PDA

Просмотреть полную версию : Все собачники -неудачники. Там думают психологи...

adams
16.03.2007, 13:24
Во блин, такую ерунду обнаружил в сети интернет. Причём источником являются "Известия", автор - Андрей ХОХЛОВ .

ВОт что он "наваял":

Собаки, которые нас выбирают

Что рассказывает психологу о своем хозяине четвероногий друг

Зачем вы заводите собаку? Для каждого, казалось бы, ответ очевиден. Однако психологи утверждают: чаще всего главный мотив совсем не тот, на который ссылаются.

- Для многих людей приобретение собаки - это сигнал серьезно задуматься и разобраться в себе, - говорит психолог Елена Федорович. - Многие надеются с ее помощью решить личные проблемы. Человеку, живущему в большом городе, не хватает общения, признания окружающих, их любви. Сочувствующая душа четвероногого друга обожает вас таким, какой вы есть, всегда поддерживает вашу точку зрения. Она компенсирует дефицит эмоций, недополученных людьми в мире себе подобных.

Сегодня чаще всего появление в доме собаки инициирует женщина. Этот новый член семьи - звоночек для мужа. "Самая обаятельная и привлекательная" устала ждать его знаков внимания. Если настойчиво просит собаку ваш ребенок, впору задуматься обоим родителям. Очевидно, ребенку не хватает внимания и тепла. Нередко взрослые приобретают собаку, чтобы, как в фильме о Малыше и Карлсоне, "откупиться". Или манипулировать своим чадом: "Будешь плохо себя вести - продадим твоего любимца". (Кстати, надежды родителей, что собака автоматически сделает ребенка добрым, - иллюзия. Он обязательно будет копировать их отношение к животному.)

Собака для психолога - это книга, по которой он читает характер хозяина. Владелец животного может ежедневно смотреться в это "живое" зеркало. О многом говорит уже выбор породы. Например, гладкошерстные, мускулистые ротвейлеры или доберманы указывают на эротичность хозяина; длинношерстные колли, коккеры - на склонность к уюту и домовитости. Жесткошерстные фоксы и эрдельтерьеры бегают вокруг людей, напоминающих научных сотрудников. Овчарки "служат" у тех, кто склонен к дисциплине и порядку. Таксы и бассеты сопровождают натур творческих, неординарных. Семья, черпающая жизненные критерии из рекламных журналов, прогуливается с ухоженными лабрадорами. Псов бойцовских пород - питбулей, стаффордширских терьеров - заводят агрессивные мужчины, которым на работе отведены вторые роли. По-настоящему же уверенные в себе предпочитают собак маленьких.

- О многом способен, к примеру, поведать ротвейлер в доме женщины, особенно разведенной, - говорит Федорович. - Собака ведет себя как глава семьи, порой бесцеремонно лезет в холодильник. Если этот диктатор соизволил уснуть, все обязаны передвигаться на цыпочках, а то может и цапнуть. Но самое поразительное, что у дрессировщика пес превращается в паиньку.

Объясняется феномен просто. Мужья хозяек были грубыми и нахрапистыми, требовали подчинения. Заведя ротвейлера, женщины неосознанно как бы продолжают вести семейную жизнь. А когда все же меняют распоясавшегося любимца, выбирают не пуделей или коккеров, а своенравных мощных псов. И все начинается сначала. Такие дамы ловят "кайф" только от диктаторов.

Но тот же ротвейлер, попав в другие руки, может перед случайным гостем дружелюбно вилять хвостом. И наоборот, пудель или болонка - скалить зубы. Если пес бросается на мирного прохожего, это выплескивается ваша потаенная агрессия.

- Психологами замечена закономерность: если жизнь человека, взявшего собаку, чтобы решить свои проблемы, по каким-то причинам изменилась к лучшему, то он нередко ее теряет, - говорит Федорович. - Она может убежать, попасть под машину. Хозяин, конечно, переживает, но на самом деле он подсознательно уже расстался со своим бывшим другом. В новой жизни он ему не требуется.

Источник: "Известия"
Андрей ХОХЛОВ

А Вы что об этом думаете ?!

Fiona
16.03.2007, 16:47
Псов бойцовских пород - питбулей, стаффордширских терьеров - заводят агрессивные мужчины, которым на работе отведены вторые роли.

Гы!!!!! Оказывается я мужик :430 :430 :430 Еще и агрессивный :430
А моя должность - зам.директора - мне приснилась :430 :430 :430
ФСЕ!!!! Я сползла под стол :430

1980
16.03.2007, 18:24
Псов бойцовских пород - питбулей, стаффордширских терьеров - заводят агрессивные мужчины, которым на работе отведены вторые роли
:430 И я мужик!
Семья, черпающая жизненные критерии из рекламных журналов, прогуливается с ухоженными лабрадорами.
А это про нашего президента! :430 Рекламы начитался,лабра завёл! :430

А вот что интересно а если у меня помиммо АСТ есть САО я кто супер неудачный мужик в женском обличии?

Basta
16.03.2007, 18:26
Мда. Интересно, чего только не напишут в поисках славы и извесности...

Pretoria
16.03.2007, 18:26
На мой взгляд - полный бред, вот у меня три риджбека, я что настолько эротически неудовлетворенная (собаки гладкошерстные мускулистые), а может я просто люблю породу, это тупому психологу в голову не приходит? :430

wolfland
16.03.2007, 18:27
В статье истины-1%,но она в том,что психологические проблемы человека отражаются как в зеркале в его собаке.Ну а все ярлыки,конечно притянуты за уши.Автор не очень великий психолог и совсем никакой зоопсихолог,и собак он не знает по сути,а судит сразу обо всех породах.Хотя внутри одной породы нет ни одной похожей собаки,каждая-индивидуальность со своими психическими и психологическими особенностями.Автор гонорар получил-в этом и суть и смысл публикации.

adams
16.03.2007, 18:28
я уж молчу о себе -у нас с супругой есть и лабры, и стаффы, и папильоны, и йорки, весты, овчарки, испанский мастифф, берский зен, фокс, джек рассел, пиренейские горные. А у нашей дочки 12 лет есть свой йорк . Ну что мы на семейка ? Правильно -семейка АДАМСОВ ! :-)))

Sonya
16.03.2007, 18:31
Ого, а я, оказывается, по-настоящему уверенная в себе домовитая и склонная к уюту особа. :430 :430 :430 :430 Чего только не понапишут люди. И на всех обращать внимание?... :122

Рональда
16.03.2007, 18:33
Какой бред! Я владелица овчарки. И по моему более не дисциплинированного и не склонного к порядку человека еще не встречала. У меня вечно все разбросано и лежит так как мне удобно. А моя дисциплина проявляется только в безотказных прогулках с собакой в одно и тоже время, потому как не могу видеть полные глаза мочи у сыны. Кроме того непонятна фраза:"Если пес бросается на мирного прохожего, это выплескивается ваша потаенная агрессия." Это от воспитания собаки зависит, от дрессировки, а не от моей агрессии, мало ли кто мне не понравился! А это: "По-настоящему же уверенные в себе предпочитают собак маленьких"- да уж очень уверенные люди, которые при приближении любой мало мальской собачки хватают свою на руки и вопят истошно. Это называется уверенность?! По- моему совершенно нет! И еще: не хочу обидеть владельцев маленьких собачек ни в коей мере, но бывает так что просто истерия на истерии, в частности это касается пожилых людей. Хотя, казалось бы, человек к этому возрасту сложился уже, откуда неуверенность то?
Тоже мне горе-психологи! Конечный вывод по этой статье: больше чем уверена, что изучали эту "проблему" люди, которые не имеют собак, отсюда этот пароноидальный бред. :430

manuna
16.03.2007, 18:34
Овчарки "служат" у тех, кто склонен к дисциплине и порядку.
:430 у меня овчарка (целых 3) - что-то дисциплины я за собой не замечаю :(
да чушь это все. На одном из форумов один товарищ писал - "Собака - это билет в детство", а билет - не может быть кучкой комплексов

Studentka
16.03.2007, 18:34
По-настоящему же уверенные в себе предпочитают собак маленьких.
[/SIZE]

О! где мой мешок настоящей уверенности???

А если серьезно, то бред полнейший...

irsi
16.03.2007, 18:53
Бред и поное незнание вопроса. Просто надо чем-то заполнять полосы. Сидит себе такой закомплексованный журналюга-псюхолог и ваяет нетленку. Писал бы про снежного человека или НЛО.

Raya
16.03.2007, 19:03
Да уж, психология и собаковладение - сфера не для столь категоричных выводов. Чаще можно услышать от самих собачников: "Покажи мне твою собаку и я скажу тебе кто ты есть" или "Каждая собака похожа на своего хозяина". :)

adams
16.03.2007, 19:13
Да у меня самого есть статья - "собака зеркало души хозяина".
Не могу претендовать на фундаментальность сего труда, и я не явлюясь истиной в последней инстанции. Но попробуйте прочитать - "Собака зеркало души хозяина !" (http://www.blister.ru/zooclub/zerkalo.htm)

yana-jan
16.03.2007, 19:15
Моя первая собака - немецкая овчарка.
Но никто никогда ( и даже я сама) не назвала бы свой дом - образцовым с точки зрения чистоты и порядка.
Моя вторая (нынешняя) собака - комондор.
Его куда отнести (с точки зрения автора статьи)?
Если к бойцам (всё-таки волкодав) - то я - мужик. :430 Девочки, Вашего полку прибыло! ;)
Если к "белым и пушистым" - то я - любитель домашнего уюта. Вот уж фигушки! Мне до "прирождённой домохозяйки" как до Арнольда Шварцнеггера. :p

Справедливости ради надо сказать, что есть в статье и вполне здравые, разумные, рациональные мысли. Только писал её человек, у которого явно НИКОГДА НЕ БЫЛО СОБАКИ.

Тата
16.03.2007, 19:30
:430 Оборжаться..

А я - владелец трёх боксёров и трёх гриффонов ( кстати , все гладкие и мускулистые) :430 - к холодильнику у меня никто не лезет( большие имеют ОКД, ЗКС), работаю - в банке ( ну прямо " дюфицит общения " :430 ), девиз по жизни и у меня и у подруг - " лишь бы поржать " ( это к "дюфициту эмоций")...
Новую жизнь - сделала себе сама -купив 12 лет назад щенка боксера , а дальше они только прибавлялись.. :430
За ффё это время НИ разу не теряла собак ,ТТТ и другого не случалось - это чо значит ??!! :430

slconvas
16.03.2007, 19:31
Ну что с дебилов взять... могу только привести цитату, которую нарыл где-то в интернете и поместил на главной своего сайта :
"Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака..."
в этот перечень можно также добавить - "... и умея писать низачто не стал бы выдумывать фигню всякую и умничать ради наживы :474 "

OlgaWH
16.03.2007, 19:59
Было б смешно, кабы не грустно.
Какая-то тенденциян наметилась нездоровая, а может мне только кажется. На ТВ програмки-репортажики о собаках монстрах, в газетках статейки о проблемах самих собаковладельцев, законопроектики дебильные... FFF

yorkaclub
16.03.2007, 20:18
Всё неправда! И у Хохлова и у Федорович! Более неуверенного в себе человека чем я - ещё поискать,однако завела себе целых пять штук мелочи в виде йорков и чихов и схожу от них с ума от бесконечного восторга. Только собачники знают как могут любить эти существа и только собачники понимают. что значит потерять любимую собаку и как это пережить... : :562

elis
16.03.2007, 20:24
Приятно узнать о себе, что я уверенный в себе человек! :430 Но если серьезно, все эти психологические и психоаналитические россказни - просто полный бред, причем однобокий!

Томик
16.03.2007, 20:39
Я обладательница 5 мелких собачек,живу с сыном и бывшим мужем в одной квартире,порядка за собой тоже не наблюдаю особого,а вот по поводу что собак заводят одинокие люди которым не хватает общения,ко мне это не относится никак,телефон кипит от разговоров,на улице не успеваю отвечать на приветствия и распросы о моей своре,много друзей у моих песиков и среди крупных собак.Так что напрашивается вывод:кто это написал,как получал диплом психолога? :confused:

Шакал
16.03.2007, 20:45
А в прежние времена воспитатели и педагоги (психологов как таковых и не было) всегда говорили о том, что в семье, где растут дети, должна быть живность, что собачка или киска помогают формировать личность ребенка и воспитывать в нем добрые человеческие качества: доброту, отзывчивость и пр. Мои дети всегда росли при домашнем зоопарке - собаки, кошки, хомяки, крысы, попугаи и даже макака. Сейчас в доме живут две немецких овчарки, кот, попугайчик. Мне до фонаря измышления этих т.н. психологов, обожаю своих собанек и плюю в сторону Хохловых и иже с ними!!!!!!!!! :310 :310 P.S. А в нашем районе владельцы нем.овчарок - самые воспитанные люди!

Dog
16.03.2007, 21:04
Из проктологов чела выгнали, он пошел в психологи. Вот и весь сказ.

buldog
16.03.2007, 21:10
Читаем с мужем все это,я просто с начала икаю от смеха и злости одновременно от идиота который это написал в газете,а муж с задумчивым лицом повернувшись ко мне сказал- я так и знал все таки ты от меня что-то скрывала Мария ,слава богу что это не потерявшийся сын - а только странная личность скрывающаяся под твоим нежным обликом,он не решил к кому меня причислить т.к. у нас живут 4 америк.бульдога,2 француза,5 стаффов,1 такса и 5 чихуахуа,мамочка моя ну я и .........

nikam
16.03.2007, 21:19
А кто же я? У меня живёт ам.бульдог, до него был боксёр, а ещё я мечтаю завести чихуашку.Пожалуй, я счастливый собаковладелец!

Аскер
16.03.2007, 21:40
Во блин, я хозяйка САО, огромного, мускулистого и достаточно агрессивного, соответственно породе, есть ОКД, есть КС, кобель прошел тест по боям. А еще ....я очень люблю порядок дома, но это не значит, что все время ношусь по квартире с тряпкой...Чушь какая то...а если учесть, что собака попала ко мне случайно, то вообше из этой статьи вынести ничего не возможно....

DiggerDar
16.03.2007, 22:25
Бред сивой кобылы. Чего только за деньги не делают - УРОДЫ!!!

Gerda
16.03.2007, 22:37
Бред!
Собачники - самые счастливые люди!
:474

Eni
16.03.2007, 23:48
Семья, черпающая жизненные критерии из рекламных журналов, прогуливается с ухоженными лабрадорами.

Что за чушь? У меня лабрадор, но жизненные критерии никак не черпаю из рекламных журналов. Люблю своего лабрика безумно и очень с ним счастлива!!! И не только я, а вся семья. А может этой психо взять да почерпать больше из серьезных книг, а не сосать из пальцев всякий бред.

RITA2005
16.03.2007, 23:53
Мне кажется эту статью нет смысла обсуждать, полный бред, даже не хочу замарачиваться, что только не придумуют лишь бы получить гонорар

DIV
17.03.2007, 03:01
А не родственник ли автор Ксении Общаг? :)

mini
17.03.2007, 09:32
:cool: :confused:
В принципе, в статье никаких новых фактов или умозаключений. Все эти моменты уже давно кем-то опубликованы и кем-то прочитаны. Конечно, людям, у которых призвание и дар профессионально заниматься собаками, читать это скучно. Но ведь надо что-то писать и самому как психологу самореализовываться, чтобы не быть психологом-неудачником...

gmu
17.03.2007, 11:21
Дайте-ка подолью "маслица в огонь":))...
Господа, да ни кто же и не уверяет, что на сто процентов все собачники - неудачники...
Но может стоит стоит просто ради себя взглянуть себе внутро и спросить себя - а чего же мне не хватает? о чем я мечтаю?,, чего хочется?, что не удовлетворяет в жизни? - просто на минуточку забудьте о том, что у вас есть Ваши любимые питомцы и каких они пород....
Вы возможно правы, что эту статью написал (возможно) человек, который не имеет собаки и не знает о них почти ничего.... Но задумайтесь, ведь окружающие Вас люди, которые Вас любят и которым вы не безразличны смотрят на Вас со стороны и возможно!?! они видят .... задайте им эти вопросы: "о ваших качествах..."(дисциплине,аккуратности,домовитости и всему о чем сказано выше)...
Возможно просто неверно подобран критерий "неудачник"???
Может стоит применить вышесказанное с точки зрения положительных качеств собаководов?....

mini
17.03.2007, 11:44
На то они и психологи, чтобы сначала найти проблему, сделать ее навязчивой идеей (в любой области, кстати), раздуть ее до бедствия, а потом с удовольствием "лечить" общественное мнение путем таких статеечек.
А людей, которые плюют на подобные статьи, можно видеть на улицах всего мира со своими любимцами на поводках. И чаще всего в глазах и тех и других счастье от взаимного общения. :)

Собака132
17.03.2007, 12:45
Редкий идиотизм... Хорошо, что мой полуволк читать не умеет. Некоторых пишущих надобно направлять на общественно-полезные работы (скажем, ассенизаторами). Пользы будет больше.

mini
17.03.2007, 13:11
Кстати, этому автору могу подкинуть темку насчет собачников-неудачников, если уж ему так это интересно. Неудачники-собачники - это те, которые заводят и держат собак для наживы, перепродают собак (собачьи диллеры, которых в уважающие себя кинологические организации ни под каким видом не допускали). Вот занялся бы анализом этих фактов. Почитал бы брошюру "Этика зарубежного собаководства".

slconvas
17.03.2007, 14:22
Ответы на опрос и статистика, которая имеется вверху наглядно демонстрирует, что собачники, как впрочем и все остальные, всяко себя чувствуют и , следовательно, как минимум - неудачников, озабоченных, чмошников всяких, маньяков и прочих среди них никак НЕ БОЛЬШЕ, а скорее всего, даже МЕНЬШЕ чем среди тех, которые не держат собак. А уж те, кто морщится брезгливо при виде собаки или пятнами от страха и ненависти покрывается - так это 100% должны в очередь к таким психологам становиться на прием :430
Zwinger vom Apfelholz (http://nem-ovcharka.narod.ru)

Nevada
17.03.2007, 14:32
Какая бездарная статья! :) У меня две ВЕО и я, значицца, со страшной силой организованный человек? Хи-хи-хи! А у брата до недавнего времени был стаф - наверное он таки агрессивный и неуверенный. Это с Лексусом-то и Дефендером. И фирмой руководит исключительно с помощью боксерских перчаток. :) А знакомая с тремя доберманами однозначна эротична... :430 Наверное, таки да, девушка в комбезе не по размеру всегда эротична, а у нее комбез - форма рабочая, и доберманы у нее - спасатели. И так практически на все породы могу вспомнить... ВСЕ НЕ ТАК!!! И где они этого психолога выкопали????

mini
17.03.2007, 14:47
А не родственник ли автор Ксении Общаг? :)
Кстати, в шоу-программе "Артисты на арене цирка" она очень симпатично выступала с пуделями. Очень органично все было. Правильно подобран образ. Мне очень понравилось. :) Кто-нибудь еще видел?

izuminka
17.03.2007, 16:22
психология-наука сложная,человеческая психика-еще сложнее,мы все по роду деятельности,или просто по жизни,в той,или иной степени выступаем в роли психологов,иногда сами об этом не задумываясь.Но...во-первых,мне кажется,именно психологи(если они профессионалы)и не должны ставить целью постановку диагнозов огромному количеству незнакомых людей,во-вторых,подавляющее число людей,имеющих собак,собачниками не являются,а являются именно неутвердившимися в жизни людьми,пытающимися скрасить свою личностную несостоятельность рядом живущей женой,тещей,или собакой.Собачник в моем понимании-не просто человек,живущий на общей территории с собакой,а человек,который НЕ МОЖЕТ жить без собаки,именно из-за ЕЕ личностных качеств.Мы пытаемся уйти от отрыжек цивилизации разными путями:спорт,туризм,животные.И,пожалуй,люди,всю жизнь имеющие собак в семье,наиболее стабильны по психике,по отношению к жизни,они умеют сопереживать,дети в таких семьях добрее и чище что ли ,морально(мое мнение).А с другой стороны,мне вобще все равно,что думают люди,лишенные общения с собакой-мне их просто жаль,но задайте свои вопросы нашему президенту,он считает себя неудачником?..

belona
17.03.2007, 23:27
Такие статьи пишут только неудачники. Я , так понимаю человека душит жабочка, потому как тоже хотел бы песу, но в жизни то мамка запрещала, то вторая половина в позу встала. Так, чтобы себя успокоить, он и кропает данные статеички. Взрослый человек, а книжек по психологии не читает.
Да, еще одна версия-денег захотел, вот и изобретает колесики. :430

apso
18.03.2007, 01:37
Я бы с удовольствием проголосовала, но хочется еще одну графу в выборе: согласна со многим, но, все же, не во всех моментах.
А статья мне понравилась. Это правда, что собаки отличные психотерапевты для многих нас. Только не надо забывать о любви и жалости к животным. У человека есть особое чувство, чувство сострадания. И это чувство не только у неполнолноценных, закомплексованных или неудачников. Чувство любви, сострадания и, если хотите, жалости присуще НОРМАЛЬНОМУ и вполне самодостаточному человеку. Жалость и любовь - это оличные синонимы в русской истории. Чем они плохи?
И уж если говорить о приобретении собаки, как о лекарстве от одиночества, невнимания и даже скуки - это лекарство одно из лучших в отличие от алкоголя, наркотиков или других лже-подпитывающих средств.
И, как пример, мой ребенок рос в окружении собак... однако я никогда не использовала, кстати, запрещенный прием - устрашения исчезновением собаки или наказанием, если он плохо учился или что-то в этом роде. Никаких претензий, пока ребенок мал. Мы ответственны! Мы, взрослые, когда заводим собаку. Ребенок лишь пользуется возможностью общения с живым существом, что помогает ему становиться ЧЕЛОВЕКОМ! тема очень обширна и сложна, хотя во многом я согласна. Можно ли считать это моим голосом?

DIV
18.03.2007, 01:44
Кстати, в шоу-программе "Артисты на арене цирка" она очень симпатично выступала с пуделями. Очень органично все было. Правильно подобран образ. Мне очень понравилось. :) Кто-нибудь еще видел?
Не видел, жаль... Ничего не имею против пуделей, но мозгов Ксюхи на больше не хватило? :D
Если было органично, то они нашли друг друга! :)

Arischa
18.03.2007, 03:49
:504 , Овчарки "служат" у тех, кто склонен к дисциплине и порядку.
Вообще-то хотелось бы спросить у этого психолога откуда такие выводы,это что наблюдения всей жизни?-только интересно за кем?
Я все время держу немок, до этого был ротвейлер, а недавно погиб проживший со мной вместе 10 лет русский спаниель. Все собаки разные по описанию " уважаемого" психолога и получается что человек держащий собак разных пород, должен каждый день или каждую неделю должен принимать облик соответствующий породе собаки.Наоборот,мои собаки все были и есть- веселые, игривые и добрые.
Я например просто веселый общительный человек, не идеально дисциплинирована, порядок могу поддерживать а могу и нет.И не думаю что мои знакомые согласятся с выводами в этой статье, потому что моя немецкая овчарка полностью похожа на меня- дисциплина у нее только тогда когда мы с ней занимаемся, а так она знает что любимица и делает что хочет, в пределах разумного конечно. Статья полный бред! :310

mini
18.03.2007, 11:10
Вообще, характеризовать человека по имеющейся у него породе как минимум неэтично, все-таки. Есть люди, которым собаки достались случайно (подобраны на улице из жалости, найденыши, отданные по семейным обстоятельствам и т.п.). Другое дело, что человек "лепит" из своего питомца. Кстати, в этой области я согласна с автором, поведение собаки может много рассказать о своих владельцах - коварная и кусачая собака говорит о таких же качествах у ее хозяина. И наоборот...

Дама с собачкой
18.03.2007, 22:12
FFF Ну-у-у, не знаю-ю-ю... Всякие придурки пишут, а мы читаем и обсуждаем. Хотя задевает, конечно. Кстати, я уже (но-пока!) не Дама с собачкой. Мой Чарик умер 20 января, было ему 13,5 лет... Немецкая овчарка. Первый мой пес, подаренный мне много-много лет назад, тоже был немецкой овчаркой (вернее, восточно-европейской по тем временам). :503 А еще у нас всегда жили кошки, птицы, рыбки, черепахи, степные варанчики, подмосковные тритончики, а также такое удивительное насекомое, как богомол. Ну, и всяких голубей-воронят подбирали, выхаживали. Получается, что наша семейка - это клубок комплексов. А было нас у родителей трое... И муж мне попался из "наших", из "животинских". Это вот такая общая ситуация. Ну-с, пообсуждаем. Мирный человек - ето хто? Я своему псу привыкла доверять. И не хрен про нас плохо думать! А ведь думают! И говорят! Это мы мирно себе идем рядом на поводке. Вот по осени кое-как ползем мы с Чариком по улице. Идет дед с внучкой. Внучка говорит: "Ой, деда, смотри, собачка больная!". Я мирно так отвечаю: "Да, детка, ему уже очень много лет". А дед и говорит: "Ну, так и усыпить его, чего возиться-то?" Ну, тут я ему и сказала, что это пусть его дети поскорее усыпят. :481 Овчарка - порядок и дисциплина? Ну, может, конечно, что-то в этом и есть. Я действительно очень аккуратна, стараюсь везде поддерживать порядок (так просто удобнее жить), правда, люблю точность и стараюсь быть дисциплинированной. Муж тоже стремится к дисциплине и аккуратности. :430 Впрочем, главное, что мы - люди обязательные, это да. И сын такой же вырос. А вот заводчики, у которых мы брали нашего Чарика (близкие друзья еще моих родителей) - так у них эта немецкая овчарка была третьей большой собакой, а до этого был доберман, а потом догиня. Ну, и...? Совершенно прелестная, мягкая и сердечная семья, вырастившая двоих детей и сколько-то там внуков ( и еще всяких животинок помимо)! Знаю многих владельцев ротвейлеров... Одна моя знакомая держит двоих (плюс муж, вырастила двоих детей, помогает растить двоих внуков) - честно скажу, ей до эротичности как до Луны (ну, не повезло, а душевных качеств - на всю Москву хватит!). Инициатором заведения нашей собаки действительно была я. Сын у нас был единственным, потом у меня была операция. Я прекрасно сознавала и даже озвучивала, что одна из причин - это удовлетворение моего материнского инстинкта. И что? Что в этом плохого? Еще у нас кот и кошка, это до кучи. Сын учился в серьезной школе - нужен был повод выгуливать его хоть по вечерам. Кстати, он вырос и мечтает о маленькой собачке типа левретки (это что - уверенная в себе эротичность? Так он уж женат, Митюше 4 месяца. А еще у них кот, кошка, попугай и хомяк). А вот по поводу одиночества... Последней собакой нашего заводчика был английский спаниель Патрик (после нашей Яны). Дедуля уже похоронил любимую жену, плохо ходил, букет болезней. Вот дети и привели ему Патрика. Он всегда говорил, что Патрик его держит, не дает расслабиться и слечь. Ведь по пять раз в день его выгуливал - хоть вокруг дома, да прошелся! Патрик не отходил от него до самой смерти. В последнюю дорогу дядю Юру провожали не только любимые дети и внуки, но и преданный Патрик. Что в этом плохого? По-моему, тот, кто писал эту статью никогда не держал не только собак, но и вообще животных. Наша кошка Тина сидела с умирающим псом от начала и до конца, не отходила ни на шаг. Кот Юлик тоже вылез попрощаться, всю морду собаке вылизал... Так что КГ АМ !!! А мы - самые счастливые собако ( и вообще - животно-)владельцы (на подходе - новый щенок немецкой овчарки!) и нам по фигу, что там какие психологи пишут. Животные - наши лучшие психологи и психотерапевты. А Чардаш моего мужа и из послеинфарктного состояния вытащил, так врачи и сказали! Всем - удачи!!! :140

nike
19.03.2007, 10:50
МНОГО СТАТЕЙ ПИШУТ. ВСЕ ВПРАВЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
НО ВОТ ЧТО Я СКАЖУ, СКОЛЬКО ПСИХОЛОГОВ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗАВОДИТ ПОРОДУ ПОДХОДЯЩУЮЮ ЕМУ. НО ДЛЯ МНЕНИЯ ПСИХОЛОГО НАДО ЕЩЕ И РАЗБИРАТЬСЯ В ПОРОДЕ, А НЕ ПОВЕРХНОСТНО СУДИТЬ. Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТОТ ПСИХОЛОГ НЕ ЗНАЕТ КАЧЕСТВ ПОРОД, ЧТО ЛАБРАДОР - ОХОТНИК НА УТКУ, ТАКСА ИДЕТ В НОРУ, ДА И У ОВЧАРКИ ЕСТЬ СВОИ ТОНКОСТИ И Т.Д. А САМОЕ ГЛАВНОЕ И ЭТО МОЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ТОЧКА, ЧТО ПРОГУЛИВАЯСЬ СО СВОИМ ЛЮБИМЦЕМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НЕМНОГО ОТВЛЕЧСЯ ОТ СУЕТЫ СУЕТ ПРОЖИТОГО ДЛЯ, СНЯТЬ С СЕБЯ МАСКУ И П Р О С Т О ПОБЫТЬ САМИМ САМБОЙ. РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. В СВОЕМ РОДЕ - ЭТО СНЯТИЕ СТРЕССА БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ СЕАНСА У ПСИХОЛОГА.

Ответ психолога, владельца ЛАБРАДОРОВ

Урза
19.03.2007, 12:38
Слушайте, это же так прикольно! Давно я так не смеялась.... Ну написали, ну похохмили, надо было полосу занять:))) Саму статью обсуждать нет смысла, но про эротизм отдельных пород, про сублимацию - это сильно! Приз товарищу Хохлову - золотое перо!:)))

inturist
19.03.2007, 13:23
Учусь на курсах инструкторов по дрессировке.
"Введение в общую психологию" Ю. Б. Гиппенрейтер - обязательный учебник будущего инструктора. Так что пусть не умничают :122

adams
19.03.2007, 13:38
О, привет Ольга.
Да, сама статейка -бредовая, да и статейкой то её можно назвать си-и-и-ильно натянув. Но важна реакция самих собаководов, ибо сегодня мы реагируем на ляп в газете, а завтра, может так статься - будет необходимость всем собачем миром бороться с проблемами по страшнее..

Дама с собачкой
19.03.2007, 15:08
О, привет Ольга.
Да, сама статейка -бредовая, да и статейкой то её можно назвать си-и-и-ильно натянув. Но важна реакция самих собаководов, ибо сегодня мы реагируем на ляп в газете, а завтра, может так статься - будет необходимость всем собачем миром бороться с проблемами по страшнее..
:DOG А как бороться-то будем? (я не Ольга, но про борьбу заинтересовало...) FFF Конечно, это было бы интересно - марш по Москве, например, устроить с собачками. Меня вообще просто настораживает (а иногда и пугает) общая агрессивность людей по отношению к собакам и их владельцам. Согласна, не все мы паиньки, не все серьезно относимся к воспитанию своих питомцев, но все же наше большинство - нормальные люди, которые хотят жить в мире со всем миром.

adams
19.03.2007, 16:25
Дама с собачкой,
так ведь собаки живут у разных людей -они люди могут выйти на улицы и если надо пройти организованным маршем, со своими питомцами , парилизовав ЛЮБОЙ город. Но это уже крайняя мера, причём достаточно сложно осуществимая - надо не просто поднять возмущение людей а и вывести их на улицу, а это сложно. Чуть легче "достучаться" до людей, сидящих на ответственных постах. И уж самое теоретическое - каждый собачник на своём месте может поучаствовать в акции так что страна вздрогнет . Не хочу озвучивать, уж больно будет похоже на призивы к подрывной деятельности. :430
p/s Но люди инертны и ленивы.

Урза
19.03.2007, 17:09
О, привет Ольга.

Леша, привет! Есть такой старый-старый прикол: если захочешь оскорбить собачника, назови не его, а его собаку дурой, получишь смертельного врага:))) Меньше внимания на этот бред обращать. Журналисты - такие люди, их задача не вникать, а освящать. Как - это второй вопрос...
Не надо марша протеста, геморрно это и не нужно. А на местах - да, бороться можно. Как, например, мы с ЖЭКом: они нам, мол, собак выгуливаете там, где не положено. А мы им: а вы "положите" сначала что-нибудь типа заборчика, будем выгуливать там... Это их прямая обязанность.... Больше почему-то их не слышно.... Собираются класть, наверное...

Дама с собачкой
22.03.2007, 18:14
А мы им: а вы "положите" сначала что-нибудь типа заборчика, будем выгуливать там...

А вот, кстати, давно хотелось обсудить этот вопрос пошире, чем с соседями-собачниками. Я, например, против загороженных территорий для выгула собак. Территорию соток в 20 (хотя бы!) никто нам не выделит никогда, а значит заразы там будет немеряно! Туда ведь должны будут приходить ВСЕ - и непривитые бабушкины любимчики, и собаки после лептоспироза (у некоторых собак с мочой лептоспиры выделяются до 700 (!!!!) дней - см. сб. Майорова), и с прочими другими "радостями", а ведь там должны будут гулять и щенки, и взрослые собаки. И как? И кто будет убирать и дезинфицировать? И как часто? Если сами собачники, то это нереально - одни будут делать все, а другие ничего. И чем дезинфицировать, чтобы санэпидстанция не придиралась? Ну, и т. д. Вот даже у нас на Филях есть такая довольно большая неогороженная территория, где время от времени что-нибудь "вспыхивает". Я, правда, уже много лет назад прекратила там выгуливать собаку, переместилась к Сталинской даче - там спокойнее во всех отношениях. Но это у нас такой хороший район - есть выбор, причем большой, а как в других местах? Так что я против загороженных территорий. Дворы, конечно, не место для выгула собак, это ежу понятно, но тот же сквер - почему нет? Да и отношения собак между собой на закрытой территории сразу станут напряженнее. А кому нужны разборки? :504

adams
22.03.2007, 18:58
Да, "резервации" для выгула -это не самый лучший вариант.....
А обрабатывать что "убило всё " -едким натром - это как напалм. :430
Или есть такой препарат - virkon -S

YDK
23.03.2007, 06:54
Статья полное "Г", если в большей мере владельцы и их любимцы чемто схожи, я еще согласен, ну а остальное троекратное "ГГГ". "Писателя" на :310 . У меня пять питов и два бульмастифа и к томуже ЕСЧЕ я директор.

DIV
23.03.2007, 09:19
А что бы сказал по теме, хозяин "Главного" лабрадора страны? :)

Урза
23.03.2007, 15:28
А главный лабрадор страны вообще несанкционированно находится на территории, которая является историческим памятником первой величины:))))))

mini
25.03.2007, 10:48
А мы им: а вы "положите" сначала что-нибудь типа заборчика, будем выгуливать там...

А вот, кстати, давно хотелось обсудить этот вопрос пошире, чем с соседями-собачниками. Я, например, против загороженных территорий для выгула собак. Территорию соток в 20 (хотя бы!) никто нам не выделит никогда, а значит заразы там будет немеряно! Туда ведь должны будут приходить ВСЕ - и непривитые бабушкины любимчики, и собаки после лептоспироза (у некоторых собак с мочой лептоспиры выделяются до 700 (!!!!) дней - см. сб. Майорова), и с прочими другими "радостями", а ведь там должны будут гулять и щенки, и взрослые собаки. И как? И кто будет убирать и дезинфицировать? И как часто? Если сами собачники, то это нереально - одни будут делать все, а другие ничего. И чем дезинфицировать, чтобы санэпидстанция не придиралась? Ну, и т. д. Вот даже у нас на Филях есть такая довольно большая неогороженная территория, где время от времени что-нибудь "вспыхивает". Я, правда, уже много лет назад прекратила там выгуливать собаку, переместилась к Сталинской даче - там спокойнее во всех отношениях. Но это у нас такой хороший район - есть выбор, причем большой, а как в других местах? Так что я против загороженных территорий. Дворы, конечно, не место для выгула собак, это ежу понятно, но тот же сквер - почему нет? Да и отношения собак между собой на закрытой территории сразу станут напряженнее. А кому нужны разборки? :504

По-моему, это сообщение для другой темы - "О собачках"? :-

Ника
28.03.2007, 13:37
Добрый день. А мне хотелось бы продолжить тему "О собачках". Вы знаете у меня всегда были собаки и в детстве и сейчас у меня ВЕО. Я частично согласно с "несобачниками", им в принципе тяжело нас понять, а когда они в парках видят бегущую огромную собаку без поводка или собачьи "кучи" , иногда немалые, это совсем неприятно, там ведь гуляют дети. Я не сторонник огораживать небольшую территорию для выгула собак, но призываю всех владельцев собак убирать за своими питомцами (хотя бы крупных пород) и может тогда к нам изменится отношение окружающих. Я часто бываю в Финке, у них с этим вопросом организованно, собаки гуляют везде, но хозяин всегда уберет за своей собакой (там с этим строго) с помощью обыкновенного п/э пакета и выбрасывает в спец.урну, конечно этих урн у нас нет, но можно выбрасывать в обыкновенную, я решила начать с себя, уверяю в этом нет ничего сложного, надо чуть-чуть подумать об окружающих нас людей, для нас собаки в радость,а для них в тягость. Извините, что не по теме.

Урза
28.03.2007, 14:52
Ника, Вы правы, но есть несколько еще более неприятных моментов, касающихся несовершенного законодательства. У владельцев собак, к сожалению, нет мест, где они могли бы нормально выгуливать своих питомцев, не мешая при этом другим людям. Не в каждом районе есть пустыри и нелюдные места, где собаки могут побегать, сделать дела и т.п. Это, согласитесь, упущение властей...
По поводу убирать за питомцами... Невозможно заставить всю многомиллионную армию владельцев убирать за своими собаками. Конечно, можно в противовес было бы привести пример о бесчисленном множестве битых бутылок, окурков и всяческого мусора, который оставляют за собой люди, но не думаю, что это оправдывает собачников. Поэтому считаю, что данную проблему можно решить исключительно законодательным путем, предварительно подготовив соответствующую базу. Но на это нужны бюджетные деньги. А бюджетные деньги на местах у нас в стране почему-то имеют свойство испаряться....

Ника
28.03.2007, 15:59
Я с Вами согласна Урза, но от части. Дома то эта многомилионная армия за своими питомцами убирает, кто же будет в грязи жить.! Просто у нас как то перестали люди друг о друге думать и все ждут когда придет дядя, вложит бюджетные деньги для благоустройства чего либо, в данном случае места для выгула собак, а потом нарушителей будет штрафовать другой дядя (замкнутый круг), а так чтобы самим соблюдать чистоту, так нет, чистоту любят все, а соблюдать фиг, не хотят ни те (не собачники)ни другие (есть конечно исключения с обоих сторон), а ведь за собой убрать мусор или "кучи" не стоит ни сколько бюджетных денег, согласитесь... А что касается районов где вообще негде гулять с собакой..., как собачник, который очень любит свою собаку, так вот я бы не заводила в этом случае, это же мучение в первую очередь для собаки, как она сможет нормально гулять, например в центральных районах хоть в Питере, хоть в Москве, жаль животное, особенно крупных или охотнечьих пород, им бегать надо, а их всю жизнь на поводке от безисходности водят, это же кощунство, мука для животного. Сначала надо подумать, сможешь ли ты нормально содержать собаку (во всех смыслах) в т.ч. и гулять нормально, а потом заводи, что бы не мучится впоследствии от рахитов и т.д. Это конечто лично мое мнение, может слишком категорично, но имеет место быть. А что касается властей, то что об этом говорить, им наплевать на более глобальные вещи, а тут какие то собаки, ерунда...., поэтому придеться всетаки нам самим подумать о себе, иначе в "дерьме" зарастем.

Дама с собачкой
29.03.2007, 19:20
А я, кстати, по совету "старших товарищей" ушла на тему "О собачках" и все там по поводу своей уборки написала. Повторяться неохота, кому интересно, посмотрите там. Безусловно, человеческий мусор на улице нас, собачников, не оправдывает, но всегда при случае на это можно указать. Нормальные владельцы, если мы начнем долго и упорно на эту тему говорить, в большинстве будут убирать за своими питомцами, а вот что будем делать с бесчисленной армией бабушек с дворняжками, которые как раз-то чаще всего и гуляют во дворах? :504 Не знаю, как где, а у нас на Филях так. И гадят эти собачки зачастую не на газонах, а просто на тротуарах. А если кучка маленькая, она что, не кучка уже? В нее вляпаться более приятно? Понятно, что ее легче обойти, но все же... :122

mini
30.03.2007, 09:06
В районе, где я проживаю (Юго-Запад) было очень грязно, запущено. На улицах и во дворах все завалено мусором и еще кое-чем. Постепенно это стало очень раздражать и возмущать. Однажды собравшись, жители решили, что не оставят в покое коммунальные службы по уборке наших дворов. В течение 5-ти лет добились ошеломляющих результатов: дворы вычищены уже в самом начале весны, обустроены детские площадки, к раннему утру убирается весь мусор, даже собачкины "сюрпризы" исчезают. Дворники трудятся в течение всего дня. И все это благодаря усилиям неравнодушных жильцов. Мы ведь платим за благоустройство и уборку территорий. Если хочешь жить по-человечески - будешь обязательно!
С уважением, к неравнодушным. :481

Урза
02.04.2007, 11:51
Я с Вами согласна Урза, но от части. Дома то эта многомилионная армия за своими питомцами убирает, кто же будет в грязи жить.! Просто у нас как то перестали люди друг о друге думать и все ждут когда придет дядя, вложит бюджетные деньги для благоустройства чего либо, в данном случае места для выгула собак, а потом нарушителей будет штрафовать другой дядя (замкнутый круг), а так чтобы самим соблюдать чистоту

Ника, дык работа у "дяди" такая - бюджет закладывать и распределять его потом... Ибо этот дядя зарплату именно за то и получает, чтобы координировать действия ДЕЗов и коммунальных служб.

так нет, чистоту любят все, а соблюдать фиг, не хотят ни те (не собачники)ни другие (есть конечно исключения с обоих сторон), а ведь за собой убрать мусор или "кучи" не стоит ни сколько бюджетных денег, согласитесь...

Конечно, нет. На это есть штрафы, суммы с которых и идут потом в бюджет... Теоретически. А практически - на карман, потому что еще ни разу не видела, как кому-либо выписывают квитанцию:))))

А что касается районов где вообще негде гулять с собакой..., как собачник, который очень любит свою собаку, так вот я бы не заводила в этом случае, это же мучение в первую очередь для собаки, как она сможет нормально гулять, например в центральных районах хоть в Питере, хоть в Москве, жаль животное, особенно крупных или охотнечьих пород, им бегать надо, а их всю жизнь на поводке от безисходности водят, это же кощунство, мука для животного. Сначала надо подумать, сможешь ли ты нормально содержать собаку (во всех смыслах) в т.ч. и гулять нормально, а потом заводи, что бы не мучится впоследствии от рахитов и т.д. Это конечто лично мое мнение, может слишком категорично, но имеет место быть. А что касается властей, то что об этом говорить, им наплевать на более глобальные вещи, а тут какие то собаки, ерунда...., поэтому придеться всетаки нам самим подумать о себе, иначе в "дерьме" зарастем.

Ника, весьма спорное утверждение. Приведу не совсем корректную, но все-таки аналогию: а если человек живет в районе, где нельзя гулять с детьми, нет детских садов, школ и т.п.? Увеличить оборот презервативов?:)))) Детей не иметь? еще раз повторюсь, что создание нормальных условий для выгула собак - прямая обязанность чиновников.

adams
02.04.2007, 14:05
Боже ж мой, о чём мы тут говорим ?! Всю страну "засрали" и разворовали. Строят частные особняки в водоохранной зоне, выводя стоки канализации в водохранилища, а горожане пьют от туда воду, на территории прудов ВДНХ в Москве построен ОГРОМНЫЙ дворец -ЧАСТНЫЙ, и все -от чиновников до директора ввц мило лыбятся и молчат. И таких примеров по стране - столько, что кучи дерьма от собак и пустые бутылки с гандонами -это просто шалости!!!!!!!! Пока у нас законы писаны не для всех - срите где угодно, и не морочьте себе голову.

p/s однако это совсем не мешает всем желающим просто поддерживать порядок в том или ином районе, местности, городе али деревне.

Raivel
05.04.2007, 13:55
Смешно, конечно... Я вообще 2-ды мужчина. И ротвейлерав держу, и стафами занимаюсь. И вовсе не стремлюсь кому-то что-то доказать... Должности у меня нет (не работаю), муж - есть, уже 23 года. Еще у нас китайская хохлатая и тойка (значит, я все же в себе уверенный человек!) Пишут люди, вообще далекие от всего, не понимающие, что человек, однажды принесший в дом щенка, вряд ли сможет жить без собаки.

adams
05.04.2007, 15:51
немного не по теме, но к вопросу о неуверенности в себе.
Предыстория - пару недель назад мы у себя рядом с питомником, в деревне Алпатьево убрали мусор в парке, рядом с нашей усадьбой. Вычистили всю дрянь -бутылки бумажки окурки, ветки , побелили дерева. А три дня назад сельсовет привёз "пионеров" и из заставили убирать парк -вторую его часть. Пионерам дали задание -сгрести мусор на нашу часть парка -где уже было всё вычищено, причёт РЯДОМ с нашим забором. Моя жена не успела пресечь это за ранее, так что по факту нам сообщили -мол придёт автомашина и всё уберёт-вывезет. Среди этого "всего" было много веток, высохшего репейника и травы. Ну думаю ладно, потерпим. А вчера нас чуть было не сожгли. Один умник из сельской администрации позвонил другой умнице -живущей в Алпатьево ( на другом конце деревни ) и попросил -ПОДЖЕЧЬ весь мусор. Моей жене ( я сейчас в Москве до пятницы ) пришлось устроить наведение порядка. В итоге - мусор дожигали - сам управляющий ЖКХ Луховицкого р-на и дамы из поселковой администрации и убрали остатки ( вывезла машина ). Глава ЖКХ очень хорошо смотрелся в костюмчике с вилами в руках. :430 А того м *****а из сельской администрации глава ЖКХ пообщела лично придушить -лишь бы мы не писали жалобу в администрацию Московской области.
Вот такие мы -"не уверенные" в себе собачники. :430

Феня
07.04.2007, 18:09
Ну, все немного лошади, в том смысле, что каждый, кто себе чего-нибудь завел, в чем-то компесируется. :561 Вот некоторые коллекционированием занимаются, други по скалам лазают, третьи .... А т.к. я сама слегка психолог, то точно знаю, что психолог это не профессия, - это диагноз. :475 И еще покруче, чем "собачник". К тому же, не знаю как там за бугром, но у нас психологов профессиональных мало и они всякую муру в газетках, не печатают.

adju51
08.04.2007, 21:31
[QUOTE=adams]

-. Псов бойцовских пород - питбулей, стаффордширских терьеров - заводят агрессивные мужчины, которым на работе отведены вторые роли. По-настоящему же уверенные в себе предпочитают собак маленьких.

- Психологами замечена закономерность: если жизнь человека, взявшего собаку, чтобы решить свои проблемы, по каким-то причинам изменилась к лучшему, то он нередко ее теряет, - говорит Федорович. - Она может убежать, попасть под машину. Хозяин, конечно, переживает, но на самом деле он подсознательно уже расстался со своим бывшим другом. В новой жизни он ему не требуется.

Хреновина какая-то. Может и есть малая доля правды, но малая... У меня был шарпей - задавила машина, через день на птичке взяли злющего двортерьера с две ладони- помесь карликового пинчера с той-терьером, через 5 лет- задавили, но не признавал никого, кроме меня, знал, что размажу по стенке, если начнет огрызаться или кусаться. Через день взяли амстафа полуторамесячного, что попалось под руки за городом на рынке, даже не задумывались над породой. Из него выросла чистая питбулиха, ну и че? Любимая, заласканная, но место знает четко, еще не хватало ей командовать. И в чем моя неудачливость? Крепко на ногах, все есть, а без собак не можем. Скучно. Некому сапоги сожрать, к порядку приучены, все убираем. Вот безалаберные-вся семья, а вот неудачников нет.

Legat
08.04.2007, 21:38
Прочитал - полный бред... Это я про нас, неудачников :)
Что до отходов жизнедеятельности собаков, то посещения весеннего леса с моим Максом, с полной ответственностью могу утверждать, что так загаживать среду собственного обитания может только человек...

mini
09.04.2007, 12:05
немного не по теме, но к вопросу о неуверенности в себе.
Предыстория - пару недель назад мы у себя рядом с питомником, в деревне Алпатьево убрали мусор в парке, рядом с нашей усадьбой. Вычистили всю дрянь -бутылки бумажки окурки, ветки , побелили дерева. А три дня назад сельсовет привёз "пионеров" и из заставили убирать парк -вторую его часть. Пионерам дали задание -сгрести мусор на нашу часть парка -где уже было всё вычищено, причёт РЯДОМ с нашим забором. Моя жена не успела пресечь это за ранее, так что по факту нам сообщили -мол придёт автомашина и всё уберёт-вывезет. Среди этого "всего" было много веток, высохшего репейника и травы. Ну думаю ладно, потерпим. А вчера нас чуть было не сожгли. Один умник из сельской администрации позвонил другой умнице -живущей в Алпатьево ( на другом конце деревни ) и попросил -ПОДЖЕЧЬ весь мусор. Моей жене ( я сейчас в Москве до пятницы ) пришлось устроить наведение порядка. В итоге - мусор дожигали - сам управляющий ЖКХ Луховицкого р-на и дамы из поселковой администрации и убрали остатки ( вывезла машина ). Глава ЖКХ очень хорошо смотрелся в костюмчике с вилами в руках. :430 А того м *****а из сельской администрации глава ЖКХ пообщела лично придушить -лишь бы мы не писали жалобу в администрацию Московской области.
Вот такие мы -"не уверенные" в себе собачники. :430

Просто нет слов. Одни выражения...

mini
09.04.2007, 12:09
Смешно, конечно... Я вообще 2-ды мужчина. И ротвейлерав держу, и стафами занимаюсь. И вовсе не стремлюсь кому-то что-то доказать... Должности у меня нет (не работаю), муж - есть, уже 23 года. Еще у нас китайская хохлатая и тойка (значит, я все же в себе уверенный человек!) Пишут люди, вообще далекие от всего, не понимающие, что человек, однажды принесший в дом щенка, вряд ли сможет жить без собаки.

Если только этот человек берет собаку сознательно, не для "мебели" или из-за престижности породы. Если это осознанно и согласовано со всеми проживающими членами семьи. В противном случае, стараются расстаться с собакой, порой, ужасными методами. :310

mini
09.04.2007, 12:27
А давайте тему создадим: "Те, кто называет собачников неудачниками - сами это слово". :430 :p

mini
09.04.2007, 17:55
Але-але! Почему все молчат! Погода плохая? Или думаем?

Шакал
10.04.2007, 17:23
На мой взгляд назвать именно так тему - не конструктивно, лучше "Все собачники по жизни удачники". А то что НЕлюбители собак - неудачники, это однозначно! Не любят - не умеют любить? не хватает душевного тепла для кожаного носа который рядом? жаба давит денег на корм потратить? и еще много-много ????????

mini
11.04.2007, 16:30
На мой взгляд назвать именно так тему - не конструктивно, лучше "Все собачники по жизни удачники". А то что НЕлюбители собак - неудачники, это однозначно! Не любят - не умеют любить? не хватает душевного тепла для кожаного носа который рядом? жаба давит денег на корм потратить? и еще много-много ????????

Да-да-да. Добрые ответственные люди всегда вызывают негативное к ним отношение, потому что эти качества - самое ценное, чем может быть награжден человек, а рядом с такими людьми всегда собаки (или кошки) с их ответными чувствами. :562

IrinaA
15.04.2007, 20:54
Не зависимо от породы, собака-зеркало хозяина.
Какие мы - очень хорошо видно по собакам, которые давно живут рядом с нами. :)

Lantana
17.04.2007, 19:57
Эта статься абсолютно нелогина и ничем не подкреплена, тех, кто составлял её остаётся только пожалеть: они сами и есть НЕУДАЧНИКИ, у них не было собаки и они не узнали того счатья, которое даёт собака, появившись в доме. И ещё мне кажется, что человек, пишущий на определённую (профессиональную) тему должен хотя бы прочитать несколько книг (статей) на эту тему, а не рассуждать с умным видом о том, не имеет ни малейшего представления

Raven
19.04.2007, 17:01
Сама тема - старая, хорошо известная, называется "лучше бы...", или выбор не из людей ( надо с людьми общаться, а не с животными), а из - собак, я это так себе вижу, если упрощенно...
Журналист, особенно не неудачник, работает НА ИМЯ. Его запомнили, материал запомнили и прочитали.
Известия, как издательский дом, слегка "пожелтели", слегка, так как крамольное только название... А название - единственное, что может привлечь к прочтению какой-нибудь статьи...
Поиск читателей - чем больше провокаций - тем больше читателей и отзывов = то, что нужно газете! И - интернет ресурсу :)
Интрига... психологи (НЕ ЖУРНАЛИСТ!), как люди с каким-то высшим знанием, другим недоступным, говорят людям, которые НЕ неудачники, а удачливы и здоровы психически, что, мол, увидишь собачника - ВОТ это ЧТО значит... Выводы делай!..
И от тут мы все понимаем, что про собачников все все узнали! А что именно? Ну как?.. Ну... вот...
Эротичны - прекрасно! Мазохистичны, или садистичны?.. Понятия очень близкие. В каждом из диагнозов - чтоб понять какая из крайностей где верх возьмет в каждом конкретном человеке - нужен индивидуальный подход, не газетный, но, правда, про это читатель догадаться должен сам. И - пойти... правильно, к психологу.
Просто, мне кажется, что к статьям подобного рода надо относиться положительно, и вот почему: все это ведь и в обратную сторону работает, это раз, психологи же говорят о том, что надо "канализировать" :430 и контейнировать :430 агрессию людей. Ну вот, а теперь все ненавистники собак и собачников знают доподлинно - "ну болезные ОНИ, собачники, а что с больного взять-то!" (простите, умоляю!). И меньше ненавидят вышеупомянутых нас.
А собачники, с точки зрения психологов и читателей Известий, тоже уже приструнены... Их агрессия и нездоровые инстинкты под контролем... То есть как под контролем? Да ясно же - под диагнозом. Может, и смешно, но мне как-то грустно все это...
Можно же было что-то интереснее написать и добрее как-то, что ли?.. А то, что написано - грубовато и плохо еще и тем, что густо перемешано с вполне корректными фактами и предположениями.
Да, люди любят собак, как и людей, не просто так, выбирают и тех, и других, не просто так (даже если подарили или подобрали, или "случайно встретились"...), и это нормальный выбор объекта... Мы еще и работу любим или не любим, и машину и т.д., и т.п., что-то свое внутреннее перенося, воображаемое... Но что ожидать в статьях журналиста, который знает, наверное, что собака в нашем законодательстве - это вещь... А раз вещь, то вот вам и про моду... Обсуждать отклонения и исключения бессмысленно, равно как и стремление (а не реальная ситуация, к слову) к порядку и беспорядку любителей овчарок. Любителей С ДЕТСТВА известного и обожаемого в нашей (а также, извиняюсь, немецкой и др.) родной стране образа (!) Овчарки, это ДО того, как взяли, потом-то любит каждый! Мы все ее любим, собирательный образ всегда принимающего и понимающего друга, Который не только готов защитить, но и МОЖЕТ это сделать (сравнение не в пользу ситуации вокруг, и вот тут-то тему обошли). Итак, внимание, вопрос - кто же неудачник?..

mini
19.04.2007, 22:39
Вот это дааа! Перечитала название темы - Все собачники - неудачники и подумала, а то ли подразумевал автор? Может быть имел ввиду, что когда человек заводит собаку - вот тогда он и становится неудачником? Чегой-то я так подумала? :(

april
15.06.2007, 18:05
Автора данной статьи можно упрекнуть только в некорректном названии, на которое обиделись участники форума - и стали, кто как может, защищаться... не всегда красиво....
А там написана правда.
Только не написано, что человек заводящий собаку - великодушный и сильный, ведь даже если он столкнулся с жизнеными трудностями, и с чем-то не справился или просто потерял веру в необходимость своего существования - он ищет утешение не в алкоголе или наркотиках, он ищет другой выход ...
вобщем если развивать эту тему, то статьей не обайдется, как минимум книга...

P.S. Пришла мне такая мысль, что не стоит упрекать автора ни в чем!
Все сделано качественно - хорошо написаная агрессивная статья и профессионально подобран заголовок. Сколько эмоций она вызвала!
Ведь для автора самое худшее если его статью просто не заметили.

Только не стоит принимать все на личный счет.

mini
16.06.2007, 00:46
Автора данной статьи можно упрекнуть только в некорректном названии, на которое обиделись участники форума - и стали, кто как может, защищаться... не всегда красиво....
А там написана правда.
Только не написано, что человек заводящий собаку - великодушный и сильный, ведь даже если он столкнулся с жизнеными трудностями, и с чем-то не справился или просто потерял веру в необходимость своего существования - он ищет утешение не в алкоголе или наркотиках, он ищет другой выход ...
вобщем если развивать эту тему, то статьей не обайдется, как минимум книга...

P.S. Пришла мне такая мысль, что не стоит упрекать автора ни в чем!
Все сделано качественно - хорошо написаная агрессивная статья и профессионально подобран заголовок. Сколько эмоций она вызвала!

Только не стоит принимать все на личный счет.

Действительно, странно, что не написал того, чего в статье нет... Имел ввиду, да не написал. Забыл или потерял листочки, о том, какие все молодцы все-таки. Да, странно. Ну, наверное, потом перечитал, и покаялся. Такое тоже бывает. Принимаем извинения от Автора. А про качество изложения - это не к собачникам. У нас так: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Иначе скажу: что хотел Автор, то и родил. За руку его никто не хватал. Писал-писал и дописался "до ручки". Спасибо большое, высказался! Ну, а мы в долгу не остались. Тоже высказываться умеем. :)

Урза
18.06.2007, 11:21
[QUOTE=april]
Пришла мне такая мысль, что не стоит упрекать автора ни в чем!
QUOTE]

Справедливо. Все, кроме одного: автор выдает свой материал за серьезные исследования. Молодца. Кто "повелся", кто посмеялся, но в любом варианте к психологии эта статья отношения не имеет. Точнее, к исследованиям.
А автору сильно повезло, что его статью обсуждают на многих кинологических форумах. Можно сказать, что он нашел свою аудиторию:)))))
Правда, со знаком минус, но это не важно:)))

april
19.06.2007, 13:22
хотел Автор, то и родил. За руку его никто не хватал. Писал-писал и дописался "до ручки". Спасибо большое, высказался! Ну, а мы в долгу не остались. Тоже высказываться умеем.

Откуда столько злости? Во истину каждый видит только то что хочет видеть....
По моему, это забавная статья, читая которою можно улыбнуться или даже посмеяться, над окрущающими и конечно над собой!

Конечно это не филоофский трактат, который стоит заучивать наизусть.
Или в повседневности вешать на людей ярлыки, такие как там описаны.
Это просто хорошая тема для беседы, побольше бы таких!!!!!

mini
19.06.2007, 15:55
хотел Автор, то и родил. За руку его никто не хватал. Писал-писал и дописался "до ручки". Спасибо большое, высказался! Ну, а мы в долгу не остались. Тоже высказываться умеем.

Откуда столько злости? Во истину каждый видит только то что хочет видеть....
По моему, это забавная статья, читая которою можно улыбнуться или даже посмеяться, над окрущающими и конечно над собой!

Конечно это не филоофский трактат, который стоит заучивать наизусть.
Или в повседневности вешать на людей ярлыки, такие как там описаны.
Это просто хорошая тема для беседы, побольше бы таких!!!!!

Пишите, посмеемся еще! :430

Лена
04.08.2007, 17:42
По моему мнению для психолога крайний непрофессионализм так широко и огульно вешать ярлык "неудачник". Тем более, что это может быть только личным мнением человека о себе, но никак не со стороны: бомж - нудачник? а если доволен своей жизнью - то уже "удачник"? (неважно, чем вызвано такое довольство - философией Диогена или психическим расстройством).
А вот компенсация каких-то качеств или восполнение недостатка любви - думаю, что это вполне может иметь место, хоть и не обязательно. Но так что тут стыдного или обидного? Каждый из нас что-то в себе как-то компенсирует и зачастую даже не догадывается об этом.
Если даже выбор краски для стен что-то да может сказать о характере (очень общее и усредненное), то выбор породы собак - уж наверняка. Но выбор одной и той же породы может для каждого означать что-то свое и именно по этому "своему" и можно судить о характере. Кто-то видит в лабрадоре веселого и жизнерадостного пса - а кто-то видет в нем стильную разрекламированную породу с глянцевого журнала. Кто-то в стаффе видит мускулистого и добродушного атлета, а кто-то видит злобного пса, которого окружающие будут бояться. Кто-то в цверге видет маленькую (а потому практичную) служебную собаку, а кто-то декорашку с забавной бородой. Так как можно обобщать?