Ответ: Какая перспектива у ВЕО?
ksu_bel , извольте , но именно по фото в стойке можно сказать, что коротковато плечо, неплотно прижаты локти , хотелось бы выраженней форбруст и к наклону крупа замечания- скошен. Уверена , что просто фото неудачное . Фото в движении тоже оставляет желать лучшего.
|
А-а-а, ясно. Круп я тоже заметила, по-моему сейчас это довольно распространённая проблемка...
|
Да проблемка или нет вопрос спорный... FFF
Ksu bell , поздравляю Вас и Ясеня с успехом на выставке! :475 А Славного Идена, по-моему, можно посмотреть на сайте "Ромула". |
Всем,кому интересно - вот собаки Синей Сини - НИЧЕМ не хуже и не лучше общей массы! Два полубата(сыновья Арнольда) чепрачный и зонарный. Банзай - её личная собака,правда разведения Питомника "Логерфольд",Фрэнд - её разведения( "Из Созвездия Кентавра"). А амбиций у дамы - хоть отбавляй...
|
Да, очень нелохие кобели, но на мой вкус легковаты! :)
А так, вообщем-то, десительно ничем особенно не отличаются от общего поголовья (имеющегося). FFF |
Михеева Екатерина
спасибо. Еще бы голову или фас Банзая? |
А я вот в эту собачку влюбилась. Фото взято с сайта "Иэ Новой Империи". Извините, что бесспроса.
|
А еще у меня моя Никуша вот такая есть.
|
Алика, мое мнение конечно непрофессиональное, но все таки..., мне очень понравилась ваша Никуша, а еще Акула из "Ксаро Честная игра" (если не ошибаюсь), на мой вкус окрас просто супер, извените про костяк ничего не могу сказать, на мой "любительский" взгляд-хорош...
|
Я фото Акулы увеличить не могу , чтобы разглядеть, тьфу, прямо хоть лупу бери.
|
Ника , спасибо! Мне тоже очень нравится! ;)
|
Спасибо,конечно,за комплимент моей АКУЛЕ(к тому же, живёт она у моего брата двоюродного),но вот как раз эта собака - самого что ни наесть промежуточного ,и совсем нежелательного сегодня типа! Хотя и линия верха у неё ровненькая,и крупа положение и длина - хорошие,не немецкие - но всё же глядя на неё ,сразу не скажешь,что она ВЕО! Она породная,конечно,но ВСЕ владельцы НО,которые гуляют с моим братом УВЕРЕННЫ,что Берта(Акула) - немка!!! Так вот как раз ТАКУЮ ВЕО я НЕ ХОЧУ! И вязать её будем с ЯРЧАЙШЕМ представителем породы! И чем ярче,тем лучше.
|
Хочу вернуться к теме и поделиться с вами своими впечатлениями.
Вообщем настроение у меня повысилось, и от фото, и от высказываний оптимистических. Я убедилась в том, что перспективы у развития породы ВЕО очень даже хорошие. Порода идет вперед, щенки рождаются фенотипичные, никакие не поднемеченные и уж точно не немцы рабочего разведения, как многие их называют! Бывают, конечно, исключения, но, даже глядя на фото щенков питомников, все они, ну как бы сказать, одинаковые, а это говорит о хорошей и даже отличной работе заводчиков и разведенцев. Думаю, что для представления в ФЦИ поголовье наберется однотипное, породное и деваться им там будет некуда! Писсимизьм нужно отбросить! ВЕО - форева и вперед! :475 И еще! Хочу сказать спасибо людям, которые занимаются разведением этой прекрасной породы, "болеют" ею действительно! Вот такое у меня благостное настроение сегодня! Спасибо вам! :562 И успехов в вашем нелегком труде! :474 |
Михеева Екатерина
Дворнягой лучше повяжи, тогда навернака и спинку прямую поправишь , да в общем наверное все получишь , как тебе хочется. А все соседи твоего брата наверное сами убогих немцев имеют. Им же непривычно , что бывают красивые ВЕО , они туго знают(еще со слов заводчиков) , что ВЕО " это что-то трусливое, дворняжистое , мухтаристое", а тут вдруг непохожее на урода , значит разумеется это немка. Пы.Сы. Кстати , кроме нее у тебя много собак того же , нелюбимого тобой промежуточного типа. Ну , и уж совсем , справедливости ради , если эта сука промежуточного , нежелательного типа , ее НЕЛЬЗЯ вязать , она подлежит выбраковке. |
Алика, спасибо за поздравление! Очень приятно...
У вас довольная приятная пёска, правда мне не понравилось на первых фото как вы её в немецкую стойку поставили. Почему не выставляете свою девушку? А уже вязали с кем-нибудь? Мне Логерфольд Банзай, честно говоря не нравится, а вот Фрэнд, на мой взгляд, интересный кобель. |
Посмотрела фотки в разделе "выставки" очень понравился Ессей. Какой парень красивый! И типа того самого, "желаемого".
|
У нас в клубе растут его детки.
В нем три Яныша и еще Зартинг ;) |
Люда,у меня БЫЛО много собак промежуточного типа. Теперь их меньше.Мы говорим о том,что порода должна быть УЗНАВАЕМОЙ,не так ли? А поскольку в родословной АКУЛЫ написано "Восточноевропейская овчарка",она имеет оценку и дрессировки,следовательно,и вязать её можно. А уж с кем - позволь решу как нибудь сама. И ещё: не ты одна разводишь ХОРОШИХ немцев. Странно выходит:люди,которые не узнают в "восточнике" "восточника" - сразу,по твоему, владельцы плохих Немцев? "Мухтары" здесь не причём.Просто АКУЛА - дочь Вольфа,вот ты и обиделась. Но она и дочь моей ИМПЕРИИ! Извини,но в почти два года у ВЕО должен быть не такой костяк! ИМПЕРИЯ ,тоже кстати, не особенно яркого породного типа - тем не менее - должно же быть в Восточнике что-то кроме "прямой спины"!!! Вот на фото - ЯНЫШ в возрасте 6,5 лет и ИМПЕРИЯ в возрасте 1,9. Тип-то промежуточный,но с немочкой её не перепутаешь! А вот ещё два её сына в возрасте 1,5 лет -(из 3-го и 4-го помётов) между прочим,тоже к промежуточному типу отнести можно.Но с немцами их не путают!
|
Ну, не знаю, разве можно Акулу перепутать с НО, для меня она просто красавица ВЕО, хотя я в этом не такой знаток как Вы. Товарищи заводчики-специалисты, а можно задать вопрос? А нельзя стремясь к "чистому" ВЕО, еще оствить промежуточный тип? (извините если вопрос не корректный), он ведь тоже по-своему хорошь??? :(
|
Михеева Екатерина
Причем здесь немцы и костяк ? Есть немцы с таким костяком , который восточникам и не снился.И немки тоже разумеется бывают с костячищем . Ты думаешь , что легковатый костяк прерогатива НО ? Глубоко ошибаешься!!!!! |
Катя, какая классная фотка с Янышем!
Очень понравился кобель на первой фото, Прометея я узнала, а вот кто этот кобель не пойму. И ещё, в журнале ВЕО последнем есть фото однопомётника Акулы, Аргумента, он на выставке моно в Челябинске отлично и СС получил, и по описанию и по фото костяк у кобеля дай боже. Катя, а я думала о костяке можно говорить только к 3-ём годам, когда собака окончательно сформируется и заматереет. Тогда у моего Рика в недавно исполнившиеся 2 года тоже костячка маловато, несмотря на глубину. |
Катя, вот тебе 45-дневный щенок НО , на фото видно , что с костяком не все так плохо.Или тебе только "гиеновидные " Но встречались?
|
Катя , вот тебе фотка НО (2,5 года) , грудь и костяк я думаю тоже увидишь. Так что с костяком у НО все в порядке.
Кобель сидит в пол-оборота , если зрительно развернуть его , то обьем груди вообще впечатлит. Это еще не заматеревший кобель , как Яныш на фото. Но с костяком и обьемами все о,кей. |
Катя, да вот что еще , я уже давно привыкла к презрительным высказываниям немчатников в сторону ВЕО , умею отделить брехню от истины , а ты видать все за чистую монету принимаешь. Думаешь , что владельцы немцев(в подавляющем своем большинстве) воспримут ВЕО как породу , в общем на равных ? Ха !!!! Много лет еще будут кривиться и называть их дворняжками и "плохими немцами".
Пы.Сы. На твой укол , что я развожу ХОРОШИХ немцев отвечу так : я стремлюсь к этому , но не утверждаю , что у меня все шоколадно , г... хватает у всех , в том числе и у меня.Никто от этого не застрахован. |
Люда,"укола" не было,но- тебе виднее... На то ,как относятся "немчуристы" к ВЕО мне,мягко говоря,наплевать,честное слово! Гиеноподобных "немцев" намного больше,чем костистых - это факт. Судила я "немцев",было дело. И вообще - ты зря обиделась. У Вольфа много хороших детей. БРИДЖИТ,ЦЕЙС, да и ЛУРДЕС - с немцами не перепутаешь! Не стоит забывать и то,сколько уже лет было ИМПЕРИИ ,когда её с Вольфом вязали - последняя вязка,как никак у суки. Кстати,у неё всегда сыновья лучше "получались",чем дочери. Если я тебя обидела - извини,не хотела.Тем не менее не откажусь ни от одного своего слова.А по поводу костяка ( для Оксаны) - он или есть или нет! "К трём годам", "после вязки раздастся" - в пользу бедных.
|
Катя, все-таки много значат условия выращивания и периоды созревания собаки . По первому пункту : я уверена всегда только в своих условиях выращивания , не верю никому , ибо не раз уже накалывалась. По второму пункту : бывают собаки так называемого позднего созревания. Я лично видела собак , которые были "стручками" (правда в 1,5 года) и после 2.5 лет очень улучшались всем своим общим видом. И мощнее становились.
А что там у Акулы , лапки совсем "соплей перешибешь" ? Какой обхват пясти ? |
Ну не то,что бы соплёй... Мне больше не по нраву общее выражение, понимаешь? ВСЯ она - во всём- не ВЕО! Ты пойми,против Вольфа-то я ничего не имею! Очень красивая,например,у нас БАККАРА Из Ксаро Честная игра от ЛИРЫ - помнишь? Выставлять вот по осени начнём. Восточница.С "верхом",с "ногами". Хотя ЛИРА - внучка ЦЕРРО ад Астра... А у нас - ну не получилось!!! Такова се-ля-ви! Еще раз - извини! Не люблю ссорится.
|
Ну я надеюсь , что она детками тебя может порадует , очень на это надеюсь, прямо верю в это , что детки должны быть хорошими , просто обязаны!!!! FFF
|
Цитата:
Ну значит, всё -так и останемся селёдкой... :430 Хотя буду надеятся на это: Цитата:
Хотя мне кажется, ещё от строения грудной клетки зависит, у Рика например обхват пясти 13 см., грудь очень глубокая, а ширины маловато, ну как уже говорила, буду надеятся что раздастся... Бедная Акула, ей наверно ой как икается... А другие щеники из помёта тоже такие получились? Опять же пишу это ссылаясь на описание и фото Аргумента... |
Акуле , я думаю , сильно не икается. Она живёт-себе , как любимая собака и в ус не дует!
Оксана , а под костяком подразумевают "индекс костистости" , т.е. соотношение обхвата пясти к высоте в холке. То , что ты имеешь в виду и что действительно увеличивается с возрастом это "индекс массивности" , т.е. соотношение обхвата груди к высоте в холке. |
Цитата:
А-а-а, ясно, я только "индекс костистости" считала, у нас в норме, а ещё оказывается "индекс массивности" бывает...Сегодня посчитаю... Цитата:
правильно! Так и надо, главное что бы собака была любима! Да и хозяину наверно не принципиально важно какого она типа, главное что бы умница была. |
Всем привет!
Ой, как много написали. Оксана (можно я тоже по имени?), деушку я свою в "немецкую стоку" специально не ставила, это выполнение команды "стоять!" из движения, поэтому и уши прижаты у нее на этом снимке, мама рявкнула громковато! :430 Она вообще любит вот так вот постоять, я все ловила, чтобы она была увлечена чем-то, т.е. смотрела куда=нить, ну чтобы ушки еще стояли, ну не вышло! Я очень люблю такие стойки, в них обмышечность (если мона так сказать) хорошо видна, знаете, как пантера перед прыжком. Вязать не вязала и не буду, выставляться не выставлялись и тоже не будем, не имеет смысла. Она у меня "травматолог хренов"! :430 В 10 мес. случилось много травм на один и тот же сустав (шилопопая она, а я не уследила), поэтому осталась елезаметная хромота, но эксперту на ринге она будет видна! По этой же причине и вязать не буду, костяк жалко. Потом у нас еще шрам на лапе огроменный, сейчас это говорят неважно, но че буду мучить собаку, ради чего? Фанта , ну вот я к тебе очень-очень хорошо отношусь, но насчет Акулы неправа ты, даже мне,непрофи, а просто человеку с опытом общения с собаками видно, что деушка поднемеченная и люди, которые помнят несколько других немцев, вполне могут ее воспринимать как немку. У нас на выгуле такая же (почти точно) ходит сучечка, да, правда, хозяйка ее восточницей не считает, всегда говорит, "да Вы что?! Это немка из Германии!" Так что, извини, но Екатерина права на все 100%! FFF И если ее повязать с самым "чистым" по кровям и фенотипичным восточником, то она, я думаю (даже уверена) даст классных щенков! Так что, Екатерина, удачи Вам! Ну и насчет костяка, из личного опыта могу свидетельствовать, что бывают песы, которые вдруг оформляются к 3-4 годам, что смотришь и "АХ!", какая костистость и красотища, а совсем недавно бегал такой шакалик на длинных ножках! Так что, Оксана, будем посмотреть, что называется! :) |
Еще немножко, по поводу костяка НО, ребята сходите на голубой форум немчатников, посмотрите фото с Зигера, там кобеляки просто чудо! :562
А то, что будут говорить немчатники, так это тока разговоры в массе, я вот общаюсь вживую и с немчатниками, могу вам сказать, что по ВЕО они ностальгируют и восхищаются этими собачками. Имею ввиду, конечно, людей адекватных и нефанатичных! :474 Ника , скажу Вам по-секрету, тоже обожаю промежуточников, очень нравятся, но, если Вас услышат породники-восстаристы, то закидают помидорами! :430 А я бы тоже оставила и тех и этих! ;) |
Ой, я перепутала, не на голубом форуме, а на форуме Людмилы Архангельской! Я про фото немчиков. FFF
|
Алика , чудо-то , чудо (если ты про отборников) , да кусаются фигово.
|
Я имела ввиду просто костяк. То, что кусаются фигово это я уже поняла, вообще картина в породе удручающая, судя по высказываниям немчатников, жаль! FFF
|
Цитата:
Фанта, с этим согласна. Хотя лично знаю одного российского отборника, которые кусается просто офигенно, каждый раз засматриваюсь на его работу! Хотя его хозяину абсолютно это не нужно, он занимается исключительно шоу-собаками и дрессировка ему не нужна. А если б с этой собакой заниматься.... |
Цитата:
Алика, это точно! На себе уже испытала, да и вы тоже ;) |
Алика , ну не настолько удручающая. Помимо отборников есть и другие собаки. В отборники попадают только по политическим мотивам . Те заводчики , которые хотят "бабок срубить" будут продавать щеночков по ))))))))....ценам от этих отборников , найдутся конечно и покупатели на этих щеночков. Помнишь мой тезис ? "Каждый заслуживает своей собаки". Сейчас повязана наша российская чемпиенка с немецким чемпиеном. То-то будут детки -заглядение !!! У них помимо наивысших титулов еще очень похожая кусачка ( хотя это не кусачка , а муд...зм).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |