форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные

форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные (http://www.blister.ru/forum/index.php)
-   Форум для владельцев собак ВЕО (http://www.blister.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дисплазия - почему все так халатно? (http://www.blister.ru/forum/showthread.php?t=132)

Богемия 02.06.2005 11:19

Ответ: Дисплазия - почему все так халатно?

Цитата:
Зубы, шерсть и семенники не помешают собаке бегать, гулять, участвовать в соревнованиях. А собака с дисплазией это по сути собака-инвалид. Кроме того хозяева вынуждены вкладывать приличные деньги в лечение собаки. Поэтому необходимо минимизировать, позже возможно свести на нет, вероятность появления таких щенков.

Точно подмечено! Полностью с Вами солидарна! :)

adams 02.06.2005 11:42

Obormotinka, если человек -хочет добиться цели - значит он ищет ВОЗМОЖНОСТЬ. Если человек НЕ хочет - значит он ищет ПРИЧИНУ чтобы этого не делать. Это не я придумал, но действует безотказно. Так вот -если человек хочет создать питомник -он найдёт и деньги и собак и сделает всё необходимое. Так что мы сами делаем вид что всё всех устраивает - собачки вяжутся, щенки продаются, покупатели радуются. И вокруг этого кормится масса людей -ассоциации получают ежегодные сборы и деньги за регистрацию помётов щенков, продают цветные бумажки с надписью родословная, работают клейматоры, врачи. Всё просто здорово. А то что собачки от года к году всё дохлее и дохлее -так это и не важно вовсе. Если уж дожили до того что собакам ставят диагноз "аллергия на красное мясо", то почему бы не пойти дальше ? Давайте сделаем собак-мутантов ? Есть же "карликовые" лошади ? А будет квартирно-пододеяльная собака! Этакая овчарка - "лысая" ( чтобы шерсть не мешалась в квартире-это же мечта покупателя !), не нуждающаяся в выгуле ( левретки и многие другие декорашки ходят в лоток -так почему же не приучить к этому собаку ? Вон америкосы лошадь научили какать в доме строго в отведённом месте ) :p

P/s Если мы в Кузьминский или Останкинский пруд насыпем соль, вдоль бережка насыпем песочек и поставим пальмы в кадках - то это не значит что мы получим море, и уж тем более что лечебный эффект. В траве, воздухе и деревьях города присутствует вся таблица Менделеева, вода хлорированная. И все эти "прелести" Вы хотите сравнить с загородным питомником ? Я уж не говорю о таких вещах как натуральное цельное козье и коровье молоко, творог, яйца, парное мясо с фермы.

пантея 02.06.2005 13:38

Цитата:
yanso-nigas
Я никак не пойму, что Вы Пантея хотите услышать.Вроде Вам все всё написали, вроде ответ полный. Ваши вопросы из серии "а если" могут прдолжаться бесконечно. Вот когда Ваша собака вырастет, и диагноз официально подтвердится, Вы сможете потребовать у заводчика возмещения полной стоимости собаки на день покупки, с возвратом собаки заводчику, при отказе - написать официальное заявление в племенную комиссию РКФ с приложением диагноза, снимков и с Вашими требованиями.

Собственно говоря Вы уже ответели на мой вопрос, единственное что еще очень хочется узнаять, это какие должны быть представленны документы, по мимо тех что вы перечислили выше?

Цитата:
Да может она и поможет, только если проверку пройдет именно та собака. Ведь в клинику может приехать кто угодно ,ведь паспорта с фотогафией у собаки нет.

Тады надо срочно всех сфоткать и еще чипировать, может тогда будут хорошие результаты. :p

scheppard 02.06.2005 23:09

В РКФ можно обратиться жалобой по поводу дисплазии, если у родителей щенка такой же диагноз, но если у родителей все впорядке и они допущены к разведению, с официальным заключением РКФ об отсутствии дисплазии, то никаких шансов нет. Сходите к немцам на сайт и посмотрите что из этого получилось, у них даже теперь договоры о продаже щенка заключаю, в которых указано что родители с проверкой на дисплазию и у них все впорядке, и по этому притензий никаках быть не может. Адрес сайта - http://www.gsd-online.ru/
(тема Осторожно Дженестара - http://gsd.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00001077-000-0-1)

пантея 02.06.2005 23:25

Цитата:
Сообщение от scheppard
В РКФ можно обратиться жалобой по поводу дисплазии, если у родителей щенка такой же диагноз, но если у родителей все впорядке и они допущены к разведению, с официальным заключением РКФ об отсутствии дисплазии, то никаких шансов нет.

А если у родителей нет заключения, или они его не делали тогда что?

adams 03.06.2005 12:03

Если Вы взгяните вот эту тему - Срочно! Нужен совет по вязке..... то станет понятно почему меня так бесят квартирозаводчики, да и стоит ли тогда вообще что то обсуждать, пока такое творится ?

scheppard 03.06.2005 15:46

Цитата:
Сообщение от пантея
А если у родителей нет заключения, или они его не делали тогда что?

Ну если официально не требуется проверка на дисплазию, и разрешено вязаться всем собакам, которые предоставили все необходимые документы для оформления помета - то тогда какие могут быть претензии.

Зайка 03.06.2005 16:11

[QUOTE=adams] Все кажущиеся плюсы квартирного разведения перечёркиваются огромным количеством минусов и экономических и социальных. Рано или поздно но наступит время когда мы с Вами будем ОБЯЗАНЫ считаться с окружающими, равно как и они с нами. А неудобства которые приносят квартирозаводчики соседям коллосальны.

А теперь немного бизнес-математики. Собака имеет срок жизни гораздо больше срока репродукции -это факт. Следовательно в себестоимость щенка должны закладываться и пенсия "мамы",и накладные расходы на содержание "программы" и прибыль. Кроме того -чтобы продолжать дело -надо пополнять поголовье собак. Т.е. -цена щенков должна быть выше а каждые 2 года в квартире дожно прибавляться по 1-2 собаки. Вопрос - сколько собак будет в квартире после начала "бизнеса" через 4 года ? Через 6 лет ? И сколько должен стоит щенок ВЕО ?

Дело в том, что есть элементарно люди, которые не собираются это делать для того, чтобы зарабатывать деньги, а делают это для породы! Если у человека есть его любимая собака и он повязал её один раз и хорошо и грамотно вырастил щенков, то на мой взгляд, это даже лючше любого вальерного содержания, т.к. за каждым "ребёнком" был уход, за каждым следили и каждого любили, а потом и пристроили в хорошие руки. СУПЕР!!! И я с удовольствием отдам ТАКИМ людям своего внука, чем отдам в вольер, где собака будет никому ненужная бегать и лаять, а потом увидив в 2 года нечёсаное чучело переживать из-за того, что сделала своими руками...
И щены, выращенные в таких руках, всем фору дают и забирают их моментально! И никаких проблем с соседями!!!!!!!!!!!!!!!!!! :504

yanso-nigas 03.06.2005 17:44

Вы знаете, когда моих выросших щенков привозят на показ (выставки, выводки и т.п.) из вольеров , мне на них порой больно смотреть. Очень часто ущербно-сиротский вид, а порой и неадекватная психика (как у Маугли), людей не видели, машин не видели, собак не видели, вобщем не видели ничего кроме забора и 1-2-х человек. Вот здорово!

пантея 03.06.2005 17:45

Цитата:
Сообщение от scheppard
Ну если официально не требуется проверка на дисплазию, и разрешено вязаться всем собакам, которые предоставили все необходимые документы для оформления помета - то тогда какие могут быть претензии.

Ну вот и еще один ответ. Спасибо. Я уже и так поняла, что смысла в этом нет. Вот поэтому я и за обязательную проверку, так как в данном случае Хозяину щеника предьявлять нечего, кроме официальных заключений врачей, снимков, и родословной или щенячей карточки. Хорошая перспектива на будующие.

Fegor 04.06.2005 04:11

Ген дисплазии рецесивный и поэтому у совершенно здоровой пары может выщипиться больной дисплазией щенок. А вот по поводу вальерного содержания - лично я бы не хотел, чтобы щенок от моей собаки попал в вальер. ВЕО это собака компаньен и ей желательно быть рядом с хозяином. А уж каких на выставку из вальера приводят и говорить нечего. :mad:

adams 06.06.2005 02:41

Стращать вольерным содержанием ВЕО можно только неопытного человека, да и то пока он не разберётся сам. :430 За город, да ещё и на цепь -может угодить собака не взирая на то -куплена ли она в питомнике или у квартирозаводчика, и тому подтверждение слова yanso-nigas.

Цитата:
Дело в том, что есть элементарно люди, которые не собираются это делать для того, чтобы зарабатывать деньги, а делают это для породы! Если у человека есть его любимая собака и он повязал её один раз и хорошо и грамотно вырастил щенков, то на мой взгляд, это даже лючше любого вальерного содержания, т.к. за каждым "ребёнком" был уход, за каждым следили и каждого любили, а потом и пристроили в хорошие руки.

Гениально !!!!!!!!!!! Неопытный пользователь, первый раз вяжет собаку и тут же "хорошо и грамотно" вырастил щенков ! Да откуда же этот "элементарный чел" ума-разума набрался то ???????? Поди в школу кинологов ходил или курсы ветеринарии закончил ? И когда же он "следил" за щенками если ему ещё и на работу надо было ходить ? А щенков он "не пристроил" а ПРОДАЛ -а это уж совсем не пахнет альтруизмом "во имя породы". Кроме того, после продажи щенка начинается самое трудное - выращивание щенка в собаку, и у нового владельца с каждым днём появляется куча вопросов на которые "элементарный просто человек" не сможет ответить ибо у него нет ни практики ни опыта по выращиванию собак, да ещё с учётом того что этому делу надо научить другого пользователя. Ну не бывает чудес в природе -не имея навыков и наработки ошибок - не будет опыта, ибо на чужих ошибках ещё никто ничему не научился.
Эта ситуация очень похожа на частников-таксистов - любой дебил на разваливающейся копейке и лысой резине может выехать на заработки - а потом мы все будет праведно возмущаться тем что кого то ограбили, кого то изнасловали, да и бьются они чаще - всё торопятся по больше "на бомбить". А таксопарки тем временем просто тихо сдохли -так как из всех хлебных мест лецензионные машины выгнали, а с асфальта много не наработаешь. Но ситуация не поменяется до тех пор пока сами
граждане не перестанут пользоваться такими сомнительными услугами. Так и с собаками - пока жадность людская будет брать верх над разумом - квартирное разведение будет продолжаться. Вот только собаки что ВЕО что НО скоро будут "на вес" продаваться - ибо цены уверенно ползут вниз - затоварка на рынке сбыта, да и не пользуются спросом эти собаки. Вот и сидят квартирозаводчики с тоскливым взором - покупателей всё нет, а щенки уже квартиру разносят как бобры разгрызая в щепки всю мебель и углы со стенами.

Зайка 06.06.2005 11:33

Вывод:
людям, живущим в Московских квартирах и в квартирах по вему Миру заводить ВЕО и другие крупные породы собак нельзя и соответственно заводить щенков тоже ни-ни... предлагаю забрать всех собак у их владельцев из квартир и отдать Адамсу, чтобы он занимался их разведением и оставлял у себя и в близ живущих соседей (енсли они опытные специалисты)...
Печальная ситуация... А уж если кто вдруг будет продавать блестящего, хорошо выращенного щена, который радует глаз любому проходящему мимо, то расстрел... надо покупать худых, выращенных в вольере и недокормленных собак у разведенцев вольерных собачек...
Оооой... сижу и думаю... может Вам показать хоть один хорошо выращенный помёт у НОРМАЛЬНОГО заводчика??? :310

Карлсончик 06.06.2005 16:27

[QUOTE=adams]
Но ведь Ваша мама не обязательно заканчивала пединститут и тем не менее Вас выкормила, воспитала и выучила. Многие мамы ухитрялись это неплохо сделать даже вообще не имея образования. А человека вырастить все же посложнее будет.
Главное хотеть. (извините. вроде не собиралась писать, но не выдержала) FFF

adams 06.06.2005 16:46

Как только кончаются доводы- так сразу сопли, вопли, и лозунги. Даже маму вспомнили, хорошо что хоть в такой форме. И на том спасибо.....

Карлсончик 06.06.2005 17:17

Странная реакция. По-моему я не обидела ни Вас, ни, боже упаси вашу маму. Если вдруг случайно, то извините. Просто первое, что приходит в голову это аналогия с человеческими детенышами. А про доводы, мне казалось что это Вы спорите, просто потому что не можете остановится. И продолжаете на белое, говорить черное. При чем тут слезы и сопли, вообще не пойму.

adams 06.06.2005 17:52

Я прекрасно понимаю что ни один квартирный заводчик не перестанет заниматься извлечением прибыли, до тех пор пока эта прибыль будет. Куда зайдёт в дальнейшем эта пагубная тенденция -я не знаю. Но за Май месяц наши сайты посетило 127603 человека. Вот за них и стоит бороться, так как каждый из них -мой потенциальный клиент, желающий купить здоровую собаку, которая будет радовать его многие годы.

Богемия 06.06.2005 18:47

С чего Вы взяли, что все заводчики ищут только прибыль из рождения щенков???? Не судите всех по одной мерке!!!

Богемия 06.06.2005 18:53

Цитата:
Ген дисплазии рецесивный и поэтому у совершенно здоровой пары может выщипиться больной дисплазией щенок.

Внешне здоровой, на генном уровне они все-таки вроде как носители, и если всем делать обязательную проверку на дисплазию, с рождением такого щенка владельцам уже есть за что цепляться... Повторюсь со времянем порода станет чище!

Нат 07.06.2005 11:01

Господа! Я хоть и не владелица ВЕО, у меня амбулька, но собственными глазами видела в прошлом году, когда всою красотку отвозила Адамсу в питомник на передержку, его собак и поняла, что такое "вольерное" модержание. Видела я несколько вольеров, прежде чем на Адамса вышла. Вольер вольеру рознь, согласитесь. Например, на Каширке есть передержка - вольеры мерта 2 на 3, бетом, холоддно там для собак, кафель... в общем, туда мы свою не отдали- просто очень не понравилось.
Могу сказать, что у Адамса ВСЕ совершенно по-другому! И не делаю ему какую-то рекламу - просто делюсь тем, что видела сама. Вольеры очень большие и удобные, сама в будку залезала, а я, уж поверьте, не Дюймовочка. Тут же и громадный выгул для собак. Да и гуляют с нашими хвостато-лапастыми. Разговор-то ведь идет о нормальных вольерах, а не об очередных клетушках. Так что прежде чем ругать - надо бы вначале узнать.
Насчет квартирного разведения... Я не во всем могу согласиться с Адамсом, но когда в квартире несколько собак, а декорашек иногда вообще до неимоверного количества доходит... тут уж да, извините, это не разведение, а издевательство какое-то!

Fegor 07.06.2005 11:36

Богемия если в помете появился больной дисплазией щенок, то впервую очередь этих производителей надо исключать из разведения, а так же всех их детей, но и это еще не все, надо из разведения исключать братьев, сестер, полубратьев и полусестер этих производителей. Вот тогда и будет со временем порода почище, только на это никто не пойдет. Вот поэтому все сидят и тщательно скрывают это заболевание. :mad:

Богемия 07.06.2005 11:57

Цитата:
Fegor Богемия если в помете появился больной дисплазией щенок, то впервую очередь этих производителей надо исключать из разведения, а так же всех их детей, но и это еще не все, надо из разведения исключать братьев, сестер, полубратьев и полусестер этих производителей. Вот тогда и будет со временем порода почище, только на это никто не пойдет. Вот поэтому все сидят и тщательно скрывают это заболевание.

:503 Вот в том то вся и печаль происходящего, что порода настолько запущена, что помоему уже даже не осталось совершенно свободных от этой болезни собак. Как это не прискорбно, но порода запущена дальше некуда! Я с Вами совершенно согласна, что придется исключать из разведения чуть ли не каждую вторую собаку, в общем то про это речь и шла, но сидеть сложа руки тоже нельзя! До чего это доведет, с каждым годом ситуация все хуже и хуже, помоему пора уже не чистить породу, а начинать все вообще заново :( . Печальная ситуация, а жаль, ведь все было в человечиских руках. Кто знает, может еще не поздно! :rolleyes:

Карлсончик 07.06.2005 22:25

[QUOTE=Нат]
Я охотно верю, что у Адамса хорошо собакам и питомник у него замечательный. Я про то, что и у нас в квартирах собакам может быть хорошо и квартирные заводчики чаще люди добросовестные. А если в квартире 5 сук и все постоянно щенятся, то тут вряд ли может быть что то хорошее.

Карлсончик 07.06.2005 22:41

Я 7 лет не имела собаки, поэтому может не точно знаю ситуацию, но по рассказам среди ВЕО сейчас мало собак с отсутствующими премолярами. А в 70-80 -х их было полно. Сначала это только замечали при описании и такая собака могла быть и чемпионом и элитным производителем. Потом стали снижать оценку и в разведение допускались лишь суки и только с отсутствием 1 - 2 премоляра. Потом и их перестали допускать к разведению и на выставки давали "хоря". И видимо, эти меры привели к тому, что этот недостаток стал встречаться значительно реже. Возможно и с дисплазией можно бороться подобными методами?

Зайка 08.06.2005 11:20

Цитата:
Сообщение от Нат
Господа! Я хоть и не владелица ВЕО, у меня амбулька, но собственными глазами видела в прошлом году, когда всою красотку отвозила Адамсу в питомник на передержку, его собак и поняла, что такое "вольерное" модержание. Видела я несколько вольеров, прежде чем на Адамса вышла. Вольер вольеру рознь, согласитесь. Например, на Каширке есть передержка - вольеры мерта 2 на 3, бетом, холоддно там для собак, кафель... в общем, туда мы свою не отдали- просто очень не понравилось.
Могу сказать, что у Адамса ВСЕ совершенно по-другому! И не делаю ему какую-то рекламу - просто делюсь тем, что видела сама. Вольеры очень большие и удобные, сама в будку залезала, а я, уж поверьте, не Дюймовочка. Тут же и громадный выгул для собак. Да и гуляют с нашими хвостато-лапастыми. Разговор-то ведь идет о нормальных вольерах, а не об очередных клетушках. Так что прежде чем ругать - надо бы вначале узнать.
Насчет квартирного разведения... Я не во всем могу согласиться с Адамсом, но когда в квартире несколько собак, а декорашек иногда вообще до неимоверного количества доходит... тут уж да, извините, это не разведение, а издевательство какое-то!

Я тоже в это охотно верю, поэтому не всех владельцев загородных питомников ставлю под одну и ту же планку. Так зачем же всех владельцев квартирных собак ставить под одну и ту же планку???
У моей собаки были щенки всего 1! раз 9 штук 5 девочек и 4 мальчика. 2 месяца я с ними сидела безвылазно дома. Убирала постояноо, кормила по всем правилам, давала все витамины, подкормки и т.д. Щенки были блестящие, ровненькие и никакого запаха! И владельцев я подбирала таких, которые меня устраивали!!! Итог: 3 суки ушли на совладение, двух продала, 4 кобла ушли в замечательные руки! ВСЕХ щенков видели на выставках и выводке, 3 суки уже повязались и будут ещё вязаться и щенки у них выращивались не хуже чем у меня. Уже вяжут кобеля. И внуков пристраиваем в те руки, которые нас устраивают!
За всеми щенками следим, со всеми общаемся, рассказываем что и когда надо делать.
Плохо? Тогда почему люди по 8 мес. щенков ждут???
Я просто предлагаю не говорить настолько категорично....

Нат 08.06.2005 11:40

Зайка, я что-то не пойму, меня-то вы в чем обвиняете? Что я сказала уж так категорично, что вызвало у вас такое непонятное возмущение? Уж тогда читайте внимательнее то, что лично я написала, а если вам не нравится, что кто-то другой пишет - так это уж точно - не ко мне.

Богемия 08.06.2005 16:35

Мое мнение по поводу подрощенных щенков, я бы лично не взяла щенка 8-ми месяцев... Ведь в возрасте 3 месяцев они такие, такие, прям и описать сложно, прикольные! В 8-мь уже большие, в них уже почти не остается этой щенячей непосредственности, уже нет этой косолапой походки, в 8-мь они уже другие. Так что это уж кому что... А для меня, это был самый прикольный, смешной и чудной период жизни моей собачки, как такое можно пропустить. В 4 месяца мы уже воспитываем их, учим базовым (простым) командам, прививаем им каки-то определенные черты характера (сами того не замечая), ведь не даром говорят "собака вся в хозяина", позже это уже не то...

Это к вопросу, что из питомника вы получаете щенка 8-ми месяцев...
Нужно жить дружно, и питомникам и квартирантам, есть добросовестные заводчики (квартиранты), и их много, другое дело перекупщики... Там одному Богу известно, что там твориться!
Кому что нравится, кому-то нужна уже подрощенная собака, приученная к улице, привитая, и т.д, а кому-то интереснее по своему воспитывать щенка, возиться с ним в маленьком возрасте и т.д.

Вопрос к АДАМСУ:
Вот представьте (НЕ ДАЙ БОГ!), в Вашем питомнике родились щенки, все вроде в порядке... Что бы Вы сделали, если бы один щенок постоянно болел, например
с первой течкой "типичная пиометра"
дисплазия 1-ой степени
отит с грибком устойчевым ко всем препаратам
аллергия на растительный белок (гречка, рис)
Что бы было с ним дальше?

adams 08.06.2005 18:08

Цитата:
Вот представьте (НЕ ДАЙ БОГ!), в Вашем питомнике родились щенки, все вроде в порядке... Что бы Вы сделали, если бы один щенок постоянно болел, например
с первой течкой "типичная пиометра"
дисплазия 1-ой степени
отит с грибком устойчевым ко всем препаратам
аллергия на растительный белок (гречка, рис)
Что бы было с ним дальше?

Вот если бы у бабушки вырос перец -то она стала бы дедушкой. ;)

В естественных условиях спонтанно возникающая типичная пиометра наблюдается в основном у старых животных, что может быть связано с пониженной функцией яичников. Кроме того, достоверно установлено, что самки, которым вводили прогестогены для подавления пустовки, предрасположены к заболеванию пиометрой, правда, типичные симптомы проявляются через 5 месяцев и больше после гормональной обработки. Поэтому некоторых сук в зрелом возрасте лучше стерелизовать, особо не дожидаясть осложнения по гинекологии.

Отит , будь то вызванный грибками, микрофлорой или клещами - лечится, либо заглушается - на периоды 1-6 месяцев - но само заболевание не смертельное.

С дисплазией сложнее - тут нет однозначных решений и пришлось бы решать по мере развития событий, а так как у нас такого нет и не было -то рассуждать не хочу.

Растительный белок в гречке и рисе ? Вы этот белок только в описании продукта найдёте ! :430 К вопросам аллергии собаки надо подходить комплексно и искать причину а не последсвия.

Богемия 08.06.2005 18:28

Уважаемый АДАМС,
Я не спросила, что мне делать с таким щенком (как его личить, и что от чего берется) FFF Я спросила, что Вы бы сделали с таким щенком, не дай Бог такое бы случилось в период роста в Вашем питомнике?
И если уж на то, то пиометра не у взрослой суки, а у 8-ми месячного щенка... А отит... Тоже ничего приятного, когда в ухе море гноя (извените), и он практически не лечится с нашими врачами!!! которые (многие, но естественно не все) не компитентны,тут уж вопрос, смертельно, не смертельно... Пример : в одной клинеке, при гнойном остром отите, прописали прогревания инфкрасным излучением! что категорически запрещено!

adams 08.06.2005 18:37

Уважаемая Богемия, вот когда мои собаки "докататся" до такого, вот тогда и поговорим. :430
А так как я проработал 8 лет в институте экспериментальной ветеринарии -то у меня нет проблем с врачами, а к шарлатанам я не обрашаюсь. Кроме того, владельцы настоящих питомников бывают порой опытнее врачей, конечно за исключением хирургии и микробиологии.

Богемия 08.06.2005 18:42

Цитата:
adams Уважаемая Богемия, вот когда мои собаки "докататся" до такого, вот тогда и поговорим. :430

Спасибо, но я так и знала, что Вы так и не ответите... :430 :430 :430

Богемия 08.06.2005 18:43

adams У Ваших собак есть сертификат на отсутствие диспазии?

adams 08.06.2005 18:48

У каких именно ?
И мне не совсем понятен Ваш тон - это допрос ?
Так дело на меня пока ещё не завели.
Как заведёте - вызывайте повесткой. :-

Богемия 08.06.2005 19:16

Уважаемый АДАМС,
Мой тон был совершенно нормальный, уж не знаю, что Вам показалось...
Мне было интересно, я спросила, и на допрос никого не вызывала!
Ваша беда в том, что это Вы почему-то черес чур агрессивны практически ко всем на этом форуме... Видимо по этому так все воспринимаете. Про сертификат я спросила, от того, что Вы писали, что нормальные собаки могут быть только в питомнике вальерного содержания. Вот у меня и возник вопрос есть ли у Ваших щенков, из Вашего питомника сертификат? Можете не отвечать, Вас никто не принуждает, но если речь идет о том, что Вы уверенны что Ваши собаки свободны от дисплазии, тут возникают сомнения, потому как никто ни их ни их родителей (точнее врядли) не проверял... Вот и все! Это дело Ваше и лично меня оно никак не касается.
Удачи!!!

adams 08.06.2005 22:56

Цитата:
но если речь идет о том, что Вы уверенны что Ваши собаки свободны от дисплазии, тут возникают сомнения, потому как никто ни их ни их родителей (точнее врядли) не проверял... Вот и все! Это дело Ваше и лично меня оно никак не касается.

Вы очень правильно подметили -это лично моё дело отвечать или нет. ;)
Вы же не потрудились узнать какие породы собак у нас в питомнике, и сформулировать вопрос более точно, однако не раздумывая рассуждаете о степени агрессивности или либеральности окружающих. Но может быть прежде чем делать такие выводы -стоит учесть что в нашей жизни никто никому ни чем не обязан ?! Если Вам не желают предоставлять информацию -то это ещё не преступление. Мало того, даже когда Вам продали собачку -не совсем здоровую -это тоже не преступление. Вы же не составляли договор-купли продажи и не заверяли его у нотариуса ? Вы же не оговаривали возможные варианты - будет ли собака здорова и пригодна к выставочной и племенной работе, следовательно и рассуждение теперь о дисплазии и прочем -это всего лишь риторика. Мало того, если бы у Вас была идеально здоровая собака -то Вам бы и в голову не пришло поднимать эту тему, не так ли ? Следовательно претензии ко мне мягко говоря, надуманны. Вот если захотите купить у меня щенка, и приедите к нам в питомник и там не получите ответы на вопросы -тогда можете возмущаться или не возмущаться -это уже по Вашему усмотрению. Кстати, ни один квартирный заводчик не осмелится подписать договор купли продажи -так как в нём могут быть оговорены такие условия, при который заводчик понесёт тяжёлые потери, продав "кота в мешке" выросшего потом крипторхом, дисплозным или беззубым псом. А перейдя на договорные отношения купли-продажи, сама продажа 1-2 месячных щенков опять же станет под вопросом - кто же захочет нести имущественную ответственность как в лотерее ? Значит щенков придётся растить хотя бы до 5-8 месяцев.. Только где ? В тесной квартире ? Вот как странно получается - опять квартирозаводчики-добродетели не у дел. А сейчас всех всё устраивает - общественные организации закрывают глаза на "квартирные чудеса", квартирные чудотворцы с переферии снабжают Москву собаками всех мастей -даже из Белоруссии везут -и это вполне выгодно, птичий рынок "садовод" процветает, не взирая на то что является рассадником болезней. Собаковладельцы оказываются бесправными во всех случаях махинаций и обмана с собаками и документами на них . И только Адамс злой и нудный. :430 Ему бы молча развернуть деятельность по перекупке собак, снабдить окружающих селян племматериалом и устроить этакий анклав-фабрику по производству дешёвых щенков -для извлечения прибыли. А он всё нудит и нудит. :430 Нудист -блин!

Богемия 09.06.2005 11:11

Уважаемый АДАМС!
Речь изночально шла и идет по сей момент о ВЕО, а не о других породах, и естественно спрашивала я о Ваших ВЕО, если конечно они есть в
Ваших питомниках!
И то, что моя собачка БЫЛА больна, не преступление самих заводчиков, если Вы заметели и внимательно читали начало всей этой песни, то я писала, что не знаю вражденная ДТС или приобретенная, следовательно винить мне некого да и незачем!!! Я счастлива от того, что она попала ко мне в руки! И никого не виню и не осуждаю, а то что я подняла эту тему, был повод, не нравиться не рассуждайте, не обсуждайте и т.д. Даже если бы моя собака была идеально здорова, я все равно подняла бы эту тему, потому как у моих друзей имеющих ВЕО проблем с ДТС ничуть не меньше!И это сейчас сплошь и рядом! Мне было интересно про больного щенка, что бы Вы сделали, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!! И никого судить я не собиралась!!! И никому я еще притензий не предъявляла, НИКОМУ!!! Вы же судите всех по одной планке...

adams 09.06.2005 11:28

Цитата:
И то, что моя собачка БЫЛА больна, не преступление самих заводчиков, если Вы заметели и внимательно читали начало всей этой песни, то я писала, что не знаю вражденная ДТС или приобретенная,

Одним словом, Вам считаете что покупателям будет гораздо легШе если они купят больного щенка от родителей у которых есть заключение об отсутствии дисплазии ?

Кстати, пару дней назад развернулась бурная акция по спасению из рук квартирозаводчицы в г. Щёлково. Очень показательная история, которая отражает "обратную сторону медальки" квартирного разведения для денег.

Богемия 09.06.2005 11:37

Я не видела сюжет про эту акцию, но могу догадаться что там было, такие люди - это не люди, это уже извините "скоты"! Но не все ж такие...

Цитата:
Одним словом, Вам считаете что покупателям будет гораздо легШе если они купят больного щенка от родителей у которых есть заключение об отсутствии дисплазии ?

Нет, я считаю, что со времянем дисплазия будет встречаться все реже и реже... НО и другие породы тоже разводят и квартиранты, и тем неменее у них такой запущенности нет... Питомник, это отлично, ничего плохого сказать не могу, но я например хотела щенков от своей собаки, жаль что нельзя! И поверьте мне на слово не ради денег...

adams 09.06.2005 12:49

"официальная" история Щёлково в кратце -была девушка, купила одну собачку, потом вторую, затем ещё, ещё, ещё счёт закончился где то между 10 и более. Собаки содержались в клетках с завязанными мордами -чтобы не шумели -а то соседи уже и в суд подали. Одним словом - самые мрачные тона. Возможно у девушки есть психическое заболевание -но пока точно это не подтверждено, а гадать -не хочется.

Цитата:
я считаю, что со времянем дисплазия будет встречаться все реже и реже...

У меня другое предположение - дисплазия будет встречаться всё чаще и чаще ! Жизнь собаки в каменных джунглях -отнюдь не способствует оздоровлению - пагубное действие воздуха, воды города медленно делают своё дело, замкнутое пространство -бич собаки. Никакие прогулки не смогут заменить естественную нагрузку ! За световой день овчарка в поле наматывает десятки километров !!! Вас же не удивляет что горожане чаще болеют, подвержены стрессам, у горожан чаще инсульты, проблемы со щетовидкой, сердечная недостаточность, астма. Лишить человека радости жить в одной квартире со своим питомцем -нельзя ( хотя в ЮВ-Азии это сделали ), но стоит ли использовать такой генетический материал ? Возможно рано или поздно собаки будут разделены самими потребителями на квартирных собак и собак из питоминка -кому что надо -тот то и купит.

Цитата:
я например хотела щенков от своей собаки, жаль что нельзя!

Вот в это охотно верю. Но простите - Вы же не себе ХОТИТЕ этих щенков -а реализовать другим людям. Если же все щенки будут у Вас -вяжите и оставляйте всех себе - никто не будет против.

Богемия 09.06.2005 13:21

:)
Цитата:
Вас же не удивляет что горожане чаще болеют, подвержены стрессам, у горожан чаще инсульты, проблемы со щетовидкой, сердечная недостаточность, астма.

Все верно, но люди тоже не "размножаются" только в загородных условиях :)

Цитата:
рано или поздно собаки будут разделены самими потребителями на квартирных собак и собак из питоминка -кому что надо -тот то и купит.

Так наверное будет более правильно... Кому что надо

Цитата:
Но простите - Вы же не себе ХОТИТЕ этих щенков -а реализовать другим людям.

Нет конечно, я же не садист всех в 80-ти метровой квартире! Оставила бы кобеля себе, остальных продала, но только в надежные руки, собачек дарить плохая примета, продала бы но не из выгады, а чтобы отбить их содержание, скорее всего кому то из своих!

А по поводу стерилизации (выше где-то упоминалось), так тоже не очено хорошо, практика показывает (среди знакомых), что у многих сук появляется недержание, быстро подстывают на холодной земле или после купания летом, зимой еще хуже, все ж близко, все подмерзает быстро, наверное поэтому. Это чисто мои наблюдения...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.