Просмотреть полную версию : что то подобное мясу в кляре -рецепт
из за того что сильно приболела одна из наших собак, осталось не так много времени готовить -всё как то на бегу. и вот вчера вечером хотел быстренько сделать кусочки варёной курицы в кляре, а в итоге немного изменил рецеп и вот что вышло -судите сами. Fff
кусочки варёной курицы -белое мясо - 150 грамм.
4 куриных яйца-естественно сырых.
мука пшеничная - 35 грамм.
сыр гауда тёртый - 60 грамм.
хлебной опары - 50 грамм. (ну у вас её нет, но думаю что можно просто добавить немного дрожжей сухих)
лук репчатый -1 большая луковица.
соль, перец чёрный, всё по вкусу.
берём удобную ёмкость перемешиваем там всё кроме лука и сыра.
и даём немного постоять полученной массе.
режем лук репчатый и жарим его на растительном масле в сковороде. сковорода лучше конечно с толстым дном -так лучше и равномернее прогреваться будет.
чуть обжарили лук ( но не до конца ) -распределяем лук по сковороде ровным слоем -и сверху выливаем массу. всё это обжариваем на тихом огне пока жидкость не испарится и тесто пропечётся. в конце приготовления -посыпаем сверху сыр тёртый и даём ему расплавиться. всё -можно кушать.
P/s в принципе это можно готовить более замысловато - обжаренный лук переложить в противень и вылив в него массу -поставить всё в духовку, сыр так же посыпать в конце. тогда сыр может пропечься до корочки.
к такому блюду хорошо подойдут помидоры свежие, или другие овощи -по вкусу. ну и любители могу сверху кетчуп , майонез или сметанку.
http://content.foto.mail.ru/mail/a-adams/prikol/i-217.jpg
На ужин идеально подходит курица в кляре рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933).
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_10533.jpg
Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!!
Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо
Как приготовить куриное филе в сыре:
1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).
2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.
3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.
4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.
Я просто обожаю куриные ножки в кляре (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1084).
Куриные ножки в кляре
Продуты:
куриные ножки — 10-12 шт
кефир или сметана — 1/2 стакана
яйца — 2 шт
мука — 4-5 ст. ложек
приправа для курицы — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
горошины черного перца — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Куриные ножки помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, добавить соль и специи. Нагреть до кипения и варить в течение 20 минут, после чего вынуть из бульона и остудить.
Для приготовления кляра, яйца слегка взбить и смешать до однородного состояния с кефиром или сметаной. Добавить муку, приправу и соль. Все хорошенько перемешать и оставить на 20 минут.
Остывшие куриные ножки щедро обмакнуть в приготовленный кляр и выложить на сковороду с большим количеством растительного масла. Жарить со всех сторон до румяности, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на блюдо и подать на стол.
Отдельно можно подать отварной картофель, консервированный зеленый горошек или томатный соус.
Приятного аппетита!
Ну это на десерт - яблоки в кляре рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1235).
http://fx4y.ru/recept1/images/g/203.jpg
Яблоки в кляре
600 г крупных яблок очистить от сердцевины и затем кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, сбрызнуть 1/2 рюмки рома, посыпать 1/4 стакана сахара, накрыть тарелкой, несколько раз осторожно размешать, дать постоять.
Раскалить в широком сотейнике 400 г домашнего фритюра пополам с маслом, которое надо растопить, дать отстояться, слить сверху чистое масло, влить ложку водки. Брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать это в тесто или кляр, опускать в кипящий фритюр. Когда слегка подрумянятся, вынимать шумовкой на сито, на бумажные полотенца или промокательную бумагу, оставить на несколько минут. Перевернуть на другую сторону, переложив на другое сито, застеленное бумажными салфетками. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с ч. ложкой молотой корицы, поставить в духовку минут на 10—15, чтобы покрылись блестящей, хрустящей корочкой.
Продукты
яблоко 600 г
сахар 0.75 стакана
корица 0.5 ч. ложки
ром 0.5 рюмки
лимон 0.5 шт.
фритюр 400 г
водка 1 ст. ложка
кляр по вкусу
Гляньте у меня куриное филе рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077).
http://russianfood.com/dycontent/images/big_18358.jpg
Вроде нет ничего сложного в приготовлении куриного филе, но есть пару хитростей, как приготовить куриное мясо вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки - 230 г
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 4 зубка
Паприка - 1 ч. л.
Сок одного лимона
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм.
2. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.
4. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.
Люблю готовить мясо, а рецепт кляра (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1323) у меня простой.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_35300.jpg
Очень вкусный вариант приготовления мяса.
Продукты
Свинина (филейная или биточная часть) или филе куриное (индюшиное) - 400-500 г
Для маринования мяса:
Соль
Перец черный молотый
Соевый соус
Специи
Уксус винный (виноградный) или сок лимона (для птицы) (по желанию)
Для кляра:
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - чуть меньше 1 стакана
Яйцо (желток) - 1 шт. или больше
Сода - 0,5-1 ч. л.
Уксус винный или столовый (погасить соду)
Соль
Дополнительно:
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль
Лук репчатый
Выкладываю со всеми нюансами, как готовят в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше, чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер - описание звучит непривычно, но готовить не сложно.
Подходит только жилованое мясо (то есть кусочек мяса, освобожденный от жира, жил и пленок). Это ВАЖНО - в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чувствоваться очень сильно.
Как приготовить свинину в кляре по-китайски:
1. Резать мясо ПОПЕРЕК ВОЛОКОН на брусочки, толщиной как у сигареты или меньше. Самый маленький кусочек не выбрасывайте - из него получится тоже мини-пирожочек. Это самая трудоемкая часть приготовления свинины по-китайски.
2. Порезали. Обязательно добавили соль, перец черный свежемолотый, соевый соус. Дополнительно те специи, которыми Вы обычно маринуете мясо. Пакетными специями не рекомендую пользоваться. Если добавляете уксус, то только домашний винный или виноградный. Другие, даже домашний яблочный, добавлять не стоит. Если используете филе курицы или индюшки можно применить, и даже лучше, сок лимона. Мясо должно мариноваться минимум 20-30 минут. Можно оставить в холодильнике и на несколько суток (если нормальный холодильник, то и до 7-8 суток).
3. Кляр для свинины по-китайски: на 1 стакан муки (конечно, просеянной) - 1 ст. л. крахмала, воды - чуть меньше, чем муки, желток одного или нескольких яиц для окраски кляра, соль. Специи в кляр не кладем - все равно выгорят. 0,5-1 ч. л. соды погасить уксусом. Применяю обычно домашний винный, но в этом случае можно и столовый 9%. Удобнее всего взбить миксером на малой скорости, но у меня перегорел, взбивал венчиком. Можно и вилкой. Достаточно быстро получается. Консистенция - как у теста на оладьи, или чуть более жидкое. Порции на 1 ст. муки хватает примерно на 400-500 г мяса. Кляр должен "отдохнуть" (клейковина муки должна разойтись) минут 15.
4. За это время нужно запанировать каждый кусочек мяса со всех сторон равномерно в муке, чтобы при жарке кляр не сползал... (Кто-то прочитал и излишне резко хотя бы подумал...))
Итак... Панировка: берем чистый полиэтиленовый пакет, забрасываем туда мясо и муку. Зажали открытый конец, потрясли туда-сюда. Открыли, разъединили слипшиеся кусочки, если надо - добавили еще муки. Повторили.
Забрасываем запанированные кусочки мяса в кляр, аккуратно вилкой их "притапливаем".
5. Жарка свинины в кляре: на разогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем совсем чуть-чуть соли и совсем малюсенький кусочек лука репчатого. Лук через 0,5-1 мин. убираем. Это улучшает качество масла при жарке. Готовить свинину по-китайски надо на самом большом огне, но я одессит, а не китаец, не успеваю. Поэтому огонь делаю большой, но не самый большой.
Вилкой вынимаем из кляра кусочки мяса и выкладываем на сковороду. Если надо, то этой же вилкой на сковороде их сразу распрямляем. Жарится свинина в кляре очень быстро - последние выкладываю - первые уже пора переворачивать. На сковороде увидите капли кляра. От этого никуда не уйти. Просто когда вынимаете мясо - удаляйте и их. Могут пригореть и испортить масло. На конечный продукт не сильно влияет, но все-таки.
Извините за столь подробное описание - просто не хотел пропустить ни одной мелочи.
Предложу на обед рецепт кулебяка (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1308).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_41848.jpg
Приготовить дрожжевое тесто из муки. 1 яйца, молока, сахара и дрожжей. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 — 15 см. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.
Продукты
мука 600 г
молоко 0.5 л
сахар 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
фарш говяжий 500 г
лук 1 шт.
масло растительное для жарки 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Вам предложу свои блюда из яблок (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1230).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8464.jpg
Печень с яблоками
Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))
Продукты (на 6 порций)
Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые (типа Грэнни Смит) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
1. Печень вымыть, очистить. Муку смешать с солью и специями. Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут). Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри - сыроватой. Переложить печень в миску.
2. Лук нарезать кольцами. Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.
3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.
Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.
Пригодится для блюда печень куриная рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1065).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57384.jpg
Яйца, фаршированные печенью птицы
Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль и осторожно вынимают желток так,, чтобы не повредить белок. Печень птицы нарезают, обжаривают с репчатым луком и морковью с предварительно растопленным мелкорубленым шпиком, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляя желток. Массу солят, перчат и тщательно выбивают. Для сочности в нее можно добавить немного бульона или молока. С помощью кондитерского мешка фаршем заполняют яичные белки, красиво выкладывают их на блюдо и обсыпают зеленью.
Продукты
яйца 4 шт.
печень птичья 100 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Могу еще предложить мясо по-французски рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67299.jpg
Мясо по-французски (из курицы)
Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.
Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.
Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.
Смажьте филе горчицей.
Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.
Присыпьте сыром.
Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные сердечки рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1080) с грибами и картошкой
https://pp.vk.me/c617931/v617931657/7b44/KIEE9wY8ogQ.jpg
Куриные сердечки с грибами и картошкой
Куриные сердечки - 400 гр (половина большого лотка)
Картофель - 7-8 средних картофелин
Грибы - 5-7 шт. шампиньонов
Морковь - 1\2 штуки
Масло оливковое - капнуть на дно при обжарке
Масло подсолнечное - полить картофель при закладке в чашу
Приправа "Гриль для мяса"
Сушеный укроп
Соль (я пользовалась соленым соусом)
Молотый кореандр
Черный перец (на любителя)
Налить оливковое масло в чашу. Установить программу Обжарка (время по умолчанию)
Натереть морковь и высыпать в разогретую чашу.
Помыть сердечки и поместить в чашу после моркови через 5-7 минут.
Немного обжарить.
Нарезать крупно грибы, поместить в чашу. Еще раз включить режим Обжарка на 7 минут.
Добавить все приправы и посолить (либо соленый соус), перемешать хорошо.
Начищенную картошку порезать средними кольцами и поместить в чашу, добавить соль и капнуть подсолнечного масла.
Перемешать.
Накрыть крышкой. Установить давление 3. Режим Тушить (по умолчанию 40 минут)
Лучше подождать после окончания готовки сброса давления.
Подавать, украсив зеленью.
Данный рецепт расчитан на три средние или две большие порции.
Приятного аппетита)
Очень вкусно - кальмары в кляре (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=961).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/78/sm_77367.jpg
Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.
Продукты (на 4 порции)
Кольца кальмаров мелкие – 500 г
Масло растительное – 6 ст. л.
Перец чили красный (мелко рубленный) – 1 шт.
Паприка молотая – 2 ч. л.
Мука – 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) – 2 зубка
Уксус красный винный – 1 ст. л.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) – 30-45 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить жареные кольца кальмаров:
1. Кольца кальмаров сложить в большую миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла, посыпать половиной перца чили и паприкой. Немного посолить и поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
2. Муку насыпать в пластиковый пакет, выложить в пакет кольца кальмаров, хорошо перемешать.
3. Оставшееся растительное масло разогреть в воке или другой глубокой сковороде. Выложить в разогретую сковороду половину кальмаров, жарить до золотистого цвета, около 1-2 минут. Положить в масло половину чеснока, перемешать с кольцами кальмаров. Сразу же переложить жареные кольца кальмаров в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проделать то же самое с оставшимися кальмарами и чесноком (при необходимости можно добавить еще масла).
4. Жареные кольца кальмаров посыпать лимонной цедрой, оставшимся рубленым чили, петрушкой и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить и подавать жареные кольца кальмаров сразу же.
Традиционные блины с мясом рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=812)
https://pp.vk.me/c411819/v411819447/b364/Gmf8V7sG3VM.jpg
Ингредиенты:
700 г голяшка говяжья без кости
250 г муки
500 мл молока
3 яйца
30 г сахара
1 репчатый лук
100 мл растительного масла
5 горошин черного перца
1.5 ч.л. соли
Приготовление:
Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов.
Готовое мясо измельчите в блендере.
В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и сахар. Перемешайте до однородности.
В получившееся тесто добавьте 40 мл растительного масла и перемешайте.
Жарьте тонкие блинчики только с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте.
На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте. Поджаренная сторона блинчика должна оказаться внутри.
Готовые свернутые блинчики поджарьте с всех сторон непосредственно перед подачей.
Можно также посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной.
Также могу вам предложить кляр для рыбы рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1459).
http://holodforum.ru/attachment.php?attachmentid=56192&d=1534585219&thumb=1
Продукты:
Филе рыбы 500 г
Растительное масло по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Пшеничная мука - 200 г
1. Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
2. Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
3. Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.
4. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Точно вкусно - курица в кляре (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077,1323).
Куриное филе в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148038.jpg
Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре или золотые куриные "пальчики". Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 г
Мука - 200 г + для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 л
Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.
Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:
Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.
Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.
Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.
После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.
Куриное филе в кляре готово!
Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
Приятного аппетита!
Простой рецепт - как приготовить куриные сердечки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1080).
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326677.jpg
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами - крупы, макароны, картофель.
Продукты
(на 6 порций)
Сердечки куриные - 800 г
Помидоры - 250 г
Соевый соус - 80 мл
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Лук зелёный - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатно-соевом соусе.
Сердечки промываем, удаляем прожилки, лишние кусочки жира. Затем каждое сердечко разрезаем на 2 части.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле около 3 минут. Затем добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут.
После чего добавляем в сковороду сердечки.
Обжариваем пару минут, пока из сердечек не начнёт выделяться жидкость. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки около 30 минут.
Помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем к сердечкам помидоры, соевый соус и перец по вкусу.
Обжариваем сердечки с помидорами около 10 минут. Если нужно, досаливаем по вкусу.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Добавляем зеленый лук к сердечкам.
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!
Это вкусно - кляр для рыбы рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1459).
Сочная рыба в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/286/sm_285200.jpg
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!
Это вкусно - кальмары в кляре (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=961).
Кольца кальмаров в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/153/sm_152253.jpg
Закуска из морепродуктов - кальмары фри. Готовим простое и вкусное блюдо - сочные жареные кальмары в панировке. Подавать вкуснейшие кольца кальмара в кляре мы будем со сметанным (сливочным) соусом.
Продукты
(на 2 порции)
Кальмар - 250 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Мука - 30 г
Сухари панировочные (готовая панировка с кунжутом и чесноком) - 50 г
Масло растительное для жарки - 500 г
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый - 15 г
Лук зеленый - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки жирные домашние (сметана жирная) - 2 ст. л.
Горчица американская - 5 г
Соус соевый - 5 г
Подготовить ингредиенты для жареных кальмаров в панировке.
Как приготовить кольца кальмаров в кляре:
Кальмаров очистить от пленки, нарезать кольцами шириной 1 см.
Замариновать в лимонном соке с солью и перцем.
Яйца взбить.
Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла.
Масло хорошо разогреваем. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минуту 20 секунд, не более, чтобы не пересушились.
Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).
Для соуса нарезаем лук репчатый, зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Подаем жареные кольца кальмаров в кляре с приготовленным сливочным соусом.
Всем приятного аппетита!
Отличный быстрый ужин из доступных ингредиентов -
куриные сердечки рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1080).
https://static.1000.menu/img/content-v2/09/96/29928/kurinye-serdechki-s-morkovu-v-smetane_1607084943_9_min.jpg
Понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла;
500 г куриных сердечек;
2 помидора;
½ стакана куриного бульона;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
пучок петрушки.
Приготовление:
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Получается очень вкусная -
рыба в кляре рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1459).
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/10/Depositphotos_43482527_xl-2015_1569842614-e1569843035283-800x400.jpg
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Придутся по вкусу не только взрослым, но и детям -
печеночные котлеты рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=521).
https://img.povar.ru/steps/f7/1f/24/65/pechenochnie_kotleti-538702.JPG
Понадобится:
Печень — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 6-8 ст. ложек
Сметана — 1 ст. ложка
Лук — 1 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Прокрутите печень через мясорубку. Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности. Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Сочетаются практически с любым гарниром куриные сердечки рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1080) приготовления которых несложный, а в результате получается нежное и сытное блюдо.
Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным
мясо по-французски в духовке рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=902).
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-6427eb084c889fa5568e031407c08b13.JPG
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.
Это вкусно - курица в кляре (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1077,1323).
Сочное куриное филе в сметанном кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/259/sm_258591.jpg
Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.
Продукты
Филе куриное - 500 г
Сметана - 3 ст. ложки
Яйца отборные - 3 шт.
Мука - 3-5 ст. л. (+/-)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Как приготовить сочное куриное филе в сметанном кляре:
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца. Добавляем соль, черный молотый перец и сметану.
Размешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.
Кусочки куриного филе по очереди опускаем в миску со сметанным кляром.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем куриное филе в кляре на небольшом огне до появления румяной корочки.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.
Вот и всё, жареное куриное филе в кляре готово!
Подавайте блюдо горячим (пока не остыло), с гарниром или овощным салатом.
Можно подать как отдельную закуску, с любимым соусом.
Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное. Вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное!
Приятного Вам аппетита!
Отличный рецепт - кальмары в кляре (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=961).
Кальмары в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24517.jpg
Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.
Продукты
(на 6 порций)
Тушки кальмаров - 3-4 шт. (вес размороженных и очищенных тушек 400-500 г)
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
или пиво - 1 стакан
Белок - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Масло для фритюра (растительное рафинированное) - 1,5-2 стакана
Подготовить ингредиенты.
Если кальмары были заморожены - разморозить при комнатной температуре.
Как приготовить кальмары в кляре:
Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу.
Воду довести до кипения, добавить 0,5-1 ч. ложку соли, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут.
Воду слить, кальмары остудить.
Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Муку перемешать с водой или пивом.
Добавить масло и соль. Перемешать.
Отделить белки (желтки не понадобятся). Миксером взбить белки до состояния крепкой пены.
Соединить смесь (тесто) со взбитыми белками.
Кальмары обмакивать в приготовленный кляр.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кольца кальмаров жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут с одной стороны.
Затем 3-5 минут с другой стороны.
Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.
Кальмары в кляре готовы. Приятного аппетита!
Делает рыбу сочной и вкусной кляр для рыбы (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1459). Сырный кляр.
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Как приготовить кабачки в кляре (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1027,1323).
Жареные кабачки в сырном кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/663/sm_662864.jpg
Тесто-кляр для кабачков готовится со сметаной и тёртым сыром. Сыр делает вкус кабачков более ярким. Внутри жареные кабачки сочные, нежные, а снаружи – в румяной воздушной шубке. Аппетитно и невероятно вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 300 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 110-120 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки обрезаем по краям, нарезаем кружочками толщиной около 0,4 см. Перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После сливаем выделившийся сок.
В миску разбиваем яйца, добавляем 0,5 ч. ложки
соли.
Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем к яйцам сметану.
Опять перемешиваем венчиком.
Затем постепенно всыпаем 60-70 г муки (2-2,5 ст. ложки с горкой).
Перемешиваем до однородности. Масса получается средней густоты.
Сыр натираем на средней тёрке.
И добавляем в кляр.
Хорошо всё перемешиваем.
В тарелку насыпаем 50 г муки (1,5 ст. ложки с горкой). Обваливаем кружочек кабачка с двух сторон в муке.
Затем окунаем в кляр.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла (оно должно полностью покрывать дно сковороды). Выкладываем кабачки в кляре на сковороду.
Жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Затем кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так партиями обжариваем все кружочки, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Жареные кабачки в сырном кляре готовы. При желании готовые кабачки можно слегка смазать чесноком, пропущенным через пресс.
Приятного аппетита!
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.