Просмотреть полную версию : что готовите в жару?!
Julia_veo
28.07.2005, 01:32
у меня за день квартира настолько нагревается, в дождь всё равно душно, что стоять у плиты, даже вечером - тяжко. Да и поесть хочеться нормально, а не только будерброды и салат. Так что у плиты приходиться возиться. А вы как?!
Ну мне то чуть легче - дом кирпичный, этаж второй, деревья почти всё загораживают. Но в пиковые дни жарко и у нас. Одно спасение - я по выходным в питомнике - а там если что и река, и в тени неплохо. Да и сам деревянный дом у меня северный - летом там прохладно, зимой тепло хорошо держится -дом 10х10 диаметр закладных брёвен - 60-80 см !!! Но готовить конечно тоскливо. Когда совсем жара -то кушаю мороженое. Можно сделать питательное блюдо - берём мороженое, выкладываем в глубокую тарелку, разбираем его на кусочки. Заливаем всё это йогуртом -лучше фруктовым , и по гуще. Берём печенье типа юбилейное, но можно любое -хоть овяснное -ломаем на кусочки по мельче и сыплем в блюдо -и можно кушать.
Готовлю окрошку - варёная картошка, зелёный лук, свежие огурцы, зелёный горошек, варёные яйца, колбаска, зелень. Всё это мелко рЭжЭм, заправляем майонезом, солим перчим и заливаем квасом. Заметьте -КВАСОМ а не квасным напитком "газировкой". Под окрошку годится только Очаковский квас, или бочковой, или самодельный. Иногда всё это заливаю кефиром. Но в Прибалтике - картошку подают отдельно , всё остальное режут и заливают кефиром.
Можно сделать ботвинью - это как окрошка, но ещё листья свеклы, мелко нарезанные.
Julia_veo
28.07.2005, 19:58
если верить прогнозу... на след. неделе до + 34 .
Надо запастись мороженым, квасом, пивом.
А, я приготовила рыбу под маринадом и баклажановую икру, сейчас это все остынет, я в холодильник все это уберу и потом буду есть в холодном виде, все это очень вкусно и питательно, а главное готовить уже ненадо, достал из холодильники и порядок.
yanso-nigas
29.07.2005, 21:10
Ага, себе рыбу и икру, а мне лимоны!
yanso-nigas
Так эта закусь под водочку, а лимоны под коньячек, так что ежеле коньяк закончился, то переходим на водочку с рыбкой и икоркой :430
yanso-nigas
29.07.2005, 23:24
Между прочим мне никто ни водки, ни коньяка вообще не обещал. Сказали - банный день в ваной с шаманским, а дальше травись мартини, а из закуси один лимон. Сама хавает коньяк с икрой.
Julia_veo
05.08.2005, 00:14
Вот брату на ужин приготовила:
http://img49.imageshack.us/img49/156/eda7od.jpg
http://img49.imageshack.us/img49/6293/eda39rk.jpg
http://img49.imageshack.us/img49/6627/eda20st.jpg
Угадаете?!
yanso-nigas
08.08.2005, 23:25
А что нужно угадать?
А что нужно угадать?
Что это за блюдо :430
yanso-nigas
09.08.2005, 13:41
По-моему запеканка. Вот только не пойму картошка это или кабачки (патисоны). Но сыр там точно есть. Я бы, наверно, сделала бы кабачки с сыром, а все остальное (соль, перец и т.д.) по вкусу.
Ну я бы ещё добавил что в этом блюде есть мясо. Точнее - мясо птицы, грудки. А кусочки похожи на кусочки яблок. :p
yanso-nigas
09.08.2005, 15:11
А мне показалось, что темные вкрапления, это зеленый лук. А Вы, Адамс, по причине знакомства с Джулией-Вео, небось, и рецептик уже знаете.
Julia_veo
09.08.2005, 15:12
а, пантея всё знает уже.. молчит.. :474
это куриные грудки (филе) с луком (вот эти самые кусочки) под соусом и сметаной.
Лёша - приз тебе! :)
yanso-nigas
09.08.2005, 15:19
А вот и нечестно! Где на фотке видно грудки! Леша точно знал рецепт! Короче, приз увели из-подноса! Подам в суд!
yanso-nigas, я играю честно , поэтому то и сам гадал что там было в виде овощного наполнения. :430 А вот не заметить грудки -просто не возможно. Если фото №2 мысленно разделить на 4 части, то левый нижний квадрат и оба правых -заполнены грудками - их там 3 штуки. ФОто №3 надо мысленно разделить на две части, горизонтальной линией, и в нижней части, по середине, видна "трещина" , как пещерка. Так вот в этой "трещинке" явно проглядывается структура мяса. По расположению волокон и цвету, по форме самого куска ( форма грудного киля птицы) , можно уверенно предположить что это куриные грудки. Возьмусь даже предположить что "трещинка" это след от ножа, которым пробовали определить степень готовности продукта. Как видите всё просто до безобразия, Ватсон. :430
yanso-nigas
09.08.2005, 17:21
Ну все-равно, Адамс догодался про грудки, а я про лук, значит приз пополам.
Если Юлия не сочтёт мои слова не уважением к ней, то я могу приз целиком уступить. :475
yanso-nigas
09.08.2005, 17:57
Мне чужого не надо, но и своего не отдам. Так что пол-шоколадки пришлите!
У многих народов мира есть примерно одна и та же сказка, о том что двое делили будущий приз ( премию, вознаграждение). Но ситуация поворачивалась так , что призом в этих сказках оказывалось то сколько то ударов палкой, то плетью, и так далее. Так что yanso-nigas, давайте уж подождём-с, оглашения приза ! :430 :430 :430
Julia_veo
09.08.2005, 18:19
Лёш, и даже откажешься от коробочки турецких конфет (локум), которые давно тебя дожидаются? :430 :)
yanso-nigas
будет Вам щастье! Какие шоколадки предпочитаете?! :474
О Юлия, рахат-лукум моего сердЦА - от восточных сладостей я НЕ ОТКАЖУСЬ, но могу пригласить всех в гости -где и ПОДЕЛЮСЬ ! :430
yanso-nigas
12.08.2005, 18:16
Ну как, Адамс, рахат-лукум, понравился? Слава богу, что я не люблю это лакомство, а то бы от зависти слюной бы подавилась.
Так мне пока что приз ещё не доставили ! :430
adams
Как подарочек получите, так сразу сигнализируйте, мы приедем его опробывать :475 :p :430
Возможно "лукум" - приятен на вкус, а мы даже в "жару", или проще сказать в любое время когда хочется - пирожки печем, с капусткой и лучком или с рисом и яйцом.Пышные и золотистой корочкой....
А чтоб не было жарко - так для этого кондиционер существует:)) :p
Ну, допустим, что ПИРОЖКИ да ещё с капустой -я могу и в жару в холод -ЕСТЬ. А вот печь -давно не пёк -то руки не доходят, а то живу в Моске один -все в питомнике. А самому для себя одного ничего не печётся.
Пантея, да ведь не приедите ! :430
сок и лёд, вот что надо для жары!
Предложу свой рецепт как готовить окрошку (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=316).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_9013.jpg
Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )
Продукты
Свежий холодненький квас - 1 л
Картофель отварной - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Копченное мясо - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок побольше ))
Зелень петрушки, укропа
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
Как приготовить окрошку - все режем, заливаем квасом, добавляем сметану и - вуаля, окрошка готова! )))
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.