Просмотреть полную версию : Питомники и квартирозаводчики
Gogo Ubari
06.02.2006, 02:53
Где найти достойного кобеля? Вот в чем вопрос, который мучает и терзает всех владельцев сук, от приличных до всяких. То, что кобеля можно и нужно обср..... до вязки - это даже не обсуждается. Ведь если будет че-то не то, то виноват будет кобель..... Поиски кобеля чем-то напоминают нереализованные сексуальные фантазии рано постаревших матрон. Стыдно и неприлично.
Gogo Ubari, у нашей семьи свой питомник, где 13 пород собак. Питомник не квартирный и не на бумаге -все собаки наши и живут за городом. Все собаки -суки. Так вот учитывая качество и состав питания, делая поправку на время года -когда собака вынашивает и рожает, зная все болячки которые у суки были от момента рождения - у нас есть возможность сравнивать результаты от одних и от других кобелей с одними и темиже суками. Всё равно многое зависит от кобеля. Нравится нам это с Вами или нет -но это так. Шуметь и устраивать склоки по этому поводу я не вижу смысла - если подобранная пара не дала желаемого результата -то надо подбирать другого кобеля -только и всего. Щенки всё равно продадутся. А то что из них не получилось чего то супер офигенного -ну так это и не такая уж беда. Они же не больные и не хромые-кривые. Просто супер щенка можно продать дорого, он потом может на выставках являться гордостью владельцев и питомника, а обычные щенки -будут просто радовать своих владельцев.
Ведь страшно , что щенки засидятся , обгадят квартиру , кормить их надо , прививки и.т.д. , это все - деньги и не копейки , а где гарантия , что сразу с актировки всех заберут по 500 долл? Вот если бы владельцы сук были уверены в том , что все щенки будут проданы хорошим владельцам и за хорошие деньги (не заболев и не разгромив квартиру и т.д. ) , то вязались бы на ура и нужные кобели бы нашлись для вязки.
Ну вот те раз ! А на кой перец вообще заниматься квартирным разведением ?! У нас что -это входит в поголовную обязанность граждан РФ? Правильно Ваш муж говорит -не хрен этим заниматься, если этим не заниматься ПРОФЕССИОНАЛЬНО. А когда этим заниматься как положено - то ни по какой квартире щенки не скачут. И такое понятие как "засиживаются" не существует - в питомнике щенки постоянно -причём перспективных собак продают чуть позже и гораздо дороже. Поэтому на все звонки дебилов можно особо не напрягаться - не нравится тебе моя цена за собаку которую ты даже не видел - идите на крен, придут те кто не поленится ПРИЕХАТЬ и ПОСМОТРЕТЬ и уже потом обсуждать цену. Ещё ни разу ни один клиент, увидевший моих собак не плюнул мне в лицо за якобы превышеную стоимость. Люди видят и понимают за что платят свои деньги. А то возьмут клазетку "из рук в брюки" а там щенки аж от 100 дохлых енотов у квартирозаводчиков. Вот и пыжатся сравнивая с моими из питомника. Кстати, о рекламе -чтобы продать щенков нужно потратить и причём с умом не одну сотню баксов в месяц. Квартирозаводчики сами создают порочный круг из которого для них нет выхода. Что же до отпуска ? Так у нас с собаками отпусков не бывает по определению - не накого оставить хозяйство. Это то же самое как не бросить ни на минуту конеферму, коровник, свиноферму. Да и куда ехать когда за окном летом и природа и свежий воздух и такая красота -которую ни где больше не найти ! :p Даже сейчас у нас зимой красотища! Пусть и темпиратура падает до - 39, так ведь отопление вода и канализация свои -а я что то не слыхал по телевизору чтобы хоть один частный деревенский дом разморозился и там люди пострадали. В деревне к зиме готовятся основательно, да так -что даже мэрину Лужкову не снилось. Так что - профессиональное разведение собак - это не просто занятие, это не только извлечение прибыли, это уклад жизни. Тут с понедельника по пятницу сидиш в Москве - а уже тоскливо -как там собаньки мои ? А Вы говорите -в отпуск. Да мы с женой с ума сойдём за 2 недели "отпуска". Единственнвй "отпуск" -это еже ли в Европу на выставку метнуться, али по другим странам . Но это ж совмещение приятного с полезным.
Адамс , я говорю не про себя , а про основную массу владельцев сук , они проживают в основном в квартирах . Я за городом живу . Но вот Вы пишете о получении прибыли от продажи щенков , я считаю , что от этого прибыль не получишь . У меня много денег уходит на собак и продажа щенков не перекрывает эти затраты . В общем эта тема уже здесь перемалывалась , но доходы-расходы у людей разные , поэтому для кого-то результат от продажи щенков ВЕО - это доход , для меня лично - нет . Чисто из " любви к исскуству " могу изредка этим заняться , но не -более. Мне важнее получить качество , но не заниматься этим чисто для того , чтобы заработать . В общем не могу обьяснить , все беспокоюсь , что невзначай кого-нибудь обижу.
Фанта, я надеюсь что наша с Вами философская беседа не мешает нашим дамам выяснять отношения. Надеюсь к драке дело не скатится, а то и нам достанется. :430
Адамс , я говорю не про себя , а про основную массу владельцев сук , они проживают в основном в квартирах .
Совершенно верно. Живя в квартире, невозможно заниматься полноценным разведением собак. Это моя субьективная точка зрения, именно поэтому мы начали в много лет назад строить всё за городом.
Но вот Вы пишете о получении прибыли от продажи щенков , я считаю , что от этого прибыль не получишь . У меня много денег уходит на собак и продажа щенков не перекрывает эти затраты .
Я понимаю что эта тема не раз и не два уже звучала у нас тут, но всё лишний раз повторю -ибо может быть именно это повторение позволит удержать кого то от поспешных решений.
Если мы заведём дома курицу -то ни о какой прибыли речь не идёт. А вот если мы построим птицеферму - то это уже бизнес. Так и с собаками -покупая собаку "в дом" - люди покупают ДРУГА а не племенной материал. И не важно -будет ли собака рожать или не будет -её из дома не выгонят и другим владельцам не передадут. Так вот -когда попутно домашнему содержанию собака ещё и сама себя кормит - это уже приятно.
Адамс , вы как всегда правы . Но чего-то мне не хочется ферму. Еще вот только пара собак(немцев) мне нужна и все , хватит . Ну еще йорк- девочка и уж точно все, Ну , еще нужно мне двоих ВЕО , и тогда уж совсем с меня хватит . Но в нашей семье только я об этом думаю , а все остальные ... в общем они несобачники.
Адамс, Фанта, БРАВО! Ваши бы мысли и мнения по этому поводу - каждому разведенцу в уши! :475 Ребята, как все тут оживилось, здорово, интересно! :) Так теперь по-порядку, по поводу Персфаера, мое личное мнение экстерьерно - собака класс! Еще имею глубокое убеждение, что "разработать", если можно так сказать, можно любую овчарку. Даже по двум эпизодам на выставках нельзя судить о "рабочести" собаки! Как говорится: "Собаки тоже "люди"!" У них тоже может быть настроение и т.д. Потом в этом случае это может быть недоработка хозяйки. Этому кобелю можно подобрать пару и возможно получится очень классный помет. Представляете, спокойные и уравновешенные, но очень хорошо работающие на защиту собаньки! Может быть такое - может быть!
По поводу не выноса сора из избы. Понимаете, можно заниматься "высыпанием грязи друг на друга, из одной избы - в другую!" :430 Можно освещать конфликтную ситуацию, если она есть, так ссазать "в прессе", а можно корректно и аргументированно обсуждать проблему, которая есть!
Рождаются от титулованных кобелей не совсем здоровые дети - рождаются! Так в этом нет ничего удивительного, и у очень красивых и здоровых людей иногда рождаются, извините - уроды! :mad: Факт? Факт! Просто, на мой взгляд, если бы больше было профессиональных племенных питомников - было бы больше здоровых, рабочих, красивых собак! Потому что ответственность квартирного разведенца, не озабоченного состоянием породы, а думающего о прибыли - и ответственность владельца питомника, как говорят в Одессе "Две большие разницы!" :)
Я вот, например, свою девушку-собаньку скорее всего вязать не буду. И не потому что не с кем, когда хочешь повязать - найдешь кобеля такого, какого тебе надо! А потому что очень немалый процент щенки берут от матери, мне не хочется потом краснеть, если что-то будет не так. Да и в финансовом плане тоже немаловажно то, что затраты не окупят прибыли. Я ж тоже человек и кушать тоже хотца! :430 И еще жалко собачку, как беременность перенесет, как роды и т.д. и т.п. Пусть лучше бегает веселая, выздоровевшая (почти) любимая моя сучечка! :563
Потому что ответственность квартирного разведенца, не озабоченного состоянием породы, а думающего о прибыли - и ответственность владельца питомника, как говорят в Одессе "Две большие разницы!"
Если бы всё так просто. Многие люди в квартирах то же думают о пользе а не о звонкой монете, и есть питомники где творится ужас. Так что я не возьмусь всех под одну статью подогнать. Но если в питомнике ужасы -это умышленные нарушения, то в квартирах -это обьективная реальность не возможности создать условия. А если к этому добавить безграмотность, корысть и ещё целую кучу причин -то мы увидим что картина творится точно такая же как и во всём остальном бизнесе. У одних хлеб - кушал бы да и кушал, а у других -торт такой что рот сам выплюнет. У других в пельмени мясо попадает - а другие так шашлык пожарят что убить просто готов -за издевательство над мясом. Ну и так далее. Так что как и в бизнесе - тут в разведении может держаться всё только на конкретных людях.
Фанта, Вам и так не дурно. ;) Живёте Вы за городом, супруг кормилец всем обеспечивает -так что это один из самых удачных вариантов. А у нас это семейное -мой покойный отец умудрялся совмещать должность ...секретаря парт-ячейки на одном из почтовых ящиков и свою кроличью ферму с поросями и собаками -причём это преподносилось как личный пример по внедрению наказа партии и правительства по развитию личного подсобного хозяйства в СССР -хрен подкопаешься! У жены -покойная бабка разводила ...собак породы боксёр, а отец жены разводил нутрий. У нас пока только собаки, кошки и гуси. За то свои овощи -для себя и для собак, ягоды, фрукты, ну наливочка там, солёные огурчики с хрустом, помидорчики из дополнительных "опций" банька русская -рега Ока рядом и такой чистый воздух и водичка кристальная. Ну нравится нам там -просто нравится. Со временем я туда интернет подтяну -можно будет позволять клиентам чуть ли не в реальном времени собачку себе выбрать - останется только заказать оплатить и получить с доставкой. А к собачке - будочку, вольерчик, кровь сухую, масло льняное. Ну чем не сервис ? :430
P/S А вот у Уражевского в загородной резиденции - несколько прудов с белыми и чёрными лебедями, козы -штук 9 , лисы, кролики, ну и конечно же собаки. Причём когда мы приезжаем к нему в гости - чаще всего уезжаем с какой нибудь новой, интересной собачкой для своего питомника.
Карлсончик , у меня уже есть 5 , 5 собак . Один восточник , один немец , три немки , и один йорк. Это я помечтала о дополнении .
Карлсончик
06.02.2006, 21:18
Тогда да, надо количество довести до целого числа :))))
montistar
06.02.2006, 21:28
НУ вот опять опоздала! :p Пока текст свой набирала тут все отметиться успели :) Но все равно пошлю свое,не зря же старалась. :310
Фанта! Adams! Браво! Темку вы затронули наиболее актуальную, только гляжу, никто в вашей дискуссии кроме вас не участвует. Не по зубам видно большинству тема. По всем определениям питомник это именно базовая площадка где находиться не одна, а большое количество собак. А у нас ведь как на деле выходит. Есть одна племенная сука, выучился в РКФ по курсу заводчик, получай право регистрировать заводскую приставку, а то и питомник. А то, что у человека опыта маловато не беда. То что человек ни одной собаки толком не вырастил самостоятельно, не получил ни одного собственного помета, да и процесс размножения, родов и выращивания знает по книжкам тоже ерунда. Зато гордо называется владельцем питомника. Не буду скрывать, я тоже когда-то начинала с одной суки. Не буду врать и про что первые вязка и щенение были просто шоком. По любому поводу звонила знакомым профи и спрашивала всякую ерунду. Когда сук в квартире стало 4, и появилась возможность, перебрались за город. Мне, конечно, еще очень подфартило по жизни. Так уж сложились обстоятельства, что произошло как бы объединение двух питомников. Теперь у нас очень весело! ::К 15 племенных собак ВЕО плюс щенки, которых бывает до 30 щенков одновременно. И проблемы теперь не те, что были в Московско-квартирном варианте. Теперь проблемы в нехватке вольеров и нехватке места в машине для вывоза собак на выставки. Так что составляем графики, кто, когда и куда едет. Сложнее конечно и с дрессировками. Пока дрессировались одни, уже подросли следующие. Да и количество собак увеличивается не потому, что кто-то не продался. А продуманно и преднамеренно. Вот сейчас ждем щенка-суку по « бартерному» обмену, она еще и не родилась, а у нас уже она по плану разведения под определенного производителя записана. Дай бог, что бы не подвела. А в квартире что получалось? Ведь не будешь подращивать всех щенков до года, чтобы лучшее себе оставить. Вроде приличное животное родилось, а себе и не оставишь. А продашь, и мучаешься, а так ли вырастят, а будут ли выставляться, а как заставить вязаться. Короче сплошной геморрой. Вот тебе и весь выбор между питомником и квартирным заводом.
А интернет за городом не проблема,мы тоже области и как видете общаемся :)
montistar
06.02.2006, 21:37
Да и в отличии от Фанты лично я бы и от фермы :430 не отказалась бы. А еще бы десятка 3-4 перепелок. :430 говорят что перепелиные яйца ну очень положительно действуют при выращивании щенков. Да и место под выгулы и вольеры хотелось бы увеличить. :430 Короче катастрофическая нехватка пары ГА земли FFF :430
Адамс, как вы вкусно рассказываете! Ну прям моя мечта жизни! Если бы еще муж был собачник такой же "больной" как я, да денег побольше, да эдоровья получше, да лет поменьше! Эх я бы развернулась! ::К
Конечно же я в своем предыдущем посте не говорила огульно обо всех, может это так выглядело, не знаю, не хотела. Просто хочется, чтобы профи в этом деле было больше и больше, вот и все! :)
На пенсии уеду жить на дачу, заведу себе собак еще разных, немца, дога и добермана! Люблю их чертей! :430
Алика , когда будете на пенсии , силы будут уже не те. И не захочется ни дога , ни добермана , ни немца , захочется избавиться от бессоницы , давления , болей в коленках и пояснице и прочих "прелестей " пенсионного возраста.
А я через два года перееду на "новое подворье" , короче в новый дом и участок будет побольше , чем сейчас . Все мои прежние мысли по-поводу лошади и козы отпадают , не хочу доить козу , а лошадь вдруг меня лягнет.... и какает она много . А для экзотики хочу пару гусей , они умные и верные друг другу , вот буду за ними наблюдать и душой отдыхать . Только тоже какают противно и цветы могут общипать . Перепелок ради яиц заводить не буду ( в отличие от МонтиСтар) , как покупала ихние яйца в магазине , так и буду покупать . Коза тоже нафиг не нужна , молоко тоже лучше буду покупать , как и покупала . А вот с собаками чуток развернусь наверное . :)
Фанта, Вы мне конечно хорошую перспективку нарисовали! :430 До пенсии-то мне не так уж и далеко! А все перечисленное, кроме бессоницы, уже и сейчас в наличии имеется. Ничего прорвемся, какие наши годы! ::К Собак все равно заведу, оччень хотца!
Так как наши рассуждения уплыли от темы ВЕО - мне пришлось разделить темки и унести часть тем -сюда. Надеюсь это не вызовет проблем.
montistar, Вы молодцы ! 15 ВЕО -это сильный коллектив. И пусть порода ВЕО не шибко модная и 80 % покупателей желают получить щенка на халяву - уверен что Вы можете приватно рассказать Фанте что работая в питомнике с такой породой как ВЕО - можно жить, хоть и не на широкую ногу -но не перебиваясь с хлеба на квас.
То что Вы пишете о "бумажных" питомниках, и тех питомниках где есть целая одна сука, об опыте, а точнее не опытности заводчиков - всё это мои наболевшие мысли и я с этим ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Да и ещё раз да ! То что мы сейчас наблюдаем в кинологии, это картина нашего русского бизнеса лет этак 15 назад -когда ларёчники, да торговцы с рынка на своём горбу возили товары, считали копейки и как могли -выживали. Это потом кто то выбился в люди, кто разорился, кого то убрали с этого поля игры, это из этих вчерашних ларёчников, которые не стали почивать на лаврах, прожирая доходы, а стали расширять бизнес - были созданы торговые и производственные фирмы. Увы, вот алигархов из них получилось не много -ибо чтобы стать алигархом надо сначала сп..... ть большой кусок а потом его быстро-быстро переварить. Не все переварили - многие на этой стадии просто подавились. Но это всё -было, и тому я лично свидетель. :p Но были и те кто проглотил - это тот же рыжий толик да рома "футболист" с Чукотки. :430 Ну да хрен с ними. Пока мы, именно мы -все те кто решился на такую рутинную и отнюдь не слишком чистую работу - не создадим мощные, самостоятельные питомники, которые получат своё имя, известность , независимость ( особенно экономическую ) и влияние на умы потребителей - ничего в кинологии не изменится. Только создав мощные площадки , где можно и нужно разводить и передавать потом потребителям сильное и здоровое ( психически и генетически ) поголовье, мы сможет выдавливать с этого рынка не добросовестных людей, желающих погреть руки на этом поприще. Формируя общественное мнение и создавая атмосферу нетерпимости к "скотофермам в квартирах" мы сможет хоть чуточку продвинуть кинологию к цивилизации. Например, создав свою ассоциацию кинологических питомников -куда смогут войти только настоящие а не "бумажно квартирные" питомники можно будет выделить наше поголовье собак из общей струи, которая вместо полноводной реки -порой смахивает на гнилой ручеёк. И для этого даже не понадобится менять родословные и бегать из федерации в федерацию -достаточно будет определиться с охранными грамотами и своеобразыми сертификатами качества на наших питомцев. Тогда покупатели будут нам доверять, не взирая на то какого цвета мы выдаём бумажки под названием "родословная" -главное что бы собака росла ЗДОРОВОЙ. Но боюсь что это будет ещё не скоро, да и если я сам не возьмусь создавать такую ассоциацию -то я не уверен что найдётся ещё один такой "больной" типа меня, которому удатся убедить коллег и сформировать всё. Извините меня за такое моё самомнение. :430
Алика, у нас у всех куча проблем. Я сочинил одну поговорку " Один мужик последний х...й в сухомятку доедает -а другому на новый гелендваген не хватает И у обоих -проблемы" Немного грубо -но как мне кажется -верно. Если мы будет постоянно озираться на наши текущие проблемы -мы ничего не сможет сделать ;) Как говорится -уж лучше попробовать и если не получится -то огорчится, чем не решившись попробовать -корить себя всю оставшуюся жизнь ! Что же до тех прелестей о которых Вам писала Фанта -то не так уж и всё плачевно. Это от безделья и пьянства в деревне всё болит, а когда есть хозяство да животина - человек до последнего будет колготиться. У меня сосед -у него пара лошадок, пара собак, гуси - так вот ему уже 65 перевалило -а он такой бодренький. Мой батька - до 70 лет всё был о-го-го какой ! Это его в городе когда инсульты стали донимать -он сдал, но до последнего всё мечтал вернуться в деревню и походить босиком по землице-матушке. А ведь дожил до 78 -пережил 2 инсульта ( кстали одно лёгкое ему лет в 45 оттяпали), а добил его ....инфаркт. А в деревне мож и дольше прожил бы. Или мож прожил бы столько -да меньше мучался. Деревенские жители, те кто до последнего трудятся - умирают тихо и безболезненно -прилёг отдохнуть после обеда - и отошёл во сне. А тут в городе -лежат в каменном мешке, мучаются от паралича после инсульта да ждут когда дети или внуки вынесут утку и форточку откроют . Нет уж, мне хочется помереть внезапно, без долгих мучений и болезней, и пусть на воле, возле своих собачек, в вешнёвом саду, али сидя на лавочки возле своего дома, но осознавать что своими руками , вместе с женой создал дело, которое могут могут продолжить и дети и внуки и правнуки. Ну а не захотят - так тому и быть, Бог им судья.
Чего я тут расфилософствовался ? :475
Надеюсь к драке дело не скатится, а то и нам достанется.
Адамс, надежда прекрасное чувство. Оно умирает последним... Драки не будет, хотя я чувствую, что некоторым этого очень хочется. И вообще, меня удивляет столь негативное отношение этих дам к Персу. Кстати, себя к "дамам" я не отношу, скорее к "деушкам" :) Здесь скорее личная неприязнь ко мне и плохо скрываемое желание хоть чем-нибудь задеть именно меня. Поэтому, дабы не потворствовать данным не хорошим желаниям, я удаляюсь... Всем счастливо...
Пока мы, именно мы -все те кто решился на такую рутинную и отнюдь не слишком чистую работу - не создадим мощные, самостоятельные питомники, которые получат своё имя, известность , независимость ( особенно экономическую ) и влияние на умы потребителей - ничего в кинологии не изменится.
.....
Например, создав свою ассоциацию кинологических питомников -куда смогут войти только настоящие а не "бумажно квартирные" питомники можно будет выделить наше поголовье собак из общей струи, которая вместо полноводной реки -порой смахивает на гнилой ручеёк.
.....
Но боюсь что это будет ещё не скоро, да и если я сам не возьмусь создавать такую ассоциацию -то я не уверен что найдётся ещё один такой "больной" типа меня, которому удатся убедить коллег и сформировать всё.
Последнее замечание полностью исключает насущную необходимость содержания первых - если какие-то преобразования объективно необходимы, их осуществление обычно не зависят от желания(действий) конкретного человека: не сделает один, найдутся десятки других.
Lena, когда в доме, в многоэтажке холодные батареи - все будут мёрзнуть, и некоторые даже вспомнят телефон диспетчерской, один из позвонивших поди даже догадается потребовать свою заявку на отопление зарегестрировать. Но никто не дойдёт до префекта, до мэра, и дом как был холодным -так и останется. Это только один из самых банальных примеров. Теперь о возможной консолидации питомников. Составте план работ, график переговоров с питомниками, список инстанций которые придётся обойти оформляя организацию, список документов и так далее. Уверен что дальше плана работ Вы не пойдёте. Лень. Вот так у нас всегда и выходит - в лучшем случае все готовы - только пошуметь -каснись дела -все разбегутся до момента окончания работ. А вот когда будет уже всё готово -вот тогда и подумают, прикинут... ;)
Да, Адмас, к сожалению Вы правы! :mad: Исконно русский расчет на АВОСЬ и большая любовь к ХАЛЯВЕ! Помните, как в "Маугли" говорил Шерхан и ему поддакивал шакал Табаки: "А мы пойдем на север и переждем!" :481 Также и у нас и не только в собаководстве. Но инициатива, так ссазать, "снизу" может и будет, но поддержка "сверху" без которой пока не обойдешься, будет ли? Я думаю, что возможность сделать так, как Вы предполагаете и хотите, возникнет еще нескоро! У нас в стране нужно быть очень сильным человком чтобы просто выжить, а чтобы пробить что-то дельное нужно быть еще сильнее! :480
Алика, так ведь я и не собираюсь пока махать флагом и созывать народ. :430 Но как только это станет экономически и пи-ар необходимо - возьмусь и уж будьте уверены - сколотить организацию удастся. Что же до выживания у нас в стране ? Тут вы не правы -у нас деньги под ногами лежат, а если к этому добавить абсолютно не заполненнный рынок семейного и малого бизнеса -то голод у нас грозит только лентяям. Вот не желание учиться уму разуму , инертность и боязнь всякого рода проверяющих, испектирующих и направлюящих ведомств -это бревно на пути к спокойной и благополучной независимой жизни каждого.
Хочется пожелать Вам исполнения задуманного, от всей души! ::К
На счет денег под ногами не совсем согласна, но это уже другие науки и философии, и социологии, и психологии и т.д., к кинологии не имеют отношения. Не всякий человек может не то что взять "из под ног", а даже просто "увидеть", и не всегда он в этом виноват. FFF
Если вернуться к квартирозаводчикам и к тому, о чем Вы говорили ранее, что нельзя всех огульно..., то смею заметить, что и у них бывает все очень ответственно, качественно и здорово (от слова здоровье). Хотя я лично сторонница питомников на свежем воздухе, в экологически чистых местах и гигиенички безупречных условиях. Согласна и с тем, что здесь тоже бывает все очень неважнецки.
Задумка Ваша очень хорошая! А то действительно страна имеет племенных собак, а племенными их не считает. По меньшей мере, странно это.
Не всякий человек может не то что взять "из под ног", а даже просто "увидеть", и не всегда он в этом виноват.
Каждый человек, занимающийся разведение животных, рано или поздно начинает задумываться о житье -бытье. И приходит крамольная мысль - почему у нас никто не занимается селекцией человека ? Лошади, собаки, коровы, куры, овцы -это да. А вот человек -это венец природы, этакий царь, вершина пищевой цепочки в природе. Вот только если глянуть на народ, подвергаемый гонению на протяжении тысячелетий - иудеев, то сдаётся что им это пошло на пользу -да ещё какую. :430 А у нас , как вы верно выразились - под носом то ни хрена не видят ! Хотя по бытой смекалке да по умению своровать с работы всё что угодно -мы в переди планеты всей ! И это, кстати -результат "селекции" совков -идеология дала такие "побочные" всходы.
На счет селекции "совков" очень даже согласна! Адамс мы так с Вами уйдем в политику с этим разговором! :430
На счет селекции человека? Ой какая скользкая тема, здесь себе столько оппонентов можно надыбать! Мало не покажется. Все могут приплести и антисемитизм, и фашизм и т.д., да! еще разжигание межнациональной розни! У нас ведь страна - "А поговорить?" Хлебом не корми - дай поговорить! :430
А если серьезно, то я считаю, что все эти современные перекосы в людях наших и в стране нашей - от неверия! Я человек верующий и глубоко в этом убеждена! Что большевики и очень удачно начали делать в революционные годы? Уничтожать церкви, дальше все знают...
Адамс! точно уйдем в политику! :430
Ну если уж совсем откреститься от политики -то рано или поздо сама политика займётся нами. И хорошо если эта политика будет в лице нынешних губошлёпов, ни на что не годных. А то ведь утром проснёмся а у подьезда раздают лопаты и строят в колонны -идти стоить коммунизм али 4-й рейх. Так что -не грех и политику не упускать из поля зрения.
Что же до шума и пыли ? Так чего же не пошуметь ? Глядишь чего интересного услышим.
А вера -это стержень , и чем слабее и тчедушнее человек -тем этот стержеть ему архи нужнее, ибо жизненные проблемы так больно бьют, что порой многим хотца всё бросить и ........ Для человека сильного вера -это маяк, на который он идёт, и все свои поступки отмеряет в свете той веры, которую несёт в душе. Так что я и сам верую, и не аки фарисей, а так как мне заложили в души родители, да и сам по мере своей строил храм Божий в душе, ибо это и есть самых главный храм. А в земном храме - служат миряне, со своими грехами....
Адамс, согласна почти полностью. Про храм в душе Вы хорошо сказали, вот на счет политики, так это я не очень, больно противно! :mad:
А храмы земные нужны для мирян и для грешников. У каждого человека свой путь к Богу. В душе он бывает очень долгим, многие идут к этому всю жизнь. Пусть ходят туда люди всякие, хорошо, что ходят. Ведь храм это не священнослужители, это дом Бога. Так было исстари.
Дорога в храм открыта всем и всегда.
Но есть поговорка -"каков поп -таков и проход."
Адамс, конечно Вы хотели сказать не "проход", а приход. Я в смысле - "Каков поп - таков и приход". :430 У всех свое дело, у попов дело очень серьезное, к сожалению не все они соответствуют своей миссии. Но ведь во всех профессиях есть и плюсы и минусы, а священнослужитель это тоже такая профессия. Кто-то должен молебны петь и грехи за других отмаливать, и выслушать уметь, и исповедь принять.
Да уж как то не хорошо с "проходом" у попа получилось ! :430 Да я хотел написать -приход. Прошу считать сей мой опус -опепЯткой !
Люди, если пошла такая тема, хочу спросить. На одном из форумов прочитала тему про сглаз. Верите не верите, бывает не бывает? Многие собачники оберегают своих щенков от сглаза, тряпочку или ниточку красную привязывают. А как вы, кто-нибудь с этим сталкивался? Как оберегаете? FFF
Алика, Вы не подвергаете сомнению мысль что беременая женщина -это человек которого можно сгразить ? Да и сама беременость -это очень интимный и священный вопрос, когда из мутной жидкости после акта "любви" возрождается жизнь. Конечно многие люди даже не задумываются о том что животные могут испытывать те же муки, те же чувства - когда возвышенные, когда грубоко филосфские. А уж когда животное -беремено -это такой же сложный и интимный процесс. И вот родились щенки. Они растут, растут, и наконец выростают до того момента когда пора им искать новых друзей в облике человека. И вот тут порой бывают странные вещи. Бывает так что после приезда некоторых посетителей собачки начинают болеть, а иногда и умирать. Я знаю пример, когда в прошлом году в питомник приежала мадам, так умилялась щенками, а после её отьезда -собаки в течении недели померли . Совпадение ? ВОзможно. Но там в питомнике так не думают. Порой бывает приедут такие покупатели -что собаку им продавать нет никакого желания. Скажу даже более -щенки сами выбирают себе владельца, хотя некоторые люди думают что наоборот. Так что -каждый человек серьёзно занимающийся разведением собак -не просто суеверен, а ещё и как может оберегает своих собак и щенков от дурных людей. И у каждого свои методы. ;)
Адамс, я в своем посте не утверждала, что этого нет. Это есть, но есть в Библии такие слова Христа: "Воздастся вам по вере вашей!" Многие понимают эти слова так, что говорится о вере в Бога, только здесь не только об этом. Я имею в виду, что насколько вы верите во что-либо, настолько это на вас воздействует. Поверьте, я знаю о чем говорю. Защищаться нужно, и своих животных защищать надо, и жилье, и близких, это понятно. Только методы разные, у каждого свои (опять же кто во что или в кого больше верит). Есть еще одно выражение у китайских врачей: "Хороший врач идя к больному, уже по дороге знает как его лечить и чем он болен!" Обращайте внимание на мелочи, начиная с того момента, как начали общаться с человеком, который от вас чего-то хочет (потенциальный покупатель,например) и слушайте себя. Там все есть. ;)
но есть в Библии такие слова Христа: "Воздастся вам по вере вашей!" Многие понимают эти слова так, что говорится о вере в Бога, только здесь не только об этом. Я имею в виду, что насколько вы верите во что-либо, настолько это на вас воздействует.
Каждому воздастся по вере его -кажется так. Но не суть. Верить или не верить - это право каждого. Но ведь не всё зависит от веры нашей. Мы можем не верить что завтра встанет солнце, или не верить что пойдёт дождь -это случится помино нашей веры. Мало того, в коране сказано пророком " ты можеш построить лестницу до неба или прорыть дыру сквозь землю - не верящий всё равно тебе не поверит" Опираясь на события из своей бренной жизни, могу лишь сказать - Вы можете верить или не верить, всё будет происходить так как тому быть. Вы лишь можете с этим бороться или смиренно принимать то с чем не сможете справиться. Иногда Ваши усилия возымеют успех, и те или иные события примут иной характер и последсвия изменятся. Но у англичан есть хорошая поговора "Хочешь рассмешить Бога -поделись с ним своим планами"
P/S " А Аннушка уже успела пролисть подсолнечное масло....."
montistar
10.02.2006, 21:51
Хотите верьте,хотите-нет. Но порой такие совпадения случаються прямо не знаешь,что и думать.Приезжают потенциальные покупатели посмотреть щенков. Постоят,поумиляються какие щенки толстые и пригожие и спокойные. Вроде и гадостей не говорят. Уехали, а щенки начинают плохо есть,пищат,да и у суки проблемы с молоком,то ли само пропадает,то ли вкус не тот. Не хотят ее щены сосать,хоть ты тресни. Тут уж не знаешь какому богу молиться и что думать. На такие необъяснимые случаи,лично у меня стоит бутылка со святой водой.(хотя наверное это и грех щенков такой водой отпаивать,но помогает и то хорошо) Сколько раз зарекалась не говорить даже знакомым собачникам,о том, какая из сук каким кобелем повязана,до момента рождения щенков. Есть люди которым стоит об этом сказать,то потом все идет наперекосяк. То сука пустует,то щенков или мало или не хотят нормально вес набирать. И не верю я, почему то тем людям ,которые утверждают,что ни во что не верят,и все лишь бабушкины сказки и предрассудки.Наши предки не такими уж темными и тупыми были. Есть у каждого какие то свои приметы и на выставках и в быту.Кто то шерстяную красную ленточку к ошейнику привязывает,кто то на "счастливой"выставочной ринговке собачку показывает.
montistar
10.02.2006, 22:01
А вообще то у меня вполне бытовой вопрос ко всем кто держит именно питомник собак.( без обид ко всем остальным у кого по одной собачке ) :) Ребята ,а как у вас устроенны "какашкосборники" ? Поделитесь опытом как не утонуть в собачьих"отходах"жизнедеятельности.? :430
Монти Стар, поить собак и окраплять их святой водой вовсе не грех. Есть даже такая молитва:"Господи наш, Иисусе Христе, сыне божий помилуй скоты твоя!"
Адамс, беда наших людей, на мой взгляд, в том, что прочитанное, что в простой книге, что в священной понимается буквально. А мыслить желательно пошире. Христос говорил притчами, это ж не просто так. "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит". И у тибетских монахов есть изречение: "Один смотрит-смотрит и не видит, а другой взглянул и все понял". У нас, господа, смешение язычества и религиозных догм и обрядов.
То, что Аннушка пролила подсолнечное масло знал только Мессир. А если б он не сказал об этом? Могло все пойти иначе? Кто знает, кто знает... :480
montistar , я собираю какашки в мешки для мусора , потом все это вывозится на тележке в мусорные конейнеры. У меня всего 5 собак , поэтому мне достаточно один-два раза в день "собрать урожай " , летом - чаще собираю , так как не хочу полеты мух . Ну ты была у меня , сама видела.
Адамс, еще одно. Есть такая тонюсенькая, еле заметная земному глазу грань между верю и желаю. Очень часто люди путают эти понятия.Это я и о дожде, и о солнце, и о прочих бытовых и не очень вещах. :p
montistar
10.02.2006, 22:36
Спасибо,Фанта. Но вот нам как то идея с мешками не подошла. :mad: 19 личных собак в возрасте от6 мес. до 12 лет плюс 28 щенков,постоянно либо едящих либо какающих :430 .Никаких мешков не хватит. Да и представь как удивяться вывозящие мусорные контейнеры помойковозы :430 если им придется каждый день вывозить нагруженные таким добром несколько мешков. :310 Может есть какие варианты с септиком? :)
Монти Стар, ну выройте большую компостную яму, ссыпайте все туда! Периодически пересыпая септиком, надолго хватит. :)
Вообще-то, между прочим, собачьи каки очень не любят кроты. Так вот у кого есть огороды, могут каки зарывать в кротовые норы. Подкидыаю идею - торговля каками садоводам-огородникам! :430 Лучшее средство от кротов! :430
montistar
10.02.2006, 22:57
Алика! У меня встречное идея-предложение. В разговоре с Адамсом вы затрагивали вопрос кто не видит денег у себя под ногами. так вот мое предложение возможно вас жутко озолотит. КАКИ наши ,а реализация этого чуда против кротом ваша. Вся прибыль полностью ВАША.
Монти Стар! Респект! Фифти-фифти! :430
montistar , помойковозы удивятся - это что ! Вот как удивляются местные бомжи , потрошащие мусорные мешки - это что-то !!! :430 Я так сразу их предупреждаю, чтобы мои мешки не трогали , но они не верят , как в том фильме "тупой, еще тупее" , когда полицейский попробовал из пивной бутылки мочу .
Васильева Надежда
11.02.2006, 22:02
Присоединяюсь к montistar! Собачьи каки FFF -это действительно проблема ( по крайней мере у меня) , да ещё какая!
Также буду признательна за подходящее решение проблемы.
Сейчас , правда не спрашивают вездесущие бабули на улице " Чем вы их кормите? " , но вспоминая былые времена так и хочется кому-нибудь ответить " Вы лучше спросите , что мы с г..ном делаем!"
У меня на данный момент это проблема!
Кстати , пробовала какой-то порошок для выгребных ям (всё разлагает на "воду и гранулированный остаток") и Фейри. И то и другое ЕРУНДА! Мы в таких обьёмах какаем , что эти средства не справляются.
А в чём проблема то с какашками ? У нас вольеры и площадки засыпаны стружкой и соломой -так что в кучу на задах огорода попадают отходы + стружка с соломой + солома с отходами из под гусей - всё это должно перегнить пару лет -и получается отличное удобрение. Остаётся только подлить туда разведённую сухую кровь - это азот - и всё готово !
Васильева Надежда
12.02.2006, 20:28
С "компостной кучей" согласна. У меня тоже идея была сделать так весной. Только я хочу сделать 2-3 , чтобы одна куча заполнялась за сезон , а следующий сезон использовать 2-ю и затем 3-ю. И дальше по кругу. Судя по всему у вас эта схема работает. А-то сомнения в правильности решения всё-же были.
adams , не могли-бы вы наптсать , где вы территориально находитесь? А-то что-то хочется кровушки вашей попробовать. Больно хорошо вы про неё поёте. :475
montistar
12.02.2006, 22:31
Привет! Васильевой Надежде ! Насчет всяких порошков и снадобий для разложения она права на все 100. Мы тут пробовали всякие (заморские и отечественные). Будто бы какие то специфические микробы или черви должны то ли разложить то ли переварить все наше добро за сезон. Дудки. :430 Наши псинки за сезон заполнили ямку глубиной в 2 бетонный кольца. ::К Бактерии то ли обожрались и сдохли,то ли вообще на собачьи каки не работают. :430 Так что остаеться старый дедовский метод обычной выгребной ямы. заполнилась,засыпали,рядом еще одну выкопали.Только ямку поглубже ройте. :) Насчет посыпания выгулов опилками идея хорошая и у многих используемая. плохо лишь то что во время дождя летом или осенью в непогоду вся эта стружка и солома мокрая и очень вонючая от собачей мочи. ЕЕ лучше наверное использовать в вольерах или на выгулах под прикрытием какой нибудь крыши.Может я и не права. FFF :)
Пробовала использовать опилки - вони-щ-щ-ща страшная , специфический запах проссаной опилочной массы - это что-то !!! Если нет возможности вывозить дерьмо , то только метод , предложенный Монтистар - глубокая яма , по мере заполнения ее засыпать , выкапывать вторую и т.д. Вот Адамс насчет компостной кучи говорит , подумайте сами , если собачье дерьмо не разложилось при помощи специальный средств , так каким же образом оно разложится в компостной куче ? Я несколько раз жила летом с собаками в деревне у матери , подряд три лета гостила , так моя мать - старая огородница , после первого же сезона мне заявила : "Доченька , собачье дерьмо в компостную кучу не клади - не порть ее , сделай милость , не перегниет за два года это дерьмо , выкапывай ямы и клади все туда ." А в компостную кучу у нее идет все , как положено в деревне , но НИКОГДА никто из деревенских туда собачье г... не кладет .
Васильева Надежда, где бы я ни находился - кровь доставляется по всей территории России - почтой. Подробности тут - www.vepro.blister.ru А те кто в Москве -те и сами могут приехать. Если что -звоните мне- 8-916-680-1535 .
Что же до куч ? Ну так поглядим - за 2 года всё сгнивает. У нас на местах выгула собак в питомнике - ничего не остаётся. Стружка и опилки политые мочой -это как раз что надо - так как сами опилки и стружка не являются удобрением и чтобы разложиться -берут бактерии из земли -то слой почвы обедняется. А так, под действием мочевины -самое оно. Куча с опилками и стружкой + дерьмо и солома хорошенько проливается дождями и под снегом идёт высокая тепловая реакция. 2 года это полежит в куче а на третий год под зиму можно внести на поле - и к весне всё будет готово.
Опилками и стружкой открытые выгулы посыпать не гоже - воняет, спрессовывается -это точно. Вот посыпать выгулы хорошим песком - это да. И не слипается, моча сама вымывается дождями а какашки удобно лопатой собираются.
P/S По поводу бактерий. Они работают только в "растворе" - а когда дерьмо "сухое" -его ни какие бактерии не возьмут - нет "растворителя".Кроме того -зимой эти бактерии гибнут от холода. Так что - чтобы собачье дерьмо разлогалось - нужа вода. Если летом -то надо поливать чаще. Ну и естественно что дерьмо от натуралки переваривается лучше чем после сушняка. Позапрошлый год я в качестве эксперимента высыпал пару вёдер стружки с дерьмом - в прошлом году летом осмотрел - всё вполне разложилось и было готово к вносу на огород. Вот с прошлого года стали делать кучи. Этим летом погляжу -что там выходит.
Васильева Надежда
13.02.2006, 03:37
На счёт заморских порошков для разложения г...на. На самом деле там бактерии , и работают они действительно только в жидкой среде. Я пробовала в большой бочке- дерьмом она заполнилась гораздо быстрее , чем разрекламированные супер-бактерии его переработали , плюс у этих порошочков расход большой-их каждую неделю добавлять надо.
Фанта , компостная куча , пожалуй всё-таки выход. Закопанные в землю 2-3 ведра через 2 года разлагаются полностью. Для большего обьёма , возможно 3 года понадобиться.
А про порошочки: у меня дворняжка (4 кг весит) сожрала целую упаковку импортного порошка для выгр.ям , расчитанную на несколько кубов дерьма.Утром на работу ушли , приходим а от красивой коробочки одни огрызки. И ни соринки кругом, чисто-чисто подъедено. Я была в шоке , шавку свою мысленно похоронила... Так её даже не пронесло! Так-что эти порошочки , они безвредные!
Надежда, всё то что СВОРОВАНО собакой - очень даже хорошо усваивается ! :430
montistar
15.02.2006, 14:27
Насчет Сворованного собакой это точно, :430 Наши, что ни сопрут, все не во вред себе любимым. :) Кто-то умудрился однажды сожрать почти ведро сладкого перца, одни семечки остались. :) Другая помню, как партизанка обгладывала огурцы с грядок. Причем выедала серединки, оставляя нам (пардон) жопки огуречные и перезревшие желтеющие. Наша 12 летняя старушка просто обожает персики в сиропе. причем глотает их не жуя, а на морде удивление, а было ли что или ей показалось :)
Ребята! Перечитала всю тему от начала и до конца. Вот психика человеческая что делает! :) Начали с качества и породности собак, потом перешли к питомникам и квартирозаводчикам, потом к философии и религии, от этого к сглазу и мистике, а закончилось все какашками! :430 И как с ними бороться? Эх! Широка душа человеческая и мозги непостижимы! :430
montistar
19.02.2006, 17:46
Алика! А у собачников все как винегрет. :) Все в перемешку . Породность и какашки конечно вещь казалось бы несовместимая. Но это только кажеться. Породные животинки так же кушают,и выдают отходы. :430 За них переживают и трясуться владельцы отсюда и боязнь сглаза. :) И вообще как сказал кто то умный .СОБАЧНИК- ЭТО ДИАГНОЗ. :430
Алика -так ведь всё вышло из дерьма, туда же обрато и вернётся....
Адамс, мрачновато как-то. :))
Ну конечно не в розовых тонах ! :p Но Вы это - грязевые ванны попробуйте. Делу конечно не поможет -но к земле привыкните. :430
Адамс, не очень поняла Вашу шутку-юмора! Обоснуйте, пжжласта! :eek:
На собеседовании у врача, после обследования пациэнт узнал что скоро может умереть. И сильно расстроился. Доктор предложил грязевые ванные.
На вопрос пациэнта " А что поможет?"
Сообщил что "нет, но к земле привыкните...."
Идет мужик по кладбищу, вдруг слышит, кто-то кричит: "Холодно! Ой холодно!" Подходит на голос, видит в вырытой могиле лежит другой мужик и кричит. Реакция первого: "Зачем ты разрылся?" :430
Вот вот, а Вы говорите квартирозаводчики. :430
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.