PDA

Просмотреть полную версию : Рецептик печенья


пантея
24.06.2005, 21:39
Может кто вспомнит как готовить печенье под народным названием "Хворост", единственное вопспоминание о нем, это то что оно очень вкусное, песочное (если мне неизменяет память), и надо через мясорубку тесто прогонять, что бы получилось в виде хвороста. Плиз кто помнит как готовить скиньте рецептик, буду благодарна.

Julia_veo
24.06.2005, 23:40
посмотрю у себя рецептик, если чего найду - скину. Кстати, такие печенья делает Орловский хлебокомбинат.
http://www.breadorel.ru/images/000023_1.jpg

:474

пантея
25.06.2005, 00:07
Юль на вид похоже, но это не то, они его в масле готовят, а это надо в духовке делать. Но все равно посмотри может есть :474

Julia_veo
25.06.2005, 00:21
Я знаю, есть Хворост, кот. жарят на сковороде в масле.
А рецепт именно печенья не видела.

пантея
25.06.2005, 00:23
А где обещенный рецептик, даже если печенье надо на сковордке жарить.
Это не страшно, буду ждать вдруг кто вспомнит рецептик :430

Julia_veo
25.06.2005, 00:29
А знаю рецептик про Хворост, который во фритюре жарится, но это не совсем печенье:

Вот, например:
Продукты:

мука - 200г;
яйцо - 4 шт.;
сахар мелкий - 4 ст.л.;
водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.;
сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки;
для фритюра:
масло растительное - 1 стакан

Инструкции:

Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

пантея
25.06.2005, 01:32
Наверное очень вкусно, осталось только фритюрницу купить.

yanso-nigas
25.06.2005, 01:47
Я, конечно, совсем не кулинар и рецептов ждать от меня замучаетесь, но только из воспоминаний детства, мне кажется, что хворост это не песочный торт, а сдобный или, в крайне случае, слоёный. Может, конечно, не права.

Julia_veo
25.06.2005, 01:53
Наверное очень вкусно, осталось только фритюрницу купить.

это вовсе не обязательно! Обычная сковородка и масла побольше! :430 А в конце ещё сахарной пудрой посыпать.

пантея
25.06.2005, 15:47
И брызгов побольше, что бы вся была масленно-медовая :430

adams
08.07.2005, 00:26
Так загляните в яндекс и наберите в поиске " как готовить печенье хворост" и "рецепт печенье хворост" ! Там много чего выйдет. :430

пантея
08.07.2005, 01:16
Спсиб, но хотелось вспомнить вкус детства, я его сама раньше готовила, а сейчас уже забыла, старая стала FFF

adams
08.07.2005, 01:58
А моя покойная матушка пекла печенье с добавлением ....майонеза ! Я и мои друзья просто угорали от вкуса этого лакомства. Я так и не успел узнать как она делала эту прелесть, я вообще достаточно рано осиротел. Но зато всю свою сознательную-семейную жизнь балую жену и детей выпечкой, мясными блюдами, и всякими чудачествами собственного творения. :430 Кроме того, очень интересно порой разбираться в тонкостях старой кухни. Вот например, на чём варился борщь на руси? В смысле -что являлось самим окислителем ? ;) Или, кто сможет ответить -что такое кулебяка с четырьмя углами ? А ? Или как сделать чтобы красный перец потерял свою смертельную жгучесть и стал приправой для корейской морковки ?

yanso-nigas
08.07.2005, 02:54
Борщик, небось, на мясе варился, а окислители - квашеная капуста, маринованые морковь, лук, чеснок. Это я предполагаю, т.к. сама не кулинар вовсе. Кстати, я заметила,что чем больше положишь мяса на меньший объем воды, тем бульон кислее. Кулебяка с четырмя углами, наверное, четырехугольный пирог с начинкой

adams
08.07.2005, 12:15
yanso-nigas, увы -всё мимо тазика ! ;) Однако квашеная капуста тоже окислитель но не для борща а для кислых щей. И томились эти щи в русской печи - целую ночь ! А про кулебяку с "четырьмя углами"-даже повара профи ни хрена не знают! Подождём-с, может быть кто ещё выскажет предположение.

пантея
08.07.2005, 16:46
мне кажется, что в борщь щавель или какую травку кидали, которая и служила этим катализатором.

Julia_veo
09.07.2005, 00:11
в борщ добавляли уксус.

Или, кто сможет ответить -что такое кулебяка с четырьмя углами ? А ?

кулебяка - пирог из кислого теста, четыре угла - значит в каждом углу разная начинка. :))

yanso-nigas
09.07.2005, 22:02
Так в борщ уксус и сейчас добавляют, по крайней мере я. И кислоты добавляет и цвет помогает сохранить. Может черный хлеб?

Julia_veo
10.07.2005, 00:11
Вот например, на чём варился борщь на руси?

на кислом квасе ! :))

adams
11.07.2005, 02:22
Юля, ну тебе то я про борщь рассказывал !
Делался борщь на кислом, хлебном квасе, настояном дней 5-6. А вот на Украине была версия борща на кислой сметане. А уж ускус класть -это всё больше при совке начали, ибо квас хороший для борща хлопотно, а общепит без борща в совке никак не мог быть. А из щавеля и сейчас жив здоров традиционный рецепт щавелевого супа, с варёным яйцом ( или сырым, вылитым во время кипения ) да со сметанкой.
А вот про кулебяку я Юле не рассказывал.:430 Хотя версия то правильная -начинок у кулебяки с "4-мя углами" четыре. РЫБА ( осетровая ), ГРИБЫ, КАША гречневая с луком , ПЕЧЕНЬ свиная али говяжья ( фарш ) . Но тут вся прелесть состоит в том КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ ??? А делалось так -брался "гидроизоляционный" материал и разделял слои -это первое. Второе -слои двигались на встречу друг другу вдоль всех кулебяки а не по углам. Как этажи 1-2-3-4. Таким образом кушая саму кулебяку, человек по очереди испытывал разные вкусы! А вот что было самим гидроизолятором ? Догадаетесь ? ;)
P/s Алёшка грибы стал носить -да всё больше белые, да подосиновики. Я вчера "натюрморт" под берёзой сделал из подосиновиков. Как придумаю куда скинуть -так сразу тут похвастаюсь!

LIKA
11.07.2005, 23:34
Добрый день! Странно на собачьем сайте увидеть темы про питание и еду (разговор между мужчиной и женщинами)?
Скажите, как на ваш взгляд лучше готовить: как написано в старых рецептах (как говорит Адамс)? или всеже важно чтобы в семье гововила женщина и очень вкусно?
Мой муж говорит, что готовить должна женщина и ему повезло, что готовит и даже очень вкусно? (еще никто не отравился:))) :p
Собачек своих мы конечно не балуем нашей пищей.

adams
12.07.2005, 12:46
как на ваш взгляд лучше готовить: как написано в старых рецептах (как говорит Адамс)? или всеже важно чтобы в семье гововила женщина и очень вкусно?

Я чесно говоря ничего не понял. :430 Как сравнить рецептуру и самого повара ? КРоме того, у каждого народа есть свои традиции и устои, которые порой даже не обсуждаются. Попробуйте объяснить свои преимущества в приготовлении шашлыка или плова ? И лично моё субьективное мнение -что мужчина это НЕ только половой признак, а ещё и целая куча навыков. Причём среди этих навыков - умение пить пиво отнюдь не на первом месте ! А вот на первом месте - умение вкусно готовить, на втором месте -умение защитить себя и свою семью, третье место - обеспечить семью. А уж потом не плохо ещё и гвозди забивать, электрику знать, и жену ото....э....э... возбудить !!! А то ведь на голодный желудок -и любовь не требуется. :430 НО это опять же - лично моё субьективное мнение.

"P/s Любовь приходит и уходит -а кушать хочется всегда ! "

yanso-nigas
22.07.2005, 19:39
Адамс! А почти угадала про борщ. Хлебный квас делался на черном хлебе.

пантея
23.07.2005, 15:49
yanso-nigas
Тебе пологается приз!!!!!!!!

adams
Приз в студию :475

yanso-nigas
23.07.2005, 23:25
Ну и где приз?

пантея
23.07.2005, 23:30
Так его админ наверное пошел готовить, это же ПРИЗ ;)

Julia_veo
24.07.2005, 00:29
Так его админ наверное пошел готовить, это же ПРИЗ
не, Лёха-админ, в питомнике, он ещё не в курсе! :430

пантея
24.07.2005, 01:04
не, Лёха-админ, в питомнике, он ещё не в курсе! :430

Юль так это для него тоже будет сюрьпризом :475 , вот он ему обрадуется :474

yanso-nigas
24.07.2005, 08:38
Вот так, наобещали семь гор до небес, а на самом деле индейское жилище, фигвам называется.

пантея
24.07.2005, 17:28
yanso-nigas
Хошь я тебе в качестве компенсации ванну мартини и бочку коньяка дам. (пошла тащить ванну мартини и бочку коньяку)

yanso-nigas
24.07.2005, 22:36
Помыла шею и жду.

пантея
25.07.2005, 18:43
yanso-nigas

УФФФ дотащила *ставя на пол чугунную ванну с шампанским, и опуская с плеча большую бочку коньяка, радостно глядя на это все зрелещи, достовая из запазухи бокал под коньяк, тарелочку с лимончиком и трубочку*, ВоТ это все тебе, наслаждайся.

yanso-nigas
26.07.2005, 13:40
А лимонов пожадничала.

пантея
26.07.2005, 14:38
А лимонов пожадничала.

А вот и не правда я ж их родимых из-за пазухи выташила и на тарелочку выложила, что бы тебе удобно было из ванны руку в тарелочку, и уже потом в рот лимончик поподает *хитро подмигивая*

yanso-nigas
26.07.2005, 21:04
Так это что я в ванной с шампанским мыться должна была? Нужно было предупреждать. Промашечка вышла, последнее допиваю.

пантея
27.07.2005, 16:42
Так это что я в ванной с шампанским мыться должна была? Нужно было предупреждать. Промашечка вышла, последнее допиваю.

Нечего страшного, я тебе туточки еще принесла *гордо вкатывая бочку с шампанским и выливаю ее в ванну*, вот принимай дорогая

Koschka
16.05.2011, 10:06
А я вам порекомендую домашнее печенье рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41).Делаем?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/54/47/54047119_1263979453_vozdushnoe_pechen_e.jpg


Печенье воздушное


В воду положить соль, маргарин, вскипятить, всыпать просеянную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки. Снять с огня, вбить яйцо, размешать, затем добавить по одному остальные яйца. Приготовленную массу распределить (лучше всего при помощи кухонного шприца) на слегка смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20—25 минут. Готовое печенье покрыть взбитыми сливками или кремом (ванильным, шоколадным, малиновым, кофейным, творожным, миндальным на свой вкус.

Ингредиенты:

вода 0.375 л
соль 1 щепотка
маргарин 100 г
мука пшеничная 200 г
яйца 5 шт

Koschka
30.07.2011, 14:32
Посмотрите еще у меня печенье рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41).

Квадратики из песочного теста


Масло растереть с желтками, сахаром, добавить, растирая, столько муки, чтобы тесто можно было тонко раскатать. Раскатанное тесто нарезать на квадратики, смазать их яйцом, посыпать сахаром и измельченным миндалем, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Подать с вареньем.

Ингредиенты:

масло сливочное 300 г
желток 3 шт
яйца 1-2 шт
сахар 0.75 стакан
миндаль 50 г
мука по вкусу

Koschka
29.05.2012, 22:13
Печенье с вареньем
Для теста:
маргарин для выпечки Пышка - 150 грамм
мука - 2 стакана
яйца – 2 штуки
сахар - полстакана
подсолнечное масло для смазывания противня
Для начинки:
варенье - полстакана
Для смазывания печенья:
яйцо – 1 штука
Готовим рецепт печенья с вареньем (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=675):
Размягчите маргарин для выпечки и соедините его в миске с яйцами и сахаром. Всё перемешайте и взбейте при помощи миксера.
Далее положите просеянную муку, перемешайте и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, снимите пищевую плёнку и нарежьте тесто на маленькие кусочки. Из каждого кусочка сделайте шарик и прижмите его ладонью.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите в него лепёшки. В центре каждой лепёшки сделайте небольшое углубление и наполните его вареньем.
Взбейте яйцо и смажьте им печенье. Выпекайте печенье в духовке, назогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут.
Выньте готовое печенье из духовки и выложите его на блюдо

Koschka
17.10.2012, 09:15
Люблю печеньки. Могу Вам предложить рецепт медового печенья (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=778).

Из продуктов, предусмотренных рецептом, замесить тесто (мед подогреть) и раскатать его в пласт толщиной в палец. Формочками для штамповки печенья вырезать коржики.

Противень смазать маслом, уложить в него изделия, намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой печи. Мягкие коржики снять с противня ножом, уложить их на поднос и накрыть полотенцем.

Продукты (на 1 порцию)
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
сахар 100 г
мёд 100 г
мука 280 г
яйца 2 шт.
сода по вкусу
смалец 30 г

Koschka
10.11.2012, 13:37
Поделюсь с Вами, Вот рецепт как приготовить оладьи на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822).
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_7956.jpg

Продукты
Кефир (жирный) - 400 г
Мука - 400 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яблоки - 1- 2 шт.


Как приготовить оладьи на кефире:

1. В жирный кефир всыпать соду, размешать.

2. Затем добавить соль, сахар, яйцо , тертые яблоки и муку. Размешать до однородной массы.

3. Жарить оладьи на кефире с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретой сковороде на медленном огне.

Koschka
22.10.2013, 21:03
Мой любимый рецепт как готовить хворост (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1280).
http://russianfood.com/dycontent/images/big_17406.jpg

Замесить крутое тесто из 400 г муки, 6 яиц, 6 чайных ложек сахара и 0,75 стакана сливок. Раскатать тонко, нарезать полоски шириной 7 см и длиной 12 см, сделать в центре каждой полоски надрез (на 2 — 3 см), продеть через него, сверху вниз, правый кончик теста и оттянуть его понизу в правую сторону. Обжарить румяно в закипевшем масле, кладя хворост не тесно и не более одного ряда. Выкладывая на блюдо, пересыпать сахарной пудрой с ванилью. Подать варенье.

Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное по вкусу
ваниль по вкусу
сахар 6 ч. ложек
сливки 0.75 стакана
пудра сахарная по вкусу
мука 400 г
яйца 6 шт.
варенье густое по вкусу

Koschka
07.07.2014, 23:12
Я вам предложу свой песочное печенье рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=552).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10429.jpg

Вкусное песочное печенье - рецепт с клубничным джемом так прост, что с ним сможет разобраться даже начинающий кулинар.

Продукты
Мука пшеничная - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Клубничный джем - 4 ст. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева на 190 градусов. В большую миску сложить масло, муку и сахарную пудру. Эту массу порубить ножом, а затем хорошо размять руками до образования крошек (это можно проделать в кухонном процессоре). Добавить к этой смеси яйцо и замесить однородное тесто.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать в жгут (рулет), диаметром около 5 см. Затем острым ножом порезать этот рулет на круги, толщиной около 2 см. Выложить круги на противень, застеленный пергаментом, при этом оставляя расстояние между будущими изделиями примерно 2 см.

3. В серединке каждого кружочка сделать углубление с помощью ручки деревянной ложки. Положить в это углубление немного джема и поставить противень в духовку. Выпекать песочное печенье около 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовое песочное печенье достать из духовки и разложить на решетке, оставить до полного остывания.

Koschka
17.07.2014, 18:13
Просто и вкусно - домашние песочные коржики (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=698).

Еврейские коржики

Домашние песочные коржики - что еще надо для полного счастья? Хотя бы на пару минут...

Продукты
масло сливочное 200 г
сахар 1.5 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
яйца 4 шт.
мука сколько уйдет
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
орех грецкий по вкусу


Замесить некрутое тесто, добавить в него мелко нарезанные орехи, раскатать. Формочкой или стаканом вырезать коржики и выпечь. Тесто жирное, лист (противень) смазывать не надо.

Koschka
14.08.2014, 17:41
Отменный печенье рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7577.jpg

«Лимонные узелки» - рецепт постного печенья из теста на основе лимона.

Запах на кухне был такой, что я не могла дождаться, когда они испекутся. Постное печенье вкусно!
Продукты
1-1,5 лимона
1 стакан сахара
100 мл воды
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. соды
мука (приблизительно 3 стакана)


1. Лимон прокрутить на мясорубке, добавить сахар и воду, перемешать.

2. Затем добавить растительное масло и соду. Тщательно перемешать, чтобы сода хорошо разошлась.

3. Постепенно подсыпать просеянную муку, и замесить мягкое тесто.

4. Из теста скатать палочки и свернуть узелками. Выпекать печенье «лимонные узелки» в духовке 15-20 минут при температуре 180-200С.

Koschka
23.08.2014, 15:24
Предложу вам на завтрак оладьи на кефире рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822).
http://www.vkusnodom.ru/img/photo_recipe/637.jpg

Оладьи «Заюшка»

Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.

Продукты
морковь 500 г
яйца 2 шт.
мука 0.5 стакана
кефир 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 4-5 ст. ложек

Koschka
09.09.2014, 12:45
Вкусно получается, люблю печенье на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=677).
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/60/710/60710187_44.jpg

Када

Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.
Продукты
Для теста:
мука 3 стакана
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
соль 1 щепотка
кефир 1 стакан
или мацони 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
яйца 0.5 шт.
Для начинки:
масло сливочное 100 г
яйца 0.5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
соль 1 щепотка
яйца (для смазывания) 1 шт.
молоко (для смазывания) сколько уйдет


Просеять пшеничную муку, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, в которое добавить масло (или маргарин), соль и мелко изрубить ножом. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или мацони). Туда же добавить соду и половину яйца. Замесить тесто. Разделить тесто на три части и поставить на холод.

Приготовить начинку. Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить, затем всыпать муку, соль и размять начинку рукой.

Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольные пласты. Равномерно выложить на них начинку, свернуть рулетом. Разрезать рулеты на ромбы (желательно, фигурным ножом), выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока). Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета.

Koschka
28.11.2014, 19:21
Отличный рецепт имбирного печенья (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=553)
https://pp.vk.me/c540106/v540106744/1523f/pSdL4bqvr5Y.jpg
Имбирного человечка не сложно испечь, его сложно не испечь! А рецепт ниже.
Ингредиенты:
410 г блинной муки
2 ч л имбиря молотого
1/2 ч л молотой гвоздики
125 г твердого несоленого масла
125 г коричневого сахара
125 г темной патоки
1 яйцо
Процесс:
1. Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом два противня.
2. Положи муку и специи в кухонный комбаин. Порежь масло на кубики и добавь в комбайн. Смешивай, пока тесто не будет похоже на крошки. Добавь сахар, патоку и яйцо, замеси тесто. Заверни и положи в холодильник на 30 мин.
3. Раскатай тесто. Вырежи печенье формочками и положи на противни. Запекай 12-15 мин, пока оно слегка не поднимется и не будет золотистого цвета. Оставь на 2 мин и переложи на решетку.
Готовых человечков укрась глазурью. Готово!

Koschka
05.12.2014, 12:51
Хороший рецепт песочное тесто (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=446).

Песочное тесто с сыром

Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и держать его в холодном месте.

Раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки. Выпекать при температуре 210—220° до готовности.

Продукты (на 2 порции)
мука 200 г
маргарин 200 г
сыр 75-100 г

Koschka
16.02.2021, 14:46
Точно вкусно - постное печенье рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41,262).
Печенье постное
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/134/sm_133260.jpg
Очень легкое в приготовлении постное печенье из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Крахмал - 1 стакан
Масло растительное - 0,5-0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Вода - 0,75 стакана
Сахар - 1 стакан

Продукты по рецепту постного печенья перед вами.

Включить духовку.
Как приготовить печенье постное:

Муку просеять.
К муке добавить крахмал. Перемешать.
Влить растительное масло.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.
Соду погасить уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто. Перемешать.
Затем добавить воду, сахар.
Перемешать, замесить руками тесто. Тесто не должно быть крутым.
Раскатать тесто толщиной около 0,8-1 см.
Нарезать квадратики, ромбики или иные фигурки.
Печенье выложить на сухой противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать печенье постное в духовке в течение 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Постное печенье готово.

Приятного чаепития!

Koschka
27.10.2022, 14:10
Печенье на скорую руку, а тесто на кефире (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=32,1443) готовится.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/143/143471/recipe_a7f41dc7-bd40-4055-9b8f-746bdd2a9424_w450.webp
Понадобится:
кефир - 200 мл.
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
растительное масло - 100 мл.
мука - 500 г
разрыхлитель - 1 ч л

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем муку, чтобы сразу не забить тесто. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Затем делим тесто на 4 части и каждую часть нарезаем на одинаковые кусочки, как показано в видео. Из каждого кусочка делаем колбаску, потом слегка придавливаем и обмакиваем в сахар с одной стороны. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки стороной с сахаром вверх. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.