Вход

Просмотреть полную версию : Запах псины

Лена
20.11.2005, 20:22
У меня живет трехлетний кобель цвергшнауцер, т.е. порода, у которой должен отсутствовать характерный запах псины. Однако, полгода назад появился запах и притом довольно ощутимый - чувствуем даже мы, приходя с улицы в квартиру. С чем это может быть связано: с вязками, неправильным питанием или чем-то еще? Раньше купала песика раз в один- два месяца, а теперь раз в две недели. У меня есть знакомые, у которых в квартирах живут цверги (правда, девочки), но у их собак отсутвует запах. Подскажите, пожалуйста, что произошло с моей собакой и как можно избавиться от запаха?

FFF

Safi
03.12.2005, 21:07
Я бы кожу проверила. Если собака раньше не пахла, значит сейчас ему нездоровится. ИМХО

TAMBU
05.12.2005, 15:12
Моя соба тоже не должна пахнуть псиной, вот она и не пахнет :)

И ещё, Safi, что значит ИМХО?

Волчонок
06.12.2005, 16:53
Наверно с кожей что-то.....у меня ризен, так его практически не моем и не пахнет.
Может цверга слишком часто купали? И от питания тоже может быть.....

Safi
07.12.2005, 01:16
Моя соба тоже не должна пахнуть псиной, вот она и не пахнет :)

И ещё, Safi, что значит ИМХО?

Точный перевод не помню, но смысл: "по моему мнению".

Лена
11.12.2005, 14:58
Кожа в порядке. После тримминга бывает раздражение, но быстро проходит. Шерстка блестящая, хорошая. Сейчас у нас в Крыму похолодало, и запах, вроде, пропал. Если бы я не знала, что собаки не потеют, то решила бы, что это он потел от жары. Но ведь так не бывает :) Вообщем, дело ясное, что дело темное.

kashmarik
11.12.2005, 19:46
Лена, а откуда запах? От самой собаки или больше из пасти или из ушей?

adams
12.12.2005, 00:48
Ну кобели могут пахнуть -тем более что развязанные. :430
Но всё же стоит проверить некоторые вещи -например, анальные железы. Да и запах собаки бывает разный -больные собаки пахнут "ярче" здоровые могут почти вообще не пахнуть, ну разве что после купания, дождя, нагрузки.

Лена
16.12.2005, 21:09
Запах был от всей собани в целом. Анальные железы смотрели - нормально. Запах появился после первой вязки. Хотя, первая вязка совпала с началом жары - май. Если это связано с вязками, то если дальше не вязать, может, и запаха не будет, как вы думаете?

БЯКА
17.12.2005, 10:41
Все достаточно просто. Мальчик "закобелел " ! Как и у людей индивидуальный запах связан с выделением тестостерона .Чем запах ярче , тем здоровее в гормональном смысле пес. Сукам это свойственно в меньшей мере, хотя тоже встречаются приличные "скунсы".
Это все при условии, что собакин здоров клинически.

Лена
17.12.2005, 12:44
Бяка, а как Вы думаете, если больше не вязать, то запаха и не будет?

БЯКА
17.12.2005, 15:15
Лена Увы...обратного развития не бывает...только с возрастом, при угасании функций желез внутренней секреции .Несколько облегчить вашу жизнь могут спец.шампуни и деодоранты.
Запах " псинки " усиливается при активных играх, после прогулок , если собакин намок ( снег, дождь), когда рядом ( во дворе, под"езде) появляются течные суки или новые кобели...

Вообще, в природе, запах самцов намного сильнее.Запах самок усиливается только во впемя течки или гона... Есть же выражение, которое используют уже как обобщающее.." вонючий, как козел..".

Если косметика подобрана правильно, то частое мытьё не повредит....

Лена
17.12.2005, 15:23
Большое спасибо, все ясно с моим "козликом" :)

БЯКА
17.12.2005, 16:28
Удачи вам!!! Лишь бы здоровенький был и любимый !!!http://foto.radikal.ru/0512/ad58f339d7e5.gif