Просмотреть полную версию : рыба и морепродукты
Для вас на заметку рыба в кляре рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,1323).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_7483.jpg
Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Моя тема рыба в кляре рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1323).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/90/sm_89730.jpg
Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок лимона, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15—20 минут (замариновать).
Кусочки рыбы макать в кляр и жарить на горячей сковороде.
Продукты (на 2 порции)
филе рыбы 600 г
масло растительное 4 ст. ложки
зелень по вкусу
лимон 0.25 шт.
или лимонная кислота 0.2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
кляр по вкусу
Обожаю кляр (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1323).
Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/140/sm_139705.jpg
Простая закуска - крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях. Приготовить крабовые палочки, жаренные в кляре, можно очень быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 5 ст. ложек
Сухари панировочные – 6 ст. ложек
Масло растительное для жарки – 60 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты для крабовых палочек в кляре и панировочных сухарях. (Будем жарить 100 г крабовых палочек, уменьшив соответственно вполовину все ингредиенты.)
Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо.
Добавляем майонез.
Далее подсыпаем пшеничную муку.
Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень.
Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно.
Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр.
Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.
Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.
Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.)
Приятного аппетита!
Как приготовить кляр для рыбы (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1459).
Жареная рыба в кляре на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/402/sm_401118.jpg
Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 6 порций)
Хек или минтай - 600 г
Кефир - 100 мл
Яйца (средние) - 2 шт.
Мука - 80-90 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
Розмарин сушёный - 0,3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 45 мл
Лимон (для подачи, по желанию) - 1 шт.
Подготавливаем все необходимые продукты. Рыбу лучше брать нежирных сортов. Можно уже взять готовое филе минтая или хека.
Размороженную заранее рыбу очищаем от плавников и внутренностей, тщательно моем.
Разделываем рыбу на филе. Аккуратно острым ножом (двигая параллельно столу) срезаем "мясо" с хребта. Затем переворачиваем тушку и повторяем процесс. Выбираем рёберные кости.
Разрезаем филе на кусочки.
Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем немного соли, чёрный молотый перец, кориандр и розмарин.
Перемешиваем и оставляем промариноваться рыбу на 10-15 минут.
Готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем кефир, муку, соль и немного чёрного перца.
И перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться как сметана средней густоты.
Кусочки рыбы окунаем в кляр.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем рыбу в кляре.
Обжариваем рыбу с двух сторон, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Рыбу в кляре на кефире перекладываем на тарелку. По желанию при подаче сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Люблю кляр (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1323).
Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32609.jpg
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Продукты
Филе трески (резаное кусочками длиной 7,5 см) - 450 г
Пиво темное - 1 стакан
Картофель (резаный тонкими полосками) - 450 г
Масло растительное (для противня)
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Мука - 3/4 стакана
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
1. В небольшую миску сложить кусочки рыбы и залить 1/4 стакана пива. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
3. Большой противень сбрызнуть (или смазать) растительным маслом. Выложить на промасленный противень картофель одним слоем. Полить картофель 1 столовой ложкой растительным маслом без запаха. Посыпать картофель 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и жарить картофель 20 минут, один раз перемешать.
4. Рыбу достать из пива, осушить. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли.
5. В миске среднего размера соединить муку, оставшееся пиво и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, размешать до однородного состояния.
6. Выложить кусочки рыбы в кляр, хорошо перемешать. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла без запаха. Рыбу достать из кляра, слегка стряхнуть тесто и выложить кусочки филе на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны. Посыпать рыбу 1/4 чайной ложки соли и подавать сразу же с жареной картошкой.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.