Просмотреть полную версию : Как кане-корсо относится к смене хозяина?
Предлагают взять суку кане-корсо 1,5года, вот и думаю как она отнесется ко мне? Подскажите пожалуйста
kashmarik
09.03.2007, 17:04
Хорошо отнесется если на новом месте ей будет не хуже чем на старом, если вы будете уделять ей время не только вразмере 30мин прогулки, а все свободное, если собака не будет чувствовать себя брошенной.
Я своего кобеля ротвеля взяла в 2.5года и нормально живем. Ему уже 6лет.
Тут другой вопрос. ПОЧЕМУ собаку отдают в таком возрасте. Она невоспитанная и хозяева не могут с ней справиться? Или у нее есть плохие привычки скоторыми трудно ужиться? Или у нее плохой характер(труслива или злобная)? Имейте в виду что в 1.5года собака уже сформированная личность и перевоспитать ее уже очень непросто. В любом случае прежде чем брать собаку к себе выясните как можно больше информции про нее и недели две пообщайтесь с собакой( гуляйте сней в присутствии хозяина а потом и без него.)Если есть знакомый кинолог то пригласите его. Он сможет подсказать на что в поведении данной собаки нужно обратить внимание. Постарайтесь понять справитесь ли вы с этой собакой или возмете себе ГОЛОВНУЮ БОЛЬ.
яОЮЯХАН ГЮ НРБЕР.
нРДЮЧР ЕЕ ОН ОПХВХМЕ РНЦН, ВРН АЕПСР ЯЕАЕ ЙЮАЕКЪ НР РЕУ ФЕ ПНДХРЕКЕИ (С МХУ ЯЕИВЮЯ ДБЕ ЯСЙХ НР ПЮГМШУ ПНДХРЕКЕИ). й ЯНФЮКЕМХЧ С ЛЕМЪ ЛЮКН НОШРЮ ВРНАШ НЖЕМХРЭ БЯЕ РН, ВРН БШ МЮОХЯЮКХ :(
Spasibo za otvet.
Otdayut ee po prichine togo, chto berut sebe kabelya ot teh zhe roditelei (u nih seichas dve suki ot raznyh roditelei). K sozhaleniyu u menya malo opyta chtoby ocenit' vse to, chto vy napisali :( Moget bit esli ne slohno rasskagite "o simptomah raznih problem"?
kashmarik
10.03.2007, 03:35
"симптомов" много всех не перечислишь. Повторяю не берите вслепую пообщайтесь с собакой. Постараюсь сформулировать то на что нужно обращать внимание. На что я обращала внимание когда брала своих собак. (кобеля в 1.5года кобеля в 2.5 года сука в1год. Все ротвели.)
1 Как собака ведет себя на прогулке?
"+" Смотрит на хозяина, играет с ним, реагирует на команды "ко мне!" "фу" или другую подобную,хотя бы со 2-3раза, "рядом", хотя бы на поводке, к другим собакам подходит уверенно но без агрессии легко отзываеться из собачих компаний и вообще собачьему обществу предпочитает общество хозяина. На прохожих людей не реагируе или быстро теряет интерес услышав команду хозяина.
"-" Гуляет "сама по себе" ,на хозяина не обращает внимания, на команды не реагирует, агрессивна к собакам и людям. Если "+" больше то с собакой можно работать и корректировать ее поведение,если больше "-"
Вам будет сложно.
2 Как собака ведет себя дома? Здесь основное (на мой взгляд): попросите покормить собаку при вас.
"+" соба терпеливо ждет еду. Во время еды позволяет хозяину передвинуть миску, залесть в нее руками, и даже забрать миску.
"-" рычит и ворчит но позволяет все вышеперечисленное.
"КАТАСТРОФА" кидаеться на хозяина злобно охраняя еду. И не ведитесь на слова типа "она от вас миску охраняет" или "она сейчас нервничает" Если собака любой породы и размера не подпускает хозяина к миске то она его за старшего не держит и скорее всего не привыкла подчиняться.
Вам ,непытному человеку, такую собаку брать просто опасно.
Вот коротко все. Если будут еще вопросы задавайте. Я думаю и другие посетители форума вам много полезного подскажут. Может кто-то держит кане-корсо и сможет рассказать об особенностях именно этой породы. Удачи. :47AA
Меня бы насторожило уже то, что ее отдают, потому что берут кобеля!!!!!
dragon_Gur
10.03.2007, 20:03
Задайте вопрос на форуме сайта www.priut.ru. Там почти у всех именно такие собаки, в силу разных обстоятельств поменявшие хозяев во взрослом возрасте. Я сама задавала там такой же вопрос, собираясь взять взрослую овчарку. Из моего опыта - все получилось очень хорошо, собака оказалась очень ласковой и привязчивой, даже слишком :) Один раз потеряв хозяина, она как будто боится , что ее бросят еще раз. Главное, конечно, понаблюдайте за ней, постарайтесь понять, какой у нее характер. И по каким причинам на самом деле отдают собаку хозяева.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.