Просмотреть полную версию : Думаю завести королевского пуделя...
На животных у меня достаточно сильная аллергия. Собак обожаю с детства и всю жизнь мечтаю о них. Дочка (6лет) тоже генетически обожает собак. Считается (хотя на себе еще не пробовала), что пудели неаллергенны. Ну, думаю, надо хоть пуделя завести, хотя эту породу не очень люблю. Неделю активно в интернете изучаю все про эту породу, обзваниваю заводчиков. В Москве, насколько я поняла, пуделей разводят для выставок и шоу, характер у них соответствующий. А хочется умную, спокойную, преданную, благородную и способную хоть немного защитить собаку. На одном сайте нашла информацию про рабочих королевских пуделей, которых дрессируют и разводят в Питере "Люмьер Иффи Уиклифф". Т.е. по наследству передаются рабочие гены и несколько другой характер, нежели у шоу-пуделей.
На основе всей собранной информации решила остановиться на большом рабочем черном пуделе, причем везти его видимо придется из Питера. Вот только с полом не определюсь. Наверное все-таки девочка.
Подсобите советом. Что это за порода, как ее обучать, насколька она сложна или нет в уходе, справлюсь ли я с большой собакой, не имев никогда в жизни собак? Как с ней перемешаться в поездах, на границах, в самолетах, в гостиницах, отелях? Как выбрать правильно?
Заранее спасибо.
kashmarik
28.01.2007, 03:18
Что подразумеваеться под "рабочим" пуделем? Пудель изначально охотничья порода. Вы с ним охотиться собираетесь. Шоу собаки тоже рабочие. У Них работа такая Показывать себя в ринге. FFF
Ну а если серьезно то пудель любого размера прекрасная собака компаньон с которой можно заниматься любым видом дрессировки. Кроме пожалуй защитно караульной службы. Гавкать будет но не более.
С крупной собакой справитесь если будете с ней заниматься. От безделья дуреет любая собака. В плане гостиниц и перевозок то везде свои правила и их надо изучать применительно к ситуации. в любом случае воспитаная собака создает меньше проблем себе,владельцу и окружающим.
Теперь о вашей аллергии. Вы аллергопробы когда нибудь делали? Если нет то советую сделать. Вдруг выяснится что на собак у вас аллергии нет.
Спасибо за ответ!
Питерский клуб и их сайт пишут что есть пудели для шоу, а они разводят "рабочих" собак, т.е. дрессируют их для милиции и т.п., для охраны, в том числе учат нападать, охранять дом и т.д. и т.п. (КОП, ЗКС, СРС...). Таких пуделей они называют рабочими. И занимаются только большими пуделями.
А на собак у меня аллергия есть, тесты для этого делать не надо. Всю жизнь мучаюсь. Сегодня как раз ездила смотрела одного щена, правда карликового. Вот говорят что на пуделей нет аллергии, врут - есть. Правда у меня проявилась она чуть слабее чем на другие породы. Вот теперь ломаю голову - брать его или не брать. Выживу ли я даже с небольшой аллергией? Так хочется ребенку друга подарить! И щенок такой хороший.
Почитав кучу информации про собак, что-то стало казаться что ребенка легче вырастить чем собаку. :) С ребенком стольких проблем не было. Так ли это?
Большого я все-таки не решусь брать, пока...
"рабочие" пудели??!
М-да, пропал дом, как выражался профессор Преображенский в "Собачьем сердце"...
p/s Может в Питере из за погоды пудели-мутанты ?
Бежит по лесу кабан после перепоя а с зади -лай собак. Бежит кабан бежит, обернулся -а за ним по следу, через сугробы гонятся ...таксы и брешут, брешут... Кабан сел, обхватил голову копытами и запричитал "дожил ! На меня уже с крысами стали охотиться !"
[QUOTE=Olen']Спасибо за ответ!
Питерский клуб и их сайт пишут что есть пудели для шоу, а они разводят "рабочих" собак, т.е. дрессируют их для милиции и т.п., для охраны, в том числе учат нападать, охранять дом и т.д. и т.п. (КОП, ЗКС, СРС...). Таких пуделей они называют рабочими. И занимаются только большими пуделями. QUOTE]
Даааааа! Как грится, я видел всякага, но такога!!!
Olen , если у Вас аллергия на собачью шерсть, то уж заводите китайскую хохлатую, ну или мексиканскую голую. Пуделя стричь нужно, прическу ему делать, т.е. возиться с шерстью постоянно, помимо просто расчесывания, понимаете? Вам без шерсти собачка нужна. А рабочих охранных пуделей - не бывает! Ни карликовых, ни средних, ни больших! Научить конечно, наверное можно, но, чтобы в питомники, да для милиции,Вас просто обманывают. ;)
Про "рабочих" пуделей не мои слова. "За что купила - за то и продаю". Цитата с сайта:
"Профессиональный питомник Рабочих Королевских Пуделей "Люмьер Иффи Уиклифф" 17 лет разводит больших королевских пуделей редкого коричневого и классического черного окрасов. Вот уже 15 лет как питомник стремиться к закреплению в поголовье не только высокого уровня экстерьера, но и концентрации рабочих кровей. Молодое поголовье имеет рабочих предков на протяжении 5 генераций. Кобели, которых планируется пустить в разведение помимо титулов должны обязательно иметь дрессировочные дипломы по КОП и ЗКС или КОП и СРС, или УГС и КОП. Среди сук также приветствуются рабочие дипломы. Большая часть сук моего разведения имеет дрессировочные дипломы на уровне с кобелями....
Владелец питомника рабочих королевских пуделей "Люмьер Иффи Уиклифф", судья-эксперт 1 категории, инструктор-дрессировщик 1 категории, Новожилова Татьяна Олеговна." И там еще фото пуделей с медалями с людьми в форме синего цвета (видимо милиция, или как их назвать?).
Ну а на счет аллергии тоже цитатой:"Универсальность пуделя еще и в том, что он действительно не линяет, не имеет запаха псовины. Медики рекомендуют заводить именно пуделя людям с проблемами кожи, астматикам и аллергикам."
Да и по себе вижу, что аллергия на пуделей у меня меньше чем на другие породы. От других умираю сразу.:)
А сайт про "рабочих" пуделей можете сами посмотреть, чтоб на меня не наезжали.:)
РяклАмА
[QUOTE=Olen']Спасибо за ответ!
Питерский клуб и их сайт пишут что есть пудели для шоу, а они разводят "рабочих" собак, т.е. дрессируют их для милиции и т.п., для охраны, в том числе учат нападать, охранять дом и т.д. и т.п. (КОП, ЗКС, СРС...). Таких пуделей они называют рабочими. И занимаются только большими пуделями. QUOTE]
Даааааа! Как грится, я видел всякага, но такога!!!
Olen , если у Вас аллергия на собачью шерсть, то уж заводите китайскую хохлатую, ну или мексиканскую голую...Вам без шерсти собачка нужна. А рабочих охранных пуделей - не бывает! Ни карликовых, ни средних, ни больших! Научить конечно, наверное можно, но, чтобы в питомники, да для милиции,Вас просто обманывают. ;)
Меня лично никто не обманывает, это на сайте общедоступном написано. Посмотрите сами, потом напишите ответ. ОК?
У меня не на шерсть аллергия, а вообще на собак. На лысых тоже. это не зависит от наличия или отсутствия шерсти. На лысых еще есть кожа и перхоть, или чешуйки кожи, на все это тоже возникает аллергия. И потом китайские хохлатые - совсем примитив. За что ее уважать? Таракан какой-то. Ксоло еще ничего. :)
Olen' ну что Вы , разве кто то обвинил Вас в обмане ? Наоборот -это Вы скорее в роли обманутой.
А вот адрес сайта этих "крутых" дрессировщиков я сотру -не фиг их цирк рекламировать. :430
Adams, да стирайте конечно, только доказать не смогу, что это не я придумала. Сами-то там посмотрели? Ну и как?
А Вы считаете что все что они написали полная фигня? я немного верю.:) Хотелось верить...
Olen', я туда даже не "ходил". :430 Да Бог с ними -пусть пишу всё что захотят ! Интернет может быть не только огромным и полезным справочником, но увы -и помойкой. Конечно из пуделя можно сделать монстра, даже из фокса или джек-рассела наверно тоже можно. Скажу больше -лет 30 назад, у нас в доме жили люди, державшие у себя той-терьера ( собака "Дамка" -название в совковые годы ) так вот -когда к владельцу собаки, мужчине подходили здороваться и протягивали руку -то собачка подпрыгивали и ...кусала протянутую руку ! Ну чем Вам не служебная псина ? :475
А то что Вы не потеряли веру в людей -это хорошо. Просто не всем можно верить... Как говаривал Мюллер в знаменитом сериале "...а мне верить можно. " :430
Оlen, да что Вы, никто на Вас не наезжал и не думал, не подумайте чего.... Просто, когда человек говорит, что у него аллергия на собак, то хочется спросить, а с чего Вы взяли? Вы анализы-то делали? Я не наезжаю, а просто аллергия бывает на собачую шерсть, на запах собачий еще там на что-то, т.е. это очень широкое понятие, выяснить нужно сначала, и тогда будет более конкретно понятно, стоит ли вообще заводить собаку. Просто у меня у подруги аллергия на собачью шерсть, она собачница страшная, всю жизнь с собаками, не отказывалась от них, в результате заработала астму, сейчас никаких собак вообще. Кстати, пуделица у нее тоже была, аллергия была тише, но не проходила. Поэтому, Вы подумайте сначала, сделайте анализы у аллерголога, вообщем к врачу сходите, а уж дальше будет более ясно как быть.
А "рабочие" пудели мне не интересных вообще, я овчаристка.
Как-то там негусто фото работ пуделя с фигурантом :)
Olen' - это реклама, не более того. Пудели прекрасные цирковые собаки, но служебными они не будут при всем желании. Лучше почитайте породные книжки, подумайте - чтож всетаки вам подойдет.
Если у Вас аллергия, лучше 100 раз проконсультируйтесь у разных врачей (методик лечения и лекарств сейчас очень много), чем потом появится очередное обьявление "в добрые руки, аллергия". Удачи Вам.
Огромное всем спасибо за ответы и советы!!!
Несколько ночей уже не сплю - все думаю о собаках. Вроде бы уже смерилась с мыслью завести собаку, пуделя или йокшира. Переварив всю информацию,полученную в интернете, пообщавшись с заводчиками (разных пород), почитав конференцию на этом сайте о болезнях собак - вообще уже напугана до смерти :). Стоит ли вообще кого-то заводить? Ращу ребенка уже 6 лет, вроде бы знаю что такое трудности и т.п. Но с собаками прям страх какой-то . Страшно стало что не справлюсь. Так что всем спасибо. Видимо не будет у меня собаки. Зато сколько теперь про них знаю!!!:)) Кстати, неужели и йокширы много болеют, тяжело болеют, перевозятся в самолетах в багажном отделении, кормить их надо сухой кровью и не только сухими кормами? Неужели все настолько сложно? Как вы все справляетесь? А как лечить, возить по ночам собаку к врачам если ребенок маленький дома? Как вы все это делаете?
kashmarik
03.02.2007, 03:18
А как с ребенком все сначала страшно кажется а потом втягиваешься. Так и с собакой страшно пока ее нет а потом быстро втягиваешься. О многих вещах просто не думаешь делаешь и все. На самом деле все не так страшно. Справитесь! Ваша аллергия вызывает большее беспокойство.
В конце концов вашей дочке нужна здоровая мама. Да и стресс для ребенка будет сильный,если собаку отдавать придеться.
Да, со всем этим согласна. Аллергия меня тоже беспокоит:( Но так собаку хотелось. Радость в дом. Тоже считаю собаку лучше большинства хомо-сапиенс. Особенно, почитала тут другие темы , волосы дыбом - такие люди.ужас. Почему администратор их сразу не вырубает?
Но боюсь, боюсь причинить собаке боль и вред если у меня что-то не получится. Притом помощников у меня нет. Дите еще маленькое ,мужу все параллельно. Но так хотелось...Бабушек-дедушек нет.
Везет вам всем. Можете позволить себе собак. Ах. Буду только читать форум... и "давиться слюной".:)
А вы попробуйте поиграть ссобаками знакомых, если есть конечно? :) Думаю - если обьяснить ситуацию, вас поймут. Позаходите в гости несколько дней. Посмотрите на свое самочувствие.
Здравствуйте! Я уж было совсем потеряла Ваш форум, да тут знакомая рассказала, что такая темка появилась. Как было не придти? :474 Тем более, что я как раз и являюсь счастливой обладательницей больших королевских пуделей и йоркширских терьеров
Аллергия
- на пуделя.
Действительно на эту породу аллергия бывает значительно реже, чем на ЛЮБУЮ другую породу. Это связано и с особенностью шерстного покрова и в особенностью ухода за шерстью. НО!! У меня был знакомый, который очень хотел собаку. Но так же пассивно, как и автор этой ветки знал, что у него аллергия на собак. Я в то время могла кого угодна уговорить взять большого пуделя (мозгов мало было, а энтузиазма вагоны), так вот я тоже решила, что раз на пуделя аллегрий почти не бывает, то вот и стоит ему именно пуделя взять. Только жена его соблазнилась не большим, а тоем... Классная девочка была. Толкьо вот было ей года 4,5 приблизительно, когда на очередном приеме у врача знакомы мой не смог ответить на вопрос: "Мужик, если ты решил закончить жизнь самоубийством, то почему такой медленный способ выбрал?". Вообщем мне пришлось эту девицу пристраивать в другие руки. Правда, если быть совсем честно, то отдав эту собаку и еще пару лет чихая, когда кто-то в квартире завалы шевелил, он успешно прожил месяц в квартире из которой перед его заездом вывезли на дачу большую пуделиху. Но рисковать он не стал больше, хотя собаку до сих пор хотят...
- на йорка.
У них, действительно по структуре шерсть ближе к человеческому волосу. Но! Вы ж не делали никаких анализов? Значит аллергическая реакция может быть и не на шерсть. А вот других запахов от йорка все же не мало будет - это домашние собачки и многие их не выводят гулять. Или выводят не так регулярно, как другие породы.
Это начало моего ответа FFF
Теперь, если позволите, мнение про ""Профессиональный питомник Рабочих Королевских Пуделей "Люмьер Иффи Уиклифф"
У них на сайте года 1,5 назад был форум. Они его убили. Убили после того, как туда пришло несколько пуделистов и начали задавать вопросы. Думаю, что дальше объяснять не надо? Пудель с азартом работающий ЗКС подобен замечательной балерине на костылях.
Относительно отсутствия ума, преданности, спокойствия и защитных качеств пуделей Москвы.... Как бы так по-мягче... Автор ветки слегка погорячился. Истерик не сможет посещать выставки с положительным результатом. Беспокойно-возбудимая собака не сможет проводить столько времени на столе - выставочная стрижка, знаете ли время отнимает не мало...Ум... ну так он в стандарте закреплен... В чем там еще было отказано пуделям, которые разводятся под эгибой национального клуба в системе РКФ? Преданность? Охрана хозяина? А как это зависит от привычки хозяина показывать породность своей собаки на выставках? :confused:
Кashmarik !
Да, Вы, правы. Караульная служба не для них. А этот питомник именно ЭТО и предлагает как главное занятие для пуделя. У меня свои мысли по поводу того, почему именно эта собака стала пробандом питомника. И как крови этого пробанда используются. Но не буду здесь об этом, т.к. считаю не корректным говорить за глаза. А ТАМ я пыталась с ними в диалог вступить. Но меня в пылу полемики с более веселыми дамами не заметили FFF
Алика!
А "рабочие" пудели мне не интересных вообще, я овчаристка.
Скажу Вам по секрету - они и пуделистам не сильно интересны :430
OlgaWH !
Olen' - это реклама, не более того.
К сожалению - нет. Они действительно уродуют характер пуделя. Как я поняла, это не сильно у них получается, но если их поколения в поколение инбрелировать на собаку с нежелательными чертами характера, то...
Вот... :)
О! Какой хороший, исчерпывающий ответ!
Olen', послушайте хоть знающего человека!
Safi, спасибо, мне тоже было интересно. :)
Safi, тоже почитала с удовольствием. Интересно.
Вот мне только не понятно. Если я знаю что у меня есть аллергия и чувствую ее, то зачем мне ходить к врачам, тыкать всякие иголки, делать царапинки, сдавать кровь? После чего мне скажут :О, да, у вас аллергия." Спасибо, я это и так знаю и всю жизнь знала. Лечить ее я не собираюсь, т.к. придерживаюсь мнения, что, то что есть в организме не смертельного ,не надо трогать. Одна моя знакомая лечит сезонную аллергию на цветение. Ложится в больницу и ее прокалывают всякой ерундой. Но... На почве этого лечения у нее "полетела" гинекология, куда более важная часть здоровья. Так надо ли ходить к врачам? Чтоб они залечили?
Ездила сегодня "нюхала" йорка, как последний вариант. Тут уж говорили, что аллергии точно не будет. Ха-ха. Была. И сильнее чем на пуделя. А запах!... Короче, пудели самые непахучие и неаллергенные собаки, если за ними более менее следить и убирать. Я-ходячий тест, самый чувствительный.:)
А одна хозяйка большого пуделя мне так поливает всех мелких, ух, все бы слышали. После ее промывания никто бы мелких не брал бы. Сколько людей- столько приколов.:)
Olen , мягко говоря, я Вашу позицию, касающуюся аллергии и собственного здоровья, могу назвать легкомысленной, это мягко говоря. :( Нельзя так к себе относится. Но это дело Ваше, конечно. Я сама к врачам отношусь предвзято, не очень их люблю,но все же.Аллергия это очень коварная болезнь. А если рядом постоянно будет находиться раздражитель... :( Я выше уже приводила случай с моей подругой. Да, что говорить, судя по Вашим постам, Вы все равно сделаете по-своему. Единственное, подумайте, пожалуйста, о том, что беря животное в дом, Вы берете на себя ответственность за это живое существо. Засим откланиваюсь, совета Вы просили, но не прислушались, к сожалению. Что ж - хозяин - барин! :-
Алика, так я же уже говорила несколько сообщений назад, что к сожалению собаки у меня не будет, т.к. не буду я животину мучить и не собираюсь. А это просто про аллергию писала. Так что барин уже давно решил. Последняя надежда была на йорков, но тоже умерла.
Я написала Вам свои мысли потому, как сама мучаюсь аллергиями уже около 20 лет. И у меня возникла ситуация, когда все были уверены что аллергия у меня - на мою собаку. Большого пуделя... И если бы я поверила, то не было бы у еня ни того пуделя, не других... и йорок не было бы...
А аллергию я лечила... причем много лет. И знаете, сейчас у меня значительно меньше аллергенов. :47AA
А бывает и так, купят собачку, поиграются, а потом, этак через месяц, станут возвращать собаку обратно, мол "Аллергия", и требовать деньги обратно...
Safi, если не секрет, можно узнать как Вы лечились? Можете в приватку написать если хотите.
А что значит "меньше аллергенов"? Это анализы показывают меньшее количество аллергенов в крови? Или Вы сами чувствуете что нет аллергии? (Просто кто-то рассказывал что анализы у него показывают безумное кол-во этих тел в крови, а на самом деле человек этого не ощущает). Она у Вас полностью прошла или Вы ее периодически пролечивается или подлечиваете?
Adams, мне бы только дали, уж я бы не отдала. Мне вообще заводчики поражаются ,говорят,что я так ответственно подошла к выбору собаки, с удовольствием бы отдали, да вот только я не беру, т.к. не хочу брать не зная всего и не проверив. Если бы хотела вернуть, давно бы уже взяла, поиграла и с аллергией вернула. А вот проверила всех личным контактом - и теперь и взять не могу:(
А бывает и так, купят собачку, поиграются, а потом, этак через месяц, станут возвращать собаку обратно, мол "Аллергия", и требовать деньги обратно...
О! Сколько я таких щеков назад получила. Самый яркий случай - первая российская Интерчемпионка среди больших пуделей России - Августина из Боярского Рода. Я уже писала в и-нете, как ее сначала по требованию хозяев раздели налысо - типа шерсть вызывает аллергию, а потом, через сутки, вернули, правда не заводчикам, а мне... Представляете КАК ЛЕГКО было ее такую пристраивать в 6 месяцев, с учетом того, что хозяйка "воспитывала ее под себя" - без утьренней прогулки - просто все дела на коврик...
А вот вторыми хозяевами, которые ее взяли, была семья с 12-ти летней девочкой, у которой астма с приступами на собачью шерсть. Так вот им, уж простите, экстрасенс сказал: "Если собака ни разу в доме лужу не надует, проблем со здоровьем не будет". Они реально хотели собаку и гуляли первые месяцы с ней 7 раз в день. Сейчас это заслуженная песионерка, именно у них она стала Интерчемпионкой, Мультичемпионкой, Грандом в России, выиграла БИС националка в России, что, поверьте сделать в нашей породе не просто сложно, а очень сложно.
А первый хозяин... Бог ему судья, но не было у него аллергии, просто он свою молодую жену к щенку приревновал. Это было понятно всем и сразу. Кроме бедной женщины, которая ооочень тяжело пережила расставание с Нюрой
Safi, если не секрет, можно узнать как Вы лечились?
А что значит "меньше аллергенов"?
:(
Был целый комплекс пунктов лечения, от обычных уколов до метода Фоля. Кстати именно с этими гомеопатическими шариками были разные приколы, в т.ч. и на выставках.
Нет, я не проверялась. Просто ТЕПЕРЬ у меня осталось два-три аллергена, а раньше - ужжжасссс
Был целый комплекс пунктов лечения, от обычных уколов до метода Фоля. Кстати именно с этими гомеопатическими шариками были разные приколы, в т.ч. и на выставках.
Нет, я не проверялась. Просто ТЕПЕРЬ у меня осталось два-три аллергена, а раньше - ужжжасссс
Так что же все таки помогло? По ФОлю у меня подруга лечит. Но мне от аллергии не помогает. От всего остального помогает, а от аллергии -нет:(
Так как остальные убрали? Вас горманами кололи или чем?
Так что же все таки помогло? По ФОлю у меня подруга лечит. Но мне от аллергии не помогает. От всего остального помогает, а от аллергии -нет:(
Так как остальные убрали? Вас горманами кололи или чем?
Нет, не гомонами. Я не помню, что-то специфическое, чисто от аллергии... Иммунное... Правда не помню...
Я могу поробовать вспомнить про лекартсва, если нужно, но уже в личку. ИМХО - здесь хотелось бы о собаках.
И еще: я как-то пропустила пост о том, что йорки сильно пахнут. А это как? Выставочных моют раз в 3-5 дней. Просто домашних - раз в 7-10 дней. Уже одно это гарантирует, что запаха не будет. Другое дело, если Вы были в т.н. "паппи-миллзе", где собак много, руки до них не доходят, испражняются все дома... только тогда не от йорка пахнем. ИМХО
Safi, если не очень напряжет-буду признательна если вспомните лекарства ,а также напишите, не подействовало ли лечение от аллергии на что-либо другое в организме, в личку.
А про йорков. В квартире живет вроде бы одна взрослая собака и вот остался один щенок. Но запах почему-то присутствует досточно сильный. у щенка даже изо рта пахло кислятиной какой-то. Хотя не сказала бы что дом и собаки не ухожены. Просто у меня тонкий нюх:)) В доме с 4 пуделями запаха практически не было, буквально чуть-чуть и то не напрягающий. При том что щенок при мне 4 раза сходил по маленькому на пеленку и один раз по-большому. И ничего, меня не убило.:) А вот йорк как-то ощущался, да и прореагировала я на него быстрее и сильнее.
В итоге купили волнистого попугайчика. Буду дрессировать под охранного :430
kashmarik
13.02.2007, 16:58
попугайчики "звери" классные особенно когда ручные. Удовольствия от них море.Сама держала знаю. Ну а если все таки не оставили мысль завести собаку то обратите внимание на породы цвергпинчер и щнауцер цверг или миттель. И еще у моей подруги собаки всю жизнь так вот у нее аллергия на щенков в смысле на щенячий пух(слезы, сопли и т.п) а когда шерть меняеться то все проходит. Существуют способы победить аллергию без капельниц и гормонов. Масса новых антигистаминных препаратов, гомеопатия наконец. Не отчаивайтесь.Будет и на вашей улице праздник, в смысле прогулка с собственной собакой :-
Не везет мне с животиной. На собак аллергия. Попугайчик прожил 4 дня и сегодня утром ужасно скончался с кровью на клюве. Четыре дня сидел нахохлившись на полу клетки. Не на жердочках, не щебетал, стул нарушен ,в общем продали нам больного. Повезло. И на глазах у дочки мучился и умер. И ведь видели продавцы ,что он больной, а все равно продали. Даже намекнули, если за 4 дня не оклемается - привозите трупик. Это ж надо быть такими гадами. А еще сеть магазинов-Капуцини. Гады. А это был подарок ко дню рождения.:( Поедем возвращать и ругаться.
Все вот пишут - есть куча средств вылечить аллергию. Ну хоть кто-нибудь написал бы от.. и до... Название лекарств, курс. Результаты. Насколько я знаю - не лечится аллергия. Это нарушения имунной системы. Как вылечить имунную систему? Либо это есть, либо нет. Лечилась я гомеопатией - не помогает. Антигистаминные -снимают только последствия. Но изменить механизм реакции организма на определенные вещества- невозможно. Либо какими-то действительно хитрыми всеобъемлющими методами. Но таких я не знаю. Кто знает - напишите подробно. А то лечится, лечится... Не лечится у меня!:(
Olen, очень Вам сочувствую. Особенно жалко доченьку Вашу, наверное очень переживает. Держитесь.
Не знаю даже, что и сказать Вам по поводу аллергии, вообщем-то я и сама аллергик, но сейчас у меня это возрастное (пятый десяток мне), т.е. идет перестройка организма и аллергическая реакция может вылезти на что-угодно и когда-угодно. Капитально и целенаправленно я не лечилась, потому как ранее не беспокоило, ну а сейчас снимаю эти приступы "Супрастином" вот и все. Пью (иногда) кровоочищающие отвары из трав, вообщем-то и все. Систематизированного лечения у меня нету. Вы попробуйте, хотя бы, в инете, в поисковой системе набрать "Аллергия", там очень много чего можно найти, в т.ч. и лечение, и отзывы на это лечение. Выздоравливайте (насколько это возможно) и не переживайте.
А я вот в магазине недавно видела голых крысок, такие смешнючие-смешнючие, совсем без шерстки! Как Вы к грызунам?
Ой, Алика, к грызунам я совсем не расположена. Крыса в шерсти - еще куда ни шло, но на голых я даже смотреть не могу. Да и вообще грызуны меня не прельщают.
Обратила внимание, что про басенджи тоже пишут, что они неаллергенны. Попробую тоже съездить "понюхать". Вдруг? Кстати, если кто что знает про эту породу - можете написать. Почитаю. Все-таки ужасно хочется собаку. :(
Добрый день, всем! Девочки, согласитесь, вопрос об аллергии всегда очень важен, особенно когда в доме дети! Я тоже считала себя аллергиком!!! Не оговорилась - считала:)) до тех пор, пока не наткнулась на книги.... Вы просили рассказать о лекарствах или...
Возможно вы не будете согласны с моим высказыванием, но сегодня я точно уверена, что все наши болячки в нашей голове! И работая над собой и помогая другим справиться со своими недугами, просто хочется поделиться, возможно, хоть еще кому-то будет проще и интереснее жить на этой планете!:)) Сколько можно глатать лекарства, таблетки, тратить деньги на бабок и врачей, когда мы сами можем себе помочь - просто изменить отношение к себе, близким... Почитайте Свияша, Луизу Хей, Лууле Виилму.... Буду рада, если кому помогу.
Обратила внимание, что про басенджи тоже пишут, что они неаллергенны. Попробую тоже съездить "понюхать". Вдруг? Кстати, если кто что знает про эту породу - можете написать. Почитаю. Все-таки ужасно хочется собаку. :(
А так же пишут что не аллергенны: ши-тцу, пекинессы, шнауцеры, китайские хохлатые, йорки, таксы..... :mad: Каждый кулик свое болото ....
У меня тоже аллергия на собань, и при этом дома живет 2 штуки ;) ...
Один из которых "не аллергенный" шнауцер :) , именно на него у меня и началась аллергия, потом к нам в гости приехали 2 "не аллергенные" таксы, и меня накрыло так, что почти не помагали таблетки.
Теперь уже проще, знаю чего можно ожидать, как предотвратить.
На тот момент у меня несколько отличалась ситуация от Вашей, собака уже была ( собака мужа ), и девать ее я никуда не собиралась. "Мы в ответе за тех...." далее по тексту :)
Не стоит расчитывать на рекламу, и ждать что именно от этой породы аллергии не будет ( если есть склонность, есть и угроза того, что она проявится ). Очень часто, аллергия передается наследственно, и дремает, до поры до времени. Не боитесь что ( не дай Бог конечно ), она может начаться у Вашей дочьки? Тогда кому в радость будет эта собака?
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.