форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные

форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные (http://www.blister.ru/forum/index.php)
-   Общий форум - СОБАКИ (http://www.blister.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Большая пиренейская собака (http://www.blister.ru/forum/showthread.php?t=511)

ENat 22.08.2005 10:51

Ответ: Большая пиренейская собака

Начинаю хвастаться FFF чего купили

еще 2 миски на стойке, но это позже FFF :)

adams 22.08.2005 11:40

Молодцы, конечно, но на мой личный взгляд -2-й и 3-й атрибуты для пиренейца "не уместны" -удержать танк на скользком кожаном, да ещё коротком поводке -не удастся, а "петля" для руки просто не удобна и травмо-опасна по той же причине -сила рывка крупной собаки не соизмерима с мышечным напряжением руки. Тут будет удобнее рулетка, причём только шнуровая и только на усилие не ниже 50-80 кг. И желательно метров на 8-10 . У таких рулеток первый метр -брезентово капроновый , с петлёй для руки. Таким образом собака может идти рядом, с права, правая рука в петле а левая рука держит рулетку застопоренную на 1-1,5 метра -удобно и надёжно. По поводу ошейника - внутренняя сторона ошейника желательна с войлочной полосой -это предотвратит от потнички шею собаки. Но и такой годится.

ENat 22.08.2005 11:50

да вобщем-то ошейник мы купили для того чтобы перевозить, если потребуется, собаку, а также (и водилку) для того чтобы дрессировать на участке, конечно когда собака в "свободном полете" мы одевать ошейник и поводок не планируем. А по поводу рывков (конечно это женское мнение FFF как всегда может быть ошибочным :430 ) но я бы с собакой выходила только после того, как он будет знать прекрасно команду "рядом" и вообще будет слушаться. А если нужно будет в ветеринарку поехать, то справляться со щенком придется мужу :p :430. Еще вопрос, пиринейцев укачивает в машине? к чему бы нам приготовиться, вдруг всю машину уделает :(

ENat 22.08.2005 12:33

:430 соотношение ошейников (пиринеец и йорк)

adams 22.08.2005 12:43

Сторожевой собаке знать команду "рядом" не обязательно. :p Главное для таких "танков" команда "ко мне " и команда останавливающая атаку. Всё остальное -на Ваш вкус. Кроме того -наши ребята выходят в свет на строгом ошейнике -простые для них как то не актуальны. :430
Качка в машине -это скорее не по породе а по вестибулярному аппарату самой собаки и плавности хода машины -может укачивать, а может и нет. Если укачивает -можно давать таблетки бетасерк.

ENat 22.08.2005 12:51

Цитата:
Сообщение от adams
Сторожевой собаке знать команду "рядом" не обязательно. :p Главное для таких "танков" команда "ко мне " и команда останавливающая атаку. Всё остальное -на Ваш вкус. Кроме того -наши ребята выходят в свет на строгом ошейнике -простые для них как то не актуальны. :430
Качка в машине -это скорее не по породе а по вестибулярному аппарату самой собаки и плавности хода машины -может укачивать, а может и нет. Если укачивает -можно давать таблетки бетасерк.

да, у нас с вами немного разные взгляды на первоочередность некоторых команд (кому что важнее :430 ), но это не есть плохо, каждый ведь воспитывает собаку так, чтобы с ней ему было удобно, без сомнения команды "ко мне", "фу" очень важны, у меня по дрессировке есть книга, где популярно и по очередности написано какие команды должна освоить собака для своей социализации ( :430 кажется правильно слово написала), я вашу позицию поняла, спасибки.

adams 22.08.2005 12:57

ENat, я никому не навязываю своё мнение. Но по опыту уверен что главное - это предотвратить нанесение ранений окружающим людям и исключить таким образом судебные и неформальные разбирательства с окружающими . Даже если собака не умеет ходить рядом -это всего лишь не удобство, а вот собака сделавшая выпад и обозначившая нападение -пусть даже не укусив людей -это реальный источник Ваших проблем.

ENat 22.08.2005 22:16

Бедный мальчик в загоне один остался :( до завтра.
Вот это я с ним.

ENat 22.08.2005 22:21

Знакомство с йорками прошло более чем в дружеской обстановке. Полдня ходили типа "мы с Тамарой ходим парой" :430

ENat 25.08.2005 10:17

Меня беспокоит прогнутая спина и поднятый зад, это нормально?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.