Ответ: Какая перспектива у ВЕО?
Цитата:
И это пишет разведенец!!! По смыслу эти два предложения - взаимо исключающие. Михеева, Вы не понимаете даже, что означает термин "породность". Уровень - ниже плинтуса. Отсюда, и соответственные результаты. БЕДА!!! |
Дороти,цитата,бессмысленно выдернутая из текста, может прозвучать и так. Смысл не в этом,ведь и так ясно! Результатами я своими довольна.Все,кому интересно - знают,почему.И результаты эти именно от ПОНИМАНИЯ и правильной трактовки проблемы. А лучше - покажите СВОИ результаты. Язык - как помело,а толку нет...
|
Дороти , чегой-то припозднились-то ? Ваших указивок так не хватало в этой теме . Чуете , уже крамольные посты появились , кое-кому нравятся полукровки :430 Вы их розгами , розгами , что б дурацкие мысли выбить из головы , да укажите заводчикам , как надо заниматься разведением. Ишь, распустились :430
|
Точно,Люд!А лучше,пусть ПОКАЖУТ.Ну,что б знать,на что ориентироваться! :)
|
Катя , да не покажут . Проще указывать на "недостатки" других . А что , дешево и сердито . Прямо страна советов.
Выводи свое и показывай , к отличному люди потянутся , не такой уж тупой у нас народ. У немчатников никто ни к кому не лезет со своими советами , каждый питомник для себя уже решил к чему стремиться , каких собак он хочет получить и происходит нормальное соревнование и конкуренция . А у ВЕОшников как всегда все сводится в банальному охаиванию. Пы.Сы. Я ведь чего влезла-то ? Только из-за твоего резкого поста по-поводу Акулы , так как она моя дочь. Только из-за этого . Ведь по сути занимаешься ты своим разведением и занимайся на здоровье , есть у тебя результаты , собаки узнаваемые , психика хорошая , значит это твой путь , к которому надо относиться с уважением , как к любому другому . |
Фанта и Михеева. Обе вы несете околесецу, а самое интересное, что вы друг друга понимаете. Очевидно, глупость - заразна. А иммунитета против глупости не имеет только "махровый совок". :430
|
doroti
Ну - несем , ну - понимаем , ну - заразны... Вам-то , что до того ? Ваше хобби быть затычкой в любой бочке ? Наплюйте на все и займитесь своим здоровьем . Ну почитайте книжку(к примеру орфографический словарь) , посмотрите сериал какой-нибудь. Пы.Сы. околесИца. |
DOROTI , что же плохого в том , что люди друг друга понимают? Вот Вас , к сожалению понять никто не может. Но суть не в этом. Что Вы так злитесь-то? Нервы свои поберегите. Они ведь у Вас не железные. Позицию Михеевой , да и мою тоже прекрасно знаете. И Вы думаете , что вот щас мы как прочитаем , да как задумаемся ... И собак своих всех продадим да у Вас Чемпиёнов понапокупаем! Надо же , чтобы и Ваших породных ВЕО кто-то на выставки водил , да всем показывал.
Уймитесь , Вы. Самый хороший судья это время. Так вот. Время рассудит. |
Пардон, может некорректный вопрос, но всё-таки....Я вот с ником DOROTI встречалась уже и на других форумах, её позицию поняла, но вот что за собаки у неё, что за питомник так и не ясно. Михеева и Васильева за никами не прячутся, питомник и собак Фанты знаю, т.е. могу о чём-то судить. Может сама Дороти представит своих собак или кто подскажет что у неё за питомник?
|
Всем приветы!!!
Ох уж эти мне, ники, всякие! Ну сами нормально общаться не могут, так нужно обязательно влезть и ложечку дегтя плюхнуть! Господа недовольные! Это бесполезно, не тратьте свою нервную систему, как вам уже тут советовали! Мешайте грязь на своих форумах, тут не надо! Извините, если я резко, эмоциональная я, ну что тут поделать! FFF ksu bel , не обольщайтесь, собаков Вы ихних и не увидете, так что тока бла-бла-бла... больше ничего! Ну поругаться там или указявки надавать это да! И усе! :122 Ребята, не обращаем внимания и продолжаем мирно и конструктивно (главное взаимоуважетльно) общаться далее!!! ;) |
Где я хоть словом обмолвилась о том, что мои собаки самые лучшие и превосходят "основную массу"? Но не надо мне говорить: "у тебя, мол, ТАКОЕ ЖЕ ..., посему сиди и не вякай".
Да, амбиции у меня есть, и они в основном в том, чтобы из "массы" делать породу - восстановить почти потерянное. Как могу, вношу свой вклад и излагаю свое видение. На первом фото Банзай, на втором - Фэйворд (в журнале Мухтар не очень удачная ретушь не очень удачной фотографии), на третьей еще собаки моего разедения. Просили фото? Все-таки собак хотите пообсуждать? И еще: увлечемся измерениями "толщины "лап, груди и тп - забудем про ПОРОДНОСТЬ. Ну ее на фиг. Полукровки - без недостатков, здоровее и рабочее. |
Синяя Синь , а на третьем фото как собашку зовут? Понравилась и что-то знакомое-знакомое... FFF
|
А мне все три фотки понравились и собашки на них. Только фотки меленькие-меленькие. Лучше помещать открытыми , а не с сылками . Разлядывать такие мелкие затруднительно.
|
Алика
Его фото есть в галерее. Кстати, крупнее. Это Крэйн Ярг, 3 СС на националке. В галерее есть и Фэйворд, и еще несколько "моих" собак. Фанта А как это сделать? У меня просто не было времени вникать в технические тонкости, я тупо их уменьшила чтоб поместить. |
Синяя Синь-79 , вот как. http://www.keep4u.ru/ По этой ссылке загружается очень быстро , копировать надо второй п. , можно уменьшить до 400 , тоже нормально получится .
|
Синяя Синь,
ну вот , а вы боялись. Видите, никто ваших собак обсуждать и охаивать не стал. Просто не надо во всех людях врагов видеть ,тем более , если вы людей этих не знаете. Собы ваши симпатявые , вот только фотки правда мелкие. Ну и ничего. Но на мой взгляд они правда не отличаются от общей массы. Я имею в виду приличную общую массу. А ещё , кстати. Вот вы пишете , что не надо увлекаться подсчётами индексов. Увлекаться , конечно не стоит , но иметь в виду необходимо. Так вот , о чём я. Из ваших слов я поняла что ВЕО не должны быть очень тяжёлыми.(поправьте , если не так) А вот например я сколько слышала рассказов про старых ВЕО , все говорят: "Вот раньше были востоки-машины!!! А теперь мелкие , лёгкие , ни костяка , ни обьёма , ничего." Как прокомментируете? |
А мне Фэйворд и Крэйнг Ярг нравятся. Фэйворд просто ну очень нравится, мне он ещё по фотке в "Мухтаре" понравился...А собаки разведения Логерфольд мне, честно говоря,не нравятся вообще... Ну тут уж каждому своё...
А восточники мне кажется, просто обязаны быть костистыми и объёмными :) |
Я, разведением не занимаюсь. Впрочим, как и некоторые из вас, но я имею право на свое мнение. А другим, рано заниматься разведением. Сначало надо выучить основы племенного дела. Заниматься разведением и не знать, что такое "ПОРОДНОСТЬ" - это, вы меня извините! Недоучки не должны обижаться на то, что их могут поправить. И что в этом оскорбительного.
Моя орфография никому не мешает. А вот деятельность разведенцев-недоучек, мешает многим. Синяя Синь, у Вас достойные, ПОРОДНЫЕ восточноевропейские овчарки, в отличие от поголовья, которое представляют участники данной беседы. Вот у них собачки - такие симпатичные, что они сами не сразу узнают в них восточноевропейскую овчарку. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно!!! |
Цитата:
Дороти, те про кого вы говорите "рано заниматься", занимаются разведением уже больше 10 лет. Я лично тоже не разведенец, но фото моей собаки есть на разных форумах. Алика свою пёсу показала, тогда я попросила бы и вас тогда показать свою собаку. Или хотя бы объяснить кто вы в породе ВЕО, что так смело рассуждаете о породности и обвиняете людей, которые имеют самое непосредственное влияние в формировании этой самой породы. |
Цитата:
Алика, "Алика" а это, что Ваше имя или фамилия? Или Вы админ этого форума? Или Вы великий спец. по разведению?! Или Вы тоже понятия не имеете, что такое ПОРОДНОСТЬ?! И что конструктивного вы тут все вместе родили!? У вас у всех блестяще получается, только "дружить против кого-то!!!" |
Дороти, никто против никого не дружит. Я читала много ваших постов на Аргошном форуме, в чём-то по-моему они там правы в чём-то нет, и уж кто бы говорил, на этом самом форуме как раз такая дружба и процветает!
Вот меня лично возмущает что вы обвинять-то обвиняете, а сами проявится не хотите. Я вот не разведенец, не спец по породе, поэтому и не пытаюсь никого обвинять, а просто могу сказать эти собаки мне нравятся, эти не нравятся. Я не спорю, может вы какое-нибудь жутко компетентное лицо и ваши обвинения весомы. А если вы и не разведенец и отношения к породе не имеете, то как вы можете ОБВИНЯТЬ! Поясните, пожалуйста! |
ksu_bel
не берите в голову, doroti на самом деле товарищ заХадычный, она или два ника имеет, или чтото там еще, в общем тВариЩ с Аргошного сайта это факт, прикидывается просточком, а на самом деле полемику разводит не из чего, при этом сама не раскрывается, да я думаю что и не раскроется, так что можно просто обращаться к ней или ему как к doroti этого будте достаточно. |
Фанта
Спасибо, будет время попробую. Васильева Надежда Дело в том, что именно так называемая "масса" удручает. Как я уже писала выше, собаки есть, а породы нет. Возможно, только ПОКА нет. увы. А вот по поводу тяжелых собак - да, я как и Вы слышала подобные высказывания (типа "были машины...."). На самом деле, для меня этот момент тоже не очень однозначен. Я тоже постоянно слышу такие фразы, причем и от коллег по службе, и от простых обывателей и просто собаководов-любителей. Казалось бы, с любителями все понятно - чембольше, тем лучше, импозантно смотрится, внушительно, мощА! "Бэрешь в руки - маэшь вещь"... А вот с профессионалами собаководства - менее понятно. Дело в том, что слышала мнение от людей, работавших с пограничными собаками (а на границе и так срок собачьей службы из-за нагрузок поменьше чем у обычной ПРС) - что тяжелые, очень костистые собак были менее выносливы. По глубокому снегу им двигаться труднее, в жару быстрее устают, "износ" сокращал сроки их службы и соответственно жизни - выбраковывали таких собак чаще. Гораздо дольше жили и работали более сухие, более высоконогие собаки. Далее - темперамент. Среди тяжелых собак больше флегм, а овчарка-флегма может на диване или на выставке хороша, а вот на работе... или на соревнованиях? Да и по моим личным наблюдениям, собаки с типом конституции сухой\крепкий-сухой как правило дольше сохраняют жизненную и рабочую активность, менее подвержены заболеваниям суставов и т.п. Да и кстати, пролистывая каталоги выставок 70-х годов (имею ввиду ленинградские), среди фотографий победителей редко вижу тяжелых, загруженных собак. Кстати, в описаниях там почти всегда указывался внутрипородный тип. А как я писала в начале темы, по свежим впечатлениям с выставки, это просто не смешно, когда 3-4-летний кобель выглядит так же как 8-летний. Когда вывели в ринг - поставили - посмотрели - "унесли". Как чучело. Да, я понимаю, можно было бы оправдать - типа, жара, дальняя дорога и т.д. Но мой Банзай был там. Я его не выставляла, мы были зрителями, но он перенес все тоже самое - и жару и дорогу (из другого конца области), при этом смог наиграться и набегаться с братом (старшим) и приехав домой, весь вечер во дворе носился и "убивал" шину. Так что мое мнение в пользу функционально сложенных, пускай даже несколько "легковатых" в любительском понимании, овчарок. Ведь это овчарка, а не молосс! |
doroti , а "doroti" это имя или фамилия? Правда мне не интересно почему-то... FFF
Я нигде и не говорила, что я админ, странные у Вас реакции... Оспидя, не хотите не раскрывайтесь, никто Вас пытать не собирается! :430 Кстати, Алика - это одно из моих имен, т.е. производная от моего имени, мнея так близкие люди называют, иногда, а что? :122 Синяя Синь , по поводу функциональности овчарки я с Вами полностью согласна, да, овчарка не должна быть молоссом, но она и не должна быть "борзой", не согласны? ;) |
И еще, вот стали вспоминать о прошлых восточниках. Я тоже вспомнила, вот моя первая огромная была и по росту и по весу, шилопопая была еще какая! Барьеры 2 метровые брала, через каналы с водой прыгала, на бум, на шалаш, на лестницу - все это легко и непринужденно, потом еще 3 км по лесу домой и все нормально! Не уставала она, везде мы с ней ездили и на дачу, и в лес, и на Селигер! А на Селигере вообще первые 2-3 дня остановить ее невозможно было, как юла заводная! Так что может и не связана работоспособность, выносливость, с костяком-то, может все-так с сердечно-сосудистой системой больше? Потом в молодости было у меня много знакомых из ВВ и ПВ, бывала в военных собачьих питомниках, в питомниках МВД и т.д. Ну были собачки сухие и легкие, но предпочитали собак все-такие крепко-сухого костяка и крепкого! Так что работали они все дай Боже! Это я так, к размышлению... FFF
|
"Масса" может конечно и удручает , но в ней довольно много хороших собак.
Моё мнение , что восточник должен быть крепкого и крепкого-сухого типа конституции. Именно такие собаки обладают крепкой , уравновешенной и подвижной нервной системой. Вообще , крепкий тип конституции-это идеал для любой породы. Только в чистом виде он редко встречается , как любой идеал. Если будет преобладание собак сухого типа конституции , то собаки в общей своей массе станут более нервные ,подвижные , возбудимые. Преобладание грубого типа - соответственно малоподвижные и флегматичные собаки. Ни то , ни другое не есть хорошо для ВЕО. А потом , грубость и сухость сложения определяется не только костяком и обьёмом. Очень верный признак-это развитие кожи и подкожной жировой клетчатки. А восточники все-таки и сейчас в основной своей массе собаки крепкого и крепкого сухого типа конституции. И на счёт выносливости. Все наши собаки (включая щенков) приехали на националку в Питер минимум за 600км . При этом мой довольно тяжёлый Разбойник откусался , великолепно отвыставлялся , подрался , построил всех в машине на обратном пути. А когда мы приехали домой-это ещё 600км навёл порядок дома. Он-же хозяин! А выставлялся , кстати он единственный улыбаясь во всю его наглую морду и навиливая своим хулиганским хвостом! Его можно было-бы ещё на насколько выставок подрят протащить , темперамента бы не убавилось. |
Цитата:
Ну наконец-то здравая мысль. Так общается весь мир в инете. Заставлять человека представится против его воли, это - дурной тон. И вообще, почему так примитивно: с Аргошного сайта. Очевидно в меру своего развития. Я ни кого не оскор***ла. Но читать такие ляпы от человека, который называет свой питомник "VIP".... это вызвало у меня крайнее изумление. Сами бы поправили свою подружку, да только, очевидно, никто из вас не понял в чем ляп. :430 Синяя Синь, Вы абсолютно правы. Восточник выводился, как служебная собака для СССР (для снегов и песков, для гор и равнин). Отбор шел именно по рабочим качествам. Рассказывать о выносливости домашних собак можно часами. А вот реальный рабочий режим врядли выдержит рыхлая, коротконогая собака. Так, что такие собаки, как Разбойник могут использоваться только на блоках. Согласна и с Васильевой. Во всем должет быть баланс (собаки должны быть и крепкого и крепкого-сухого типа конституции), а в "головке ринга" должна ходить золотая середина, наиболее приближенная к идеалу. Только при одном условии, что эти собаки ПОРОДНЫЕ. |
[QUOTE=doroti] Сами бы поправили свою подружку, да только, очевидно, никто из вас не понял в чем ляп. :430
Да поняли, поняли. Только поправлять не люблю в отличии от Вас. |
Doroti, так про грубый и рыхлый тип конституции и речи нигде не идёт. Но ведь и сухой тип не совсем для работы пригоден. Как я уже писала , эти собаки будут в массе своей излишне возбудимые , нервные. Кроме того им свойственна тонкая кожа и слабое развитие подкожной жировой клетчатки. Вряд-ли такая собака выдержит "суровые климатические условия" и будет вполне комфортно чувствовать себя в зимнее время. Что ни говорите , а на любой службе комфортнее будет себя чувствовать собака крепкая. А что касается собак коротконогих (вот дался вам мой Разбойник!) , то это всего-лишь особенность экстерьера. Есть собаки с длинными предплечьями , а есть с короткими. С длинными-большинство. Я абсолютно согласна с тем , что у ВЕО должны быть длинные предплечья. Но что , разве Разбойник единственная собака с короткими предплечьями? Ко всем остальным вы относитесь более чем лояльно. И ещё. Этот признак(короткие предплечья) довольно просто наследуется и очень легко исправляется. Так что не надо представлять его как великий вред.Вот вы разведением не занимаетесь , и поэтому наверное не знаете. А я знаю. :)
Потом , для караульной службы значит всё-таки такие собаки пригодны. Но ВЕО это как всем известно порода универсальная. Так если не будет таких собак , то кто тогда будет караулку нести. Собака сухая в мороз на посту просто замёрзнет , да и из будки не вылезет-холодно! А ещё , вот розыскная служба. Не буду утверждать , но на мой взгляд легче по следу(физически) будет идти собаке примерно такого строения как Разбойник. Прошу заметить , что я это не утверждаю , а лишь предполагаю. Разбойник , кстати великолепно работает на поиск предметов. Ему это безумно нравиться. Я ему копеечные монетки в траву или снег кидаю , очень быстро находит. Блеск в глазах появляется уже тогда , когда я копеечку из кармана достаю. И в поиске он очень вязкий. Ни за что пока не найдёт , не отстанет. Вот если-бы разведение ещё и по годности к какой-либо работе велось , то думаю в различных ведомствах работа по дрессировке куда эфективней и продуктивней была-бы. Ну а на счёт ляпов. Как-бы вы назвали собаку , у которой в 3-ем колене родословной 7 НО из 8 собак? Извиняюсь , что опять перехожу на личности. Но такие собаки и не одна года где-то 3 назад(в то время , когда уже началась активная борьба с полукровками) преспокойненько вязались себе во всеми любимом клубе "Арго". Вот где получается "в чужом глазу соринку вижу , в своём бревна не замечаю". Я , на самом деле ещё много подобных "ляпов" знаю , но не считаю корректным про это людям указывать. Взрослых "породников" носом тыкать. Я всё просто "на ус мотаю" и делаю выводы. Так что давайте не будем придираться к каждому слову , а действительно встретимся ле через 5 , например. Всё обсудим и посмотрим кто что наразводил. А пока просто не будем никому мешать работать. Как моё предложение, принимается? ;) |
Надежда , вот я тоже не понимаю, чего так Разбойник всем покоя-то не дает! Прям рекламу ему такую создали, дай Боже каждому кобелю! Мож Вы им приплачиваете втихаря!? :430 (шутка, для тех, кто воспримет серьезно) :430
|
Тихо , тихо! Это-ж секрет!
|
Ага-ага! Малчу-малчу! Характер-то слабенький, малчу...... :430
|
М-да…Дороти, видимо, всерьёз решила, что уличила меня в кинологической безграмотности. Тогда, для начала,дословно привожу описание АКУЛЫ Из Ксаро Честная игра с Монопородной выставки «Ромул»,данное ей Баужес Екатериной: » ПОРОДНАЯ, среднего роста, с красивой, с ПОРОДНОЙ головой с хорошим выражением. Красивая линия верха, насыщенный пигмент. Несколько загружена. Красивая в стойке, в движении – плохо показана.» Оценка «Отлично». Это первое. Второе. Если уж говорить о «ляпах» различного происхождения – тогда – извольте-с! В журнале «Наш любимый восточник» ( ред.коллегия состоит исключительно из наших «породников»!) следующим образом характеризуют кобеля по кличке Вит Крайд Найс: » Принадлежит к СЕМЕЙСТВУ(!) Веси Алекс». Люди здесь, в основном, сведущие, для иных – поясню. К тому или иному «семейству» могут относится ТОЛЬКО СУКИ – потомки основательницы семейства. Далее. У очень известной суки по кличке Монти Нирт Ленд в «копилке» есть следующий «перл». Автор «перла» – одна из известнейших «породниц»: » Морда вздёрнутая, за счёт опущенности(!)». Идём дальше. Из описаний ОЧ-ЧЕННЬ известной московской «породницы»,взятых из отчёта с Монопородной выставки в Санкт-Петербурге: »Чуть сближает скакалки суставов задних конечностей», »Недостаточно выражены движения задних конечностей», «Хорошие плечи лопаточного сочленения» И так далее. Короче говоря, Дороти меня разозлила. Поэтому предупреждаю: ещё один пас в сторону моего любимого Питомника или моих драгоценнейших владельцев моих любимейших собак и я озвучу ФИО и должность в НКП ВЕО эксперта, который не умеет считать до двух. А точнее, имя того, с чьей подписью под оценкой «отлично» гуляет теперь по свету и ВЯЖЕТСЯ(!) односторонний крипторх «любимой» породы ВЕО. А это, пардон, уже не «ляп» - это дисквалификация.
|
И ещё – на тему рабочих качеств ВЕО. Сегодня ровно семь лет со дня рождения первого помёта щенков у моей ИМПЕРИИ. Как помним мы все, именно 9 сентября 1999 года прогремели первые взрывы домов и началась Эпоха террора…Беда заставила людей сплотиться, пусь временно и ,к сожалению, не надолго. Вспоминаются круглосуточные дежурства в подъездах и патрулирование дворов. И наши собаководы, естественно, в стороне не оставались. Особенно активизировалась народная сознательность после взрывов на Каширском шоссе. Все чувствовали себя обязанными хоть как то помочь, так как хуже всего ощущать своё бессилие… На тот момент нашим «детям» было дней 5 от роду. Тем не менее, я с собакой постоянно участвовала в ночных дежурствах и «прочёсывании» подвалов и чердаков. Моя бедная сученька заливаясь молоком, каждые 1,5 часа «просилась» покормить детей. Кормила, и в глаза заглядывала: » Когда на «работу»?» А жили мы тогда как раз на том самом Каширском шоссе. Не стану рассказывать КАК, но 15 сентября 1999 года моя кормящая сука обозначила в подвале одного из домов ВВ. И оказалась права. Энное количество мешков с тем самым веществом, унесшим жизни наших сограждан, вынесли из того дома солдаты спец.служб. Так пусть она хоть тысячу раз нетипичная, коротконогая и рыжая-прерыжая! Я не знаю больше ни одной ДОМАШНЕЙ(тем более - щенной) суки, спасшей жизни сотням людей. Дай Бог «чистым» ВЕО хоть десятую долю ТАКОЙ работоспособности, ТАКОГО желания работать и такой БЕЗЗАВЕТНОЙ ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕКУ! Сегодня моей девочке 10. И я не спешу заводить щенка. Знаете, почему? Я хочу ТОЛЬКО ЭТУ СОБАКУ! Не такую же ,не лучше, не Чемпиона всего на свете ! Я снова хочу именно ЕЁ! Владельцы РАБОЧИХ ВЕО меня поймут. А другим и не надо. Просто есть такая работа - Родину защищать.А есть и другая - в выставках участвовать. И,похоже,с такими "породниками" вместе им не сойтись.
|
Екатерина :475 :475 :475
|
Катя, а я и не знала! А такого желания работать, такой искорки в глазах как у твоей девочки ещё ни у одного ВЕО не видела, очень понравилась она мне на Ромуле! И я тебя действительно понимаю, но ТАКУЮ КАК ОНА собаку по-моему найти довольно трудно, другой темперамент у современных собак...
|
Да!!! Запущено еще более, чем можно было представить. Щенная сука и кормящая, защита Родины и племенное дело, какой компот!
Михеева к семейству принадлежат все потомки суки независимо от пола, а вот к линии только мужского. Вы напоминаете тех неадекватных собак, которые не могут дотянуться до "объекта злобы" и начинают грызть, то до чего дотянутся. Обычно их выбраковывают. Что касается описаний данных Баужес Вашей немки - это тоже дисквалификация по породе ВЕО, тем более у нее это не первым случаем было бы. За судьями описания пишут секретари, благодаря которым, возникает масса анекдотов. Что касается семенников, то они могут быть и "блуждающими". Читайте учебники. И не путайте свою шерсть с государственной. :430 |
И ещё хочу услышать комментарии по данному вопросу:
Вот открыла вчера журнал "Мухтар", купленный на Националке, и есть там одна статья руководительницы питомника "Де Лютвинс". Не помню как дословно, но она пишет, что сейчас довольно много титулованных собак с объемной головой, выпуклым лбом и очень выраженным переходом ото лба к морде, хотя такая голова была всегда достоинством немецкой овчарки, а у восточника переход должен быть умеренным. И смотря ринги на Националке я поняла о чём идёт речь, а кто как считает? |
"Что касается сем :confused: :confused: :confused: еннников , то они могут быть и блуждающими"
Вот он каков " Северный олень" серый, не адаптированный и без яиц. :p |
Цитата:
Это точно! Просто смешно! Представляете рекламу: " Предлагается кобель для вязок с блуждающими семенниками".Ну тут уж действует тенденция-главное что старотипный, на недостатки экстерьера и здоровья можно наплевать! |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:53. |