Просмотреть полную версию : Выбор собаки
Mukhin Maxim
25.03.2006, 17:14
Всем доброе время суток.
Хочется мне собачку, типа собака-компаньон это по-моему называется, причем нравятся мне лайки, и присмотрел я для себя такую породу, как норвежский элкхаунд. Всем нравится он мне - по внешнему виду, описанием характера, всяких там качеств. Единственное, что смущает - некоторые авторы статей пишут, что со всеми лайками обязательно надо ходить на охоту. В других статьях пишут, что элкхаунда норвеги часто держат как собаку-друга. Кто-нибудь может поделится соображениями на этот счет?
Также интересно было бы послушать описание от людей, которые знают эту породу - где можно взять щенка и вообще есть ли они в России, какие-то их особенности, а?
Я не спец по лайкам. Но думаю, что в каждой породе есть шоу-линии и есть линии рабочих собак. Сейчас, думаю, можно любую собаку, в том числе и лайку, взять на диван, главное подобрать соответствующих производителей. Только будет ли это типичная лайка - вот в чем вопрос.
Mukhin Maxim
27.03.2006, 20:13
Лена
Да в том-то и дело, что мне нужно больше рабочую собаку, просто не охотника, а для загородного дома - ну там сторож, просто товарищ. Просто нравятся мне лайки, они серьезные и благородные. А эту породу -норвежский элкхаунд - я так нигде в рунете не нашел, ладно, присмотрюсь к хаски или самоеду
Mukhin Maxim , лайка в качестве сторожа ? Гм, ор-р-р-ригинально ... ну гавкать она конечно будет , товарищем положим тоже , а вот сторожем это наврядли ;)
Серьезные и благородные ? Эт конечно дело вкуса. Ну кому что нравится : кому арбуз , а кому-свиной хрящик.
На счет хаски. У меня у коллеги по работе кобель-хаски. Так вот, живем в Москве, поэтому гулять ей приходиться очень много, в ее районе рядом большой лес, каждые выходные она на лыжи и с псом в лес! Собака-то - ездовая! Если большие нагрузки этой породе не давать, то портится характер! Сторож из него - никакой, это правда. Поэтому подумайте. :)
kashmarik
28.03.2006, 03:05
Да в том-то и дело, что мне нужно больше рабочую собаку, просто не охотника, а для загородного дома - ну там сторож, просто товарищ. Просто нравятся мне лайки, они серьезные и благородные. А эту породу -норвежский элкхаунд - я так нигде в рунете не нашел, ладно, присмотрюсь к хаски или самоеду
Ну уж из САМОЕДА сторож точно никакой :p Разве что "ЗВОНОК". Мы на площадке с девочкой-самоедкой гуляем, ну ОЧЕНЬ звонкая.
Mukhin Maxim
28.03.2006, 10:21
Ну ладно, ладно, заклевали:)) Конечно, я еще не раз подумаю и посмотрю, прежде чем на чем-то остановиться. Собаку я буду брать не раньше, чем через год, потому как пока живу в городе. А сейчас пока просто присматриваюсь. Вот, понравились лайки - ничего же страшного нет, правда? Спасибо всем за помощь. А насчет буксировки лыж и гонок на санях - тоже прикольная тема.
Mukhin Maxim , а Вы возьмите сейчас симпатичного хаски в квартиру , он как игрушка будет , очень украшает декоративно квартиру , дом. Заодно будет время убедиться в его охранных качествах и мышцы накачаете бегая за ним , сделаете выводы о товарищеских чувствах( во время его отлавливания на прогулках ) . А через год переедете в загородный дом и тогда уже приобретете собаку , которая будет охранять и Вас , и Вашего красивого хаски и все Ваше имущество , при этом испытывая к Вам настоящее чувство глубочайшей привязанности.
Mukhin Maxim
28.03.2006, 12:15
фанта
:504
Mukhin Maxim этого , которое на шпагах - не получится , я вывернусь , я хитрая FFF
Mukhin Maxim это вы что-то погорячились...в нете статей полно про норвежцев. Посмотрите через Яндекс..их 1401 ссылка. FFF
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%ED%EE%F0%E2%E5%E6%F1%EA%E8%E9+%FD%EB%EA%F5%E0%F3%ED%E4+
это страничка из поисковика. правда с расширением....
Mukhin Maxim
29.03.2006, 13:23
БЯКА
Спасибо, я это видел, но только я имею ввиду не описание породы, а конкретных собак, их хозяев, может быть питомники. А то, что есть в поисковиках, я смотрел, вот.
фанта
Вот так всегда, гадостей наговорить все горазды, а чуть что - сразу прятаться за свой слабый пол :810 :810 :810 :)
kashmarik
29.03.2006, 21:29
Mukhin Maxim, а что действительно мешает взять через год две собаки? Одна лайка, а вторая служебная(ротвейлер, НО, ВЕО). Две собаки всегда лучше чем одна. Тем более в охране. Главное выбирайте собаку сами не оглядываясь на других. Вам с Вашей собакой жить вместе минимум 10лет. Удачи.
Mukhin Maxim
29.03.2006, 22:20
kashmarik
Хорошая идея, а как получицца на практике - поживем увидим, чего загадывать. Тем не менее спасибо за поддержку ;)
Mukhin Maxim
Я внимательно перечитала свои посты ... а где Вы гадости увидели , якобы написанные мною в Ваш адрес ?
Mukhin Maxim
30.03.2006, 11:33
фанта
Ну, может я чего-то недопонял, простите убогого, но и вы тоже не слишком понятно выражаетесь:
Mukhin Maxim , а Вы возьмите сейчас симпатичного хаски в квартиру , он как игрушка будет , очень украшает декоративно квартиру , дом. Заодно будет время убедиться в его охранных качествах и мышцы накачаете бегая за ним , сделаете выводы о товарищеских чувствах( во время его отлавливания на прогулках ) . А через год переедете в загородный дом и тогда уже приобретете собаку , которая будет охранять и Вас , и Вашего красивого хаски и все Ваше имущество , при этом испытывая к Вам настоящее чувство глубочайшей привязанности.
Mukhin Maxim , а если непонятно , то тогда непременно - гадость ? Просто обыкновенная "подколка" , гадость по другому выглядит , поверьте мне.
А по-моему, во всей ветке нет ни слова гадости в адрес кого-либо, все достаточно корректно и доброжелательно :474
Лена , э-э-э-э , ну я иногда ехидничаю конечно , но с полнейшим позитивным настроем , а иначе пресная писанина , так ведь ? Ну глупо и скучно будет , если объяснять все про породы : что , зачем и почему , и с какими хвостиками и проч. , этого и так навалом в книгах написано . Ну не нравится ему , что подковырнули , ну и фиг с ним , я больше в этой теме не участвую.
Mukhin Maxim
31.03.2006, 13:55
Фанта
Да ладно вам так кипятится, ну не понял чего-то, бывает ведь, это вааще-то минус общения по интернету. Впрочем, если больше не хотите разговаривать, то и не надо, бе-бе-бе.
Давайте дружить, я ведь извинился уже. :rolleyes:
Mukhin Maxim , ну ладно , так и быть , дружим , хотя Вы тоже - не сахар . ;) Все - молчок , дружить , так дружить :)
И вообще , заведите уже себе щеночка , обсуждать будем , как он грызет ножки дивана или Ваши ботинки и какает дома и как Вы его любите . Советы Вам будем давать , вот .
Mukhin Maxim
31.03.2006, 15:33
Вот и ладненько. А насчет собаки, так я стараюсь изо всех силов, тока очень скоро не получицца, не хочу ее в квартире мучить. Я раньше уже жил в одном частном доме, завели там кошку, такая хорошая, просто редко такие кошки встречаются. А как в квартиру переехали, гулять с ней особо времени нет, так она через две недели от такой жизни сбежала(((. Так что строю свой дом, вот. На самом деле не только для собаки, каанешно :)
Mukhin Maxim
когда собака с Вами в квартире , у Вас больше возможности общаться с ней , в частном доме общения реже , так как собака на улице , а зимой общение практически сводится к минимуму. У большей части собаководов собаки живут в городах , в квартирах и ничего , живут себе счастливо . Если нет времени гулять с собакой , это конечно другое дело .
Пы.Сы. я тут наконец аватар вставила , не принимайте пожалуйста на свой счет , типа , что я в целях агитации приобретения нем. овч. и т.п.
Одним породам лучше в доме (например, кавказюки), а другим в доме вообще никак нельзя (напр., китайская хохлатая). Но большинство собак могут жить как в доме, так и в квартире. И вот это большиство, как я думаю, гораздо счастливее в квартире, где возможно более тесное и частое общение с хозяином и где собака становится членом семьи. А идеальный вариант - когда собака живет в частном доме и может ходить и по двору и в самом доме. По телекуне раз видела, что для собань даже свою дверцу делают во входной двери. Правда, как быть с грязными лапами в таком случае - не знаю.
Максим (можно так?), как у Вас терпения хватает, я имею ввиду, что когда хочется собаку, то ее так хочется, так хочется, что терпеть и ждать невозможно! :)
Конечно лайке лучше жить загородом, но вот про девушку свою я писала выше, кобел в квартире живет и ничего! Только гулять нужно побольше и физических нагрузок давать! ::К
Вы же если дом строите, то туда ездить будете (там летом, по выход ;) ным или в отпуск), вот и собашку с собой возить будете, будет ей (ему) праздник и раздолье! А Вам-то сколько радости будет от общения, а потом и вторую собашку заведете.
Mukhin Maxim
01.04.2006, 11:15
Ну вот с Леной я не соглашусь в том , что большинство собак намного лучше живут в квартире. Просто они не знают, с чем сравнивать. За городом животным намного лучше, это факт, просто я подолгу жил в деревне и могу точно сказать, что по сравнению со щастливыми, свободными деревенскими дворнягами даже самые ухоженные городские красавцы выглядят довольно жалко, это мое мнение.
У меня еще есть пример перед глазами, у моих родственнико живет лабрадор, такой красавец, просто сил нет, прям как у нашего ВВП. Только мне все время, когда я его вижу в квартире, кажется, что ему тоскливо в этих стенах, он просто себе места не находит, а вот на улице все наоборот, собака вполне жизнерадостная и довольная. Может мне только так кажется, не знаю. В любом случае, городские жители всегда ограничены в возможностях гулять с собакой - и по времени (семья, работа), и по территории.
В любом случае, у меня еще есть время подумать над заведением собаки в квартире, потому как в настоящее время я долечиваю перелом голени и на улицу почти не выхожу(( С месяц еще я точно не смогу до питомника добрацца(((
Mukhin Maxim , да наоборот , когда собака живет в квартире , с ней выходят гулять , играют , бегают и т.д. волей-неволей будешь собаке уделять время и немало , а когда собаки во дворе бегают , гулять себя заставляешь выйти , дел всегда невпроворот , прогулки оставляешь на потом , вроде все свои дела они и так во дворе сделают , вот так и получается , что общение сводится к минимуму. Мои собаки были счастливее . когда жили со мной в квартире и я с ними подолгу гуляла . а сейчас бегают по двору , как дворняжки и радуются каждой минуте , выделенной для них .
Mukhin Maxim
01.04.2006, 14:15
фанта
Ну, не знаю, вам конечно виднее, потому как у меня до сих пор собаки не было, но везде, где я читал и слышал, говорят, что реально собаке нужно гулять намного больше (для полноценного развития), чем с ней может гулять хозяин, к тому же какая-то территория, на которой собака может гулять без ограничений, дает ей ощущение свободы, вы не согласны? Ведь это же логично, по-моему. Я согласен с вами в том, что если прогулок мало, то им радуешься больше, но здесь модно провести аналогию, что если кого-то (не обязательно собаку) держать впроголодь, то обеду будешь радоваться сильнее, это факт. Только это не есть полезно для здоровья. Может, я неправильно рассуждаю, поправьте меня?
Ой! Рассуждать на эту тему,где лучше жить собаке, можно долго и с разными аргументами "за" и "против". Все намного проще, если человек хочет завести любое животное, а собаку тем более, то просто он должен быть готов обеспечить ей максимально комфортное проживание, питание, развитие, воспитание, общение и много еще чего!
Понимаете, у дворняжек генетика немного другая, они рождены на улице, как их папы и мамы, деды и бабки, и так дальше. Домашняя собака "устроена" несколько иначе.
Опять же, если Вы хотите завести лайку и не хотите с ней ходить на охоту или обеспечить ей ее "работу" (порода ездовая, в основном), то по Вашей же логике - такую собаку (из гуманности той же самой) Вам заводить нельзя! Иначе Вы противоречите своим убеждениям, или нет? :p
Mukhin Maxim
01.04.2006, 16:27
Опять же, если Вы хотите завести лайку и не хотите с ней ходить на охоту или обеспечить ей ее "работу" (порода ездовая, в основном), то по Вашей же логике - такую собаку (из гуманности той же самой) Вам заводить нельзя! Иначе Вы противоречите своим убеждениям, или нет?
Нет, неправильно, я не против обеспечивать ей "работу", мне интересны зимние виды спорта, в том числе и "собачьи", просто я не охотник, вот так. Рыбалку люблю.
Тогда все прекрасно! Проблемы не вижу, выздоравливайте и вперед, на поиски собаки! А присматривать собачку я Вам советую, поездив на выставки, там, как говорится, больше можно увидеть и внешне и внутренне. И то, что собака сначала будет жить в квартире ничего страшного. Если спорт любите, то все выходные Ваши и Вашей собаки! Удачи Вам! ::К
Mukhin Maxim
01.04.2006, 18:06
Ну что ж, спасибо на добром слове, ага. Кста, ногу сломал на лыжах, а если собачка тянуть будет, то мона с гор и не катацца :) :) :)
Эт, точно! У нас в Тимирязевском лесу (я рядом живу) люди ездят на лыжах, на маламутах (лайки очень красивые). Зрелище просто потрясное! Какие там горки, никаких горок не надо! :474
Максим , гулять с хозяином всегда интереснее и находиться с ним под одной крышей тоже , чем слоняться по двору с надеждой поглядывая на крылечко , когда же это выйдет хозяин покурить , почешет за ушком и скажет : " ах ты мой любимец , завтра с тобой пойдем куда-нибудь , обещаю , а теперь иди - побегай". И это завтра превращается в послезавтра , послепослезавтра и т.д. И двор этот собаке не нужен , ей хозяин нужен , общение с хозяином , в принципе для лайки может это и не так нужно , а вот для овчарке в первую очередь необходимо общение с человеком.
Mukhin Maxim
02.04.2006, 16:03
Максим , гулять с хозяином всегда интереснее и находиться с ним под одной крышей тоже , чем слоняться по двору с надеждой поглядывая на крылечко , когда же это выйдет хозяин покурить , почешет за ушком и скажет : " ах ты мой любимец , завтра с тобой пойдем куда-нибудь , обещаю , а теперь иди - побегай". И это завтра превращается в послезавтра , послепослезавтра и т.д. И двор этот собаке не нужен , ей хозяин нужен , общение с хозяином , в принципе для лайки может это и не так нужно , а вот для овчарке в первую очередь необходимо общение с человеком.
Ну зачем же так грустно, можно ведь на самом деле (выше уже об этом говорили) организовать так, чтоб собака могла самостоятельно входить и выходить в дом. А если говорить о прогулках, то опять же - за городом проще найти подходящие места для прогулок с собакой.
Кстати, фанта, я так понимаю, у вас овчарка и вы живете в городской квартире. Не могли бы вы рассказать немножко о том, как у вас организованы прогулки с собакой, как это было в щенячьем возрасте и т. п. Буду благодарен за любой опыт.
То же самое относится и к другим участникам форума.
Mukhin Maxim , я раньше жила в квартире , гуляла с собаками много (так как не работаю) , жили с нами две , потом три овчарки . Много занималась , ходила на дрессплощадку , соревнования и т.д. Сейчас живу в Подмосковье , овчарок уже пять , в планах еще минимум две , они находятся в вольерах и на свободных выгулах , в доме с нами живет йорк , через три дня приедет второй йорк . В дом периодически вхож только мой любимец , один из пяти . Стараюсь много гулять , но времени конечно не очень хватает . Дрессировки не бросаю , езжу в Москву , возвращаюсь - никакая. Выставки и подготовки к ним тоже отнимают уйму времени . Ностальгически вспоминаю время когда была одна собака в квартире , все свободное (и несвободное) время было посвящено только ей , в результате собака была такая , что только говорить не умела , все остальное на высочайшем уровне .
Я живу в квартире, в Москве. У нас здесь проблем с выгулом нет, слава Богу, рядом лес.
Гулять начали ходить после всех прививок, где-то с 3-х месяцев с хвостиком, с 4-х мес. перестали делать "свои дела" дома совсем. Сначала выходите раза 4 в день, по чуть-чуть, потому как щенку сначала будет страшно! Потом 3 раза, мы начали гулять 2 раза (утром и вечером) где-то с 8-ми месяцев. Прогулки по часу-полтора, в выходные по два, во время прогулок активное движение, игра и веселье. С весны по позднюю осень каждые выходные на дачу, там гуляет весь день. В отпуск соответственно тоже вместе. Вообщем вкратце, вот так вот.
Я гуляла по три раза в день , все-таки два раза я считаю маловато . Ну с щенком-то вообще сначала через каждые два , потом три часа , а далее - индивидуально . Но со взрослыми - три раза в день . Утром - долго , уходила в лес(Тропаревский парк) , в выходные вообще до обеда , так как на площадке дрессировка . В обед - 30-40 минут , вечером 30-40 минут .
Ну а вообще я люблю ходить много , как муж говорит : "тебе лишь бы ничего не делать , только дай пошататься с собаками , готова с утра до вечера болтаться с ними на улице ". ;)
Не, мы все работаем, поэтому гуляем 2 раза, что с первой, что со второй собаками. Ничего, вполне нормально, терпит без проблем, главное чтобы гулянье было активным. ;)
Алика , чего-то мне грустно ... когда солнце-то будет , а ?
Фанта, не грусти! Солнце обещали в понедельник, но наши синоптики, много чего обещают, бум надеяться! :) Я тоже такую погоду мрачную плоховато переношу, вроде и весна, и нехолодно, но утром встаешь - небо мрачное, фу противно! Правда клоун мой меня на прогулке обязательно повеселит, хорошо, что хоть есть с кем гулять ходить! :p
Mukhin Maxim
03.04.2006, 13:56
Ну чего, солнце появилось? В Питере грустно... :mad:
Сочувствую...А у нас весело, солнце, тепло. Отопление уже давно отключили и я днем открываю балкон и форточки, чтобы тепло с улицы пришло и квартира нагрелась.
Всем доброе время суток.
Хочется мне собачку, типа собака-компаньон это по-моему называется, причем нравятся мне лайки, и присмотрел я для себя такую породу, как норвежский элкхаунд. Всем нравится он мне - по внешнему виду, описанием характера, всяких там качеств. Единственное, что смущает - некоторые авторы статей пишут, что со всеми лайками обязательно надо ходить на охоту. В других статьях пишут, что элкхаунда норвеги часто держат как собаку-друга. Кто-нибудь может поделится соображениями на этот счет?
Также интересно было бы послушать описание от людей, которые знают эту породу - где можно взять щенка и вообще есть ли они в России, какие-то их особенности, а?
у меня была лайка
я сней намучалась
они не признают хозяина
на прогулке роют ямы едят землю все пачкаются
гулять с ней надо ооочень много т.к. охоту в своем дворе устроить невозмлжно
но плюсы тоже есть очень мило за ними наблюдать они очень веселые и поднимут настроение
лайка выгуливает -хозяина а не он ее но это плюс это так полезно побегать по двору т.к мы много сидим на работе и в машине
дома когда она щенком была оторвала в коридоре и на кухне обои но взрослая уже так не делает это плюс не делайте ремонт пока ей года 2 не исполниться
Лена
кстати то что я писала выше это про то как дома у нас она жила
а потом мы нашу ХАСКУ отвезли моей сестре она в котедже живет
так вот ЛУЧШЕ ХАСКИ ОНА И НЕ НАШЛА БЫ ОНА ЖИВЕТ В КОТЕДЖЕ УЖЕ 4 ГОДА И ВСЕ ПРОСТО ПРЕКРАСНО кстати собака наша ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ все кто видели восхищены или даже завидуют
это ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СОБАКА ДЛЯ КОТЕДЖА но для квартиры МУЧЕНИЕ
Лайка или хаски на охрану? Они ж сбегать все время будут. У знакомых маламут - ему в пору метро строить :) , виртуоз подкопов - и всех остальных за собой уводит. Мне кажется, они по природе своей не могут быть охранниками - чего им в той тундре охранять - волков? :) А буксировкой можно и с немцами заниматься. Ездовые породы бегают не очень быстро, но на очень длинные дистанции - вы сами заколебаетесь столько на лыжах стоять. Да и на соревнованиях трасса не длинная - максимум 5 км. Тут нужен спринтер, а нее марафонец :p
у меня тот же вопрос!я хочу завести лайку(очень они мне нравятся) не для охоты,и не для езды,а как обычную домашнюю собаку.Но проблема в том что я живу а Ташкенте, а у нас туч жарко(зима-не ниже- 10,а летом доходит до +35 в тени) и я незнаю есть ли порода лайки которая можит жить в таких условиях.
помогите плизз
я тоже хмурую погоду нелюблю,но мне это не грозит особо.у нас в Ташкенте весь год тепло(зимой самый холод-10,но это в очень холодные зимы),да и снега мало(максимум на моей памяти это 30 см.)
Но именно поэтому я сомневаюсь что если я заведу лайку то ей здесь будет хорошо,ведь они больше северные собаки и жару недолюбливают!!
Всем доброе время суток.
я конечно не знаю,но написано что заподно-сибирская лайка и алясканский маламут подходят как сторожи,они есть в России и их щенков мажно купить!
ели что посмотри здесь:http://www.dog.blister.ru/
в вот у меня никогда собаки небыло(только кошки),а так хочется :( но я думаю что собоке приятнее жить в квартире(больше обшения), вот у родственников есть немецкая овчарка(в своем доме живут)так она просто на седьмом небе от счастья когда я прихожу,хозяева с ней не играют толком(дети играют друг с другом в своей комнате, а родители на роботе),а когда меня нет она просто бегает по двору и гоняет птичек от скуки:(
а вы что здесь все из России???
kashmarik
11.03.2007, 21:20
Почему? Я например из Украины. Еще есть ребята из Прибалтики. Народу Много, просто выходные сейчас.
А собаке хорошо жить в любом месте, если ею занимаються.
Вашим родственникам на собаку наплевать. Так она у них от скуки по двору птичек гоняет. А живи она в квартире, то давно бы от скуки квартиру разнесла. :430
Насчет лайки в Ташкенте не знаю. Думаю, они приспосабливаються.
Ну может быть не такие шерстяные как на севере. :)
мои родственники свою собаку любят,просто времени у них нет чтобы с ней играть(правдо незнаю почему с ней дети мало играют,живи я у них Тара(собака)бы точно не скучала).а на счет квартиры то она и во дворе разносит все что можно(принесла ей тенисный мячик в качестве небольшого презента, так она его меньше чем за полчаса превратила в тряпочки и кусочки плоссмасы разбросанные по всему двору :430 ).когда к ним приходят гости(особенно я )она начинает бегать вокруг как заведенная и прыгать(а собачка то не маленькая-3 летняя немецкая овчарка) на всех с радостными криками(и попробуй удержаться на ногах от ее груза).
я бы хотела свой собаку только вот мама не разрешает-с кошкой проблемы(вчера опять в больницу ездели),да еще и попугаи какието ненормальные попались!
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.