форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные

форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные (http://www.blister.ru/forum/index.php)
-   Общий форум - СОБАКИ (http://www.blister.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Большая пиренейская собака (http://www.blister.ru/forum/showthread.php?t=511)

adams 25.08.2005 14:31

Ответ: Большая пиренейская собака

По фотографии нет возможности понять -насколько "провисла" спина, но то что мальчик худоват и он отстаёт в развитии -это похоже. По крайней мере -это моё субьективное мнение , после фото.

Maggie 07.09.2007 17:23

Я тоже собираюсь заводить пиренейскую горную собаку и хотела бы узнать, как эти собаки относятся к детям. У меня дочери полтора года.

adams 08.09.2007 16:09

Я думаю что Ваша 1,5 годовалая дочка будет иметь возможность получить "братишку" или "сестричку" в виде Пиренейца! :)
У нас пару лет назад брали Пиренейскую горную в Иркутск, там в семье был на тот момент маленький ребёнок - примерно как у Вас. И вот дословный ответ владелицы собаки :

"сидят обе на полу и делят игрушки между собой" :430

С тех пор прошло время, и собака выросла и дочка подросла -но проблем за это время не возникало.
Другой пример - в семье внучка - 5 лет, которая регулярно гостит у дедушки с бабушкой, а там две собаки купленные у меня - Пиренейская горная и Испанский мастиф -оба кобели.
Никаких траблов не возникает - внучка постоянно возится с собаками и те относятся к ней очень дружелюбно.
Большая Пиренейская горная -это собака с достаточно мягкой и уравновешенной психикой.
Поэтому эта порода востребована там где есть дети, и в тоже время требуется собака крупных размеров, способная облаивать территорию владений хозяев, работая "звонком" сообщающим о возможных нарушителях.

Maggie 11.09.2007 20:43

Спасибо вам большое!!! :) Теперь я полностью уверена в выборе породы и от этого очень и очень счастлива!!! :)

adams 12.09.2007 00:42

Я надеюсь что приобретённая собака в виде пиренейца - добавит Вам не только хлопоты , а и прияные впечатления!
p/s У меня в питомнике сейчас есть щенки пиренейцев -и мастифа и большой горной, и испанского мастифа.

Maggie 13.09.2007 15:59

Вообще планируем заводить собаку весной, сейчас накапливаем знаний, ищем информацию, с умными людьми разговариваем. Хочется накопить больше знаний, чтоб потом во всеоружьи приступить к практике.
А можно ли пиренейскую горную приобрести долларов за 400-600? Просто 1000, а уж тем более 2000 это слишком круто для нас.

Maggie 13.09.2007 16:11

У меня ещё вопрос, он очень тревожит мою маму. Правда ли, что у пиренейцев шерсть самоочищающаяся? Мне говорили, что за их шерстью гораздо легче ухаживать, чем за шерстью бернских зенненхундов. (У меня был бернец. К великому горю всей семьи он умер этой весной).

adams 13.09.2007 16:27

Самоочищающаяся? Ну это громко сказано. :430
Но по сравнению с бернцами - шерст Пиренейцев меньше сваливается, и после дождя и грязи -быстрее сохнет, и самое приятное -грязь тут же слетает сама. Возможно это Вы имели в виду ?

Vikun 24.09.2007 13:49

А я не вижу фоток!:(
У меня тоже пиренейцы :)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.