форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные

форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные (http://www.blister.ru/forum/index.php)
-   Общий форум - СОБАКИ (http://www.blister.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Халявщики не умрут никогда ! Блин... (http://www.blister.ru/forum/showthread.php?t=834)

buldog 02.02.2007 00:57

Ответ: Халявщики не умрут никогда ! Блин...

Да уж,вот это будочки,собачки иногда живут лучше чем многие люди,и это правильно-они лучше людей.

adams 02.02.2007 01:26

buldog, конечно собачки лучше -они никогда нас не предают и любят нас в своей глубокой старости так же искренне как в щенячестве!

OlgaWH, от дочки Вика -от Венеры регулярно. Ребятишки получаются -загляденье, а вот от Яны -кровной сестры Венеры -детки простенькие, но окрас такой же. Сейчас у нас уже подрасла внучка Викинга, и возможно она по весне родит. Девка крупная -как крестьянская баба. Вот если родит поглядим что там будет. Ну и из Гуся Хрустального мы себе прошлый год взяли девушку - ВЕО, абсолютно чёрную ! Там в Гусе есть перспективные собачки. Но из за проблем с территорией -они вынуждены везти щенков на продажу мне в питомник. А щенятки там хорошие, костистые, чёрные и с очень тёмной маской. В прошлый год шикарных кобелей продавали по 10.000 -12.000 - в лёт все ушли ! Девки так вообще - по 7.000 Вот я себе самую шикарную и оставил.

Алика, да я б не против своим собачкам понастроить красивые будки. И возможно как всё удастся -то несколько себе таких сделаю -всё ж люди ко мне в питомник приезжают серьёзные, и как то с годами станет не ловко оставаться на одном и том же уровне. Но пока я себе такое позволить экономически не могу. Ну или понастрою вот такие будки только с красивой отделкой :

или вот такие, только вместо навеса над входом -полноценное крылечко

OlgaWH 02.02.2007 01:44

adams, это я вот к тому, что планы есть в котедж перебраться. А Викинг - очень похож на дедова Кайзера. Давняя мечта из закромов мечтаний - восточник такого типа. Еще оттуда же зонарник.

adams 02.02.2007 10:08

Ну с зонариками нынче швах - сам окрас не пользуется спросом, а вот такого как Викинг подобрать из своих смогу.

Алика 02.02.2007 20:40

Такие будочки, тожа неплехо смотряцца! Когда новенькие ваще, супер! Аккуратненькие, симпапулечные! Ты там давай своим-то сделай шо-нить, а то десительно, люди ж приезжают! :430

dragon_Gur 07.02.2007 00:53

Давно на сайт не заглядывала, всем привет!
Добавлю слово пользователя ( не заводчика). Упомянутые "халявщики" имеют большой шанс получить желаемое. Зайдите на любой форум "отдам в добрые руки" - кого там только нет. Конечно, не половина, но треть точно чистокровных, часто "отдам с документами". Огромное количество питов и стаффов приводят на усыпление - телевизор запугал. Почему-то часто отдают далматинов, такс и кане-корсо. Наверно, те самые буржуи, которым просто надоело возиться. Вот люди и совмещают "приятное с полезным" - и желаемую породу получить, и доброе дело сделать.
А на сайтах у заводчиков иногда пишут, что отдают даром плембрак или внеплановый помет (сама видела, в питомнике ВЕО, между прочим) - вот люди и обращаются. Не просят же выставочного щенка даром отдать. Чего возмущаться-то?

adams 07.02.2007 10:33

а никто и не возмущается ! У нас же тут как раз форум по бесплатной раздаче породистых слонов. :430
Вот сейчас будем раздавать очередную порцию.
dragon_Gur, а Вы никогда не задумывались о том что плембрак вообще не должен покидать пределы питомника ?
А то что люди наигрались и потом раздают своих собак -это скорее беда чем радость. Что то я не видел ни разу форум о раздаче автомобилей или холодильников со стиралками -мол купили, а не подошло ! А вот животные, в усколобом понимании людей -это даже не вещь, это что то эфимерное о котором и думать то не обязательно. Тут уж точно становится жалко что у нас нет закона, по которому собаковладельца можно привлечь. Глядишь тогда резко сократится число желающих "поиграть и бросить".
Ну и самое то приятное, что много звонящих требуют "брак и метисов" именно ...йорков или чего ещё "по мельче".

Цитата:
Не просят же выставочного щенка даром отдать. Чего возмущаться-то?

Да , да, именно так и говорят -мне по фигу Ваши дорогие собаки у Вас ДОЛЖЕН быть брак, а мне в деревню на цепь.
dragon_Gur как Вы станете реагировать на людей, которые придут к Вам и станут пренебрежительно относиться к Вашей работе, делая Вам буквально одолжение ?! :475

dragon_Gur 08.02.2007 02:18

даже не знаю, что возразить... со всем согласна :)
Только не все заводчики рассуждают так как Вы.
А что касается любителей халявы - не смотрели фильм "Четыре таксиста и собака"? Там злобная заводчица повезла усыплять бракованного щенка, а он от нее удрал и попал в таксопарк шоферам. Ну и ясное дело вырос чемпионом. Вот типичная история о заводчиках и плембраке. Народ смотрит и делает выводы.

adams 08.02.2007 10:23

dragon_Gur, если б всё было так просто -посмотрели фильм и "прозрели". Тогда бы все проблемы решались "на ура" - есть проблема ? Сняли "правильный" фильм - и всё готово.
Но ведь "корни" таких проблем, в том числе и жадности человечей, лежат очень глубоко. И вытравить их фильмами -не удастся. Например, у нас много говорят о том что повышать штрафы за нарушения ПДД - это нельзя, мол "народ" у нас нищий. Ну так пусть народ пешком ходит . Ан нет, всё больше на авто, и причём не дешёвых. Так вот, когда у нас за проезд на красный или за выезд на встречную будут штрафы в 10 раз больше, а вместо тупорылого гб2дешника будут авторадары с квиточками , присылаемыми на дом, а перед радарарами будут ЗНАКИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О РАДАРАХ, то народ станет "трезветь на глазах" и управлять автомобилями более аккуратно ! Причём сама такая СИСТЕМА контроля направлена НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АВАРИИ, а не на обогащение мента с палкой.
Так же и с владением животными - будет закон, будут бояться, нет -значит нет...

Феня 10.02.2007 00:42

Цитата:
Сообщение от Oktava

Но если у меня когда-то будут щенки...
:)

Зашла к вам, прочла и не удержалась. Вот она халява во всем ее великолепии. "Если у меня когда-нибудь.." Вот когда будут, да не один не два помета и когда твои детишки недокормленные, с недоразвитыми мышцами, нечесанные, нестриженные и немытые, будут радостно встречать тебя и в год и в два и в три, потому что помнят. Вот тогда можно будет и поговорить с уважаемой Oktavoй о халяве.
Но вот еще какой вопрос ко всем: а что делать-то?
Рыночная стоимость Щенка складывается из стоимости вырашивания суки (включая ее выставочную деятельность, дрессуру, медицинское обслуживание, аксессуары, оформление титулов и еще очень много "мелочей", которые вовсе и не мелочи) Средняя стоимость выращивания суки до репродуктивного возраста 3500-5000 долларов США. Это, если не считать собственный труд. Что по самым низким мерка еще 8000 (конечно, если сука одна, поэтому надо еще как-то делить). За время репродуктивного возраста сука может произвести 60 щенков. Это если совсем загонять бедняжку, а в реалии не более 6х6=36. Еще потери и отбраковка. Крмление щенка после 45 дней, а иногда и до. Бессонные ночи даже, когда все хорошо, а если заболеет кто? У меня один раз сука принесла 12 чернышей (общий вес 7530), и 13-й не вышел из-за неправильного положения, пока хватились, что что-то не так - 4 суток молоко плохо прибывало, потом кесарево... Вдвоем с мамой докармливали с перерывом на еду и сон.
Итог: 12000/9~1300 $.
И что дальше?
Тут уменя покупатели звонят - "нам для себя, не для выставок. Мы хотели бы папу посмотреть и еще как мы можем быть уверенны, что у вас собаки с правильной психикой и здоровые" Это я адаптирую. А хотят щенка за 10000р. или дешевле.

adams 12.02.2007 16:15

Феня, то что Вы описываете каждый питомник слышит в день десятки а то и сотни раз ( в зависимости от сезона спроса и породы щенков).
Вопрос "что делать ?" скорее риторический.
Взять бульдозер и снести птичку, а потом ещё перестрелять всех "заводчиков" занимающихся демпингом -конечно кардинальная мера, но не осуществимая. :430
Методично долбить потребителям и статьями о "посвещении" -нудно, и возможно когда то поможет, а может и нет...
Так что рано или поздно мы упрёмся в законные ограничения в области собаководства. А вот для того что не увидеть эти законы в извращённой форме -надо чтобы сами федерации от кинологии ПРЕКРАТИЛИ РЕГЕСТИРОВАТЬ СОБАК И ЩЕНКОВ от "заводчиков" вообще. Только питомники -и не бумажные а настоящие, загородные. А если питомник помогает какому либо заводчику -то пусть питомник и НЕСЁТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за этого разведенца ! Прокололся "разведенец" - накажут питомник.

Феня 17.02.2007 00:25

[QUOTE=adams]
Первое (Взять бульдозер и снести птичку, а потом ещё перестрелять всех "заводчиков" занимающихся демпингом -конечно кардинальная мера, но не осуществимая.) - не рассматриваем
Второе (методично долбить потребителям и статьями о "посвещении" -нудно, и возможно когда то поможет, а может и нет...
Так что рано или поздно мы упрёмся в законные ограничения в области собаководства. А вот для того что не увидеть эти законы в извращённой форме -надо чтобы сами федерации от кинологии ПРЕКРАТИЛИ РЕГЕСТИРОВАТЬ СОБАК И ЩЕНКОВ от "заводчиков" вообще. Только питомники -и не бумажные а настоящие, загородные.) Тоже мало перспективно. Я понимаю, у нас в России нет цивилизованного рынка почти во всех областях, и единственный путь создавать его самим заводчикам. Вопрос - как? Никто о нас не позаботится - ни федерации, ни законники. Это же не нефть и не алмазы. Политикам на нас ..., А федерации заняты зарабатыванием "денег". (В кавычках потому что как говорит одна моя знакомая: "Простите, я не знала, что это деньги".)
То есть очевидно, что надо самостийно объединяться и устанавливать минимальные цены и определять правила продажи щенков. Но, Боже ж мой, как мы все тяжелы на подъем "ан мас", как говариваль проф.Выбегйало.

akdar 17.02.2007 03:33

извините что влезла, но тема больная до ужаса. занимаюсь декорацией, просят постояно девочек, рожалок ,с родословной, б/брака, привитых, но максимум до 10000р ( это даже много), и еще подвезти к их метро, чтоб на дорогу им нетратиться, я по жизне альтруист :474 ., и всегда могу пойти на встречу в чемто, но последнее время стала злая :310 и грубая, просто посылаю всех на :- .... (на птичку) . "Только питомники -и не бумажные а настоящие, загородные" -но вот с этим несогласна ,чихам и йорикам ,тоже в будки? мы 5-6 м-цев живем за городом, но зимуем в москве, мерзнут все равно даже в костюмчиках и весной и осенью

Lizik 20.02.2007 02:14

А я считаю, что собака должна быть не дороже 5000 рэ! Бриллиантики такие-не обтёсанные, понимаешь-ли. И это даже много! А кошка, самая супер-пупер - не больше 1000 рэ. Что это за бизнес пошёл такой - коммерческое собаководство. Вот из-за этого теряются и уничтожаются настоящие породы собак: "переделыванием" и "вкачиванием" того, что модно!!!

OlgaWH 20.02.2007 11:23

Считаете - вперед. Открывайте питомник прекрасных собак и осчастливьте мир. :475
А я считаю, что метр жилья должен быть не дороже 100$ !!!!! :430 :430 :430

Fiona 20.02.2007 12:03

Цитата:
Сообщение от Lizik
А я считаю, что собака должна быть не дороже 5000 рэ! Бриллиантики такие-не обтёсанные, понимаешь-ли. И это даже много! А кошка, самая супер-пупер - не больше 1000 рэ. Что это за бизнес пошёл такой - коммерческое собаководство. Вот из-за этого теряются и уничтожаются настоящие породы собак: "переделыванием" и "вкачиванием" того, что модно!!!

Так кто ж Вам мешает открыть собственный питомник, вырастить, выкормить производителей "настоящей породы собак", получить от них помет и ....раздать ....даром...
Проявите альтруизм, на своем примере покажите, КАК должно быть.
А потом мы с Вами на эту тему еще раз поговорим ;)
Может расскажите, что за класификация такая пород: на настоящие и не настоящие. Очень интересно :430

Шакал 20.02.2007 13:40

Похоже, никогда он щенков не растил! Сколько труда вырастить здоровую и красивую собаку, да и денег стоит правильная хорошая кормежка, а еще витаминчики! Если вдруг (тьфу-тьфу, не сглазить!) собака приболеет или поранится, на работе отпрашиваешься, б/лист оформляешь правдами и неправдами, но финансово-то теряешь! А он-то какой добрый! Так и встал бы у ближайшего Собеса со свежеполученной зарплатой и одарял бы пенсионеров булками.

akdar 21.02.2007 00:46

а я с удовольствием прикуплю у вас йорика от чемпионов ( средняя стоимость 1 в-ки 1000рубликов) не дороже 5000р, да еще поторгуюсь пожалуй :430 :430 :430

Lizik 21.02.2007 01:41

Я не пойму, сейчас дебаты идут на счёт собак или на счёт собаковода? Когда вы покупали вашего питомца, то в первую очередь думали о вязках или о его любви к вам? Вот, я например думаю о том как мне будет хорошо с ним, а если и будут желающие на щенков, то несомненно, я буду отдавать щенков по возможностям покупателей, но не больше указанной мной суммы!! Я живу в сев. Африке. У нас не принято заводить собак, но это дело каждого - что ему делать в своей собственной квартире. Так вот, как меня учили в моём далёком детстве - собака - друг человека. А сейчас, извините, не собака друг человека и даже не управдом, а материальное благо(хотя не скрою, сама заражена этой "болезнью"). На счёт "настоящие и не настоящие" - конечно же собака - она настоящая. НО, вот что подразумевается под словом порода - я, как генетик селекционер не могу со слезами на глазах...рассмотреть. Собака охранник - да, но не убийца, собака декор. - да, но не с кучею болезней, с мягкими хрящами и тд...Короче, дебаты могут и дальше продолжаться, но я лучше поставлю в конце написанного ИМХО, которое будет означать - только моё.

akdar 21.02.2007 14:00

а вы слезки утрите, может тогда чего и разглядите, и хороших собак, которые занимают в мире не последние места, и сильный уровень поголовья ,здоровый молодняк, и может у вас в африке 5000р., это огромные деньги, а у нас в россии не прожить, да еще вместе с питомцами, :47AA

Lizik 21.02.2007 14:23

Ну почему вы решили, что ваша собака должна вас обеспечить на всю жизнь своим поголовьем? Или вы её покупали только для этого? Я то утёрла уже давно слёзки и стараюсь вообще не смотреть на тот ужасть который конвейером выпускают. Вы заметили, что ни собака, то чемпион по крайней мере, дальше идут какие-то звания не понятные человеку, не вникающий во всю кинологию. Так простите - зачем их пишут и так ли всё красиво? Нет конечно! У нас возле дома раньше жила собачка - такса, от супер-пупер родителей на документах. Так я на неё без слёз(да-да, именно!) не могла смотреть. Ну такая она кривенькая была, ну уж совсем не стандарт породы. Так её хозяева хотели и дальше заниматься разведением. Я уж ничего не стала им говорить, дабы не подумали, что я просто завидую. Так как! Нравится это - да? А мне не очень! Разводите, но таких собак, на которых приятно будет любоваться и приятно будет покупать. Я согласна, что за всё надо платить - НО, извините, не 1000$ за щенка, с которым может случится всё что угодно, начиная с энтерита, заканчивая другими заболеваниями, типа бешенства...Какие гарантии у вас есть на этого чемпиона, что он не умрёт от этих заболеваний - да просто никаких!!! Но эти деньги выкидывать не каждый сможет. Простите, но по-моему и в Москве 5000 рублей - это деньги. А в Марокко - одна наша денежка ровняется трём вашим!!! Благодарю за внимание.

Fiona 21.02.2007 14:31

Цитата:
Сообщение от Lizik
Я не пойму, сейчас дебаты идут на счёт собак или на счёт собаковода? Когда вы покупали вашего питомца, то в первую очередь думали о вязках или о его любви к вам? Вот, я например думаю о том как мне будет хорошо с ним, а если и будут желающие на щенков, то несомненно, я буду отдавать щенков по возможностям покупателей, но не больше указанной мной суммы!! Я живу в сев. Африке. У нас не принято заводить собак, но это дело каждого - что ему делать в своей собственной квартире. Так вот, как меня учили в моём далёком детстве - собака - друг человека. А сейчас, извините, не собака друг человека и даже не управдом, а материальное благо(хотя не скрою, сама заражена этой "болезнью"). На счёт "настоящие и не настоящие" - конечно же собака - она настоящая. НО, вот что подразумевается под словом порода - я, как генетик селекционер не могу со слезами на глазах...рассмотреть. Собака охранник - да, но не убийца, собака декор. - да, но не с кучею болезней, с мягкими хрящами и тд...Короче, дебаты могут и дальше продолжаться, но я лучше поставлю в конце написанного ИМХО, которое будет означать - только моё.

Дебаты идут насчет халявщиков…
Цитата:
Сообщение от Lizik
я, как генетик селекционер.

Ну, что ж, привет коллегам. Значит Вы, как специалист должны очень хорошо представлять сколько сил, денег и времени нужно вложить, что бы получить такого щенка, как Вы хотите : «щенка английского бульдога с мощным костяком и "внушающим" экстерьером до года...до 5000руб» . Это : корм, вакцинация, витамины, глюказамин, обработка против блох и клещей, глистогонное, выгул, услуги дрессировщика ( или Вы хотите купить годовалого неслуха?), услуги ветеринара (не дай Бог заболеет), игрушки, купирование ушек и хвоста ( в зависимости от породы), еще приплюсуйте кормление, и содержание мамы. Простая арифметика, подсчитайте, сколько будет стоить заводчику вырастить такого щенка, и какую долю этой суммы Вы согласны ему компенсировать - «.до 5000руб». Если это не «халява», тогда как это назвать?
Цитата:
Сообщение от Lizik
Когда вы покупали вашего питомца, то в первую очередь думали о вязках или о его любви к вам.

Прежде всего я думала о наследственности, это как Вы понимаете не только внешний вид, а предрасположенность к заболеванием, особенности психики и т д. Я видела родителей, видела детей от других вязок. По фотографиям могла посмотреть на дедушек и бабушек. А насчет любви, возьмите любого метиса, бесплатно или за 5000 р., и поверьте, любви он Вам подарит не меньше чем любой породистый щенок. Но ведь Вы хотите именно английского бульдога.

Цитата:
Сообщение от Lizik
вот что подразумевается под словом порода я, как генетик селекционер не могу со слезами на глазах...рассмотреть. Собака охранник - да, но не убийца.

Очень меня это выражение об «убийцах» заинтересовало. Скажите пожалуйста, Вы, как специалист, генетик, очень часто в своей практике встречали «собак убийц» ( убийц кого? Людей что ли?). А если встречали, то сколько процентов этих животных были «убийцами» с родословной, купленными в питомнике, живущими в семье с нормальным достатком, прошедшими хотя бы ОКД???? Расскажите, я думаю будет интересно не только мне.
Что подразумевается под словом порода? Порода - это созданная человеком многочисленная группа домашних животных, имеющая общее происхождение, физиологические и морфологические особенности. А что Вы не можете рассмотреть, еще и со слезами на глазах? Это над какой породой Вы рыдали? Или плачете над всеми, только потому - что они выведены человеком? Так ПОРОДЫ – все выведены человеком, а самостоятельно формируются только виды, популяции животных. И Вы, как генетик – селекционер это должны знать (1-й курс университета).

Fiona 21.02.2007 14:47

Цитата:
Сообщение от Lizik
Ну почему вы решили, что ваша собака должна вас обеспечить на всю жизнь своим поголовьем?

БУГАГА :430 Это 200 $ меня на всю жизнь обеспечат? :430
Не смешите. Я вот сегодня за корм 200 уе отдала, и хватит этого на месяц 2-м моим собачкам. :430

Цитата:
Сообщение от Lizik
Я согласна, что за всё надо платить - НО, извините, не 1000$ за щенка, с которым может случится всё что угодно, начиная с энтерита, заканчивая другими заболеваниями, типа бешенства...Какие гарантии у вас есть на этого чемпиона, что он не умрёт от этих заболеваний - да просто никаких!!!

Для этого делаются прививки, от энтерита и других заболеваний "типа бешенства". :eek: Это называется вакцинацией. И будет гарантией, того, что Ваш любимец не заболеет.

Как Вы собираетесь выращивать щенка, не зная элементарных вещей? Тогда, в принципе, понятно Ваше нежелание платить "больше" :)

Lizik 21.02.2007 14:49

Всё, что я хотела написать, то я уже написала выше. И ещё раз повторяю - вы покупали вашего питомца только для ВЯЗОК, покупая того же английского бульдога за 1000 $ или же это купирование ушей и хвоста... было только для КРАСОТЫ ВАШЕГО питомца. Читайте выше, Я уже всё объяснила и разъяснила!!! Мне не чего дополнить!
А моё объявление для заинтересованных людей, прошу без ироний. И мне, простите, уже отослали несколько предложений. Сейчас я их рассматриваю!

Lizik 21.02.2007 14:54

:eek: Никаких гарантий на вакцинации НЕТ!!! И не надо из кого-то делать идиота.

Fiona 21.02.2007 14:56

Цитата:
Сообщение от Lizik
вы покупали вашего питомца только для ВЯЗОК

Это кто Вам такое на ушко нашептал? :430

Да, у меня девка, но больше 1-го раза я вязать ее не собираюсь. И не для получения прибыли.
А насчет цены за нее, запросила бы заводчица больше, я бы заплатила. Щенок просто изумительный.

Fiona 21.02.2007 15:00

Цитата:
Сообщение от Lizik
:eek: Никаких гарантий на вакцинации НЕТ!!! И не надо из кого-то делать идиота.

Ну, не надо так расстраиваться. :430
Никто из Вас идиота не делает, просто все вет врачи идиоты, все кто вакцинирует своих собак тоже идиоты...Ага, еще и людям делают прививки, от оспы например, конечно ВСЕ ОНИ ТОЖЕ- ИДИОТЫ. :430

OlgaWH 21.02.2007 15:07

Цитата:
Простите, но по-моему и в Москве 5000 рублей - это деньги.

В Москве это даа.. "пишу и плачу, пишу и плачу" (с)
Это даже у нас в Туле = несколько раз сходить за более-менее нормальными продуктами для средней по количеству народа семьи. Или коммунальные платежи раз в месяц заплатить.

Lizik 21.02.2007 16:19

Цитата:
Сообщение от Fiona
Ну, не надо так расстраиваться. :430
Никто из Вас идиота не делает, просто все вет врачи идиоты, все кто вакцинирует своих собак тоже идиоты...Ага, еще и людям делают прививки, от оспы например, конечно ВСЕ ОНИ ТОЖЕ- ИДИОТЫ. :430

А я и не писала про себя, а про вас я писала: про таких неучей, которые пишут продаётся элитная собака от чемпионов и которые не знают что собака может умереть от того же энтерита, даже если уже повтор вакцинации пошёл. (Вот так моя "девочка" умерла...)

Fiona 21.02.2007 16:38

Цитата:
Сообщение от Lizik
А я и не писала про себя, а про вас я писала: про таких неучей, которые пишут продаётся элитная собака от чемпионов и которые не знают что собака может умереть от того же энтерита, даже если уже повтор вакцинации пошёл. (Вот так моя "девочка" умерла...)

Так что теперь, не прививать собак? А если б она у Вас под машину попала, опять бы заводчик был виноват. Ваши притензии глупы и необоснованны.

Судя по Вашим постам уважаемая, не Вам судить о моем уровне знаний. Просто мы с Вами находимся в этом вопросе на разных уровнях. Вернее Ваш уровень - нулевой.

А насчет Вашей собачки, я Вам искренне соболезную. Случаи бывают разные, и палка раз в год стреляет. Тут могло быть что угодно - и не качественная вакцина, и не вовремя сделанная ревакцинация, ослабленная имунная система....перечеслять можно долго.
И это не в коем случае не правило, и не доказывает того что вакцинировать не нужно.

Или что Вы мне пытаетесь доказать? Ну, кроме того, что обозвать меня идиотом, это я уже поняла :430

kashmarik 21.02.2007 18:27

Lizik! Простите что вмешиваюсь. Я не знаю как давно вы живете в Марокко и где вы преобрели свою собаку. Но знаю ТОЧНО, что последние 10 лет из сран бывшего союза в страны Африки идет огромный завоз щенков разных пород. И эти щенки покупаються здесь от неплановых вязок по бросовым ценам (100$ и ниже), оптом у разведенцев, часто в возрасте до месяца. Там они продаються за большие деньги с липовыми документами. 90% этих щенков гибнет до года. А те что вырастают превращаються в тех уродов которых вы видите.
Что бы вы не говорили собака породистая, здоровая, привитая, с нормальной психикой,правильно выращенная с настоящими документами не может стоить дешевле 200$ даже pet-класс(для души), не говоря уже о племенных животных. Искать надо свою собаку, искать ее родителей питомник из которого вы будете брать щенка. А не вестись на первую попавшуюся рекламу. Тогда и собака будет здорова и денег потраченных на нее не будет жалко. Пробои в вакцинации иногда бывают. НО тому есть множество причин. Если вы не уверены в том что вам сказали правду о вакцинации купленного щенка никто не запрещает перепривить его еще раз. На здоровьи собаки это никак не отразиться.

Алика 21.02.2007 19:29

УУУУУУУУ! Как, однако, в Африке все запущено с собаками да и с селекционерами-генетиками.... :( :560

Fiona 21.02.2007 20:06

Цитата:
Сообщение от Алика
УУУУУУУУ! Как, однако, в Африке все запущено с собаками да и с селекционерами-генетиками.... :( :560

Особенно с селекционерами :430
Я надеюсь она хоть не по специальности работает ;)

И немного не в тему: 5-й курс, у меня защита диплома. По птицеводству защищает работу мой одногрупник. Т.к. все 5 лет проучился "за сало", то уровень знаний еще ниже, чем "в Африке". Пытаясь вытянуть, и не дай Бог не завалить дипломника, декан задает вопрос : "что такое бройлер". На лице одногрупника написана работа мысли, после продолжительного мычания одногрупник выдает : "ПОРОДА ПТИЦ" :200 Преподавателя по птицеводству, многоуважаемого проффесора пришлось отпаивать водой и валерианкой(типа быстро действующее средство :430 )......
А Вы говорите - Африка ....

Алика 21.02.2007 21:06

Это нужно вносить в историю! (Эх! Смайлики, хохочущие не вставляются!) :430 :430 :430 О! Получилось!

Lizik 21.02.2007 22:07

Fiona
Цитата:
Никто из Вас идиота не делает, просто все вет врачи идиоты, все кто вакцинирует своих собак тоже идиоты...Ага, еще и людям делают прививки, от оспы например, конечно ВСЕ ОНИ ТОЖЕ- ИДИОТЫ.

Вы считаете, что это нормальное общение?
Или это?
Цитата:
Особенно с селекционерами
Я надеюсь она хоть не по специальности работает

Или может быть это?
Цитата:
Просто мы с Вами находимся в этом вопросе на разных уровнях. Вернее Ваш уровень - нулевой.

Алика
Ещё раз,
прочитайте с самого начала "нормального общения", а потом уже судите!

Kashmarik,
Цитата:
Там они продаються за большие деньги с липовыми документами. 90% этих щенков гибнет до года. А те что вырастают превращаються в тех уродов которых вы видите

Вы знаете, дело в том, что в Марокко нет традиций продавать и покупать собак. Я могу вам на 100% утверждать, что если у моих знакомых будет дорогостоящая собака, то приплод от неё они скорее раздадут знакомым и знакомым знакомых, чем будут подавать объявления в журнал о продаже высокопородных щенков. Никто их просто не купит. В таких странах, например, сторожевая собака - не друг человека, а сторож на виллах, погонщик скота и т.д. Я просто хочу в этой теме понять, щенки которые продаются за 1000$, от куда взялась эта цена и почему, как утверждают некоторые усведомители, 200$ - это халява? А если и дорого жить в России, то почему бизнес делают на собаках, делая собаководство - коммерческим, "делая" собаку ну если не уродом, то не здоровой особью. Вот о чём тут спор и я не пойму ироний, и не приятных для меня высказываний! :504

OlgaWH 21.02.2007 22:25

А зачем переть собаку из России? Тут все дорогое и больное. В Марокко не проще привести из Испании или Португалии? Там наверное собаки по 10 евро раздариваются. Жалко Адамс просит ссылок не вешать - а то б краткий экскурс по ценам европейских петов для души... Собственно google в помощь - при небольшом знании иняза такая информация ищется на раз. ;)

Lizik 21.02.2007 22:49

Спасибо за совет, но извините, если я живу то в Марокко, то в России, зачем мне ехать в туже Испанию или Португалию с тремя несовершеннолетними детьми, за щенком который будет стоить более 1000$. Абсурд, я понимаю! А по щенку дети страдают, особенно когда умерла наша любимица. Ну это уже мои проблемы. Извиняюсь - не в темку вписала.

Алика 21.02.2007 23:11

Lizik , если Вы хотите, чтобы с Вами нормально общались, то научитесь это делать сами, это во-первых, а не заниматься обличительством и обвинениями людей, причем совершенно необоснованно. :) Вы же сами всех тут обвинили в стяжательстве, бизнесе на собаках и нечистоплотном разведении, огульно. Такие вещи нужно аргументировать. А Ваши попытки показать себя профессионалом селекционером-генетиком просто смешны. Так что обижаетесь Вы совершенно зря. А если хочется собаку недорого, то в России этих вариантов куча, но гарантий, что Ваша собака будет породной, здоровой, с нормальной психикой, в этом случае, вообще никаких. В Марокко, как Вы пишите, собак не продают, но я думаю и кинологией там никто не занимается, соответствено и уровень собак ниже среднего. Удачи Вам в поисках. Дорогу осилит идущий, а не осуждающий всех и всяк только потому, что не может купить собаку задорого, а очень хочется породную. ;)

OlgaWH 21.02.2007 23:51

Вот вы рж... дискутируете :p - а подумали бы о бульдоге, с его то короткой мордой и затрудненной терморегуляцией в африканском климате... Там исконных пород маловато? Одни плюсы - нахаляву раздают, к климату привычные, к местной заразе тоже.. А то это как эскимоса в Индию жить отправить..
а еще ме интересно, как по форуму определить заводчик человек или так, покурить вышел.. По юзерпику чтоли..? Странная какая то тема пошла, очень ненатуральная, как серийная книжица :cool:

Алика 21.02.2007 23:55

Цитата:
Сообщение от OlgaWH
Вот вы рж... дискутируете :p - а подумали бы о бульдоге, с его то короткой мордой и затрудненной терморегуляцией в африканском климате... Там исконных пород маловато? Одни плюсы - нахаляву раздают, к климату привычные, к местной заразе тоже.. А то это как эскимоса в Индию жить отправить..

Да, собачку очень жалко, они итак-то здоровьем не блещут, а тут Африка!
:430
а еще ме интересно, как по форуму определить заводчик человек или так, покурить вышел.. По юзерпику чтоли..? Странная какая то тема пошла, очень ненатуральная, как серийная книжица :cool:

Да никак, вообщем-то. Написать-то можно что угодно. Ну, если только полазить по поисковикам, сайты поискать. Вообще, если человек заводчик, как правило и ссылочка на его сайт присуйствует, ну, если скрыать нечего. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.