Просмотреть полную версию : Закон о содержании домашних животных
Рональда
05.05.2005, 19:20
Подскажите, где посмотреть Закон о содержании содмашних животных в г. Москве. Я так поняла его недавно приняли.
У нас на "старом" форуме есть выписки с требованиями и со штрафами тут -
http://www.blister.ru/cgi-bin/forum/bthread.pl?00000238
Рональда
05.05.2005, 19:52
А вот интересно меня с овчаром в метро пустят? В правилах написано, что можно. А на деле очень часто тетенки, которые сидят в будках выгоняют в зашей. а то и вовсе не пускают. Так было смоими знакомыми. У нас ветеринарка в 1 остановке метро, вот и думаю, если что уваться или нет. Машины то нет :( , приходится просить кого-то, надоело. А нам прививки скоро ехать делать.
Знание -страшная сила ! "тётеньки" -это обычные старые люди, увы не далёкие по своему уму и сообразительности. Поэтому -если по закону собаку в метро провозить можно , то значит можно! И не ваша задача доказывать им обратное ! Запомните - вахтёр на входе в метро ОБЯЗАН мотивировать отказ Вам в проходе в подземку -МОТИВИРОВАТЬ -т.е. - Вам ОБЯЗАНЫ показать "документы" , которые приняты гос. думой Москвы или думой России -где будет написано -что собаку НЕЛЬЗЯ провозить в метро. Другое дело что провоз животных должен осуществляться по ПРАВИЛАМ принятым самим перевозчиком - поводок, намордник, ветпаспор с отметками о прививках. Так что если вахтёрша "не пущщает" -зовите её начальницу -пусть предьявит закон ЗАПРЕЩАЮЩИЙ перевозку живности - причём вызвать к ответу можно начальство -ЛЮБОГО ранга -не могут чётко и ясно ответить дежурные по станции -пусть хоть самому Гаеву звонят ! А то этот кабан уже сильно зажрался -пусть хоть чуток поработает.
Рональда
05.05.2005, 20:51
Благодарю! Но на всякий случай распечатаю себе закон. Если что буду перед носом махать бумажкой, а то мало ли что. :)
Рональда
а с какой станции поедете и куда ехать? просто на каждой станции свои тетеньки стоят, какие то пропускают, а какие-то нет. вы скажите, что вам на занятие надо, что то типа Поесково Спасательной Службы, они как это слышать сразу пропускают. :d
Рональда
06.05.2005, 11:17
Еду с м. Текстильщики до м. Волгоградский проспект. Я почему волнуюсь- у меня на Текстильщиках знакомую завернули с лайкой, а тут я со своим гамадрилом сунусь.
Еду с м. Текстильщики до м. Волгоградский проспект. Я почему волнуюсь- у меня на Текстильщиках знакомую завернули с лайкой, а тут я со своим гамадрилом сунусь.
ой да ладно как уш и гамдрил :d , главно уверенность, и все будет в шляпе. :d
kashmarik
09.05.2005, 00:53
Ребята! А как в Москве обстоит дело со списком запрещенных к разведению и содержанию пород? В Киеве опять меняют закон о содержании животных. налог на собак из "запретного списка" увеличится втрое. Вот только не понятно кто будет идентифицировать собаку как породистую.неужели в каждый жэк кинолога посадят? сомневаюсь.
Ребята! А как в Москве обстоит дело со списком запрещенных к разведению и содержанию пород? В Киеве опять меняют закон о содержании животных. налог на собак из "запретного списка" увеличится втрое. Вот только не понятно кто будет идентифицировать собаку как породистую.неужели в каждый жэк кинолога посадят? сомневаюсь.
Ой, а что в Москве такой список сущестовует? Я даже о нем не когда не слышала!!!!!! :eek: :confused:
Насколько я знаю, списка "запрещённых" к разведению пород в Москве точно нет. Возможно в других городах России есть, что то было слышно о таком списке в Мурманске. До столицы такое "цивилизованное законотворчество" пока не дошло. И надеюсь что не дойдёт. А что со списком пород в Киеве ?
Ну вот, поехала я со своей собой на площадку заниматься, сунулась в метро, а мне сказали вали от сюда в правилах написано "провоз запрещен", а я им в ответ: так приняли новый закон по нему можно, у меня соба в наморднике и на поводке, и ехать нам туда где только ступеньки на подьеме и спуске. А меня все равно послали, сказали что не хотят без зарплаты остаться. Ну не чего мы с другой строны в метро вошли, там тетенька нас выслушала и впустила, и даже денег не взяла. В связи с выше сказанным возник вопрос: Закон вышел и вступил в действие, правила провоза багажа в метро не поменяли, тетеньки остались теже (кто добрый, кто злой), в этой ситуации ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Надо носить с собой этот закон и показывать им, или просить что бы позвали старшего по станции? Чем я могу аппелировать в этой ситуации? Что главнее их правила (которые были разработаны Метрополитеном и утверждены правительством г. Москвы, так как Метрополитен у нас государственный транспорт) или все таки этим Законом?
Рональда
16.05.2005, 19:24
Ух, Пантея, чего вы пугаете так! А то и в правду придется закон с собой возить. Только, блин, заморочка в том, что и с бумажкой могут послать. Особенно если читать заставить. Не понимают люди ничегошеньки.
Не я не пугаю, просто я думаю, что все таки главнее закон который был принят и одобрен думой, а посему и государством, или положение и правила которые были разработаны метрополитеном, а он тоже считается государственным видом транспорта, значит тоже государство. А закон я теперь и так возить буду, а читать не умеют будем учиться.
Что я сегодня очень злая, наверное не выспалась.
Могу ответить на ваши вопросы:
1. В метрополитене собак провозить можно ТОЛЬКО в клетках!!! Сама с этим сталкивалась. И меня пару раз не пускали. Но иногда и пускают.
2. Списка в Москве запрещенных собак нет. И слава Богу!!! НО! НЕ исключено, что опять же возьмут дурной пример с западников и что-то типа запретов на питбулей, который есть в некоторых штатах в США, запросто сделают и у нас. Только Богу остается молиться, чтобы уж до такого идиотизма не додумались.
А вот насчет увеличения штрафов с уродов-хозяев за нерадивое отношение к своим животным увеличит намного - тут я обеими руками ЗА!!! Тогда и бездомной живности будет меньше, и относиться к ним будут более нормально. :122
Могу ответить на ваши вопросы:
1. В метрополитене собак провозить можно ТОЛЬКО в клетках!!! Сама с этим сталкивалась. И меня пару раз не пускали. Но иногда и пускают.
Как только в клетках? А как же закон? Он что еще в силу не вступил? FFF
2. Списка в Москве запрещенных собак нет. И слава Богу!!! НО! НЕ исключено, что опять же возьмут дурной пример с западников и что-то типа запретов на питбулей, который есть в некоторых штатах в США, запросто сделают и у нас. Только Богу остается молиться, чтобы уж до такого идиотизма не додумались.
А вот насчет увеличения штрафов с уродов-хозяев за нерадивое отношение к своим животным увеличит намного - тут я обеими руками ЗА!!! Тогда и бездомной живности будет меньше, и относиться к ним будут более нормально.
Ой за это я тоже руками и ногами ЗА :122
Вот задалась тут на днях себе закон распечатать, а чей-то я его найти не где немогу, ЛЮДИ ПЛИЗ СКИНЬТЕ В ЛИЧКУ ГДЕ ЕГО МОЖНО ПЕРЕКАЧАТЬ????? Буду очень благодарна. FFF
Поищите в поисковиках - там я его видела.
Поищите в поисковиках - там я его видела.
Спасиб, пошла искать. :-
Здравствуйте,
неужели собак в метро можно только в клетке возить, а если она тяжелая?
Раньше, вроде, запретили, а как тогда передвигаться в городе с собакой?!
Потом, вроде, разрешили...
Мы в метро сунулись (на коротком поводке и в наморднике), а нам тетка говорит: берите её на руки, а то эскалатор ей лапы перебьет...:(
На руках её тяжело... да мы и сами испугались, что лапы перебьет... пошли пехом до станции, где нет эскалатора...
Так ли страшен эскалатор?
Нет, не страшен. Мы поначалу тоже боялись, но на руки 45 килограммовую тушку ну никак лично я, впрочем, так как и моя дочь, взять не сможем. Нам инструктор показал очень интересную штуку, которую запросто можно применять при входе-сходе с эскалатора. Собака на поводке примерно около полутора-двух метров. Вы продеваете этот поводок вдоль хребта собакиса, потом перед задними лапами (практически на заднице) оборачиваете вокруг и делаете петлю. Когда входите-сходите к эскалатора, вы берете одной рукой за ошейник, а второй рукой - за эту петлю из поводка и приподнимаете собаку прямо перед входом-выходом. У нас сразу стало получаться. Но то, что только в клетках - это точно. Нас несколько раз тоже не пускали. Самое обидное, когда это было, когда ехали на выставку. Тогда брали машину вперед к победе! У ещё учтите - если собака испугалась - не успокаивайте её, наоборот, отвлеките, а то закрепится негатив, тогда в метро вообще не войдете.
Не только в клетке. В сумке - переноске тоже можно. Итак, берем сумку старую. Делаем отверстия для ног, хвоста, головы. Одеваем сумку и вперед. Закон соблюден. Животное переновиться в сумке. А что лапы по земле, так в законе не написанно, что нельзя. А вот на эскалаторе придеться приподнять. Ну это не долго и удобно, как раз за ручки.... Так алабая возили...
Не только в клетке. В сумке - переноске тоже можно. Итак, берем сумку старую. Делаем отверстия для ног, хвоста, головы. Одеваем сумку и вперед. Закон соблюден. Животное переновиться в сумке. А что лапы по земле, так в законе не написанно, что нельзя. А вот на эскалаторе придеться приподнять. Ну это не долго и удобно, как раз за ручки.... Так алабая возили...
Это вы лихо придумали, только надо все таки еще закон прочитать, и потом его еще надо доказать, в законе про метро написано "можно провозить только на коротком поводке и в наморднике", так что надо свои права отстаивать. А на эксколаторах, так это еще проще, либо по стоящему пешком, и вам занятие спортом и собе без нервного срыва, либо поводок под брюхо и как чемодан быстро перекинуть через полозья.
Вот именно, что ещё и отстаивать нужно. А тут просто: в сумке и всё тут. Что касаемо эскалатора, то такой проблеммы у нас нет. Мои пойдут куда угодно. И приподнимать только чтобы пальцы в механизи не попали...
kashmarik
29.05.2005, 02:26
Привет! давно не заходила на форум. Штрафы с нерадивых хозяев увеличить конечно надо, тут и говорить нечего. В Киеве 2 года назад пошли к сожалению по другому пути. У величели налог за содержание "агрессивных" читай служебных пород собак,а также боцовых пород и внесли его в квартплату. При этом если у тебя метис ростом с теленка который кидается на людей и собак то ты свободен т.к. в списках не значишься, а с приличным ротвелем или бультерьером, который тебя слушает с полуслова на улице не показывайся. Враг народа. А сколько породистых собак осталось на улице. То возле магазина пивяжут то с машины выкинут. А то и вовсе здоровую собаку усыплять привидут. Ну как же? Обьявлена опасной. С этих "хозяев" к сожалению никто штраф не скачает. Грустно.
Очередной заскок у властей, а отдуваются бнедные животные или их хозяева, которые брали собаку, не думая и даже не предполагая, что власти преподнесут им впоследствии такой сюрприз. Уж если решили идти по такому пути - тогда надо было это все распространять не на всех поголовно, а на тех, кто завел собаку после принятия такого уродского закона. Люди бы шли на приобретение щенка более сознательно. А насчет усыпления здоровых собак... у меня нет слов...
Я отправлял официальный запрос в Мэрию Москвы , о предоставлении текста закона, который был принят недавно. Мне пришёл ответ. Текст закона оказался достаточно большим и скрипт его не пропускает. ТАк что в ближайшее время мы разместим текст закона у нас на сайте - и милости просим на его обсуждение!
Текст закона размещёт тут ( нажми на текст ! ) (http://www.blister.ru/dog/law.htm)
Это неутвержденный вариант. Когда это безобразие будет утверждено - неизвестно. Но тест писал наверняка далекий от кинологии и вообще от собаковладения человек. БОльшая часть написанного - абсолютно непродуманные вещи!!! А уж до чего все расплывчато и нечетко прописано... Если такое будет принято и утверждено - бедные собаки и их владельцы!
Нат, не торопись. :p И читай внимательно - я попросил в Мэрии текст закона который принят сейчас ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ , Это не значит что он уже ДЕЙСТВУЕТ. Это не одно и то же. Кроме того - в том тексте что готовится в третье чтение УЖЕ ЕСТЬ ПОПРАВКИ, которые ещё больше воды намутят, но Департамент ЖКХ Москвы не имеет право дать мне этот текст ОФИЦИАЛЬНО. :430 С руководителем ЖКХ - Павловой Т.Н. я общался только что , и она сама прекрасно осознаёт что сейчас у нас ситуация ..э...э... мутная! Есть закон № 12 города Москвы, где прописаны штрафы за покусы , выгул без поводка и так далее. Но он не работает -ибо штраф там за покус..от 10 до 40 рублей, ну и так далее. Кстати, в связи с этим, у меня есть мысль -а может быть создать тему по обсуждению этого закона ? А результаты, точнее - мысли самих собаководов переслать в ЖКХ ? Под лежачий камень портвейн не течёт, значит надо тормошить мэрию. :430
Леш, да не работают у нас законы! Если их никто не лоббирует!!! А кто будет рваться из-за наших проблем? Теперь по поводу штрафов... ну это ведь просто не смешно - штраф от 10 до 50 рублей за покус! Вон у меня сейчас дело в суде - три месяца все в стадии подготовки дела к слушанию. Обхохочешься! Но хозяйку агрессивной собаки оштрафовали всего на 10 рублей за то, что её стафф почти наполовину сожрал бернца. А ответчица у нас - хамка, второй раз все грозит встречным исковым заявлением, но тем не менее предлагает заключить мировое соглашение на половину суммы исковых требований. Моя доверительница, естественно, не соглашается. В общем, пока у нас такой, прошу прощения, бардак будет - никакой закон не сработает. Насчет того, чтобы обсудить - запросто! Только услышит ли кто-то нас? Мое мнение - надо создавать специальную зоомилицию. которая бы именно этими вопросами занималась и поднимать на несколько порядков размеры штрафов.
yanso-nigas
09.08.2005, 13:56
Ох и не фига себе стафф! Он же в три раза меньше бернской овчарки.
Только пасть у аст шире и усилие челюстей - до 10 атмосфер. Так что в схватке на челюстях овчарка проигрывает. Исключение может составить кавказец, пиренеец, азиат, черныш , борзая -эти породы в состоянии просто перекусить аст хребет , и распустить его слабую шкурку на лоскуты, от чего стафф истечёт кровью.
Да, только перед этим он может им просто глотку перегрызть! А стаф тот на самом деле очень сильно не просто покусал, а именно сожрал берна! С трех лап (одна задняя) практически срезаны были подушечки лап, множественные переломы передних лап, а по телу - просто вырванные куски мяса с кожей. Собаке почти 6 часов делали первую операцию, а потом ещё две - собирали по кусочкам передние лапы. Задней досталось чуть меньше - всего 2 или 3 перелома. А вчера инструктор наш мне рассказал, как шел у них по улице мужик с питом, причем пит совсем небольшой и не тяжелый. Подбежал кавказец, начал швыряться и вставать мужику передними лапами на плечи, пытаясь достать пита. Тот просил-просил хозяина забрать полоумную лощадь, а тот в ответ: "Да ладно, мой не кусается, отпусти своего, пусть оношения выяснят". Ну тот взял и отпустил. У того кавказца были пышные похороны.... Хотя уж кавказец и пит - совершенно разные весовые категории. Или вот у моей приятельницы - аргентинский дог. Шли по улице, налетело три бездомные собаки. Её пес двух хватанул за задницы - те убежали. А вожак - ротвейлер - попер на хозяйку. Так её пес выплюную тех двух и просто тому ротваку загривок перегрыз.
Опять же - возвращаемся к уже сказанному - завел собаку - занимайся, не можешь - отдай или вообще не заводи, согласны?
Только почему-то у нас и тут законы не работают или их просто нет. А не преклоняюсь перед западом - но их законы в отношении животных просто поражают. Например, выскочил за ворото пес без поводка - штаф 150 баков, выбросил ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ!!! - штраф от 1000 баков и год тюрьмы (это во многих штатах США). Мужика одного оштрафовали на 500 000 американских рублей и дали 5 лет за то, что он оставил без надлежащего ухода 5 лошадей. Как вам такая формулировочка??? Мужик убил котенка - три года и крупный штраф (размер точно уже не помню, но несколько тысяч точно) !!! Вот это называется - закон действует.
yanso-nigas
09.08.2005, 17:54
Ребят, ну какие-то чудеса рассказываете.
НАТА вчера инструктор наш мне рассказал, как шел у них по улице мужик с питом, причем пит совсем небольшой и не тяжелый. Подбежал кавказец, начал швыряться и вставать мужику передними лапами на плечи, пытаясь достать пита.
Я чего-то не поняла, пит на плечах что-ль сидел?
А дальше еще круче: аргентийский дог съел всю стаю бездомных собак во главе с ротвейлером. Мне кажется писатели-фантасты отдыхают.
А может речь то идёт о пиве "ПИТ" - Ваньки Таранкина ?! :430 А что ? Выпил кавказец пива "пит" и того, сьёжился....
Вот со второй историей как то не понятно - подбежали 3 ( три) БЕЗДОМНЫХ собаки. Двух аргентинец покусал -это тоже понятно. Но куда делать третья БЕЗДОМНАЯ собака и откуда ротвеллер взялся то ? :430 Ибо не верится в то что у нас бродят стаи бездомных собак, да ещё под предводительством ротора. Нат, я верю что ты искренне рассказываешь то что поведали тебе самой. Но у меня опыта "жизни с собаками" всё же чуть по более, и мой разум отказывается принимать такие версии "ужастиков". Кроме того -все рассказки о подвигах и ужасах некоторых пород и индивидуумов вообще , порой так цветасто отличаются от реалий жизни, что и сам рассказчик ужО не могЁт разобраться -где вымысел, а где просто банальная ложь. А уж рассказы гражданский "кинологов-фигурантов" просто обязаны не уступать похождениям барона МюнхГаузена, ибо не будь этот фигурант хорошим трепачём -то придётся ему всё положенное время на занятиях отрабатывать, да ещё и учить собаку тому что положено, а не болтать.
А теперь серьёзно - увидивший хоть раз, как стая собак расправляется с чужаком, вряд ли поверит в чудеса. Если же стая не агресивная, точнее -всего лишь БРЕХЛИВАЯ, то до боя никогда не дойдёт, бродячие собаки предпочтут уйти, или будут долго провожать лаем, но при малейшей опастности -тут же наутёк. Чего не скажешь об ОДИЧАВШЕЙ стае собак, в пригородах и промзонах -где есть время и возможность замотереть и потренироваться, начиная с уничтожения мелких грызунов, и затем переходя всё на более крупную "добычу". Тогда , как правило, рассказы более печальные, и менее пафосные.
yanso-nigas, слушайте, вам ещё не надоело критиковать все то, что я говорю? Мне, слава Богу, не 15 лет, как РОЗИ, поэтому настоятельно прошу - поменьше хамства. Из-за вашей неумной критики скоро на сайт станет противно заходить - куда ни зайдешь - везде вы, самая-самая, а все вокруг - так просто сборище какое-то! Вы то уж точно. знаете все! Только не стоит, наверное, из людей идиотов делать, это обычно присуще дурно воспитанным людям.
Если не верится -ваше дело, но то, что люди говорили правду, им просто нет никакого смысла врать, да и аргентинца я сама лично знаю - это уж точно! Насчет пита - он был на руках у хозяина, если уж вам так интересно. Почему - спросите у хозяина, видимо, ему так захотелось.
Здравствуйте все!) Мой муж недавно зарегистрировался здесь под ником Дмитрий,а меня зовут Лена.Иногда захожу сюда почитать,что пишут.Адамс,вы говорили,что послали запрос,а ответ какой-нибудь пришел? У нас недавно такой случай был.Мы Ездили на выводку со своей собачкой.На обратном пути возвращались сквозь небольшой лесок,наш щенок бежал впереди.И вдруг откуда-то,неожиданно выскочил кавказец.Он выпрыгнул прямо на нашу девочку.Мы наверное от неожиданности да и вообще от возмущения так резко на него заорали с мужем,что может он испугался сам,может у него были и мирные намерения(хотя,как нам показалось напрыгнул он с рыком как-то не добро).Но вобщем он отскочил.Я еще на всякий случай на него рявкнула и кинула палку.Вобщем он долго оглядываясь ,пошел опять туда откуда вылетел.Мы только потом придя в себя,представили,чем бы это могло для нас закончится.Даже представить страшно! Псина явно была одичавшая,недалеко еще была стая из трех, кажется, собак.
Добрый день Елена.
Первое -Вы можете зарегеистрироваться отдельно от супруга -так возможно будет удобнее и не будут возникать вопросы у собеседников. Для этого нужен ещё один е-маил и не сложная процедура регистрации. Если же Вам надо пользоваться форумом после или до супруга -то в самом низу форума -с права, будет надпись, ну например "Выход Дмитрий" - жмёте и скрипт после этого позволит Вам выйти с форума под одним ником и войти под другим.
Второе -на все мои запросы в Мэрию Москвы - я получаю ответы в положенные сроки. Мало того -если это запрос-жалоба, ну например на отопление в доме зимой -то потом не просто приходит ответ, а даже комиссия из вздрюченных -гл.инженера ДЭЗ, техника-смотрителя и парочки "водяных". :p
Теперь о кавказце.
Дело в том что взрослые собаки как правило не обижают щенков, да ещё девочек. Но иерархия в стае -есть иерархия. При первом знакомстве "взрослая" собака может проявить свой статус -рыкнуть, оскалиться, поднять шерсть дыбом - показать всем видом что это ВЗРОСЛАЯ собака. Щенок же в таком случае "обязан" упасть на землю- задрать лапки вверх и оголить пузо, давая таким образом понять что -это ребёнок, и он целиком подчиняется взрослому. А вот если бы кавказцу встретилась бы "взрослая" но мелкая собака -например такса, джек рассел, фокстерьер -то ещё не известно чем бы всё закончилось -и отнюдь не в пользу кавказца. У меня в питомнике время от времени фокстерьерша нападает на вео - бывает бита, но не уступает никогда !
adams
Спасибо большое! Разобралась,вот теперь я зарегистрированная :0)))Я просто редко бываю в интернете, да и с компьютером я не очень знакома((( Теперь буда заходить с личного имени!)
Отлично ! :p
Заходите в любое время.
Всем привет!
Подскажите, плиз, есть ли подобный закон, действующий на территории Московской области? Ведь, если я правильно понимаю, московские законы действуют только на территории Москвы и на область не распространяются. :)
Ну как такового закона и на территории Москвы то нету - тот проэкт закона ещё только рассмотрен -но не утверждён. А на территории МО есть свои "червяки" которые пока законы не написали, но в некоторых районах есть внутренние подзаконные актры принятые местными управами. Так что более подробную информацию Вам ОБЯЗАНЫ предоставить -если Вы обратитесь в свою местную управу, либо если Вы официально сделаете запрос от частного лица, можно через интернет - на сайт правительства МО.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.