Просмотреть полную версию : шарпей или бульдог
Товарищи, помогите, выбрать породу. С детства обожаю собак, а этим летом умер мой метис Тибетского терьера-Ронька. Сначала хотела завести маленькую собачку, шпица померанца, т.к. квартира однокомнатная. Но муж против говорит, что одна кошка у нас уже есть, зачем брать вторую. Тем более, наша боевая Пятка(котенок) собаку загоняет. Я честно говоря тоже люблю собак среднх или даже больших, вот и задумалась о выборе между шарпеем и английским бульдогом. Хотелось бы узнать мнение владельцев этих пород. Может кого то еще посоветуете?
По характеру они вообщем-то похожи. Я, правда, больше по бульдогам спец. Оба - преданны, упрямы, бесстрашны. А вот по здоровью отличаются: шарпейи все же большие аллергики, а бульдоги за счет короткого носа, более сердешники
Вы походите по выставкам, их сейчас много, и посмотрите, понаблюдайте их живьем. :)
На мой взгляд, обе породы достаточно сложные в содержании, в плане здоровья, характеры у них действительно похожи, как правило это собаки с сильным характером, они достаточно упрямы, и любят помотать нервы хозяину, я наверно бы не остановилась на этих породах, я достаточно активный человек и мне больше подходит собака более подвижная. Но если для дома и для спокойных часовых прогулок мне импонирует бульдог.
:)
Но если для дома и для спокойных часовых прогулок мне импонирует бульдог.
:)
Угу, а если для активных прогулок, то лучше выбирать шарпея. Хотя я тоже на стороне английского бульдога ;)
yanso-nigas
09.12.2005, 01:34
про шарпея в плане здоровья слышала, что это не собака, это диагноз.
Прям вся я растерялась, вчера видела замечательного шенка шарпея, из питомника "Шулви розан", :mad: вот взяла время подумать до понедельника, но начиталась такого что АХ! А он мне так понравился! Неужели все так плохо с шарпеями???? :mad:
Прям вся я растерялась, вчера видела замечательного шенка шарпея, из питомника "Шулви розан", :mad: вот взяла время подумать до понедельника, но начиталась такого что АХ! А он мне так понравился! Неужели все так плохо с шарпеями???? :mad:
Плохо только с теми животными, которых не любят. Они - обуза. С остальными хорошо. Шарпеи не самые здоровые собаки, но огромное количество любителей этой породы, занимаясь ими, не делают на этом акцента. Потому что у них много других замечательных качеств. :) :) :)
Единственное, что я знаю о шарпеях, это то, что они редкой красоты собы, то же могу сказать и о характере, о проблеммах со здоровьем знаю токо то, что в более мягких климатах бывают проблеммы со складками, нужно периодически тальком посыпать...не смотря на это, я из этих двух, однозначно выбрал бы ШАРПЕЯ и если бы не комондор и фила, то я бы купил шарпея
:800 :800 Спасибо всем огромное, сегодня еду в питомник за шарпеем! Пожелайте УДАЧИ, надеюсь вернуться не одна! :800
:800 :800 Спасибо всем огромное, сегодня еду в питомник за шарпеем! Пожелайте УДАЧИ, надеюсь вернуться не одна! :800
Удачи Вам!!!
Можете меня поздравить вчера взяла себе шар-пея, замечательный парнишка, нам 2 месяца и 10 дней, мы шоколадненькие, вот. Мы с мужем очень счастливы, хоть полночи и не спали.:DOG
Что бы не было заблуждений скажу: шарпей не настолько проблематичная собака, как ее выставляют все вокруг слыша звон, да не зная где он.
Шар-пей как и любая другая собака - очень подвижная порода. Если речь идет о флегматичности, то скорее это вызвано возрастом. Любая собака с возрастом становится более спокойной и покладистой.
У меня шар-пей, мы ни чем не болели, мы не аллергики и не пассивы. У моего Хуча столько энергии, что брахицефалы отдыхают рядом с ним, так что в сравнение и не идет вовсе шарпей с бульдогом. Мне не хватает сил и времени для занятий с моей собакой. Благодаря дружбе с ягд-терьершей, мой Хуч стал быстрым, сильным и здоровым. Ягд-терьер, как известно, охотничья норная собака, очень мелкая и быстрая. А теперь представьте, что шарпей бежит с ней с одинаковой скоростью и ... обгоняет ее. Так что мифы о шарпеях - это всего лишь мифы, так же как и сказочные истории про "проблемную" шкуру.
Так что не надо пугать людей мифами. Любая собака может доставить массу проблем, и необязательно это будет шарпей.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.