PDA

Просмотреть полную версию : Думаю завести королевского пуделя...

Olen'
28.01.2007, 02:09
На животных у меня достаточно сильная аллергия. Собак обожаю с детства и всю жизнь мечтаю о них. Дочка (6лет) тоже генетически обожает собак. Считается (хотя на себе еще не пробовала), что пудели неаллергенны. Ну, думаю, надо хоть пуделя завести, хотя эту породу не очень люблю. Неделю активно в интернете изучаю все про эту породу, обзваниваю заводчиков. В Москве, насколько я поняла, пуделей разводят для выставок и шоу, характер у них соответствующий. А хочется умную, спокойную, преданную, благородную и способную хоть немного защитить собаку. На одном сайте нашла информацию про рабочих королевских пуделей, которых дрессируют и разводят в Питере "Люмьер Иффи Уиклифф". Т.е. по наследству передаются рабочие гены и несколько другой характер, нежели у шоу-пуделей.
На основе всей собранной информации решила остановиться на большом рабочем черном пуделе, причем везти его видимо придется из Питера. Вот только с полом не определюсь. Наверное все-таки девочка.
Подсобите советом. Что это за порода, как ее обучать, насколька она сложна или нет в уходе, справлюсь ли я с большой собакой, не имев никогда в жизни собак? Как с ней перемешаться в поездах, на границах, в самолетах, в гостиницах, отелях? Как выбрать правильно?
Заранее спасибо.

kashmarik
28.01.2007, 03:18
Что подразумеваеться под "рабочим" пуделем? Пудель изначально охотничья порода. Вы с ним охотиться собираетесь. Шоу собаки тоже рабочие. У Них работа такая Показывать себя в ринге. FFF
Ну а если серьезно то пудель любого размера прекрасная собака компаньон с которой можно заниматься любым видом дрессировки. Кроме пожалуй защитно караульной службы. Гавкать будет но не более.
С крупной собакой справитесь если будете с ней заниматься. От безделья дуреет любая собака. В плане гостиниц и перевозок то везде свои правила и их надо изучать применительно к ситуации. в любом случае воспитаная собака создает меньше проблем себе,владельцу и окружающим.
Теперь о вашей аллергии. Вы аллергопробы когда нибудь делали? Если нет то советую сделать. Вдруг выяснится что на собак у вас аллергии нет.

Olen'
29.01.2007, 03:52
Спасибо за ответ!
Питерский клуб и их сайт пишут что есть пудели для шоу, а они разводят "рабочих" собак, т.е. дрессируют их для милиции и т.п., для охраны, в том числе учат нападать, охранять дом и т.д. и т.п. (КОП, ЗКС, СРС...). Таких пуделей они называют рабочими. И занимаются только большими пуделями.
А на собак у меня аллергия есть, тесты для этого делать не надо. Всю жизнь мучаюсь. Сегодня как раз ездила смотрела одного щена, правда карликового. Вот говорят что на пуделей нет аллергии, врут - есть. Правда у меня проявилась она чуть слабее чем на другие породы. Вот теперь ломаю голову - брать его или не брать. Выживу ли я даже с небольшой аллергией? Так хочется ребенку друга подарить! И щенок такой хороший.
Почитав кучу информации про собак, что-то стало казаться что ребенка легче вырастить чем собаку. :) С ребенком стольких проблем не было. Так ли это?
Большого я все-таки не решусь брать, пока...

adams
29.01.2007, 05:05
"рабочие" пудели??!
М-да, пропал дом, как выражался профессор Преображенский в "Собачьем сердце"...
p/s Может в Питере из за погоды пудели-мутанты ?

Бежит по лесу кабан после перепоя а с зади -лай собак. Бежит кабан бежит, обернулся -а за ним по следу, через сугробы гонятся ...таксы и брешут, брешут... Кабан сел, обхватил голову копытами и запричитал "дожил ! На меня уже с крысами стали охотиться !"

Алика
30.01.2007, 00:36
[QUOTE=Olen']Спасибо за ответ!
Питерский клуб и их сайт пишут что есть пудели для шоу, а они разводят "рабочих" собак, т.е. дрессируют их для милиции и т.п., для охраны, в том числе учат нападать, охранять дом и т.д. и т.п. (КОП, ЗКС, СРС...). Таких пуделей они называют рабочими. И занимаются только большими пуделями. QUOTE]

Даааааа! Как грится, я видел всякага, но такога!!!
Olen , если у Вас аллергия на собачью шерсть, то уж заводите китайскую хохлатую, ну или мексиканскую голую. Пуделя стричь нужно, прическу ему делать, т.е. возиться с шерстью постоянно, помимо просто расчесывания, понимаете? Вам без шерсти собачка нужна. А рабочих охранных пуделей - не бывает! Ни карликовых, ни средних, ни больших! Научить конечно, наверное можно, но, чтобы в питомники, да для милиции,Вас просто обманывают. ;)

Olen'
30.01.2007, 01:26
Про "рабочих" пуделей не мои слова. "За что купила - за то и продаю". Цитата с сайта:
"Профессиональный питомник Рабочих Королевских Пуделей "Люмьер Иффи Уиклифф" 17 лет разводит больших королевских пуделей редкого коричневого и классического черного окрасов. Вот уже 15 лет как питомник стремиться к закреплению в поголовье не только высокого уровня экстерьера, но и концентрации рабочих кровей. Молодое поголовье имеет рабочих предков на протяжении 5 генераций. Кобели, которых планируется пустить в разведение помимо титулов должны обязательно иметь дрессировочные дипломы по КОП и ЗКС или КОП и СРС, или УГС и КОП. Среди сук также приветствуются рабочие дипломы. Большая часть сук моего разведения имеет дрессировочные дипломы на уровне с кобелями....
Владелец питомника рабочих королевских пуделей "Люмьер Иффи Уиклифф", судья-эксперт 1 категории, инструктор-дрессировщик 1 категории, Новожилова Татьяна Олеговна." И там еще фото пуделей с медалями с людьми в форме синего цвета (видимо милиция, или как их назвать?).
Ну а на счет аллергии тоже цитатой:"Универсальность пуделя еще и в том, что он действительно не линяет, не имеет запаха псовины. Медики рекомендуют заводить именно пуделя людям с проблемами кожи, астматикам и аллергикам."

Да и по себе вижу, что аллергия на пуделей у меня меньше чем на другие породы. От других умираю сразу.:)
А сайт про "рабочих" пуделей можете сами посмотреть, чтоб на меня не наезжали.:)
РяклАмА

Olen'
30.01.2007, 01:31
[QUOTE=Olen']Спасибо за ответ!
Питерский клуб и их сайт пишут что есть пудели для шоу, а они разводят "рабочих" собак, т.е. дрессируют их для милиции и т.п., для охраны, в том числе учат нападать, охранять дом и т.д. и т.п. (КОП, ЗКС, СРС...). Таких пуделей они называют рабочими. И занимаются только большими пуделями. QUOTE]

Даааааа! Как грится, я видел всякага, но такога!!!
Olen , если у Вас аллергия на собачью шерсть, то уж заводите китайскую хохлатую, ну или мексиканскую голую...Вам без шерсти собачка нужна. А рабочих охранных пуделей - не бывает! Ни карликовых, ни средних, ни больших! Научить конечно, наверное можно, но, чтобы в питомники, да для милиции,Вас просто обманывают. ;)
Меня лично никто не обманывает, это на сайте общедоступном написано. Посмотрите сами, потом напишите ответ. ОК?

Olen'
30.01.2007, 01:35
У меня не на шерсть аллергия, а вообще на собак. На лысых тоже. это не зависит от наличия или отсутствия шерсти. На лысых еще есть кожа и перхоть, или чешуйки кожи, на все это тоже возникает аллергия. И потом китайские хохлатые - совсем примитив. За что ее уважать? Таракан какой-то. Ксоло еще ничего. :)

adams
30.01.2007, 01:35
Olen' ну что Вы , разве кто то обвинил Вас в обмане ? Наоборот -это Вы скорее в роли обманутой.

А вот адрес сайта этих "крутых" дрессировщиков я сотру -не фиг их цирк рекламировать. :430

Olen'
30.01.2007, 01:39
Adams, да стирайте конечно, только доказать не смогу, что это не я придумала. Сами-то там посмотрели? Ну и как?
А Вы считаете что все что они написали полная фигня? я немного верю.:) Хотелось верить...

adams
30.01.2007, 01:51
Olen', я туда даже не "ходил". :430 Да Бог с ними -пусть пишу всё что захотят ! Интернет может быть не только огромным и полезным справочником, но увы -и помойкой. Конечно из пуделя можно сделать монстра, даже из фокса или джек-рассела наверно тоже можно. Скажу больше -лет 30 назад, у нас в доме жили люди, державшие у себя той-терьера ( собака "Дамка" -название в совковые годы ) так вот -когда к владельцу собаки, мужчине подходили здороваться и протягивали руку -то собачка подпрыгивали и ...кусала протянутую руку ! Ну чем Вам не служебная псина ? :475
А то что Вы не потеряли веру в людей -это хорошо. Просто не всем можно верить... Как говаривал Мюллер в знаменитом сериале "...а мне верить можно. " :430

Алика
30.01.2007, 19:42
Оlen, да что Вы, никто на Вас не наезжал и не думал, не подумайте чего.... Просто, когда человек говорит, что у него аллергия на собак, то хочется спросить, а с чего Вы взяли? Вы анализы-то делали? Я не наезжаю, а просто аллергия бывает на собачую шерсть, на запах собачий еще там на что-то, т.е. это очень широкое понятие, выяснить нужно сначала, и тогда будет более конкретно понятно, стоит ли вообще заводить собаку. Просто у меня у подруги аллергия на собачью шерсть, она собачница страшная, всю жизнь с собаками, не отказывалась от них, в результате заработала астму, сейчас никаких собак вообще. Кстати, пуделица у нее тоже была, аллергия была тише, но не проходила. Поэтому, Вы подумайте сначала, сделайте анализы у аллерголога, вообщем к врачу сходите, а уж дальше будет более ясно как быть.
А "рабочие" пудели мне не интересных вообще, я овчаристка.

OlgaWH
31.01.2007, 16:39
Как-то там негусто фото работ пуделя с фигурантом :)
Olen' - это реклама, не более того. Пудели прекрасные цирковые собаки, но служебными они не будут при всем желании. Лучше почитайте породные книжки, подумайте - чтож всетаки вам подойдет.
Если у Вас аллергия, лучше 100 раз проконсультируйтесь у разных врачей (методик лечения и лекарств сейчас очень много), чем потом появится очередное обьявление "в добрые руки, аллергия". Удачи Вам.

Olen'
03.02.2007, 03:07
Огромное всем спасибо за ответы и советы!!!
Несколько ночей уже не сплю - все думаю о собаках. Вроде бы уже смерилась с мыслью завести собаку, пуделя или йокшира. Переварив всю информацию,полученную в интернете, пообщавшись с заводчиками (разных пород), почитав конференцию на этом сайте о болезнях собак - вообще уже напугана до смерти :). Стоит ли вообще кого-то заводить? Ращу ребенка уже 6 лет, вроде бы знаю что такое трудности и т.п. Но с собаками прям страх какой-то . Страшно стало что не справлюсь. Так что всем спасибо. Видимо не будет у меня собаки. Зато сколько теперь про них знаю!!!:)) Кстати, неужели и йокширы много болеют, тяжело болеют, перевозятся в самолетах в багажном отделении, кормить их надо сухой кровью и не только сухими кормами? Неужели все настолько сложно? Как вы все справляетесь? А как лечить, возить по ночам собаку к врачам если ребенок маленький дома? Как вы все это делаете?

kashmarik
03.02.2007, 03:18
А как с ребенком все сначала страшно кажется а потом втягиваешься. Так и с собакой страшно пока ее нет а потом быстро втягиваешься. О многих вещах просто не думаешь делаешь и все. На самом деле все не так страшно. Справитесь! Ваша аллергия вызывает большее беспокойство.
В конце концов вашей дочке нужна здоровая мама. Да и стресс для ребенка будет сильный,если собаку отдавать придеться.

Olen'
03.02.2007, 04:15
Да, со всем этим согласна. Аллергия меня тоже беспокоит:( Но так собаку хотелось. Радость в дом. Тоже считаю собаку лучше большинства хомо-сапиенс. Особенно, почитала тут другие темы , волосы дыбом - такие люди.ужас. Почему администратор их сразу не вырубает?
Но боюсь, боюсь причинить собаке боль и вред если у меня что-то не получится. Притом помощников у меня нет. Дите еще маленькое ,мужу все параллельно. Но так хотелось...Бабушек-дедушек нет.
Везет вам всем. Можете позволить себе собак. Ах. Буду только читать форум... и "давиться слюной".:)

OlgaWH
03.02.2007, 12:27
А вы попробуйте поиграть ссобаками знакомых, если есть конечно? :) Думаю - если обьяснить ситуацию, вас поймут. Позаходите в гости несколько дней. Посмотрите на свое самочувствие.

Safi
04.02.2007, 00:07
Здравствуйте! Я уж было совсем потеряла Ваш форум, да тут знакомая рассказала, что такая темка появилась. Как было не придти? :474 Тем более, что я как раз и являюсь счастливой обладательницей больших королевских пуделей и йоркширских терьеров

Аллергия
- на пуделя.
Действительно на эту породу аллергия бывает значительно реже, чем на ЛЮБУЮ другую породу. Это связано и с особенностью шерстного покрова и в особенностью ухода за шерстью. НО!! У меня был знакомый, который очень хотел собаку. Но так же пассивно, как и автор этой ветки знал, что у него аллергия на собак. Я в то время могла кого угодна уговорить взять большого пуделя (мозгов мало было, а энтузиазма вагоны), так вот я тоже решила, что раз на пуделя аллегрий почти не бывает, то вот и стоит ему именно пуделя взять. Только жена его соблазнилась не большим, а тоем... Классная девочка была. Толкьо вот было ей года 4,5 приблизительно, когда на очередном приеме у врача знакомы мой не смог ответить на вопрос: "Мужик, если ты решил закончить жизнь самоубийством, то почему такой медленный способ выбрал?". Вообщем мне пришлось эту девицу пристраивать в другие руки. Правда, если быть совсем честно, то отдав эту собаку и еще пару лет чихая, когда кто-то в квартире завалы шевелил, он успешно прожил месяц в квартире из которой перед его заездом вывезли на дачу большую пуделиху. Но рисковать он не стал больше, хотя собаку до сих пор хотят...
- на йорка.
У них, действительно по структуре шерсть ближе к человеческому волосу. Но! Вы ж не делали никаких анализов? Значит аллергическая реакция может быть и не на шерсть. А вот других запахов от йорка все же не мало будет - это домашние собачки и многие их не выводят гулять. Или выводят не так регулярно, как другие породы.

Это начало моего ответа FFF

Safi
04.02.2007, 00:59
Теперь, если позволите, мнение про ""Профессиональный питомник Рабочих Королевских Пуделей "Люмьер Иффи Уиклифф"

У них на сайте года 1,5 назад был форум. Они его убили. Убили после того, как туда пришло несколько пуделистов и начали задавать вопросы. Думаю, что дальше объяснять не надо? Пудель с азартом работающий ЗКС подобен замечательной балерине на костылях.

Относительно отсутствия ума, преданности, спокойствия и защитных качеств пуделей Москвы.... Как бы так по-мягче... Автор ветки слегка погорячился. Истерик не сможет посещать выставки с положительным результатом. Беспокойно-возбудимая собака не сможет проводить столько времени на столе - выставочная стрижка, знаете ли время отнимает не мало...Ум... ну так он в стандарте закреплен... В чем там еще было отказано пуделям, которые разводятся под эгибой национального клуба в системе РКФ? Преданность? Охрана хозяина? А как это зависит от привычки хозяина показывать породность своей собаки на выставках? :confused:

Кashmarik !
Да, Вы, правы. Караульная служба не для них. А этот питомник именно ЭТО и предлагает как главное занятие для пуделя. У меня свои мысли по поводу того, почему именно эта собака стала пробандом питомника. И как крови этого пробанда используются. Но не буду здесь об этом, т.к. считаю не корректным говорить за глаза. А ТАМ я пыталась с ними в диалог вступить. Но меня в пылу полемики с более веселыми дамами не заметили FFF

Алика!
А "рабочие" пудели мне не интересных вообще, я овчаристка.

Скажу Вам по секрету - они и пуделистам не сильно интересны :430

OlgaWH !
Olen' - это реклама, не более того.

К сожалению - нет. Они действительно уродуют характер пуделя. Как я поняла, это не сильно у них получается, но если их поколения в поколение инбрелировать на собаку с нежелательными чертами характера, то...

Вот... :)

Алика
04.02.2007, 21:23
О! Какой хороший, исчерпывающий ответ!
Olen', послушайте хоть знающего человека!
Safi, спасибо, мне тоже было интересно. :)

Olen'
06.02.2007, 00:12
Safi, тоже почитала с удовольствием. Интересно.
Вот мне только не понятно. Если я знаю что у меня есть аллергия и чувствую ее, то зачем мне ходить к врачам, тыкать всякие иголки, делать царапинки, сдавать кровь? После чего мне скажут :О, да, у вас аллергия." Спасибо, я это и так знаю и всю жизнь знала. Лечить ее я не собираюсь, т.к. придерживаюсь мнения, что, то что есть в организме не смертельного ,не надо трогать. Одна моя знакомая лечит сезонную аллергию на цветение. Ложится в больницу и ее прокалывают всякой ерундой. Но... На почве этого лечения у нее "полетела" гинекология, куда более важная часть здоровья. Так надо ли ходить к врачам? Чтоб они залечили?
Ездила сегодня "нюхала" йорка, как последний вариант. Тут уж говорили, что аллергии точно не будет. Ха-ха. Была. И сильнее чем на пуделя. А запах!... Короче, пудели самые непахучие и неаллергенные собаки, если за ними более менее следить и убирать. Я-ходячий тест, самый чувствительный.:)
А одна хозяйка большого пуделя мне так поливает всех мелких, ух, все бы слышали. После ее промывания никто бы мелких не брал бы. Сколько людей- столько приколов.:)

Алика
06.02.2007, 00:47
Olen , мягко говоря, я Вашу позицию, касающуюся аллергии и собственного здоровья, могу назвать легкомысленной, это мягко говоря. :( Нельзя так к себе относится. Но это дело Ваше, конечно. Я сама к врачам отношусь предвзято, не очень их люблю,но все же.Аллергия это очень коварная болезнь. А если рядом постоянно будет находиться раздражитель... :( Я выше уже приводила случай с моей подругой. Да, что говорить, судя по Вашим постам, Вы все равно сделаете по-своему. Единственное, подумайте, пожалуйста, о том, что беря животное в дом, Вы берете на себя ответственность за это живое существо. Засим откланиваюсь, совета Вы просили, но не прислушались, к сожалению. Что ж - хозяин - барин! :-

Olen'
06.02.2007, 00:55
Алика, так я же уже говорила несколько сообщений назад, что к сожалению собаки у меня не будет, т.к. не буду я животину мучить и не собираюсь. А это просто про аллергию писала. Так что барин уже давно решил. Последняя надежда была на йорков, но тоже умерла.

Olen'
06.02.2007, 01:16
Невнимательно читаете.

Safi
06.02.2007, 22:58
Я написала Вам свои мысли потому, как сама мучаюсь аллергиями уже около 20 лет. И у меня возникла ситуация, когда все были уверены что аллергия у меня - на мою собаку. Большого пуделя... И если бы я поверила, то не было бы у еня ни того пуделя, не других... и йорок не было бы...

А аллергию я лечила... причем много лет. И знаете, сейчас у меня значительно меньше аллергенов. :47AA

adams
06.02.2007, 23:45
А бывает и так, купят собачку, поиграются, а потом, этак через месяц, станут возвращать собаку обратно, мол "Аллергия", и требовать деньги обратно...

Olen'
07.02.2007, 10:29
Safi, если не секрет, можно узнать как Вы лечились? Можете в приватку написать если хотите.
А что значит "меньше аллергенов"? Это анализы показывают меньшее количество аллергенов в крови? Или Вы сами чувствуете что нет аллергии? (Просто кто-то рассказывал что анализы у него показывают безумное кол-во этих тел в крови, а на самом деле человек этого не ощущает). Она у Вас полностью прошла или Вы ее периодически пролечивается или подлечиваете?
Adams, мне бы только дали, уж я бы не отдала. Мне вообще заводчики поражаются ,говорят,что я так ответственно подошла к выбору собаки, с удовольствием бы отдали, да вот только я не беру, т.к. не хочу брать не зная всего и не проверив. Если бы хотела вернуть, давно бы уже взяла, поиграла и с аллергией вернула. А вот проверила всех личным контактом - и теперь и взять не могу:(

Safi
07.02.2007, 22:28
А бывает и так, купят собачку, поиграются, а потом, этак через месяц, станут возвращать собаку обратно, мол "Аллергия", и требовать деньги обратно...

О! Сколько я таких щеков назад получила. Самый яркий случай - первая российская Интерчемпионка среди больших пуделей России - Августина из Боярского Рода. Я уже писала в и-нете, как ее сначала по требованию хозяев раздели налысо - типа шерсть вызывает аллергию, а потом, через сутки, вернули, правда не заводчикам, а мне... Представляете КАК ЛЕГКО было ее такую пристраивать в 6 месяцев, с учетом того, что хозяйка "воспитывала ее под себя" - без утьренней прогулки - просто все дела на коврик...

А вот вторыми хозяевами, которые ее взяли, была семья с 12-ти летней девочкой, у которой астма с приступами на собачью шерсть. Так вот им, уж простите, экстрасенс сказал: "Если собака ни разу в доме лужу не надует, проблем со здоровьем не будет". Они реально хотели собаку и гуляли первые месяцы с ней 7 раз в день. Сейчас это заслуженная песионерка, именно у них она стала Интерчемпионкой, Мультичемпионкой, Грандом в России, выиграла БИС националка в России, что, поверьте сделать в нашей породе не просто сложно, а очень сложно.

А первый хозяин... Бог ему судья, но не было у него аллергии, просто он свою молодую жену к щенку приревновал. Это было понятно всем и сразу. Кроме бедной женщины, которая ооочень тяжело пережила расставание с Нюрой

Safi
07.02.2007, 22:34
Safi, если не секрет, можно узнать как Вы лечились?

А что значит "меньше аллергенов"?
:(

Был целый комплекс пунктов лечения, от обычных уколов до метода Фоля. Кстати именно с этими гомеопатическими шариками были разные приколы, в т.ч. и на выставках.

Нет, я не проверялась. Просто ТЕПЕРЬ у меня осталось два-три аллергена, а раньше - ужжжасссс

Olen'
08.02.2007, 00:12
Был целый комплекс пунктов лечения, от обычных уколов до метода Фоля. Кстати именно с этими гомеопатическими шариками были разные приколы, в т.ч. и на выставках.

Нет, я не проверялась. Просто ТЕПЕРЬ у меня осталось два-три аллергена, а раньше - ужжжасссс

Так что же все таки помогло? По ФОлю у меня подруга лечит. Но мне от аллергии не помогает. От всего остального помогает, а от аллергии -нет:(

Так как остальные убрали? Вас горманами кололи или чем?

Safi
08.02.2007, 01:09
Так что же все таки помогло? По ФОлю у меня подруга лечит. Но мне от аллергии не помогает. От всего остального помогает, а от аллергии -нет:(

Так как остальные убрали? Вас горманами кололи или чем?

Нет, не гомонами. Я не помню, что-то специфическое, чисто от аллергии... Иммунное... Правда не помню...

Я могу поробовать вспомнить про лекартсва, если нужно, но уже в личку. ИМХО - здесь хотелось бы о собаках.

И еще: я как-то пропустила пост о том, что йорки сильно пахнут. А это как? Выставочных моют раз в 3-5 дней. Просто домашних - раз в 7-10 дней. Уже одно это гарантирует, что запаха не будет. Другое дело, если Вы были в т.н. "паппи-миллзе", где собак много, руки до них не доходят, испражняются все дома... только тогда не от йорка пахнем. ИМХО

Olen'
13.02.2007, 03:00
Safi, если не очень напряжет-буду признательна если вспомните лекарства ,а также напишите, не подействовало ли лечение от аллергии на что-либо другое в организме, в личку.
А про йорков. В квартире живет вроде бы одна взрослая собака и вот остался один щенок. Но запах почему-то присутствует досточно сильный. у щенка даже изо рта пахло кислятиной какой-то. Хотя не сказала бы что дом и собаки не ухожены. Просто у меня тонкий нюх:)) В доме с 4 пуделями запаха практически не было, буквально чуть-чуть и то не напрягающий. При том что щенок при мне 4 раза сходил по маленькому на пеленку и один раз по-большому. И ничего, меня не убило.:) А вот йорк как-то ощущался, да и прореагировала я на него быстрее и сильнее.
В итоге купили волнистого попугайчика. Буду дрессировать под охранного :430

kashmarik
13.02.2007, 16:58
попугайчики "звери" классные особенно когда ручные. Удовольствия от них море.Сама держала знаю. Ну а если все таки не оставили мысль завести собаку то обратите внимание на породы цвергпинчер и щнауцер цверг или миттель. И еще у моей подруги собаки всю жизнь так вот у нее аллергия на щенков в смысле на щенячий пух(слезы, сопли и т.п) а когда шерть меняеться то все проходит. Существуют способы победить аллергию без капельниц и гормонов. Масса новых антигистаминных препаратов, гомеопатия наконец. Не отчаивайтесь.Будет и на вашей улице праздник, в смысле прогулка с собственной собакой :-

Olen'
17.02.2007, 03:15
Не везет мне с животиной. На собак аллергия. Попугайчик прожил 4 дня и сегодня утром ужасно скончался с кровью на клюве. Четыре дня сидел нахохлившись на полу клетки. Не на жердочках, не щебетал, стул нарушен ,в общем продали нам больного. Повезло. И на глазах у дочки мучился и умер. И ведь видели продавцы ,что он больной, а все равно продали. Даже намекнули, если за 4 дня не оклемается - привозите трупик. Это ж надо быть такими гадами. А еще сеть магазинов-Капуцини. Гады. А это был подарок ко дню рождения.:( Поедем возвращать и ругаться.
Все вот пишут - есть куча средств вылечить аллергию. Ну хоть кто-нибудь написал бы от.. и до... Название лекарств, курс. Результаты. Насколько я знаю - не лечится аллергия. Это нарушения имунной системы. Как вылечить имунную систему? Либо это есть, либо нет. Лечилась я гомеопатией - не помогает. Антигистаминные -снимают только последствия. Но изменить механизм реакции организма на определенные вещества- невозможно. Либо какими-то действительно хитрыми всеобъемлющими методами. Но таких я не знаю. Кто знает - напишите подробно. А то лечится, лечится... Не лечится у меня!:(

Алика
17.02.2007, 14:31
Olen, очень Вам сочувствую. Особенно жалко доченьку Вашу, наверное очень переживает. Держитесь.
Не знаю даже, что и сказать Вам по поводу аллергии, вообщем-то я и сама аллергик, но сейчас у меня это возрастное (пятый десяток мне), т.е. идет перестройка организма и аллергическая реакция может вылезти на что-угодно и когда-угодно. Капитально и целенаправленно я не лечилась, потому как ранее не беспокоило, ну а сейчас снимаю эти приступы "Супрастином" вот и все. Пью (иногда) кровоочищающие отвары из трав, вообщем-то и все. Систематизированного лечения у меня нету. Вы попробуйте, хотя бы, в инете, в поисковой системе набрать "Аллергия", там очень много чего можно найти, в т.ч. и лечение, и отзывы на это лечение. Выздоравливайте (насколько это возможно) и не переживайте.
А я вот в магазине недавно видела голых крысок, такие смешнючие-смешнючие, совсем без шерстки! Как Вы к грызунам?

Olen'
19.02.2007, 02:43
Ой, Алика, к грызунам я совсем не расположена. Крыса в шерсти - еще куда ни шло, но на голых я даже смотреть не могу. Да и вообще грызуны меня не прельщают.
Обратила внимание, что про басенджи тоже пишут, что они неаллергенны. Попробую тоже съездить "понюхать". Вдруг? Кстати, если кто что знает про эту породу - можете написать. Почитаю. Все-таки ужасно хочется собаку. :(

gmu
19.02.2007, 12:32
Добрый день, всем! Девочки, согласитесь, вопрос об аллергии всегда очень важен, особенно когда в доме дети! Я тоже считала себя аллергиком!!! Не оговорилась - считала:)) до тех пор, пока не наткнулась на книги.... Вы просили рассказать о лекарствах или...
Возможно вы не будете согласны с моим высказыванием, но сегодня я точно уверена, что все наши болячки в нашей голове! И работая над собой и помогая другим справиться со своими недугами, просто хочется поделиться, возможно, хоть еще кому-то будет проще и интереснее жить на этой планете!:)) Сколько можно глатать лекарства, таблетки, тратить деньги на бабок и врачей, когда мы сами можем себе помочь - просто изменить отношение к себе, близким... Почитайте Свияша, Луизу Хей, Лууле Виилму.... Буду рада, если кому помогу.

Fiona
19.02.2007, 13:45
Обратила внимание, что про басенджи тоже пишут, что они неаллергенны. Попробую тоже съездить "понюхать". Вдруг? Кстати, если кто что знает про эту породу - можете написать. Почитаю. Все-таки ужасно хочется собаку. :(

А так же пишут что не аллергенны: ши-тцу, пекинессы, шнауцеры, китайские хохлатые, йорки, таксы..... :mad: Каждый кулик свое болото ....
У меня тоже аллергия на собань, и при этом дома живет 2 штуки ;) ...
Один из которых "не аллергенный" шнауцер :) , именно на него у меня и началась аллергия, потом к нам в гости приехали 2 "не аллергенные" таксы, и меня накрыло так, что почти не помагали таблетки.
Теперь уже проще, знаю чего можно ожидать, как предотвратить.
На тот момент у меня несколько отличалась ситуация от Вашей, собака уже была ( собака мужа ), и девать ее я никуда не собиралась. "Мы в ответе за тех...." далее по тексту :)
Не стоит расчитывать на рекламу, и ждать что именно от этой породы аллергии не будет ( если есть склонность, есть и угроза того, что она проявится ). Очень часто, аллергия передается наследственно, и дремает, до поры до времени. Не боитесь что ( не дай Бог конечно ), она может начаться у Вашей дочьки? Тогда кому в радость будет эта собака?