недостатков и прочего , которая на сегодняшний день отвечает самым-самым требованиям для породников ? FFF
|
Цитата:
Да уж наверняка "Звезда" и обязательно с серым подпалом! А с моделью наши "породники" разобрались уже? нашли т.е.? И кто ж этот избранный? |
ksu_bel , думаю , что вот этот "блуждающий" кобелек и есть модель.
|
Люда,если хочешь "скину" в личку все "клички-явки-пароли".
|
Екатерина Михеева Вам бы кого позорить. Вы не забыли как ваш сын с недокусом по вашей огромной просьбе не был снят с ринга и даже получил отлично. Может кличку назвать?
|
Галя,Князь Серебряный Ксаро Честная игра от ИМПЕРИИ и ШЕЙПА( инбредный,кстати,на твоего ЯНЫША-Дей в степени 2-2) не был снят с ринга НЕ по моей просьбе.Можешь уточнить у самого эксперта. Это первое.А второе - и главное - что он никогда не использовался мной в разведении.В отличии от Патриции,с тем же пороком,которая вяжется в твоём Питомнике.Поэтому уж "чья бы мычала".
|
Солнца моя, у тебя сука, оказывается, выдает плем-брак по зубам почти в каждом помете. Кельвин из Ксаро честная игра имеет прямой прикус и шахматы. Плюс две, которые ты упомянула.
|
Галь,а я и не скрываю этого. В отличии от почти ВСЕХ других. И потом,моя сука,кстати,не ДАЁТ а ДАВАЛА,уж раз на то пошло.Тебя,между прочим,не заставляли от неё КЕЛЬВИНА покупать. И вязать его не заставляли. А кто говорит,что та или иная собака никогда брака не даёт - врет безбожно. О другом разговор-то! Я ,выявив брак,не использую его в разведении. И наивно полагала,то так делают все. А тут - за крипторха-"отличника",который вяжется, вдруг эксперт РКФ вступился! Ведь ты эксперт,Галя? И,наверное,даже "породник"!
|
Михеева Екатерина , хочу в личку , может пригодится, собираюсь купить суку , так лучше все-таки обладать негативной инфой по производителям , чем много- го не знать , как-то в последнее время я на все "забила" , инфа в одно ухо влетала , из другого вылетала , так как мне все было "фиолетово" , я решила больше не связываться с восточниками , но заметила , что жесткая корявая лапка ностальгии меня начинает душить , вот теперь надо с себя сбрасывать остатки летаргического сна и приобретать девчонку.
Пы.Сы. Ух!!! Как я загнула , прямо как поэтесса !!!! |
Екатерина Михеева
Цитата:
А я то тут при чем. Да я эксперт и даже породник. Какое отношение я имею к этой собаке? |
Галя , да судя по документам можно сказать "самое прямое". :)
|
Doroti ,
да , во всём мире в разведении учитывают потомков выдающихся сук-производительниц. А вот ВЕО была выведена "по линиям". Что-то я тут не понимаю. ВЕО , значит раньше лучше были , а методы разведения хуже? И потом , если "разведение по семействам" лучше , то зачем вы рекламируете линии выдающихся производителей прошлых лет? Инбридинги именно на производителей? И даже на вашем сайте (клуба АРГО) несколько страниц с описанием линий и продолжателей и лишь вкратце затронуты описания сук-производительниц? |
Господа, призываю к перемирию, не надо ругаться и упрекать друг друга скелетами в шкафу, они у всех есть, не нужно. Право слово, читать неприятно. Тот кобель, не тот кобель! Коррупция процветала что в 80-х, что в 90-х, а уж сейчас-то и подавно, и не только в нашей породе! Брак может родиться в любом питомнике, только не все об этом говорят. У меня тоже есть много скелетов в шкафу по этому поводу, если выложу, будет совсем нехорошо! Давайте двигаться вперед, а не оглядываться назад бесконечно! Будьте честными и народ к вам потянется! (Шутка) :430
|
Алика , давай сюда свои скелеты , почитаем , интересно , я теперь на память не надеюсь , все записываю . Ветка глохнет , не успокаивай , нормально , продуктивно люди общаются , чего тебе не нравится ? Для сравнения зайди на Лоттас , прочти тему о Квентине , вот там все бурлит. А здесь что ? Так , вялотекущая переписка , да и ту ты предлагаешь прикрыть. :)
|
Неее! Прикрыть не предлагаю! Ты што? :eek:
На Лоттасе была все читала, мне больше интересно было посты ечВана читать, интересный дядька! ;) Ну и Коргимамма тоже, хитрая такая тетенька, но умная. Я люблю умные разговоры читать и вести. Ну из скелетов, из старых тока могу, раньше, чтобы собачку повязать с отличным мальчиком, нужно было руководителю клуба шо? Подарки делать, дружить с ней, помогать ей и т.д. и т.п. Не думаю, что сейчас по другому, масштабы наверное другие тока! Собашки раньше с небольшими недостатками, умело скрываемыми, выставлялись, если они принадлежали, так ссазать, руководству, вязались и т.д., думаю мысль понятна? Сейчас иначе?Думаю нет! Вот ты деушку себе ВЕО, например, хочешь приобресть? Будешь ведь и знакомых опрашивать, и по кровям проверять, и по потомкам, так? А лох не будет, он позвонит, клюнувши на рекламу, приедет и купит, потому что от щенков с пустыми руками уехать практически невозможно! ;) А заводчик не будет ему рассказывать, что у кобеля, например, в таком=то поколении были беззубые предки, или у такого колена суки, дисплазия пробегала, а почему? Да потому, что авось, пронесет! А потом все это заглаживается или скандалом или хорошими отношениями! Так было, есть и будет! Не знаю, правда, скока. А уж в период восстановления породы, тем паче. Сами ж породники об этом говорят, что мы лучше будем вязать чистых по крови, фенотипичных породных ВЕО с недостатками, чем промежуточный тип использовать в разведении, даже если он на 100: здоров! Это как? Поэтому ситувация не закончится НИКОГДА! Извиняюсь за эмоции! :) FFF |
Алика , Не , я опрашивать не буду, я знаю кого буду брать , причем знаю про будущую свою девку даже больше , чем сама заводчица. Только по закону подлости могут родиться одни пацаны в ожидаемом мною помете.Это я сейчас слегка отошла от темы , а раньше помнила все и сколько и чего и как.Но про свою девку будущую уже память напрягла и могу представить , что там по браку может вылезти , а что можно ожидать положительного. И характер по моим прогнозам должен быть мною любимый.
|
Желаю тебе, от всей души, чтобы ты получила то, что ты хочешь, и пусть родится деффка! Это честно, без всяких! Пусть все будет хокей! :474
|
Алика, спасибо. :474 Правда муж еще не в курсе насчет моей затеи , вот о суке-немочке в курсе , морщится заранее , а по-поводу восточницы я постепенно подготовлю , мягенько так в душу влезу и слегка подгрызая добьюсь своего .
|
Гы! С мужьями так и надо! :430
|
Надежда Васильева
PHP код:
|
Галя , да пожалуйста. Только ты и сама всё прекрасно знаешь. Мать этого кобеля с твоей приствкой-т.е. разведения твоего питомника. Кличку написать , или не обязательно?
|
Это ты про Данаю, что ль? Ну с моей приставкой она и что? Через мой питомник она ни разу не вязялась, поэтому отношение к ее детям я имею очень сильно косвенное, а можно сказать никакого отношения не имею. А ты говоришь - прямое.
|
Пройдет еще немного времени, и ни к кому не будешь иметь
отношения, с таким отношением. ЖАЛЬ |
Вик, ты о чем?
|
Цитата:
к сожалению, или к счастью, я начинающий любитель. Моей любимой собаке ВЕО 11 мес. Мы прошли уже 2 выставки. И в нашем классе - мы лучшие. Все эти разговоры о перспективности или неперспективности породы, считаю бесполезными. Если вы любите свою собаку и хотите продолжения ее породы (а ходят разговоры о вырождении, замещении ВЕО НО), так не болтать надо, а делом заниматься. |
martv , дык не участвуйте в этих разговорах, никто же не неволит. ;)
|
Цитата:
Пожалуй, вы правы. Болтунов развелось выше крыши. Толку-то, переливать из пустого в порожнее? От этого ничего не изменится. Болтайте, господа дальше, если больше делать нечего. |
martv
болтовня , это своеобразный отдых , если все время заниматься только делами , так и свихнуться недолго или надорваться. |
martv, вас можно, конечно, поздравить с первыми успехами. как начинающего любителя, по вашему же собственному признанию. Но вряд ли стоит прямо так сразу обвинять людей на форуме в огульной болтовне, тем более, что половина посетителей этого форума - заводчики породы, у одного из которых вы, возможно, и приобрели свою собаку.
Если утверждаете, что надо что-то делать, поделитесь мыслями, что именно? Спасибо |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |