Просмотреть полную версию : джемы и варенья
Моя тема варенье из яблок рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=411).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17870.jpg
Варенье из яблок
Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Подготовленные яблоки с плотной мякотью пробланшировать, залить кипящим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и оставить на 4—5 ч. Затем довести до кипения, добавить 100 г сахара, покипятить 5 мин и отставить для выстойки на 5—6 ч. Так повторить 3 раза. В конце последней варки в варенье добавить немного ванилина. В результате получится ароматное варенье с полупрозрачными не разварившимися кусочками яблок.
Продукты
яблоко 1 кг
сахар 1-1.3 кг
вода бланшировочная 2 стакана
ванилин по вкусу
А на десерт предложу пастила из яблок (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=27632).
http://s010.radikal.ru/i312/1010/bb/a021885157ea.jpg
Пастила из яблок
Один из самых легких, воздушных и малокалорийных десертов – пастила из яблок, рецепт домашнего приготовления.
Продукты
яблоко 2 кг
сахар 250 г
масло для смазывания сколько уйдет
Спелые вымытые яблоки разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, налить немного воды и, при непрерывном помешивании, разварить.
Затем протереть их через густое сито, пюре отжать, а полученный сок варить, пока не загустеет. Всыпать сахар и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Затем можно добавить рубленые орехи.
На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом, и размазать на ней горячую пастилу.
Пастилу из яблок медленно высушить в умеренно теплой духовке. Хорошо высушенную пастилу без бумаги свернуть рулоном и сложить в чистую банку.
Вам предложу яблочный джем рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56797).
http://sdelajka.com/uploads/f/6/f6cd2623a4eb07fc4bf0ffa65caf6ab8.jpg
Яблочный джем
Яблоки помойте, вырежите сердцевины, уложите на противень и поставьте в духовку. Готовые печеные яблоки протрите через мелкое сито. Получившееся пюре поместите в сотейник с толстыми стенками, добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 1 1/2—2 часов, периодически помешивая. В конце варки объем массы должен значительно уменьшиться. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Готовый джем в горячем виде разложите по банкам и плотно закройте. Для остывания лучше поставить их в сухое прохладное место.
Продукты
яблоко 2 кг
сахар 1.5 кг
апельсин 0.5 шт.
лимонная кислота 0.25 ч. ложки
Моя тема варенье из яблок рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=411).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17870.jpg
Варенье из яблок
Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Подготовленные яблоки с плотной мякотью пробланшировать, залить кипящим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и оставить на 4—5 ч. Затем довести до кипения, добавить 100 г сахара, покипятить 5 мин и отставить для выстойки на 5—6 ч. Так повторить 3 раза. В конце последней варки в варенье добавить немного ванилина. В результате получится ароматное варенье с полупрозрачными не разварившимися кусочками яблок.
Продукты
яблоко 1 кг
сахар 1-1.3 кг
вода бланшировочная 2 стакана
ванилин по вкусу
Отличная начинка для пирогов -
яблочное варенье (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=412)
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.